Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"Дикое ассорти" на ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Утка крупная с потрохами – 1 шт.;

Лысуха средних размеров с потрохами – 1 шт.;

Кулик – 2 шт.;

Морковь – 2-3 шт.;

Перец болгарский – 2-3 шт.;

Лук репчатый – 4-5 головок;

Чеснок – 4-6 зубчиков;

Грибы подберезовики отваренные - 300 грамм;

Масло растительное, соль, молотый перец.

Сам процесс:

В сковороду залить растительное масло, выложить мясо небольшими порционными кусками, кулички – тушками, посолить, поперчить и обжаривать до испарения влаги и придания мясу обжаренного румяного вида.

После чего выкладываем на мясо морковь порезанную кружочками, болгарский перец нарезанный полосками можно разных цветов для антуража,далее - чеснок мелко нарезанный, затем  добавляем отваренные грибы, добавляем соль и обжариваем, перемешивая в течение 5-7 минут.

После чего сверху обильно засыпаем резанным репчатым луком кольцами или полукольцами, немного солим и добавляем молотый перец в данном случае красный.

Устанавливаем огонь на минимум и тушим в течение 1 часа 10 – 20 минут с плотно закрытой крышкой, чтобы не выходил пар. 

Мясо получается сочным, легко отделяется от косточек.

В качестве гарнира на мой вкус больше всего подходит картофельное пюре, а на закуску соленые грузди и (или) квашеная капуста. 

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Славгород Алтайского края
649
Голосовать
Комментарии (19)
Казахстан, Актобе
13602
Знатно!
0
4128
После такого ужина, хрен уснешь)))), хотя если 250 на глаз то нормуль)))
0
Славгород Алтайского края
649
SEM70, точнее было бы конечно назвать ужин выходного дня, тогда и посидеть по-дольше можно и принять на глаз.
1
новосибирск
1032
+ ! Замечательный рецепт, впереди выходные, с удовольствием бы сделал, но ... вместо подберезовиков есть только шампиньоны, а первых трех компонентов вообще нет :-( , а без них это уже совсем другое блюдо.
:-))
0
Томск
4483
SEM70, ты наверное хотел сказать по 250 на каждый глаз, тогда уж точно будет нормуль!!!
0
4128
Catcher, конечно на каждый, что такое 250 в один глаз, только замылишь)))
0
Кемеровская область
178
отлично! но где фото готового блюда?)))) Неужели в финале некрасиво получается?))))
0
Славгород Алтайского края
649
чУмАЗик, нормально получается, но что-то не сфоткал, сам не знаю почему.
0
новосибирск
1032
jager71, понятно почему, просто очень есть хотелось :-))
0
Новосибирск
17910
5+
0
Славгород Алтайского края
649
nva61, нет, просто не сфотал. Но съели всё.
0
Пермь
8381
Хороший рецепт, прекрасная подача блюда. Молодчина!!!
0
Новоалтайск
70
Нормас!
0
Новосибирск
82
Вкуснятина, осенью попробуем.
0
Новосиирск
9
Димитрий как всегда готовит вкусно и замысловато ) попробую повторить )
0
Славгород Алтайского края
649
Злой_Дядька, Денис спасибо за оценку.
0
Новосибирск
3714
мое мнение: лук с грибами отдельно обжарить на сильном огне. Но только обжарить минуты 3(у вас на газе 1,5 мин). А потом уже добавлять в любой момент. В вашем же случае под крышкой много "влаги" и грибы с луком будут "отварными". НО это мое мнение. Я и перец бы добавил в самом конце, чтобы он сохранил структуру, а не превратился в кашу. за старания *
0
Славгород Алтайского края
649
272727, Смысл приготовления этого блюда в том, что сразу всё сложил в сковороду и не лезь, приготовится само. Готовил несколько раз всем домашним нравится.
0
п.Сибирский
4000
Наверное вкусно! Звезда!
Удачи в конкурсе!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх