Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как-то раз попали Liss-у в лапы....

...лось, кабан и козел! )))

Для сказки название более чем странно, а вот для кулинарного шедевра- очень, знаете ли, ничего!

Итак, попали- значит попали! И пустил он их, ну, то есть я, на фарш. Такой фарш знаком наверное многим охотникам. Миллионы пельменей, мант, котлет изготовлено из этого фарша. Да мало ли что можно приготовить из этого мяса.

И вот сегодня коротая время в авто и ожидая супругу из магазина, вдруг почудился знакомый запах, а потом и картинка перед глазами появилась- ЧЕ-БУ-РЕ-КИииииии. Я сглотнул слюну.

-Куда так летишь!?- настороженно спрашивает жена, наблюдая как я неистово кручу баранку и переключаю скорости своей Тигры- так мы зовём наш дизельный Дастер.

-Нада!- отвечаю я и поддаю газу.

Пулей залетев домой и едва сбросив ботинки, несусь в подвал к морозильному ларю где в тиши, темноте и ледяном царстве покоится он- его величество фарш.

Попутно зацепляю свиного сала, лепешки для чебурек и лучок.

Но самое главное это СПЕЦИИ! без них чебуреки превращаются максимум в беляши, а то и пирожки.

Поэтому специй у нас будет много!

Здесь и смесь для фарша, и аджика, и перчик чили, зира и даже сумах- ва-у!

Все готово и можем начинать.

Лично мы любим чебуреки с начинкой посочнее и помельче, а поэтому лука берём в весовом отношении не менее 50% от мяса.

Режем луковицы четвертями и отправляем в куттер.

Шинкуем его не очень мелко.

Затем отправляем туда же и свиное сало.

Оно тоже шинкуется до частичек не очень мелких.

В последнюю очередь загружаем фарш, специи и соль.

И тщательно перемешиваем на самых малых оборотах.

Мясная основа для чебуреков готова!

К этому времени оттаяли и лепешки. Раньше мы постоянно сами готовили тесто, но последние годы перешли на магазинные. Осень уж они нам по душе!

Далее я передаю эстафету супруге, ибо с лепкой чего бы то ни было у меня не ладится!)

Мне остаётся лишь наблюдать за этим непознанным таинством.

Красиво, черт побери!

А дальше жарка- дело сугубо мужское!

Считанные минуты и великолепные чебурекИ готовы!

Бокалы наполнены. Поехали!

Готовьте с душой, кушайте с аппетитом!

с.Павловск
21231
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

НСО
156
Отлично и аппетитно.но че то ты расслабился,скоро так будешь нам фото магазинных котлет выкладывать.считаю что в такой выпечке многое зависит не только от начинки,но и от теста.и состав и толщина.тренируйся)))
2
с.Павловск
21231
Michael2103, спасибо Миша! Честно скажу, самые вкусные чебуреки я ел в Бурятии! Тонюсенькое тесто, сока внутри пол стакана, мясо порублено с луком, перчик прижигает прям ни больше ни меньше... Ву-ах...
0
Комментарии (11)
Германия
12239
Похоже что у всех от Серегиной стряпни языки в слюнях захлебнулись!))))))
Да и руки онемели, "ручку" поднять не могут!))))) А может быть мозги с мыслями собраться не могут видя такую вкуснятину?)))))) Ну Сергей вот это ты их кулинарным обухом по голове то огрел!)))
Кубань, зачастую вспоминаю, в основном там делали чебуреки и бабульки на авто и жд вокзалах их продавали, умеют делать. Всегда любил. Но и дома готовили и даже сейчас, по старинке, хрустящие чебуреки!) По рукам "жир" течет!) Это не передаваемо! За рецепт 9+++
0
с.Павловск
21231
Michael2103, спасибо Миша! Честно скажу, самые вкусные чебуреки я ел в Бурятии! Тонюсенькое тесто, сока внутри пол стакана, мясо порублено с луком, перчик прижигает прям ни больше ни меньше... Ву-ах...
0
Германия
12239
Liss, Мы Сергей до сих пор вот по привычка делаем наши Кубанские чебуреки! За Бурятские не могу сказать, в те годы когда я там был только пирожки с картошкой или яички с луком и продавались, но тоже вкусные. За 40 лет то наверное что-то и изменилось.))
0
НСО
156
Отлично и аппетитно.но че то ты расслабился,скоро так будешь нам фото магазинных котлет выкладывать.считаю что в такой выпечке многое зависит не только от начинки,но и от теста.и состав и толщина.тренируйся)))
2
с.Павловск
21231
Bazilblack, тесто не мой конёк, а у жены НОГТИИИИИИ! )))
0
Германия
12239
Bazilblack, ))))))))
0
1688
Куда ж столько начинки?) похоже на жареный пелемень!
0
с.Павловск
21231
guron999, верно подмечено! Это жена себе такие делает. А мне в треть, чтоб мясо только только не просвечивалось! ))))
0
1688
Liss, и лучка поболее))
0
Новосибирск
24993
Что название отличное, спору нет!
А вот рецепт ещё круче, зачёт дружище!+++++
Обожаю домашние чебуреки, очень часто их готовлю!
0
НОВОСИБИРСК
20327
Ну, за лося, козла и кабана!+
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх