Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Тушеный глухарь "по татарски"

Рецепт приготовления азу из глухаря с картошкой, маринованными огурчиками, специями и лимоном.

Азу из глухаря

Ингредиенты:

  • Туша глухаря
  • Лимон
  • Специи "Для птицы"
  • Картошка
  • Маринованные огурцы
  • Сливочное масло
  • Соль

Как приготовить:

Нарубил глухарика на куски типа ножка-бедрышко-крылышко. Поместил в тазик и выдавил 1/3 лимона, довольно щедро засыпал магазинными специями "Для курицы". Все это постояло часика 3-4. Глухаря закинул в большой казан на растительном масле вместе с рассолом. Накрыл крышкой, минут через 20-30 добавил кипяток до уровня мяса или чуть поменьше.

Тушил пока мясо не станет почти мягким. Здесь важно не переусердствовать - чтобы оно от костей не отваливалось. Одновременно картошку режем как на суп. Жарим ее на отдельной сковороде до золотистой корочки. Количество картошки примерно 50/50 по объему с мясом. Когда мясо почти готово вываливаем в казан уже жареную картошку, добавляем соль по вкусу.

Покупаем маринованные огурчики размером с большой палец. Нарезаем их штук 10 мелкими кусочками и закидываем сразу после картошки. Добавляем кусок сливочного масла грамм 30-50 в зависимости от размера глухаря. Тушим еще минут 5-10. Очень вкусно получилось!

азу из глухаря
Рецепт приготовления азу из глухаря.

Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх