Свиной рябчик под овощами
Сегодня пасмурный и унылый день. Настроение такое,что прям упал бы на кровать и продрых сутки, двое.
-Чего-то вкусненького хочется- говорит супруга, но я и бровью не повел- у меня настроение...
-Так мяса хочется- слышу я минут через сорок, не отводя глаз от темной, печальной тучи за окном...
Нежные руки опускаются мне на плечи, к щеке прикасается знакомая щека и вопрос:
-Хандришь?
-Угу- мычу я в ответ.
Мычу, но сам уже понимаю, что серое мое настроение, как и туча за окном, начинает таять.
-А поехали за мороженым!?-вдруг говорит супруга и мы мчим в центр, где появилась новая передвижная точка с мягким мороженым.
Попивая ванильный коктейль мы проходим мимо мясной лавки и я вдруг вспоминаю, что супруга хотела мяса.
-Погоди, я ща- кричу жене и бегу в лавку.
Дома мясо у меня конечно же есть, но его нужно будет размораживать и все займет массу лишнего времени.
В общем мой взгляд падает на свиной рябчик в маринаде. Давненько я его не готовил. Сделаю сюрприз жене....
Не знаю мороженое или этот самый коктейль вдохновили меня, а возможно и что иное, но в душе заиграли струнки творчества и душа запела.
Я сбегал в огород, прошерстил грядки, занырнул в тепличку и набрал кой-какой овощной снеди.
Продегустировав маринад я остался им доволен, но все же добавил чуточку мексиканских специй и фиолетового базилика с укропчиком.
Выложив мясной полуфабрикат на лист фольги, добавил кабачки, томатики, огурчики и репчатый лучок смешанные с майонезом.
Непременно добавляем и оливкового масла и отправляем томиться на часик в духовой шкаф.
По прошествии этого времени пакет распаковываем и дожариваем блюдо до корочки ещё 20минут
Вот такая красота получилась!
На гарнир же приготовлен в мультиварке пропаренный рис- сдобренный мясо-овощным соком, он великолепен!
Приятного вам вечера!
Готовьте с душой, живите с любовью!