Пятничная печёнка под сливками
Рано утром ко мне заскочил друг и со словами "Серый, сделай вещи", передал пакет....
Пройдя на кухню, я извлёк на свет божий вот это:
"Ну, что, вещи, так вещи"- подумал я и припомнил старый свой рецепт приготовления печени...
Для начала удаляем пленку и нарезаем печень на ломти толщиной 4см.
Затем отправляем ломти в глубокую посуду и заливаем жирными сливками.
Печёнка должна постоять час-полтора, но можно и больше- вкус будет ещё нежнее.
По прошествии этого времени ломти нарезаем на порционные кусочки среднего размера.
Ещё нам потребуется лук из рассчёта 1:1 или 2/3 как минимум.
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Все вместе отправляем в глубокую сковороду с растительным маслом на средний огонь накрыв крышкой.
Не забывайте регулярно помешивать!
Весь процесс приготовления на огне занимает от 10 до 15 минут.
Не забывайте во второй половине приготовления приправить специями с черным перчиком и посолить.
Печёнка готова, остаётся ее упаковать в фольгу,
и бегом к голодному другу...
"Зеленушки добавить?- спрашиваю я друга
"Неееее, так сойдёт"- отвечает он, запуская ложку в сковороду...
Он долго пыхтел, сопел, отдувался и временами чавкал, но не останавливался- что может быть приятнее для кулинара...
Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом!
