Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Косач с крапивной начинкой (весенний)

Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи.

Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты.

Состава ингредиентов;

- косач 1 тушка целиком,

- вино белое 1 л,

- свежая крапива 250 гр

- капуста 150 гр.

- перец болгарский 1 шт.

- морковь 5шт средних размеров,

- растительное масло 30 гр.

- лук 2 шт средних размеров,

- чеснок 1 головка,

- соль, сахар, специи по вкусу.

Способ приготовления.

1. Косача теребим, и промываем в проточной воде. Даём стечь воде.

2. Готовим маринад.

Чистим и нарезаем лук, чеснок, добавляем соль, сахар, специи. Смешиваем с небольшим количеством растительного масла, затем обваливаем тушку, не забываем натереть и внутри, после чего заливаем вином. Прикрываем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

3. Промываем свежую крапиву, нарезаем. Маринованную тушку, наполняем нарезанной крапивой. На дно казана кладу не резанный капустный лист, Косача ложу на дно казана.

4. Затем сверху заполняю казан нарезанными овощами (морковь, лук, капуста, болгарский перец) ещё раз солю. Заливаю маринадом.

5. Казан устанавливаю в духовку на 2 часа, на среднем огне.

6. Через 2 часа казан извлекаю из духовки.

Сервирую блюдо. Можно украсить зеленью (укропом) на любителя.

Наберитесь терпения и всё получится, блюдо этого стоит. Можно звать гостей.

Приятного аппетита! С Праздником!

 

Пермь
5384
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Кубань- НСО
783
khonim, Леонид, если бы вы знали, как приятно, когда есть за что похвалить мужчину)))
3
НОВОСИБИРСК
9623
Искусство в кулинарии, -это творчество, как составная часть самой охоты!
3
Кубань- НСО
783
Леонид, не перестаёте удивлять. Восхищена! +
3
Комментарии (32)
Сумы
675
Царское блюдо! Иного названия этот шедевр не имеет.Удивляет соединение простого с изысканным.Здорово! От меня-+++++!
1
DP
Томск
2373
Очень основательное и продуманное блюдо! Маринад, способ приготовления, с покрытием дичи в казане, все импанирует!
За крапиву отдельный респект! Хотел этой весной попробовать приготовить с крапивой, но, увы, у нас она еще не вылезла.
Рецепту большой плюс!
0
Казахстан, Актобе
9693
Чувствую для кого такая сервировка))) С Днем Победы!
1
Ростовская область
8397
Как и всё у уважаемого Леонида - основательно, с душой и красиво!!! *
0
Пермь
5384
sokira.56, Попытка обойтись без сала. Спасибо.
0
Пермь
5384
DP, Крапива прекраснейший ингредиент, в суп, в салат. Жаль что к началу июня уже жесткая.
Нравится суп с крапивой, но это на любителя.
0
Пермь
5384
Кандагач, Провидец однако !!!))) Спасибо Александр.
1
Пермь
5384
КАМыч, И это ещё сытый )
Ни что мужское мне не чуждо, в том числе и лень! )))
1
Новосибирск
14704
Красота и вкуснота)))!+
0
Сумы
675
khonim, Да,Леонид Вами точно замечено.Как говориться-снимаю шляпу!
0
Новосибирск
472
За праздничное блюдо и новый для меня рецепт - лёгкий-весенний, да ещё и с крапивой - +++!
Жинке моей точно понравится здоровая, не жирная еда, буду пробовать!
0
Северск, Томская область
90
Перфекто! Вкуснота!
0
Кубань- НСО
783
Леонид, не перестаёте удивлять. Восхищена! +
3
Пермь
5384
КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, Для супруги, пусть тогда не вымачивает в вине, а просто в воде ночь.
А за 5 мин до готовки добавить абрикос (сухофрукт), думаю не испортит блюдо. Спасибо.
0
Пермь
5384
ФИРС, Особенно горяченькое.
0
Пермь
5384
Света, Красивые блюда и здоровая пища прокладывают путь не только к сердцу мужчины.)))
Спасибо.
2
Пермь
5384
61natubo, Стремление не отставать от молодёжи, прекрасный стимул от скуки. )))
2
Казахстан, Актобе
9693
Света, это все Капитолина! Ну откуда у скромного мужчины вдруг такой красивый казан? Мои охотничьи казаны, самые лучшие, после отжига, немедля "приватизирует" супруга... Это самый недолгий путь к сердцу мужчины)))
И снимки прекрасные, и все прекрасное и основательное, дает основание полагать...
0
Казахстан, Актобе
9693
khonim, к моему тезке - "во дает!"
0
Пермь
5384
Кандагач, моё самолюбие упало ниже плинтуса )))
Казан в лес не ношу, плечи не унесут.
Как то не попалась в жизни женщина, которая хорошо готовит. А голод не тётка, учит быстро.
Капитолина Клавдиевна, это святое )))
0
Казахстан, Актобе
9693
khonim, я лично про святое))) Голод и изыск присущи только основательным натурам и прекрасно сочетаются в них. При таком сложении существенности сущая святость и посетит, уронив самолюбие, как ненужный элемент, в данной композиции)))
0
Пермь
5384
Возможно, лучше быть прекрасными соседями, чем плохими супругами )))
0
Казахстан, Актобе
9693
khonim, сущность сожития столь противоречива и обидчива, что охотиться бывает сподручнее)))
1
НОВОСИБИРСК
9623
Искусство в кулинарии, -это творчество, как составная часть самой охоты!
3
Пермь
5384
ТРОФЕЙ, Спасибо, в точку.
Нравится во всём искать, познавать.
0
новосибирск
972
+ ! Вот это шедевр!
А то говорят "Весной касача не ем, он елкой пахнет" Просто надо уметь готовить как Леонид :-))
1
Пермь
5384
nva61, В морозильной камере, есть рябчики, хотел из их, но для Сайта не стал. Все разные.
Кто же поверит, что они с осени вместе с грибами в холодильнике притаились.
А кому косач пахнет, совет то простой, руки мыть надо ))).
2
нсо
3198
Видно,Леонид, что кулинар ты отменный!
1
Кубань- НСО
783
Юголь, Андрей, верно подметил)), я тоже так думаю.
0
Пермь
5384
Юголь, Спасибо.
0
Пермь
5384
Света, Всегда приятно когда дама хвалит за кулинарные успехи. Спасибо.
0
Кубань- НСО
783
khonim, Леонид, если бы вы знали, как приятно, когда есть за что похвалить мужчину)))
3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх