Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка с домашней лапшой

С фото у меня туго попробую описать словами.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

КРЯКАШ-1шт. или ЧИРОК-2ШТ

2- больших головки лука

2-больших моркови

2-помидора 

1-болгарский перец

0.5-большой головки чеснока

1-столовая ложка приправы . для лагмана шурпы шашлыка

1-смешанный пучок зелени 

домашняя лапша можно использовать лапшу для лагмана 

масло растительное 150гр  по мере приготовления можно добавить

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Утку разделываем промываем в холодной воде . При достаточном количестве времени  утку вымочить 2-3 ч  меняя воду . После чего утку разрезаем на крупные куски 

Лук режем полукольцами морковь брусочками  помидоры на четвертинки  болгарский перец полукольцами предварительно удалив семена 

чеснок очищаем и мелко режем зелень также мелко режем . 

Ставим казан на большой огонь заливаем масло поле того как масло нагреется до кипения опускаем в казан крупно порезанные куски мясо утки . После того как мясо утки обжарится до золотистой корочки заливаем его водой и тушим его в течение 30-40 минут . После закладываем морковь  и тушим в течение 15-20 минут . Потом закладываем лук и помидоры и солим. После того когда всё это приготовится всё уту массу заливаем водой но при это учитывая ёмкость оставляем место под лапшу. Когда вода закипит опускаем лапшу  примерно за 1-2 минуты приготовления опускаем  болгарский перец и приправу по окончанию приготовления опускаем чеснок и перчим . Даём настоятся. 

ВОТ И ВСЁ   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ  ПОСТАВТЕ БУТЫЛОЧКУ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ 

ленинск-кузнецкий
2307
Голосовать
Комментарии (2)
Сумы
1355
Нормальное блюдо.Моя жена примерно так же делает,только вместо лапши добавляет картофель и капусту.Получается ,что-то похожее на борщ.+
0
Станция Акчурла
10239
Примерно так же и я готовлю, только после того как утка обжарится, перед тем как залить воду, сливаю на фиг все масло и утиный жир, все равно подлив вкусный получается, а если все слопать изжога замучит )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх