меню
Обратите внимание
открытие охоты 2016
Главная
Форум
Блоги
Отчеты
Фото
Видео
Статьи
Вести с полей
Карты
Ещё
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Зарегистрироваться
Войти
Войти на сайт
Логин или e-mail
Пароль
Забыли пароль?
Запомнить меня
У вас еще нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь
Вы можете воспользоваться вашим логином в социальной сети или почтовом сервисе
Логин
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Такая комбинация логин\пароль не существует. Попробуйте снова.
Войти по логину и паролю
Запомнить меня
Восстановить пароль
Регистрация
Главная
Форум
Блоги
Отчеты
Фото
Видео
Статьи
Вести с полей
Карты
Ещё
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Главная
Статьи об охоте
Охотничья кулинария
Предложить статью
+
Лента
Дополнительно
Информация
Отличный сборник рецептов приготовления блюд из дичи на сайте Сибирский охотник. Все виды дичи, десятки способов приготовления, рецепты от профессиональных поваров и обычных посетителей сайта.
Разделы
Название
Записей
Искусство охоты
129
Разное
101
Охотничье оружие
101
Законы
96
Охотничья кулинария
61
Охотничье собаководство
45
Охотничьи животные
25
Книги
20
Охотугодья
20
Адреса и телефоны
7
Последние комментарии
khonim, Нормальная тема.Я раньше (когда можно было )почти всегда ходил с СКСом.Рябчиков даже удобнее стрелять.И дробью потом плеватся не надо было.
Нарезное или гладкоствольное оружие на охоте. Давайте разбираться
Сделано_Руками
27 октября 2023
На вид прицелы одинаковые . С линейкой Guide TS . Кто из них первый начал выпускать прицелы...
Тепловизионные прицелы Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150
Юрий777
14 марта 2023
...И всё -то так!+ даже у МИШАНИ - шерсть лоснится+!
Тепловизионные прицелы Rika NV. Модели Rika NV HRS LRF 640 и Rika NV MRS LRF 384
ТРОФЕЙ
20 октября 2023
Leon198754, ты себе хочешь взять? подумай есле брать то 50 линзу
Guide TS – обзор тепловизионных прицелов. Модели, выбор, рекомендации
SERGEI23587
5 июня 2023
Хорошая
Одежда с подогревом
TonyMyller
22 января 2013
Коми промысловики брали с собой на охоту сюра рок для быстрого перекуса
Охотничья кулинария
9 января 2023
Зимой охотник укладывал в мешок пропитание и тянул за собой на специальных санях «кысноп». Еды много с собой не брал, нёс с собой только хлеб, соль и «кашу с рожками» – «сюра рок». Последнее придумали коми хозяюшки, чтобы промысловик мог быстро организовать перекус: вскипятил воду, наломал высушенные сюра рок в чашу и залил кипятком. Подождал, пока размокнет и всё!
65003
3
4
Учимся готовить охотничью уху
Охотничья кулинария
27 января 2015
Для каждого охотника открытие охоты - своеобразный праздник, к которому нужно тщательно готовиться. Запастись патронами, начистить ружья и походные котелки, приготовить лодку – это лишь неполный перечень того, что нужно сделать ради полноценной и запоминающейся охоты.
13336
13
0
Еще один рецепт приготовления тетерева...
Охотничья кулинария
25 мая 2010
Еще один приготовления тетерева. Тот , кто умеет готовить плов , может не читать , поскольку это просто-напросто зирвак , с небольшими особенностями.
10993
0
2
Как приготовить грудки дичи
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт приготовления грудок рябчика или тетерева в кляре из яиц, муки и сметаны. Отличная закуска!
12336
3
4
Как приготовить жаркое из мяса рыси
Охотничья кулинария
22 января 2010
Тушеное мясо рыси
23914
1
2
Косач с картошкой
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт приготовления тетерева-косача в аджике с картошкой в духовом шкафу.
34743
0
1
Готовим мясо косули
Охотничья кулинария
22 января 2010
Несложный рецепт приготовления мяса косули в красном сухом вине.
22725
0
1
Запеченный глухарь (в фольге)
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт маринования глухаря в сладком брусничном вине и лимонном соке, с последующим запеканием в фольге в духовке.
28879
0
1
Тушеный глухарь "по татарски"
Охотничья кулинария
22 января 2010
Нехитрый способ приготовления тушеного глухаря "по татарски" - азу с картошкой и маринованными огурцами.
9173
0
1
Как приготовить охотничий шулюм из дичи
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт шулюма из дичи. Фишка приготовления в использовании венгерского шпика, а также патиссонов, баклажанов и кабачков.
17033
0
3
Вяленое мясо лося
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт вяления лосятины, маринованной с лавровым листом, чесноком и перцем.
30153
0
1
Глухарь на Рождество
Охотничья кулинария
22 января 2010
Кто-то готовит глухаря на НГ, я же решил его съесть на рождество, помня, что буржуи едят индейку на ДБ (день благодарения), мы, русские люди, будем есть дальнего, лесного родственника индейки на Рождество Рецепт, тушку глухаря отмачиваем в воде в течении ночи, затем утром промываем и ещё вымачиваем в течении 3-5 часов в воде, но с добавлением сока от половинки лимона, всё, процесс...
9406
0
0
Глухарь на Новый Год
Охотничья кулинария
22 января 2010
Как мы готовили глухаря на Новый Год… Глухарь был порезан на крупные куски и замочен в воде на часок. За это время почищен и порезан полукольцами лук - из расчёта чтобы закрыть всё донышко кастрюльки. Лук обжарил на оливковом масле – не вусмерть, а так чтоб стал мягким. На слой лука – слой брусники – половину из того что было разморожено ( по весу не знаю –...
4824
0
0
Жаркое из глухаря
Охотничья кулинария
22 января 2010
Порезать тушку на кусочки произвольного размера. Накалить глубокую сковороду и залить подсолнечного масла (можно оливковое, но это извращение). Мясо глухаря обжарить до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду. Дать маленько стечь маслу. Обжарить шампиньоны, чтоб они стали золотыми. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Вначале выкладывают морковь и после посветления её...
8892
0
0
Рябчик
Охотничья кулинария
22 января 2010
Приготовил тут на днях рябчика . Разделал его как цыплёнка Табака,положил в сковородку и налил туда кипятка и крышкой закрыл,по мере выпаривания воды доливал,переодически переварачивал рябчика и так 20 минут.Затем вытащил его и слегка натёр Универсальной приправой.Затем натопил жирку с сала свинного и обжарил рябца с обоих сторон до золотистой корочки.Ай Вай Вай пальчики облизал...жаль...
4343
0
0
Фаршированый тетерев
Охотничья кулинария
22 января 2010
Берем ТЕТЕРЕВОВ, поливаем их лимонным соком (на 3 тушки целый лимон), немного сухого красного вина, соль, перец и все это в холодильник на ночь пропитываться. Почти через сутки тетеревов фаршируем нарезанными яблоками и сушеными ягодами барбариса (яблоки дают мягкость и сочность, барбарис - кислинку). Потом смазываем их растительным маслом и на противень. (Майонез и разнообразные специи на...
4220
0
0
Блюда из лысухи
Охотничья кулинария
22 января 2010
Лысуха, тушенная в маринаде Чтобы мясо лысухи не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь подкожный жир. Кожа снимается легко, если сделать надрез вокруг шеи н вдоль спины. От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая его. Важно также правильно разделать тушку лысухи. Отделить ноги и грудку от позвоночника (при этом...
50929
0
0
Тушеный в пиве заяц с курагой и корнишонами
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт приготовления зайца тушеного в непастеризованном пиве.
14147
0
1
Заяц маринованный в пиве
Охотничья кулинария
22 января 2010
1 штуку заяца средней величины, шпика ну по вкусу кому сколько , жир, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, стакана два. бульона, 1 ст. сливок, 2-3 бутылки пива. Тушку подготовленного зайца залить пивом и выдержать 2 дня. Затем обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить в сотейник или казанок обычный спинкой вниз и зажарить в сильно...
5834
0
0
Зайка серый (белый) в чесночном соусе
Охотничья кулинария
22 января 2010
прежде чем готовить зайку вымочить его нужно, можно в простой воде, а можно в маринаде (вода, специи, чайная ложка уксуса на кастрюлю воды и никакой соли, вымачивать молодого часа 4....а постарше лучше около суток) Состав: Заяц – весь или частично. Сало –шпик или грудинка. Чеснок – зубчиков пять лук – 1 штука. Печень и кровь зайца – не выкидывать…не...
4105
0
0
1
2
3
4
Открытие весенней охоты 2025
Новое на форуме
Патроны "Сибирь"
Открытие весенней охоты 2025 в Томской области
Поздравляю
Мои ножи
Весенняя Охота 2025 года
ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)
Охота на вальдшнепа
Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.
Фото ваших четвероногих друзей
↑
Наверх