Дело "Сидит в печенке"
Те кто охотится на крупную дичь прекрасно знают, что печень дикого кабана, косули или оленя с лосем очень вкусная и самое главное очень полезная своими свойствами. А конкретно одно из которых это - большое содержание железа. Но все дело лежит в том, что при приготовлении печень остается сухой и "твердой". Многие используют заливную печень и у каждого есть свой рецепт.
Но сегодня хочу предложить рецепт приготовление не менее вкусной печени без использования подливы или соуса.
Это всем известные блины. Да да блины начиненные не чем иным как молотой печенью из дикого кабана!
Что же нам для этого нужно? Само собой понятно - печень. Это один из основных составляющих. Лук, морковь, картошка, чеснок, соль, немного черного перца, это дополнительные ингредиенты. Ну и естественно блины, рецепт которого у каждого свой. И не нуждается в описании.
Используем приблизительно 300 гр печени, отвариваем ее в течении 1.5 часов, в воду добавляем лавровый лист, соль, 2 зубчика чеснока.
Отвариваем 2 - 3 небольшие картофелины для "толчёнки".
2 небольшие луковицы и 1 среднюю морковину, 2 зубка чеснока и отваренную печень натираем на мелкой терке, перемешиваем с толченой картошкой, немного черного перца и обжариваем на сковороде до приготовления моркови. Масло не добавляю, достаточно сока в луке и морковке.
Всем желаю хорошего аппетита!
И в дополнении небольшой рецепт необычных мант из мяса дикой свиньи.
Делаем фарш, добавляем специи по вкусу. (Добавляем чеснок в фарш). Используем точно те же ингредиенты что и с печенкой. Теперь самое интересное, тесто раскатываем как тонкую лепешку, и готовый фарш закручивается в эту "лепёшку". Готовится на пару в манто варке в течение 45 минут.
Всем желаю хорошего аппетита.
Однако, в любом случае, ТВОЙ рулет точо будет вкусным.. Спасибо. С Уважением!