Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Под прицелом карп.

За частую многие не хотят ловить карпа из-за специфики его приготовление. Дело в том что карп любитель стоячей воды и питаться тиной, илом и выискивать пищу в шламе.  В связи с этим по-над хребтом скелета образуется черный налет. Вот он при приготовлении и придает неприятный привкус и запах мяса у рыбы и особенно у крупных экземпляров. Но этого можно избежать если правильно готовить рыбу, а особенно крупную.

Сегодня я попробую поделится своим способом приготовления.

Берем крупного карпа более 6 кг. свеже - пойманного и филетируем, а это значит, что вся собранная грязь по-над внутренним скелетом остается не попадая в мясо.

После режем крупными кусками мясо. Ложем в холодную воду на час, полтора. Перед приготовлением, как всегда, подсаливаем, немного специй по вкусу и обмакиваем мукой.

Разводим хороший огонь и ставим чугунную сковороду, (важно, чтобы температура огня было очень высокой) наливаем немного подсолнечного масла....

Ложем наши куски в сковороду с раскалённым маслом и обжариваем до коричневого цвета, хрустящей корочки.

Всем желаю приятного аппетита!

Германия
12239
Голосовать
Комментарии (8)
Новосибирск
24993
С уловом!
Блюдо отличное Михаил!+
0
Башкирия город Сибай
7004
Хорошие трофеи.
0
Сибирь
26774
Вкусно выглядит!)
0
Казахстан, Актобе
23749
Смачно!
0
г.Новосибирск
39
ОФТОП...
Михаил, Oktoberfest не посещаешь? )))) Там сейчас все в самом разгаре - задоре. ))))
0
Германия
12239
Егор1, Игорь приветствую! Не не ездил и небыл. Времени нет. Спасибо что зашел! Что-то давно тебя видно небыло!
1
НОВОСИБИРСК
20327
Красиво.., но мне нравится СОМ в тесте ! +
1
Германия
12239
ТРОФЕЙ, тихонько спасибо! Был и сом но сошел. Карповые крючки оказались маловаты.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх