Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вяленная косулька!

Простой рецептик приготовить вяленое мясо с косульки в домашних условиях.

Берем мякоть косули, нарезаем плоскими кусочками и засыпаем соль прям так добро с горочкой в кастрюльке. И ставим солится в холодильник на 3 дня. Спустя 3 дня достаем мясо и омываем от соли, даем стечь воде, и пока он обсыхает делаем рассол.

В глубокую тарелку наливаем яблочный уксус, добавляем соль, перец, розмарин, и 3 зубчика чеснока.

Все тщательно перемешиваем, и в этом рассоле замачиваем мясо минутки на 3-4.После этого готовим сухой так сказать наборчик из специй.

В чашку высыпаем по пачке розмарина, базилика, смесь перцев, сушеный чеснок, укроп сушеный, ну и добавил еще приправу к мясу. Все перемешиваем ,затем мясо обволакиваем очень тщательно в этой смеси.

Подготовленное мясо выкладываем на пергаментную бумагу, и рулетиком все плотно заворачиваем, после этого ниткой завязываем все это дело, плотненько, и на 3-4 недели в холодильник .

Получается очень вкусная холодная закуска.

Приятного аппетита.

Новосибирск
27100
Голосовать
Комментарии (73)
Новосибирск
10
Сколько соли для первоначальной засолки?
0
5672
нормально так!
0
Новосибирск
27100
Мордвин, соли прям много засыпай,оно (мясо) возмёт свое,потом обмоется лишнее!
1
Новосибирск
22190
Не плохо, к пивку само то!!!
0
Новосибирская область Тогучинский район
2760
Слово "Соль" во втором предложении явно пропущено.А так, зачетнинький рецепт без особых хлопот. Ждем 1 ноября, и в путь.
0
Барнаул
1560
нормуль))) держи пятак!
0
Новосибирск
27100
Арбалет, спасибо что заметил,исправил!
0
Новосибирск
450
Вот это дело! Вот это подходяще! Записал себе рецептик!
0
Сибирь
77
Не плохо, нормуль!+
0
Тальменский район.
844
Надо попробовать, очень интересный рецепт.
0
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
563
Почти таким способом вялил зайчатину ( мясо дозревало на ветерке)
0
Новосибирск
10
Спасибон!
0
Новосибирск
788
Такс,срочно бегу за пивом!А с косулькой пока обломаюсь)))
1
Новосибирск
5
Длинный, ага пока по пивку))
0
с.Павловск
18434
Весьма и весьма!!!!!
0
Новосибирск Шлюз-Сити
316
Рецепт замечательный только я уксус рисовый брал(просто яблочный не люблю )
0
Новосибирск
10461
Когда и где можно попробовать? ))))))
1
Новосибирск
27100
Флагман, в данный момент я ем ребра и мякоть с духовки!Так что успевайте,но про пивнуху не забывайте,когда мимо будите ехать))))
0
Новосибирск
229
Ленчик! Жду угощения!
0
Новосибирск
10461
тимошка, Ага, жди-жди ))) Я с прошлого конкурса все жду ))))
0
Новосибирск
27100
Флагман, ну ты просто ленивый,взял бы и приехал,и все бы было!)))а тимоха успел ширшавой поесть со мной))))
0
Тюмень
3807
хороший рецепт, надо попробовать!
1
Новосибирск
226
Красиво!Обязательно попробую.Тем более к пиву.
1
Томск
76
Осталось за малым, дождаться разрешения охоты на косулю в томской области и все... попробуем рецептик )))))))
0
Красноярск
20
Плюсану )))
0
Барнаул
154
+Надо попробовать.
0
Новосибирск
388
Зачетный рецепт, взял на вооружение. А вот в сумахе этом, который активно тянут на первое место, причем разными хитрыми способами, кроме экзотической приправы ничего оригинального нет.
1
с.Павловск
18434
sib.strelok, неужели и здесь жульничать научились?
1
Новосибирск
10461
Liss, разве плохой рецепт?
0
с.Павловск
18434
Флагман, ни в коем случае!!!
0
Новосибирск
388
Liss, ну я бы жульничеством это не назвал, естественно. Просто лобби того или иного участника под конец конкурса, как правило, начинают активно склонять не особо заинтересованных зарегистрированных пользователей сайта проголосовать за того или иного человека. Хотя ничего запрещенного здесь, конечно, нет...
0
с.Павловск
18434
sib.strelok, понял. Ранее о таком на нашем сайте я просто не слышал...
1
г.Новосибирск
5879
В марте, я надеюсь, мы попробуем сию вкусняшку под рюмку ... чая!!!
0
Новосибирск
27100
ДМБ2011, если ты про кубок сайта то думаю попробуем!Мяса еще хватает)))
0
Новосибирск
788
Leon198754, мож и я подтянусь))))
0
новосибирск
11074
Хороший рецептик ! +от меня !
0
Томск
5190
Нормуль! Можно бобрятину так замутить. Тоже будет неплохо.
0
если вкусно, то классно. пока не попробую, увы комментариев нет)))) пиво в запотевшем бокальчике смотрится аппетитнее)))
0
Новосибирск
388
Я полагаю, что таким способом можно любое мясо вялить?
0
Новосибирск
27100
sib.strelok, думаю да,со свинины надо попробовать как нибудь.Но думаю с дичи вкуснее))))Ну и конечно на любителя!
0
новосибирск
1056
Leon198754, С дичи все вкуснее (имхо). Взял рецепт на заметку. +
0
Новосибирск
1501
Бон аппети...!!!
0
Новосибирск
1501
Очень похоже на поледницу бялорусскую.
Плюс однозначно.
0
нсо Чувашкино
343
Попробую с баранинои так .плюс конечно !
0
Иркутск
8732
Разница есть - если брать свежее или замороженное?
0
Новосибирск
50
Leon198754, вяленая свинина называется хамон или прошуто, там ниче придумывать не надо, а за эту вещь тебе +, по мне с пивом лучшая закусь
0
Новосибирск
10461
Николай(Ирк), Николай, привет. Мне кажется в замороженном воды будет много. Если его разморозить хорошо и салфетками/тряпками воду вытянуть, то норм будет. Наверное ))))
0
Новосибирск
27100
Николай(Ирк), я делал с замороженого,но давал время ему хорошо отойти,все равно ему солится в холодильнике прилично,вся вода выйдет.
0
Новосибирск
10461
kr-smir, Саша, эти слова у нас в России под запретом! )))
0
новосибирск
11074
ВО ВО БАСТРУМА ,ТОЧНО ! Вчера купил в Карер мочище Белорусскую Баструму ! вкусняшка я вам скажу ! Не сочтите за рекламу ,но в том отделе много всякой вкусняшки из Белоруссии !
Надоть из бобра такую замутить ,у него и мясо сочное ,думаю как раз подойдет !
0
Новосибирск
57
Пашинец, а мне приятель с Армении привозил. С говядины. Очень понравилась! Остренькая.
0
Новосибирск
57
И ещё ... Правильно говорится бастурма. Так точно.
0
новосибирск
11074
Region_54, Я ее 27 лет назад в ресторане Кавказский аул в Хосте пробовал !
0
Тюмень
3807
Леон, с победой!
0
Новосибирск
27100
Иваныч72, спасибо!
0
Новосибирск
27100
Всем огромное спасибо кто голосовал за мой отчет !!!!
0
НСО Бердск
417
я даже запах почуствовал пока читал... 5+
0
Новосибирск-Алейск
837
когда шершавую кушаеш самое главное колючками не подавится!
0
Новосибирск
27100
DimanA, так ты их не ешь,и не подавишься))))я мясо только ем с нее и хрящи))))
0
новосибирск
1056
С дичи все вкуснее (имхо). Взял рецепт на заметку. +
0
новосибирск
215
Уксус 6%?Или надо разбавить 1:1?
0
НОВОСИБИРСК
17758
Все молодцы, и участники и победители.
0
Кемерово
235
Эм-ммм !!! Вкусняшка однако ... Завтра же реализую сей рецептик ))
0
Новосибирск
450
Я попробовал так и сделать! Пересолил слегка но это супер рецепт!
0
Кемерово
235
Околоточный, думаю соль нормально подходит к пенным напиткам )) Какую часть солили , тоже переднюю лопатку как в рецепте ?
0
Новосибирск
27100
Блин,не знаю,соли сыпал с горкой,мясо взяло свое!При поедании все норм было.Чё прям соленое,что есть нельзя?
0
Новосибирск
50
ну может немного вымочить
1
Ай я яй, ну нельзя же так мучить, нельзя. Как свернул в холодилькик на второй день запах пошел, а еще аж ТРИ недели ждать! КАК???? прищепкой нос зажимать?
0
Новосибирск
226
Да,я тоже с горкой сыпал.Соленое.Но это я не отмыл после засолки,накосячил. Но зато потом немного вымочил и все.Запах супер,вкус знакомый с детства! Дичь берет свое, при правильном рецепте!
Leon198754 респект.
0
RUR
Siberia
99
Чтоб не пересолить мясо соль нужно брать крупного помола, лучше всего потолочь в ступке каменную. Главная задача соли при вялении продукта, хоть мяса хоть рыбы, обезвоживание продукта. Делать это лучше всего крупным помолом, т.к. в этом случае продукт не пересаливается а обезваживается. Но я бы советовал использовать нитритную соль, она выполняет ещё и роль консерванта. К приготовлению таких вкусняшек, как вяленое мясо, сырокопчёная колбаска и т.п., нужно подходить очень ответственно. В домашних условиях трудновато соблюсти правильную технологию, что грозит такой бякой как ботулизм и т.п. неприятными штуками. Именно поэтому я выложил рецепт варёно-копченой колбасы, а сырокопчёной и бастурмы из лосяшки выкладывать не стал. Не хочу брать на себя ответственность за чужую жизнь.
А рецепт зачетный, плюсую.
0
Кемерово
235
... Сделал по рецепту !!! Да , действительно классная штука )))
1
Новосибирск
102
Обязательно сделаю.Спасибо
0
Здравствуйте уважаемые охотники делаем коптильни горячего холодного копчения сушка и вялка 4в1 по приятной цене пишите kopti.sam@bk.ru
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх