Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Шурпа из чирка

На казан 5 литров достаточно 5-7 чирков. Я никогда не занимаюсь опаливанием птицы. Просто "чулком" снимаю кожу с перьями, отрубаю лапки и немного крылья, потрошу и промываю, выжимаю. Тушки разрезаю пополам. В сковороде типа ВОГ а разогретом масле нужно утку хорошо прожарить-выпарить (тогда запах болотины исчезнет). 

Пока птичка выпаривается, готовим зелень, лук и морковь. 3 больших луковицы, 3 моркови, режем кубиками, или соломкой крупно

Все это поджариваем на сливочном масле грамм 50-80 в казане, затем добавляем выпаренного и поджаренного чирка и заливаем водой, солим и перчим по вкусу. 

Под крышкой варить 15-20 минут.

Затем забрасывается лапша-гнезда не более 5 шт. и проваривается еще 5-7 минут и сверху зелень, которой никогда много не бывает.

В конце варки можно сунуть головешку и рюмку водки как на уху. Закрываем крышкой и зовем всех на обед.

Пока народ собирается, шурпа уже настоялась и можно уже облизывать пальчики!

Омск
48
Голосовать
Комментарии (1)
Комментарий удален. Почему?
Пермь
8294
Как и в любом великом деле, главное начать!
Молодчина, а началом Конкурса!!!
Достойное начало.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх