Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рулет из филе глухаря с брусничным соусом

Глухарь ни когда не считался деликатесом, особенно когда он переходит на осеннюю пищу, т.е. на хвою. Его мясо, как говорят, начинает пахнуть древесиной и становится жестким.

Хочу развеять этот миф. Выкладываю рецепт приготовления филе в брусничном соусе.

После утреннего променада по лесу, где был добыт красавец - глухарь, я задумал попотчевать мою семью этим блюдом.

И вот, ближе к вечеру я занялся приготовлением.

Глухаря я не ощипываю, т.к. под шкурой нет того слоя сала, которое есть в утке или гусе, я просто снимаю шкуру вместе с пером. Получился вполне приличный освежеванный мошник, солидно смотрящийся на разделочной доске.

Ингредиенты:

* Филе глухаря

* Грибы

* Морковь

* Лук

* Масло подсолнечное

* Соевый соус

* Фруктовый уксус (Вино красное)

* Приправы

* Масло сливочное

Аккуратно отделяем филе от тушки острым ножом. Подрезаем мясо вдоль, стараясь не прорезать его насквозь, раскрывая его, делая как бы большой блин.

Отбивает филе молотком, разрывая структуру волокон, тем самым мы уменьшим время приготовления и добавим мягкости мясу.

Дальше мясо надо замариновать.

Делаем маринад:

70 гр. масла подсолнечного

Соевый соус вместо соли по вкусу

Яблочный уксус столовую ложку

Мускатный орех пол чайной ложки

Перемешиваем всё и полностью промачиваем в нем отбитое мясо. Затем в той же ёмкости оставляем филе мариноваться на полчаса... час... Короче на то время, пока готовится начинка.

Начинка для рулета:

Берем белые грибы (маслята, опята и пр... То что будет под рукой), промываем под водой и обжариваем на сковороде до готовности, на растительном масле. Добавляем морковь и ждем пока она станет мягкой, далее добавляем лук, так же ждем его готовности. Когда все ингредиенты готовы, убираем сковороду в сторону.

Соус:

Кипятим стакан воды в сотейнике, добавляем туда бруснику. Когда ягода станет мягкой, растираем её  до состояния каши и пробиваем через сито. Добавляем еще пол стакана воды, кипятим, добавляем столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, корицы на кончике ложки, вина или уксуса буквально каплю и чайную ложку сливочного масла. Ждем пока соус не загустеет, постепенно выпаривая воду. Как только консистенция станет подходящей, убираем его с огня.

Теперь очередь фаршировать рулет.

Раскладываем замаринованное филе на доске, выкладываем в середину грибную зажарку и добавляем внутрь маленький кусочек сливочного масла. Плотно скручиваем рулет и закрепляем его шпагатом.

Наливаем в сковородку подсолнечного масла и обжариваем рулет до румяной корочки.

Перекладываем рулет на противень, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на 25 - 30 минут.

По готовности выкладываем рулет на блюдо, разрезаем порционно и поливаем соусом. Дополнительно ставим розетку с соусом на блюдо.

Гарнир можно приготовить пока запекается рулет. Любой... Какой ваша душа пожелает

Получилось очень вкусно и ни какого специфического запаха глухаря нет. Хотя я ни когда и чувствовал сильно этот запах, приготавливая другие блюда из этой чудесной птицы.

Всем приятного аппетита.

ЗЫ: Запотевшая рюмка с прозрачной или темно-золотистой жидкостью приветствуется.

Новосибирск
17022
Голосовать
Комментарии (11)
Новосибирск
24519
Классный ужин! Отличный рецепт!+
0
SaM
Новосибирск
187
Аппетитно!!! Класс!!.
0
Барнаул
122
Хороший рецепт,попробую обязательно. +5
0
Новосибирск
28
Не плохо. Жаль, что на охоте такого не сделаешь.
0
Новосибирск
466
Отличный рецепт. Осталось только глухаря подстрелить..
0
Томск
2154
Мне рецепт очень понравился!
Глухарь любит сластинку.
От меня плюс.
0
Новосибирск
17022
Майор, на охоте можно сделать запросто. как-нибудь сниму такой рецепт
0
Пермь
16267
Достойный рецепт. Посмотрел видео, да есть чему учиться!
0
с.Павловск
20755
Просмотрел и задумался.... как же бездарно я использовал нынешнего глухаря....... В следующий раз обязательно попробую приготовить именно так!
0
Новосибирск
2458
Рецепт недооценен в конкурсе, видео подача плюс великолепный соус - это более, чем уникально!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх