Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самый нежный лось

Лось- кому-то иного мяса и не предлагай, другие привередничают, мол суховат, постноват, волокна крупные что не ужуёшь.

Признаюсь, когда-то и я был от него не в восторге, а посему все чаще ограничивался приготовлением лосиной тушёнки и бастурмы- здесь он великолепен- признают все.

Долго и много экспериментировал я с этим мясом и в конце концов нащупал ту самую изюминку, когда мясо этого лесного гиганта становится едва ли не нежнее свинины, а говядины- однозначно.

Позвольте поделюсь с вами одним из таких рецептов. Уверен- если попробуете, то согласитесь, что данный рецепт просто  находка.

Итак, нам потребуется мясо лося-1-1,5кг.(в данном случае филейная вырезка крупного самца)

, и просто огромное количество овощей.

Рекомендую кроме традиционных кабачков, баклажан, моркови, лука, томатов и перца, обязательно добавить стручки молодой фасоли!

Кроме того потребуются специи для жарки мяса на ваш выбор и зелень, включая базилик фиолетовый.

Для начала промытое в холодной воде, но не вымоченное мясо, протерев насухо, натираем специями а затем и майонезом, обильно и нежалеючи! 

После чего отправляем его на ночь в холодильник для маринования.

На следующий день приступаем к приготовлению, для этого куски мяса укладываем на лист фольги политый оливковым маслом, в глубокую ёмкость для жарки или на стальной лист с бортами. Мясо обкладываем овощами как можно гуще.

После чего посыпаем все небольшим количеством рубленой зелени с добавлением чеснока и базилика.

Укрывает плотно фольгой с подворотом краев, чтоб пара выходило как можно меньше, и отправляем в разогретую до 180гр духовку с конвекцией на полтора часа.

По прошествии этого времени, если требуется поверхностная зажарка, снимаем фольгу и дожариваем до нужной кондиции, но уверяю вам- это лишнее!

При таком способе приготовления вы получите не только шикарно приготовленные овощи

, но и невероятно нежное мясо лося, сколько бы лет ему не было!

Готовьте с душой, кушайте с аппетитом!

с.Павловск
20998
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

с.Павловск
20998
SEM70, просто нужно попробовать и так и эдак. Я экспериментируют на гостях: ставлю на один стол блюда приготовленные по разному- это самый наглядный пример. После второго или третьего тоста уже видно куда вилки ныряют чаще. Главное не говорить чтоб оценили как вкуснее. А то они тогда умничать начинают))))
4
ЯНАО
8332
Шикардос!!! сам люблю дичину так готовить (и утка, гусь, глухарь, курапач), и все довольны, правда никогда не марину..........видимо придется доставать окорок олешки)))
2
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Ну не знаю, мясо лося обзывать нехорошими словами, это сверх наглости. За рецепт плюс .
2
Комментарии (16)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Ну не знаю, мясо лося обзывать нехорошими словами, это сверх наглости. За рецепт плюс .
2
с.Павловск
20998
Агеич, та они нибельмеса не соображают )))
1
Казахстан, Актобе
23398
Лось у нас чисто браконьерская добыча. Всего пару раз доводилось отведать. Тем ярче картина, +++
1
ЯНАО
8332
Шикардос!!! сам люблю дичину так готовить (и утка, гусь, глухарь, курапач), и все довольны, правда никогда не марину..........видимо придется доставать окорок олешки)))
2
Германия
11876
Согласен, мясо таких животных как лось мариновать нужно, мясо жёсткое, волокна крупные, без маринада будет сухим. Фото сопровождение люкс, как всегда!
1
с.Павловск
20998
Michael2103, СПАСИБО
1
с.Павловск
20998
SEM70, просто нужно попробовать и так и эдак. Я экспериментируют на гостях: ставлю на один стол блюда приготовленные по разному- это самый наглядный пример. После второго или третьего тоста уже видно куда вилки ныряют чаще. Главное не говорить чтоб оценили как вкуснее. А то они тогда умничать начинают))))
4
с.Павловск
20998
Кандагач, ну а что- брэки они же тоже люди, рецепт и им сгодится )))
0
Башкирия город Сибай
6797
Вкуснотиша-а-а-а. 5+++
1
Новосибирск
24636
Красиво и аппетитно! Зачёт Серёга!+++
1
Казахстан, Актобе
23398
Liss, тоже верно, Сергей!
0
новосибирск
1786
Попробую как нибудь сделать. НО. Liss, немного не дописал , видно свои фишки не хочет сдавать ))). 1. Мясо на первом фото видно по характерному рисунку что с вакуума. 2. Базилик домашний ( значительно ароматнее покупного в пакетиках). В основном из лосятины делаю фарш. А потом пельмени, котлеты, люля. Дочь поначалу нос воротила , так стал делать бургеры. И все наладилось.
1
с.Павловск
20998
praetorian, я стомульонов раз писал что вакууматор- вещь просто необходимая каждому мясному охотнику- раз, откуда бы взялось свежее мясо вне сезона-двас, по живому листу базилика и так понятно что он не сушеный-трис, ну и ни в одном из иной описанных рецептов не скрыто ни единой тонкости-четырес! )))
0
НСО
156
Красава!и добывать умеешь и перерабатывать.вакууматор не буду покупать,а то после покупки автоклава местные лоси сильно напряглись)))
1
с.Павловск
20998
Bazilblack, )))) Спасибо.
0
Сибирь
24128
Лось это тема! И охотиться на него интересно, и питательный!)
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх