Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

266
отдано
голосов
05 apr 2017 - 20 may 2017
прием записей на конкурс
05 apr 2017 - 31 may 2017
проходит голосование
Подведены итоги

Положение конкурса

1. Сроки проведения и определение победителей

1.1 Кулинарные рецепты принимаются с 5 апреля 2017 года по 20 мая 2017 года. Голосование с 5 апреля по 31 мая. 
1.2 Победителей будет трое. Третье место будет определено по кличеству голосов от пользователей. Второе место выберет администрация «Сибирского Охотника». Первое - представители компании «Ножинск». Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что положительные оценки за третье место можно накрутить, поэтому наша редакция и спонсоры будут смотреть на качество текста (наличие фотографий, оригинальность самого рецепта, комментарии других пользователей).
1.3 Итоги конкурса будут подведены 1 июня 2017
1.4 ЗАПРЕЩЕНО искусственное накручивание голосов путем создания нескольких аккаунтов
1.5 ЗАПРЕЩЕНО массово рассылать просьбу о поддержке конкурсной записи

2. Место проведения конкурса
2.1 Конкурс проводится в разделе «Блоги», рубрика «Кулинарный поединок»

3. Условия участия в конкурсе
3.1 На конкурс принимаются только рецепты блюд из пернатой дичи
3.2 Рецепт должен сопровождаться уникальными фотографиями или видеоматериалами, которые нигде до этого не использовались
3.3 Сам рецепт может быть не оригинальным, но рекомендуем упомянуть о своих собственных секретах приготовления.
3.4 Запрещено копировать текст с других сайтов. Публиковать написанный вами материал на других сайтах и в социальных сетях можно только через сутки после публикации у нас.
3.5 Для участия в конкурсе, обязательно нужно поставить соответствующую галочку.

Победители

Первое место: alex79g
голосов: 33

Доброго всем времени суток! При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом...

Второе место: khonim
голосов: 25

Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи. Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты. Состава ингредиентов; - косач 1 тушка целиком, - вино белое 1 л, - свежая крапива 250 гр - капуста 150 гр. - перец болгарский 1 шт. - морковь 5шт средних размеров, - растительное масло 30 гр. - лук 2 шт средних размеров, - чеснок 1...

Третье место: DP
голосов: 36

Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, раз уж организаторы кулинарного конкурса требуют, чтобы речь шла о птице, придется отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое. Как-то раз, давным-давно, решил я...

Спонсоры конкурса

Компания «Ножинск». Это сотни моделей ножей серийного производства, авторские, эксклюзивные клинковые изделия и аксессуары к ним, произведенные в России и США, странах Европы и Азии. 

Призы

Общий призовой фонд, предоставленный главным спонсором конкурса компанией «Ножинск», составляет более 20 000 рублей!

  • 1 место - Разделочный нож «КрейсерЪ» от UralEDC.
  • 2 место - Разделочный нож «Крот» от Мастерской братьев Сандер.
  • 3 место - Разделочный нож «Лиса» от компании АиР. 

Конкурсные записи (14)

Утки копченые
Утка горячего копчения - вкусная и здоровая пища. Утиные тушки теребим, опаливаем, потрошим, моем. Перед копчением необходимо мясо засолить. Солят сухим, мокрым и смешанным посолом, кому как нравится и удобнее. Чтобы мясо (любое, не только утки) получалось нежным и нежестким, советские технологи пищевых производств рекомендовали при копчении использовать смешанный или комбинированный посол. В...
kosandr, 12 мая 2017
просмотров: 3675 комментариев: 21 голосов: 30
Косач с крапивной начинкой (весенний)
Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи. Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты. Состава ингредиентов; - косач 1 тушка целиком, - вино белое 1 л, - свежая крапива 250 гр - капуста 150 гр. - перец болгарский 1 шт. - морковь 5шт средних размеров, - растительное масло 30 гр. - лук 2 шт средних размеров, - чеснок 1...
khonim, 9 мая 2017
просмотров: 1200 комментариев: 32 голосов: 25
Суп а-ля харчо и отбивная грудка
Когда утренний туман рассеялся, и солнце взошло над деревьями, умолк ток. Разошлись и разлетелись черныши. Не слышно больше урчания, чуфыканья, не видно белых лир на рассветном фоне. Шел я в лагерь, повесив на плечо любимую дробовку, а в рюкзаке грел мне спину добытый косач. Костерок тихо потрескивал, а возле него, с кружкой горячего чая, ждал меня мой верный друг и вечный соратник по охоте....
БОРОДА, 6 мая 2017
просмотров: 2054 комментариев: 13 голосов: 20
Жаркое из тетерева
Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, раз уж организаторы кулинарного конкурса требуют, чтобы речь шла о птице, придется отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое. Как-то раз, давным-давно, решил я...
DP, 2 мая 2017
просмотров: 2770 комментариев: 20 голосов: 36
Печеный тетерев
Всем привет. Ну вот и подошел черед второй птички. На этот раз решил применить свой так скажем фирменный рецепт, с помощью которого я готовлю все добытую дичь. Способ приготовления довольно прост, и можно сказать обычный для птицы, т.к. многие готовили курицу/окорочка в специальных пакетах для запекания. Все изюминка заключается в том, в каком виде мясо попадет в пакет.... Все ингредиенты по...
tax-bear, 26 апреля 2017
просмотров: 2554 комментариев: 12 голосов: 16
С фото у меня туго попробую описать словами. ИНГРЕДИЕНТЫ КРЯКАШ-1шт. или ЧИРОК-2ШТ 2- больших головки лука 2-больших моркови 2-помидора 1-болгарский перец 0.5-большой головки чеснока 1-столовая ложка приправы . для лагмана шурпы шашлыка 1-смешанный пучок зелени домашняя лапша можно использовать лапшу для лагмана масло растительное 150гр по мере приготовления можно добавить Соль и перец по...
танкист2, 26 апреля 2017
просмотров: 579 комментариев: 1 голосов: 8
Тетерев тушеный
Приветствую вас уважаемый читатель. Недавно довелось мне быть участником интересной охоты на тетерева, в итоге охоты, мной было добыта два замечательных экземпляра. Более подробно расскажу об этом в другой статье, а в этой поделюсь рецептом приготовления одного из них. Все ингредиенты по вкусу и кол-ву исключительно на любителя. -Мясо тетерева -одна луковица -одна морковь -соевый соус...
tax-bear, 23 апреля 2017
просмотров: 917 комментариев: 3 голосов: 11
Дикая утка в пивном кляре
Доброго всем времени суток! При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом...
alex79g, 17 апреля 2017
просмотров: 2704 комментариев: 20 голосов: 32
Простой рецепт приготовления рябчиков. Нам понадобится: соль перец подсолнечное масло  сметана жидкая 0,5 литра 3 рябчика Рябчиков отмачиваем пару часов в холодной воде, обсушиваем и режем вдоль пополам.Натираем полутушки солью и перцем. После этого калим масло и обжариваем полутушки до румяной корочки. Поворачиваем полутушки разрезанной частью вверх и заливаем сметаной (можно добавить чуть...
Дикий, 13 апреля 2017
просмотров: 993 комментариев: 4 голосов: 9
Данное блюдо готовится абсолютно из любой дичи Для приготовления блюда шулюм нам понадобится охотничий билет, разрешение на добычу птицы, ружье и сам охотник по возможности меткий иначе шулюм получится постный, и так берем добытую дичь, хоть и есть очень хочется тем неменее, общипываем и потрошим ее делим на порционные куски , делим конечно же ножом от компании «Ножинск». если конечно...
pozniak.alieksan, 10 апреля 2017
просмотров: 1292 комментариев: 14 голосов: 12
Морской чернь - невообразимый вкус!
Дело было в самом завершении осеннего сезона и выскочили мы вдвоем, с одним достойным напарником, прошедшим через Афган - как говорится "на шару", надеясь застать остатки пролета на одной из заброшенных плотин, в глухом местечке, которое называем ШевченкИ, от старой сельхозфермы имени Т.Г. Шевченко. Дело было к вечеру, до места 114 км., только через степь. Пока прибыли и расположились...
Кандагач, 7 апреля 2017
просмотров: 1359 комментариев: 17 голосов: 13
Осенняя сказка.
Для приготовления блюда нам нужно 2 крякаша ,соль,перец,горчица ,картофель 4штуки ,топинамбур 3-4 штуки , чеснок .Уток ощипываем ,опаливаем обязательно газовой горелкой,потрошим ,моем.Затем печень,и желудок укладываем во внутрь тушки, предварительно посолить и натереть горчицей.Тушки тоже натереть солью ,горчицей,и чесноком из чеснокодавки и оставить на пару часов в холодное место.Когда наши...
Pulsar, 7 апреля 2017
просмотров: 963 комментариев: 11 голосов: 13
"Дикое ассорти" на ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Утка крупная с потрохами – 1 шт.; Лысуха средних размеров с потрохами – 1 шт.; Кулик – 2 шт.; Морковь – 2-3 шт.; Перец болгарский – 2-3 шт.; Лук репчатый – 4-5 головок; Чеснок – 4-6 зубчиков; Грибы подберезовики отваренные - 300 грамм; Масло растительное, соль, молотый перец. Сам процесс: В сковороду залить растительное масло,...
jager71, 7 апреля 2017
просмотров: 1379 комментариев: 19 голосов: 29
Шурпа из чирка
На казан 5 литров достаточно 5-7 чирков. Я никогда не занимаюсь опаливанием птицы. Просто "чулком" снимаю кожу с перьями, отрубаю лапки и немного крылья, потрошу и промываю, выжимаю. Тушки разрезаю пополам. В сковороде типа ВОГ а разогретом масле нужно утку хорошо прожарить-выпарить (тогда запах болотины исчезнет). Пока птичка выпаривается, готовим зелень, лук и морковь. 3 больших луковицы, 3...
smag_alex, 6 апреля 2017
просмотров: 1251 комментариев: 1 голосов: 12
Наверх