"Дикое ассорти" на ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Утка крупная с потрохами – 1 шт.;

Лысуха средних размеров с потрохами – 1 шт.;

Кулик – 2 шт.;

Морковь – 2-3 шт.;

Перец болгарский – 2-3 шт.;

Лук репчатый – 4-5 головок;

Чеснок – 4-6 зубчиков;

Грибы подберезовики отваренные - 300 грамм;

Масло растительное, соль, молотый перец.

Сам процесс:

В сковороду залить растительное масло, выложить мясо небольшими порционными кусками, кулички – тушками, посолить, поперчить и обжаривать до испарения влаги и придания мясу обжаренного румяного вида.

После чего выкладываем на мясо морковь порезанную кружочками, болгарский перец нарезанный полосками можно разных цветов для антуража,

далее - чеснок мелко нарезанный,

затем  добавляем отваренные грибы, добавляем соль и обжариваем, перемешивая в течение 5-7 минут.

После чего сверху обильно засыпаем резанным репчатым луком кольцами или полукольцами, немного солим и добавляем молотый перец в данном случае красный.

Устанавливаем огонь на минимум и тушим в течение 1 часа 10 – 20 минут с плотно закрытой крышкой, чтобы не выходил пар. 

Мясо получается сочным, легко отделяется от косточек.

В качестве гарнира на мой вкус больше всего подходит картофельное пюре, а на закуску соленые грузди и (или) квашеная капуста. 

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

голосов: 29
просмотров: 1382
jager71, 7 апреля 2017
305, Славгород Алтайского края

Комментарии (19)

7164
Казахстан, Актобе
7 апреля 2017, 9:50
#
+0 0
Знатно!
1089
ЯНАО
7 апреля 2017, 10:35
#
+0 0
После такого ужина, хрен уснешь)))), хотя если 250 на глаз то нормуль)))
305
Славгород Алтайского края
7 апреля 2017, 10:51
#
+1 0
SEM70, точнее было бы конечно назвать ужин выходного дня, тогда и посидеть по-дольше можно и принять на глаз.
976
новосибирск
7 апреля 2017, 12:56
#
+0 0
+ ! Замечательный рецепт, впереди выходные, с удовольствием бы сделал, но ... вместо подберезовиков есть только шампиньоны, а первых трех компонентов вообще нет :-( , а без них это уже совсем другое блюдо.
:-))
4477
Томск
7 апреля 2017, 13:28
#
+0 0
SEM70, ты наверное хотел сказать по 250 на каждый глаз, тогда уж точно будет нормуль!!!
1089
ЯНАО
7 апреля 2017, 13:38
#
+0 0
Catcher, конечно на каждый, что такое 250 в один глаз, только замылишь)))
174
Кемеровская область
7 апреля 2017, 15:02
#
+0 0
отлично! но где фото готового блюда?)))) Неужели в финале некрасиво получается?))))
305
Славгород Алтайского края
7 апреля 2017, 15:51
#
+0 0
чУмАЗик, нормально получается, но что-то не сфоткал, сам не знаю почему.
976
новосибирск
7 апреля 2017, 16:31
#
+0 0
jager71, понятно почему, просто очень есть хотелось :-))
10668
Новосибирск
7 апреля 2017, 17:28
#
+0 0
5+
305
Славгород Алтайского края
7 апреля 2017, 19:37
#
+0 0
nva61, нет, просто не сфотал. Но съели всё.
4819
Пермь
7 апреля 2017, 23:32
#
+0 0
Хороший рецепт, прекрасная подача блюда. Молодчина!!!
0
Новоалтайск
12 апреля 2017, 10:13
#
+0 0
Нормас!
54
Новосибирск
5 мая 2017, 12:41
#
+0 0
Вкуснятина, осенью попробуем.
9
Славгород
5 мая 2017, 13:56
#
+0 0
Димитрий как всегда готовит вкусно и замысловато ) попробую повторить )
305
Славгород Алтайского края
5 мая 2017, 14:42
#
+0 0
Злой_Дядька, Денис спасибо за оценку.
1703
Новосибирск
11 мая 2017, 14:21
#
+0 0
мое мнение: лук с грибами отдельно обжарить на сильном огне. Но только обжарить минуты 3(у вас на газе 1,5 мин). А потом уже добавлять в любой момент. В вашем же случае под крышкой много "влаги" и грибы с луком будут "отварными". НО это мое мнение. Я и перец бы добавил в самом конце, чтобы он сохранил структуру, а не превратился в кашу. за старания *
305
Славгород Алтайского края
11 мая 2017, 14:34
#
+0 0
272727, Смысл приготовления этого блюда в том, что сразу всё сложил в сковороду и не лезь, приготовится само. Готовил несколько раз всем домашним нравится.
2881
п.Сибирский
12 мая 2017, 14:12
#
+0 0
Наверное вкусно! Звезда!
Удачи в конкурсе!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх