Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пятничная печёнка под сливками

Рано утром ко мне заскочил друг и со словами "Серый, сделай вещи", передал пакет....

Пройдя на кухню, я извлёк на свет божий вот это:

"Ну, что, вещи, так вещи"- подумал я и припомнил старый свой рецепт приготовления печени...

Для начала удаляем пленку и нарезаем печень на ломти толщиной 4см.

Затем отправляем ломти в глубокую посуду и заливаем жирными сливками.

Печёнка должна постоять час-полтора, но можно и больше- вкус будет ещё нежнее.

По прошествии этого времени ломти нарезаем на порционные кусочки среднего размера.

Ещё нам потребуется лук из рассчёта 1:1 или 2/3 как минимум.

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Все вместе отправляем в глубокую сковороду с растительным маслом на средний огонь накрыв крышкой.

Не забывайте регулярно помешивать!

Весь процесс приготовления на огне занимает от 10 до 15 минут.

Не забывайте во второй половине приготовления приправить специями с черным перчиком и посолить.

Печёнка готова, остаётся ее упаковать в фольгу,

и бегом к голодному другу...

"Зеленушки добавить?- спрашиваю я друга

"Неееее, так сойдёт"- отвечает он, запуская ложку в сковороду...

Он долго пыхтел, сопел, отдувался и временами чавкал, но не останавливался- что может быть приятнее для кулинара...

Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом!

с.Павловск
19639
Голосовать
Комментарии (9)
НСО
96
Листик лаврушки не добавляешь?
1
с.Павловск
19639
Bazilblack, лаврушка-это такая специя, что разом может испортить блюдо. Я ее добавляю практически везде, но редко об этом упоминаю, именно по этой причине- многие ею портят свои блюда не правильно применяя эту специю. Здесь добавлена перетертая лаврушка от Игоря (Shon) в количистве ¼ листа
0
Новосибирск
24295
Люблю печёнку!+
1
Новосибирск
1525
61natubo, Учись её готовить.
1
Германия
10066
Тут и "прикапаться" к нечему!))) 6+++
1
Пермь
15563
Хорошее, сытное блюдо.
Подача рецепта очень хорошая.
1
с.Павловск
19639
khonim, попал в самую точку, Леонид!) Мой мастер производственного участка так и говорила: "Главное- ПОДАТЬ!, а приготовить и балбес сумеет!" )))
2
новосибирск
1498
Не критикую, а просто делюсь опытом. Лучок или мелко режем, что бы "растворился", или поджариваем ( колер даем). Печень вымачиваем в молоке и его сливаем (можно и не раз). А уж дальше тушим в сметане или сливках.
0
с.Павловск
19639
praetorian, так это и не критика, это просто другой рецепт приготовления, которых я знаю десяток, а то и более. Лишь один рецепт моя душа не принимает- сухая жарка печени. Хотя и у нее есть любители, приверженцы и адепты... ))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх