Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Ингредиенты свинина без косточек с тонкой прослойкой жира с задней ноги— 500 г подсолнечное масло — 2 ч. л. соль и черный перец — по вкусу чеснок — 2 зуб. сливочное масло — 30 г Как приготовить бифштекс из свинины Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите...
yaguar, 8 октября 2017
просмотров: 228 комментариев: 4 голосов: 2
Приготовить маринад (уксус, вино, горчица, лук, соль, растительное масло). Морковь и сельдерей натереть на терке. Мясо порезать, натереть молотым перцем и чесноком, положить в кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, залить маринадом, посыпать зеленью петрушки, укропа, мяты и выдержать на холоде не менее ночи. На следующий день мясо нашпиговать нарезанными кусочками грудинки. Нарезать на тонкие...
yaguar, 6 октября 2017
просмотров: 286 комментариев: 0 голосов: 1
Запеканка с рыбой, кукурузой и перцем
Очень простой и быстрый рецепт приготовления сытного и вкусного блюда — запеканки с рыбой. Не требует много ингредиентов и особых умений. Все очень просто, быстро и легко. Способ приготовления Очистить и нарезать большими кусками лук, поджарить на разогре­том растительном масле до прозрачности. Нарезать кружочками от­варной картофель. Нарезать соломкой вяленые помидоры и перец. Смазать...
yaguar, 23 сентября 2017
просмотров: 322 комментариев: 1 голосов: 0
Лысухи обалденные
Предлагаю простой рецепт вкусного приготовления дичи, в данном случае лысухи. Подходит он и для зайца. Для приготовления потребуется, помимо лысух, морковь, лук, картошка, чеснок, майонез, горчица, лавровый лист, перец черный молотый. Смешать майонез с горчицей уложить лысух в горшок, добавить лук, морковь, соль, и майонез с горчицей. Всё перемешать. добавить картошки. Залить горячей водой и...
Владислав78, 22 сентября 2017
просмотров: 2197 комментариев: 15 голосов: 16
Шулюм на даче.
Доброго всем дня!Уехав на дачу, решил приготовить шулюм из добытых на открытии уточек.Давненько не варил, да и жена прям упрашивала меня приготовить.И так начнём. Обжариваем утку до золотистого цвета, минут 20-25 Пока происходит процесс жарки,подготавливаем овощи Лук, чеснок Помидоры, болгарский перец Картошка Зелёное яблоко Мясо обжарилось, добавляем морковь и через 10 минут лук Ещё через 10...
Охотник_1, 10 сентября 2017
просмотров: 2004 комментариев: 26 голосов: 13
Фелюга
Немного предыстории. Парусами я заинтересовался еще в детстве, да и не мудрено, рассказы Джека Лондона, Бориса Житкова и других авторов, будоражили воображение. Будучи уже в зрелом возрасте, я мастерил и устанавливал мачты на все посудины подвернувшиеся под руку. В разное время это были деревянные, дюралевые, пластиковые плавсредства. Даже на двухместную ПВХ-шку я ухитрился приспособить это...
СКИф, 5 августа 2017
просмотров: 417 комментариев: 8 голосов: 7
Приготовление сурка.
Сегодня, как вы уже догадались, я расскажу о приготовлении сурка! Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! ))) Итак, начнём! О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы....
Schadel, 31 июля 2017
просмотров: 2091 комментариев: 32 голосов: 23
Шашлык
Этот способ приготовления шашлыка имеет свою историю, которую решил поведать. Приехал как то я, к знакомому на охоту, давно он звал, вот во второй половине сентября и появился как гром среди ясного неба. Прибыл к вечеру в расчёте переночевать и на утро в лес. А тут застолье, четверо дам и муж хозяйки в роли заботливого слуги. Хозяюшка меня в пол оборота окинула. Не званный гость, хуже цыгана...
khonim, 17 июля 2017
просмотров: 5981 комментариев: 17 голосов: 11
Солянка из рябчика
Предисловие. Впереди День Города, а значит, случай уважаемой соседями и мной иногда, Капитолины Клавдиевны захода в гости существует. Решил сварить солянку, прекрасное блюдо. Да и запасы прошлого года, зимние рябчики, осенние помидоры, лук не стоит хранить дальше. Ингредиенты. Рябчик - 2 шт.; - морковь — 2 шт (средних размеров); лук — 2 шт.; огурцы солёные — 4 шт., среднего размера; помидоры...
khonim, 10 июня 2017
просмотров: 1166 комментариев: 16 голосов: 8
Утки копченые
Утка горячего копчения - вкусная и здоровая пища. Утиные тушки теребим, опаливаем, потрошим, моем. Перед копчением необходимо мясо засолить. Солят сухим, мокрым и смешанным посолом, кому как нравится и удобнее. Чтобы мясо (любое, не только утки) получалось нежным и нежестким, советские технологи пищевых производств рекомендовали при копчении использовать смешанный или комбинированный посол. В...
kosandr, 12 мая 2017
просмотров: 3704 комментариев: 21 голосов: 30
Косач с крапивной начинкой (весенний)
Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи. Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты. Состава ингредиентов; - косач 1 тушка целиком, - вино белое 1 л, - свежая крапива 250 гр - капуста 150 гр. - перец болгарский 1 шт. - морковь 5шт средних размеров, - растительное масло 30 гр. - лук 2 шт средних размеров, - чеснок 1...
khonim, 9 мая 2017
просмотров: 1207 комментариев: 32 голосов: 25
Суп а-ля харчо и отбивная грудка
Когда утренний туман рассеялся, и солнце взошло над деревьями, умолк ток. Разошлись и разлетелись черныши. Не слышно больше урчания, чуфыканья, не видно белых лир на рассветном фоне. Шел я в лагерь, повесив на плечо любимую дробовку, а в рюкзаке грел мне спину добытый косач. Костерок тихо потрескивал, а возле него, с кружкой горячего чая, ждал меня мой верный друг и вечный соратник по охоте....
БОРОДА, 6 мая 2017
просмотров: 2059 комментариев: 13 голосов: 20
Жаркое из тетерева
Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, раз уж организаторы кулинарного конкурса требуют, чтобы речь шла о птице, придется отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое. Как-то раз, давным-давно, решил я...
DP, 2 мая 2017
просмотров: 2785 комментариев: 20 голосов: 36
Печеный тетерев
Всем привет. Ну вот и подошел черед второй птички. На этот раз решил применить свой так скажем фирменный рецепт, с помощью которого я готовлю все добытую дичь. Способ приготовления довольно прост, и можно сказать обычный для птицы, т.к. многие готовили курицу/окорочка в специальных пакетах для запекания. Все изюминка заключается в том, в каком виде мясо попадет в пакет.... Все ингредиенты по...
tax-bear, 26 апреля 2017
просмотров: 2565 комментариев: 12 голосов: 16
С фото у меня туго попробую описать словами. ИНГРЕДИЕНТЫ КРЯКАШ-1шт. или ЧИРОК-2ШТ 2- больших головки лука 2-больших моркови 2-помидора 1-болгарский перец 0.5-большой головки чеснока 1-столовая ложка приправы . для лагмана шурпы шашлыка 1-смешанный пучок зелени домашняя лапша можно использовать лапшу для лагмана масло растительное 150гр по мере приготовления можно добавить Соль и перец по...
танкист2, 26 апреля 2017
просмотров: 581 комментариев: 1 голосов: 8
Охотником как таковым я себя не считаю, опыта нет и умения тоже, но за свою сознательную жизнь удалось попробовать несколько видов диких птиц: утка, тетерев, рябчик и даже дрозд. Но, то ли готовят все это дело криво, то ли нет толкового рецепта, но особого удовлетворения от этого жесткого, почти резинового, с явным привкусом печени мяса я не ощущаю. От слова СОВСЕМ не ощущаю. Да, приятно...
JPAmber, 24 апреля 2017
просмотров: 1326 комментариев: 39 голосов: 1
Тетерев тушеный
Приветствую вас уважаемый читатель. Недавно довелось мне быть участником интересной охоты на тетерева, в итоге охоты, мной было добыта два замечательных экземпляра. Более подробно расскажу об этом в другой статье, а в этой поделюсь рецептом приготовления одного из них. Все ингредиенты по вкусу и кол-ву исключительно на любителя. -Мясо тетерева -одна луковица -одна морковь -соевый соус...
tax-bear, 23 апреля 2017
просмотров: 920 комментариев: 3 голосов: 11
Вадаскрумпли (Картошка по охотничьи)
Картошку нарезать кольцами предварительно очистить от кожуры кинуть в сковороду с маслом подсолнечным Берем печень отварное мясо и сало и яйца лук и зелень режем на куски по вкусу Сын помогает Все нарезаем и бросаем к картошке Берем яйца сметану и зелень все смешиваем Добавляем к мясу и карошке Обжариваем и подаем к столу
turchenko-995, 19 апреля 2017
просмотров: 1535 комментариев: 9 голосов: 11
Дикая утка в пивном кляре
Доброго всем времени суток! При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом...
alex79g, 17 апреля 2017
просмотров: 2711 комментариев: 20 голосов: 32
Простой рецепт приготовления рябчиков. Нам понадобится: соль перец подсолнечное масло  сметана жидкая 0,5 литра 3 рябчика Рябчиков отмачиваем пару часов в холодной воде, обсушиваем и режем вдоль пополам.Натираем полутушки солью и перцем. После этого калим масло и обжариваем полутушки до румяной корочки. Поворачиваем полутушки разрезанной частью вверх и заливаем сметаной (можно добавить чуть...
Дикий, 13 апреля 2017
просмотров: 1005 комментариев: 4 голосов: 9
предыдущая
12345678...15
Наверх