Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Идёт голосование
Участвовать
осталось 11 дн.
Друзья, в преддверии следующего года, который, как вы уже знаете – желтой собаки, мы решили запустить конкурс рассказов о ваших четвероногих друзьях. Главный приз – большой мешок корма для собак SKINNER’S.
Маленькие хитрости при жарке рыбы и рыбка еще вкуснее
Маленькая хитрость при обычной жарке рыбы в растительном масле на сковородке, которая поможет сделать блюдо еще вкуснее. Кукурузная мука Хотим поделиться интересным советом. Может быть, для кого-нибудь это прописные истины. Но чтобы у жаренных продуктов, таких как рыба или кольца кальмаров, после приготовления была вкусная и хрустящая корочка, перед жаркой их следует обваливать в муке...
yaguar, 15 декабря 2017
просмотров: 124 комментариев: 2 голосов: 4
Выбирая, как приготовить лосятину, можно остановиться на простом способе: обжарить мясо на сковороде и потушить в любимом соусе. Предлагаемый рецепт — беф-строганов из лосятины в сковороде, но можно выбрать томатный соус. Ингредиенты: Полкилограмма мяса; Крупная луковица; Лавровый лист; Стакан сметаны или сливок; Мука; Соль; Черный молотый перец; Уксус 9%; Масло растительное. Способ...
yaguar, 14 декабря 2017
просмотров: 306 комментариев: 3 голосов: 3
Ингредиенты: Карп — если крупный, то одна рыбка, если мелкие, то 3 – штучки; Картошка — 500 — 600 г; Томаты — 4 штучки. Специи и пряности: Чеснок — 4 дольки; Масло сливочное — 30 г; Масло оливковое — 2 ложки столовые; Лук репчатый — 2 штуки; Лимончик — 1 штука; Зелень свежая — по желанию и на свой выбор; Перчик черный (молотый) и соль — по вкусу. Пошаговое приготовление: Картошку...
yaguar, 12 декабря 2017
просмотров: 281 комментариев: 11 голосов: 3
Закуска «Морская»  Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились. 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка...
yaguar, 12 декабря 2017
просмотров: 183 комментариев: 6 голосов: 2
Печень с овощами.
Ингредиенты. Печень лося - 1 кг.; морковь — 4-5 шт (средних размеров); лук — 5-6 шт.; свекла — 1 шт.(среднего размера); соль, спиции — по вкусу. Приготовление: 1.Нарезаем печень кусочками 4 на 3 см, укладываем вниз котелка. 2.Моем морковь, свеклу. Свеклу нарезаем мелко кубиками, морковь режем крупно, лук чистим и разрезаем на четыре части. . 3.Нарезанные овощи укладываем сверху печени, солим...
khonim, 10 декабря 2017
просмотров: 136 комментариев: 9 голосов: 5
Котлеты из лосятины: рецепты приготовления
При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш. Ингредиенты Мясо — 1 кг; Сало свиное — 300-500 г; Лук — 2 штуки; Хлеб, булка — 300 г; Молоко — полстакана; Соль, перец молотый по вкусу; Мука или сухари для панировки; Масло для жарки; Сливки 200 мл — по желанию. Способ приготовления котлет из лосятины Молоко подогреть, положить в него хлеб...
yaguar, 29 ноября 2017
просмотров: 542 комментариев: 7 голосов: 4
Как я сало солю........
Все мы охотники любим сальца с мясными прослойками потрескать, особенно на охоте в морозный денёк, да со сладким горячим чаем, а кто может и с чем по крепче))) Вот я и решил поделиться своим рецептиком, может кому и пригодиться. В общем берём брюшинку-грудинку, обязательно деревенскую у проверенного домашнего производителя, в данном случае с Родины моей! Делаем замес, из расчёта на два...
61natubo, 28 ноября 2017
просмотров: 8010 комментариев: 22 голосов: 14
Рецепт засолки икры по-сахалински
Первым делом нужно заняться икрой. Ее необходимо промыть и очистить от пленок. Для этого икру нужно хорошо перемешать вилкой. Пленки просто намотаются на зубчики вилки. Также можно перемешать икру в блендере. Однако делать это нужно осторожно, т.к. можно повредить икринки. В блендере можно смело мешать икру мелкой рыбы (окунь, лещ, карп, щука) она не повредится. Далее нужно приготовить рассол....
yaguar, 27 ноября 2017
просмотров: 750 комментариев: 16 голосов: 4
Соленая лосятина
рецепт: 1. Берем соответственно мясо лося, лучше целиковый кусок около 500-700 грамм и желательно из вырезки, а не с ноги. Просто будет более мягкое в дальнейшем. Промываем и удаляем всю траву и мусор. Кладем в посуду, удобную, и вымачиваем около 12 часов, я вымачиваю просто в воде ночь. Вечером замочил , с утра достал. Снимаем тчательно все пленки с куска и прожилки, чтобы мясо имело...
yaguar, 9 ноября 2017
просмотров: 3099 комментариев: 1 голосов: 2
Запекаем добытую утку.
Сегодня поговорим о приготовлении дикой утки. Итак, для начала нам понадобится: 1. Добытая с помощью ружья, твёрдой руки и зоркого глаза утка.:))) 2. Картофель и чеснок. Далее приступаем к самом процессу приготовления. Достаем чеснокодавку, соль и перец. Давим чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. После этого тщательно натираем утку. Укладываем утку в утятницу. Режем картофель. Добавляем...
Schadel, 6 ноября 2017
просмотров: 596 комментариев: 18 голосов: 6
Уточки под картошечкой.
Доча потребовала вкусного ужина, ну что делать, буду готовить утву, сразу с гарниром. Достаём уточек разных мастей, вымачиваем, при этом меняя воду, и вперёд! Решил приготовить филе с грудок и ножки, уж очень они вкусные, остальное всё убрал на суповой набор в морозилку. Далее маринуем мясо с майонезом, луком, соль и перец по вкусу. В процессе готовки можно радовать себя пивком)))))) Пока мясо...
61natubo, 28 октября 2017
просмотров: 1266 комментариев: 37 голосов: 19
Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня. Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 cм на...
yaguar, 25 октября 2017
просмотров: 708 комментариев: 13 голосов: 2
Ингредиенты свинина без косточек с тонкой прослойкой жира с задней ноги— 500 г подсолнечное масло — 2 ч. л. соль и черный перец — по вкусу чеснок — 2 зуб. сливочное масло — 30 г Как приготовить бифштекс из свинины Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите...
yaguar, 8 октября 2017
просмотров: 336 комментариев: 4 голосов: 2
Приготовить маринад (уксус, вино, горчица, лук, соль, растительное масло). Морковь и сельдерей натереть на терке. Мясо порезать, натереть молотым перцем и чесноком, положить в кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, залить маринадом, посыпать зеленью петрушки, укропа, мяты и выдержать на холоде не менее ночи. На следующий день мясо нашпиговать нарезанными кусочками грудинки. Нарезать на тонкие...
yaguar, 6 октября 2017
просмотров: 420 комментариев: 0 голосов: 1
Запеканка с рыбой, кукурузой и перцем
Очень простой и быстрый рецепт приготовления сытного и вкусного блюда — запеканки с рыбой. Не требует много ингредиентов и особых умений. Все очень просто, быстро и легко. Способ приготовления Очистить и нарезать большими кусками лук, поджарить на разогре­том растительном масле до прозрачности. Нарезать кружочками от­варной картофель. Нарезать соломкой вяленые помидоры и перец. Смазать...
yaguar, 23 сентября 2017
просмотров: 403 комментариев: 1 голосов: 1
Лысухи обалденные
Предлагаю простой рецепт вкусного приготовления дичи, в данном случае лысухи. Подходит он и для зайца. Для приготовления потребуется, помимо лысух, морковь, лук, картошка, чеснок, майонез, горчица, лавровый лист, перец черный молотый. Смешать майонез с горчицей уложить лысух в горшок, добавить лук, морковь, соль, и майонез с горчицей. Всё перемешать. добавить картошки. Залить горячей водой и...
Владислав78, 22 сентября 2017
просмотров: 2388 комментариев: 15 голосов: 16
Шулюм на даче.
Доброго всем дня!Уехав на дачу, решил приготовить шулюм из добытых на открытии уточек.Давненько не варил, да и жена прям упрашивала меня приготовить.И так начнём. Обжариваем утку до золотистого цвета, минут 20-25 Пока происходит процесс жарки,подготавливаем овощи Лук, чеснок Помидоры, болгарский перец Картошка Зелёное яблоко Мясо обжарилось, добавляем морковь и через 10 минут лук Ещё через 10...
Охотник_1, 10 сентября 2017
просмотров: 2172 комментариев: 26 голосов: 14
Фелюга
Немного предыстории. Парусами я заинтересовался еще в детстве, да и не мудрено, рассказы Джека Лондона, Бориса Житкова и других авторов, будоражили воображение. Будучи уже в зрелом возрасте, я мастерил и устанавливал мачты на все посудины подвернувшиеся под руку. В разное время это были деревянные, дюралевые, пластиковые плавсредства. Даже на двухместную ПВХ-шку я ухитрился приспособить это...
СКИф, 5 августа 2017
просмотров: 491 комментариев: 8 голосов: 7
Приготовление сурка.
Сегодня, как вы уже догадались, я расскажу о приготовлении сурка! Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! ))) Итак, начнём! О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы....
Schadel, 31 июля 2017
просмотров: 2208 комментариев: 32 голосов: 23
Шашлык
Этот способ приготовления шашлыка имеет свою историю, которую решил поведать. Приехал как то я, к знакомому на охоту, давно он звал, вот во второй половине сентября и появился как гром среди ясного неба. Прибыл к вечеру в расчёте переночевать и на утро в лес. А тут застолье, четверо дам и муж хозяйки в роли заботливого слуги. Хозяюшка меня в пол оборота окинула. Не званный гость, хуже цыгана...
khonim, 17 июля 2017
просмотров: 6149 комментариев: 17 голосов: 11
предыдущая
12345678...16
Наверх