Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Косач с крапивной начинкой (весенний)

Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи.

Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты.

Состава ингредиентов;

- косач 1 тушка целиком,

- вино белое 1 л,

- свежая крапива 250 гр

- капуста 150 гр.

- перец болгарский 1 шт.

- морковь 5шт средних размеров,

- растительное масло 30 гр.

- лук 2 шт средних размеров,

- чеснок 1 головка,

- соль, сахар, специи по вкусу.

Способ приготовления.

1. Косача теребим, и промываем в проточной воде. Даём стечь воде.

2. Готовим маринад.

Чистим и нарезаем лук, чеснок, добавляем соль, сахар, специи. Смешиваем с небольшим количеством растительного масла, затем обваливаем тушку, не забываем натереть и внутри, после чего заливаем вином. Прикрываем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

3. Промываем свежую крапиву, нарезаем. Маринованную тушку, наполняем нарезанной крапивой. На дно казана кладу не резанный капустный лист, Косача ложу на дно казана.4. Затем сверху заполняю казан нарезанными овощами (морковь, лук, капуста, болгарский перец) ещё раз солю. Заливаю маринадом.

5. Казан устанавливаю в духовку на 2 часа, на среднем огне.

6. Через 2 часа казан извлекаю из духовки.Сервирую блюдо. Можно украсить зеленью (укропом) на любителя.

Наберитесь терпения и всё получится, блюдо этого стоит. Можно звать гостей.

Приятного аппетита! С Праздником!

 

Пермь
16489
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Кубань- НСО
1004
khonim, Леонид, если бы вы знали, как приятно, когда есть за что похвалить мужчину)))
3
НОВОСИБИРСК
20053
Искусство в кулинарии, -это творчество, как составная часть самой охоты!
3
Кубань- НСО
1004
Леонид, не перестаёте удивлять. Восхищена! +
3
Комментарии (32)
Сумы
1355
Царское блюдо! Иного названия этот шедевр не имеет.Удивляет соединение простого с изысканным.Здорово! От меня-+++++!
1
DP
Томск
2810
Очень основательное и продуманное блюдо! Маринад, способ приготовления, с покрытием дичи в казане, все импанирует!
За крапиву отдельный респект! Хотел этой весной попробовать приготовить с крапивой, но, увы, у нас она еще не вылезла.
Рецепту большой плюс!
0
Казахстан, Актобе
23576
Чувствую для кого такая сервировка))) С Днем Победы!
1
Ростовская область
8475
Как и всё у уважаемого Леонида - основательно, с душой и красиво!!! *
0
Пермь
16489
sokira.56, Попытка обойтись без сала. Спасибо.
0
Пермь
16489
DP, Крапива прекраснейший ингредиент, в суп, в салат. Жаль что к началу июня уже жесткая.
Нравится суп с крапивой, но это на любителя.
0
Пермь
16489
Кандагач, Провидец однако !!!))) Спасибо Александр.
1
Пермь
16489
КАМыч, И это ещё сытый )
Ни что мужское мне не чуждо, в том числе и лень! )))
1
Новосибирск
24850
Красота и вкуснота)))!+
0
Сумы
1355
khonim, Да,Леонид Вами точно замечено.Как говориться-снимаю шляпу!
0
Новосибирск
472
За праздничное блюдо и новый для меня рецепт - лёгкий-весенний, да ещё и с крапивой - +++!
Жинке моей точно понравится здоровая, не жирная еда, буду пробовать!
0
Северск, Томская область
141
Перфекто! Вкуснота!
0
Кубань- НСО
1004
Леонид, не перестаёте удивлять. Восхищена! +
3
Пермь
16489
КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, Для супруги, пусть тогда не вымачивает в вине, а просто в воде ночь.
А за 5 мин до готовки добавить абрикос (сухофрукт), думаю не испортит блюдо. Спасибо.
0
Пермь
16489
ФИРС, Особенно горяченькое.
0
Пермь
16489
Света, Красивые блюда и здоровая пища прокладывают путь не только к сердцу мужчины.)))
Спасибо.
2
Пермь
16489
61natubo, Стремление не отставать от молодёжи, прекрасный стимул от скуки. )))
2
Казахстан, Актобе
23576
Света, это все Капитолина! Ну откуда у скромного мужчины вдруг такой красивый казан? Мои охотничьи казаны, самые лучшие, после отжига, немедля "приватизирует" супруга... Это самый недолгий путь к сердцу мужчины)))
И снимки прекрасные, и все прекрасное и основательное, дает основание полагать...
0
Казахстан, Актобе
23576
khonim, к моему тезке - "во дает!"
0
Пермь
16489
Кандагач, моё самолюбие упало ниже плинтуса )))
Казан в лес не ношу, плечи не унесут.
Как то не попалась в жизни женщина, которая хорошо готовит. А голод не тётка, учит быстро.
Капитолина Клавдиевна, это святое )))
0
Казахстан, Актобе
23576
khonim, я лично про святое))) Голод и изыск присущи только основательным натурам и прекрасно сочетаются в них. При таком сложении существенности сущая святость и посетит, уронив самолюбие, как ненужный элемент, в данной композиции)))
0
Пермь
16489
Возможно, лучше быть прекрасными соседями, чем плохими супругами )))
0
Казахстан, Актобе
23576
khonim, сущность сожития столь противоречива и обидчива, что охотиться бывает сподручнее)))
1
НОВОСИБИРСК
20053
Искусство в кулинарии, -это творчество, как составная часть самой охоты!
3
Пермь
16489
ТРОФЕЙ, Спасибо, в точку.
Нравится во всём искать, познавать.
0
новосибирск
1056
+ ! Вот это шедевр!
А то говорят "Весной касача не ем, он елкой пахнет" Просто надо уметь готовить как Леонид :-))
1
Пермь
16489
nva61, В морозильной камере, есть рябчики, хотел из их, но для Сайта не стал. Все разные.
Кто же поверит, что они с осени вместе с грибами в холодильнике притаились.
А кому косач пахнет, совет то простой, руки мыть надо ))).
2
нсо
3286
Видно,Леонид, что кулинар ты отменный!
1
Кубань- НСО
1004
Юголь, Андрей, верно подметил)), я тоже так думаю.
0
Пермь
16489
Юголь, Спасибо.
0
Пермь
16489
Света, Всегда приятно когда дама хвалит за кулинарные успехи. Спасибо.
0
Кубань- НСО
1004
khonim, Леонид, если бы вы знали, как приятно, когда есть за что похвалить мужчину)))
3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх