Косач с крапивной начинкой (весенний)

Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи.

Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты.

Состава ингредиентов;

- косач 1 тушка целиком,

- вино белое 1 л,

- свежая крапива 250 гр

- капуста 150 гр.

- перец болгарский 1 шт.

- морковь 5шт средних размеров,

- растительное масло 30 гр.

- лук 2 шт средних размеров,

- чеснок 1 головка,

- соль, сахар, специи по вкусу.

Способ приготовления.

1. Косача теребим, и промываем в проточной воде. Даём стечь воде.

2. Готовим маринад.

Чистим и нарезаем лук, чеснок, добавляем соль, сахар, специи. Смешиваем с небольшим количеством растительного масла, затем обваливаем тушку, не забываем натереть и внутри, после чего заливаем вином. Прикрываем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

3. Промываем свежую крапиву, нарезаем. Маринованную тушку, наполняем нарезанной крапивой. На дно казана кладу не резанный капустный лист, Косача ложу на дно казана.

4. Затем сверху заполняю казан нарезанными овощами (морковь, лук, капуста, болгарский перец) ещё раз солю. Заливаю маринадом.

5. Казан устанавливаю в духовку на 2 часа, на среднем огне.

6. Через 2 часа казан извлекаю из духовки.

Сервирую блюдо. Можно украсить зеленью (укропом) на любителя.

Наберитесь терпения и всё получится, блюдо этого стоит. Можно звать гостей.

Приятного аппетита! С Праздником!

 

голосов: 25
просмотров: 1205
khonim, 9 мая 2017
4819, Пермь

Комментарии (32)

420
Сумы
9 мая 2017, 18:29
#
+1 0
Царское блюдо! Иного названия этот шедевр не имеет.Удивляет соединение простого с изысканным.Здорово! От меня-+++++!
2253
Томск
9 мая 2017, 19:01
#
+0 0
Очень основательное и продуманное блюдо! Маринад, способ приготовления, с покрытием дичи в казане, все импанирует!
За крапиву отдельный респект! Хотел этой весной попробовать приготовить с крапивой, но, увы, у нас она еще не вылезла.
Рецепту большой плюс!
сообщение отредактировано 9 мая 2017, 19:06
7164
Казахстан, Актобе
9 мая 2017, 20:38
#
+1 0
Чувствую для кого такая сервировка))) С Днем Победы!
7401
Ростовская область
9 мая 2017, 21:48
#
+0 0
Как и всё у уважаемого Леонида - основательно, с душой и красиво!!! *
4819
Пермь
9 мая 2017, 22:07
#
+0 0
sokira.56, Попытка обойтись без сала. Спасибо.
4819
Пермь
9 мая 2017, 22:09
#
+0 0
DP, Крапива прекраснейший ингредиент, в суп, в салат. Жаль что к началу июня уже жесткая.
Нравится суп с крапивой, но это на любителя.
4819
Пермь
9 мая 2017, 22:11
#
+1 0
Кандагач, Провидец однако !!!))) Спасибо Александр.
4819
Пермь
9 мая 2017, 22:14
#
+1 0
КАМыч, И это ещё сытый )
Ни что мужское мне не чуждо, в том числе и лень! )))
10668
Новосибирск
9 мая 2017, 23:14
#
+0 0
Красота и вкуснота)))!+
420
Сумы
10 мая 2017, 2:08
#
+0 0
khonim, Да,Леонид Вами точно замечено.Как говориться-снимаю шляпу!
458
Новосибирск
10 мая 2017, 9:58
#
+0 0
За праздничное блюдо и новый для меня рецепт - лёгкий-весенний, да ещё и с крапивой - +++!
Жинке моей точно понравится здоровая, не жирная еда, буду пробовать!
88
Северск, Томская область
10 мая 2017, 14:12
#
+0 0
Перфекто! Вкуснота!
412
РФ
10 мая 2017, 20:42
#
+3 0
Леонид, не перестаёте удивлять. Восхищена! +
4819
Пермь
10 мая 2017, 21:07
#
+0 0
КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, Для супруги, пусть тогда не вымачивает в вине, а просто в воде ночь.
А за 5 мин до готовки добавить абрикос (сухофрукт), думаю не испортит блюдо. Спасибо.
4819
Пермь
10 мая 2017, 21:10
#
+0 0
ФИРС, Особенно горяченькое.
4819
Пермь
10 мая 2017, 21:13
#
+2 0
Света, Красивые блюда и здоровая пища прокладывают путь не только к сердцу мужчины.)))
Спасибо.
4819
Пермь
10 мая 2017, 21:16
#
+2 0
61natubo, Стремление не отставать от молодёжи, прекрасный стимул от скуки. )))
7164
Казахстан, Актобе
10 мая 2017, 21:46
#
+0 0
Света, это все Капитолина! Ну откуда у скромного мужчины вдруг такой красивый казан? Мои охотничьи казаны, самые лучшие, после отжига, немедля "приватизирует" супруга... Это самый недолгий путь к сердцу мужчины)))
И снимки прекрасные, и все прекрасное и основательное, дает основание полагать...
7164
Казахстан, Актобе
10 мая 2017, 21:47
#
+0 0
khonim, к моему тезке - "во дает!"
4819
Пермь
10 мая 2017, 22:17
#
+0 0
Кандагач, моё самолюбие упало ниже плинтуса )))
Казан в лес не ношу, плечи не унесут.
Как то не попалась в жизни женщина, которая хорошо готовит. А голод не тётка, учит быстро.
Капитолина Клавдиевна, это святое )))
сообщение отредактировано 10 мая 2017, 22:20
7164
Казахстан, Актобе
10 мая 2017, 23:26
#
+0 0
khonim, я лично про святое))) Голод и изыск присущи только основательным натурам и прекрасно сочетаются в них. При таком сложении существенности сущая святость и посетит, уронив самолюбие, как ненужный элемент, в данной композиции)))
сообщение отредактировано 10 мая 2017, 23:36
4819
Пермь
10 мая 2017, 23:51
#
+0 0
Возможно, лучше быть прекрасными соседями, чем плохими супругами )))
7164
Казахстан, Актобе
11 мая 2017, 0:10
#
+1 0
khonim, сущность сожития столь противоречива и обидчива, что охотиться бывает сподручнее)))
9044
НОВОСИБИРСК
13 мая 2017, 22:36
#
+3 0
Искусство в кулинарии, -это творчество, как составная часть самой охоты!
4819
Пермь
14 мая 2017, 15:04
#
+0 0
ТРОФЕЙ, Спасибо, в точку.
Нравится во всём искать, познавать.
976
новосибирск
15 мая 2017, 18:31
#
+1 0
+ ! Вот это шедевр!
А то говорят "Весной касача не ем, он елкой пахнет" Просто надо уметь готовить как Леонид :-))
4819
Пермь
15 мая 2017, 21:55
#
+2 0
nva61, В морозильной камере, есть рябчики, хотел из их, но для Сайта не стал. Все разные.
Кто же поверит, что они с осени вместе с грибами в холодильнике притаились.
А кому косач пахнет, совет то простой, руки мыть надо ))).
2470
нсо
1 июня 2017, 13:58
#
+1 0
Видно,Леонид, что кулинар ты отменный!
412
РФ
1 июня 2017, 14:17
#
+0 0
Юголь, Андрей, верно подметил)), я тоже так думаю.
4819
Пермь
1 июня 2017, 22:04
#
+0 0
Юголь, Спасибо.
4819
Пермь
1 июня 2017, 22:05
#
+0 0
Света, Всегда приятно когда дама хвалит за кулинарные успехи. Спасибо.
412
РФ
2 июня 2017, 12:34
#
+3 0
khonim, Леонид, если бы вы знали, как приятно, когда есть за что похвалить мужчину)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх