Самый нежный лось
Лось- кому-то иного мяса и не предлагай, другие привередничают, мол суховат, постноват, волокна крупные что не ужуёшь.
Признаюсь, когда-то и я был от него не в восторге, а посему все чаще ограничивался приготовлением лосиной тушёнки и бастурмы- здесь он великолепен- признают все.
Долго и много экспериментировал я с этим мясом и в конце концов нащупал ту самую изюминку, когда мясо этого лесного гиганта становится едва ли не нежнее свинины, а говядины- однозначно.
Позвольте поделюсь с вами одним из таких рецептов. Уверен- если попробуете, то согласитесь, что данный рецепт просто находка.
Итак, нам потребуется мясо лося-1-1,5кг.(в данном случае филейная вырезка крупного самца)
, и просто огромное количество овощей.
Рекомендую кроме традиционных кабачков, баклажан, моркови, лука, томатов и перца, обязательно добавить стручки молодой фасоли!
Кроме того потребуются специи для жарки мяса на ваш выбор и зелень, включая базилик фиолетовый.
Для начала промытое в холодной воде, но не вымоченное мясо, протерев насухо, натираем специями а затем и майонезом, обильно и нежалеючи!
После чего отправляем его на ночь в холодильник для маринования.
На следующий день приступаем к приготовлению, для этого куски мяса укладываем на лист фольги политый оливковым маслом, в глубокую ёмкость для жарки или на стальной лист с бортами. Мясо обкладываем овощами как можно гуще.
После чего посыпаем все небольшим количеством рубленой зелени с добавлением чеснока и базилика.
Укрывает плотно фольгой с подворотом краев, чтоб пара выходило как можно меньше, и отправляем в разогретую до 180гр духовку с конвекцией на полтора часа.
По прошествии этого времени, если требуется поверхностная зажарка, снимаем фольгу и дожариваем до нужной кондиции, но уверяю вам- это лишнее!
При таком способе приготовления вы получите не только шикарно приготовленные овощи
, но и невероятно нежное мясо лося, сколько бы лет ему не было!
Готовьте с душой, кушайте с аппетитом!
Лучшие комментарии по рейтингу
