Отличный сборник рецептов приготовления блюд из дичи на сайте Сибирский охотник. Все виды дичи, десятки способов приготовления, рецепты от профессиональных поваров и обычных посетителей сайта.
Новые комментарии

Охотничья кулинария

Учимся готовить охотничью уху
Для каждого охотника открытие охоты - своеобразный праздник, к которому нужно тщательно готовиться. Запастись патронами, начистить ружья и походные котелки, приготовить лодку – это лишь неполный перечень того, что нужно сделать ради полноценной и запоминающейся охоты.
27 января 2015
просмотров: 4479 комментариев: 13 голосов: 0
Еще один рецепт приготовления тетерева...
Еще один приготовления тетерева. Тот , кто умеет готовить плов , может не читать , поскольку это просто-напросто зирвак , с небольшими особенностями.
25 мая 2010
просмотров: 6910 комментариев: 0 голосов: 2
Как приготовить грудки дичи
Рецепт приготовления грудок рябчика или тетерева в кляре из яиц, муки и сметаны. Отличная закуска!
22 января 2010
просмотров: 6622 комментариев: 0 голосов: 1
Как приготовить жаркое из мяса рыси
Тушеное мясо рыси
22 января 2010
просмотров: 13030 комментариев: 1 голосов: 2
Косач с картошкой
Рецепт приготовления тетерева-косача в аджике с картошкой в духовом шкафу.
22 января 2010
просмотров: 16306 комментариев: 0 голосов: 1
Готовим мясо косули
Несложный рецепт приготовления мяса косули в красном сухом вине.
22 января 2010
просмотров: 7864 комментариев: 0 голосов: 1
Запеченный глухарь (в фольге)
Рецепт маринования глухаря в сладком брусничном вине и лимонном соке, с последующим запеканием в фольге в духовке.
22 января 2010
просмотров: 6371 комментариев: 0 голосов: 1
Тушеный глухарь "по татарски"
Нехитрый способ приготовления тушеного глухаря "по татарски" - азу с картошкой и маринованными огурцами.
22 января 2010
просмотров: 5007 комментариев: 0 голосов: 1
Как приготовить охотничий шулюм из дичи
Рецепт шулюма из дичи. Фишка приготовления в использовании венгерского шпика, а также патиссонов, баклажанов и кабачков.
22 января 2010
просмотров: 9731 комментариев: 0 голосов: 3
Вяленое мясо лося
Рецепт вяления лосятины, маринованной с лавровым листом, чесноком и перцем.
22 января 2010
просмотров: 15457 комментариев: 0 голосов: 1
Кто-то готовит глухаря на НГ, я же решил его съесть на рождество, помня, что буржуи едят индейку на ДБ (день благодарения), мы, русские люди, будем есть дальнего, лесного родственника индейки на Рождество Рецепт, тушку глухаря отмачиваем в воде в течении ночи, затем утром промываем и ещё вымачиваем в течении 3-5 часов в воде, но с добавлением сока от половинки лимона, всё, процесс...
22 января 2010
просмотров: 7011 комментариев: 0 голосов: 0
Как мы готовили глухаря на Новый Год… Глухарь был порезан на крупные куски и замочен в воде на часок. За это время почищен и порезан полукольцами лук - из расчёта чтобы закрыть всё донышко кастрюльки. Лук обжарил на оливковом масле – не вусмерть, а так чтоб стал мягким. На слой лука – слой брусники – половину из того что было разморожено ( по весу не знаю –...
22 января 2010
просмотров: 2885 комментариев: 0 голосов: 0
Порезать тушку на кусочки произвольного размера. Накалить глубокую сковороду и залить подсолнечного масла (можно оливковое, но это извращение). Мясо глухаря обжарить до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду. Дать маленько стечь маслу. Обжарить шампиньоны, чтоб они стали золотыми. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Вначале выкладывают морковь и после посветления  её...
22 января 2010
просмотров: 5316 комментариев: 0 голосов: 0
Приготовил тут на днях рябчика . Разделал его как цыплёнка Табака,положил в сковородку и налил туда кипятка и крышкой закрыл,по мере выпаривания воды доливал,переодически переварачивал рябчика и так 20 минут.Затем вытащил его и слегка натёр Универсальной приправой.Затем натопил жирку с сала свинного и обжарил рябца с обоих сторон до золотистой корочки.Ай Вай Вай пальчики облизал...жаль...
22 января 2010
просмотров: 2697 комментариев: 0 голосов: 0
Берем ТЕТЕРЕВОВ, поливаем их лимонным соком (на 3 тушки целый лимон), немного сухого красного вина, соль, перец и все это в холодильник на ночь пропитываться. Почти через сутки тетеревов фаршируем нарезанными яблоками и сушеными ягодами барбариса (яблоки дают мягкость и сочность, барбарис - кислинку). Потом смазываем их растительным маслом и на противень. (Майонез и разнообразные специи на...
22 января 2010
просмотров: 2543 комментариев: 0 голосов: 0
Лысуха, тушенная в маринаде Чтобы мясо лысухи не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь подкожный жир. Кожа снимается легко, если сделать надрез вокруг шеи н вдоль спины. От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая его. Важно также правильно разделать тушку лысухи. Отделить ноги и грудку от позвоночника (при этом...
22 января 2010
просмотров: 38982 комментариев: 0 голосов: 0
Тушеный в пиве заяц с курагой и корнишонами
Рецепт приготовления зайца тушеного в непастеризованном пиве.
22 января 2010
просмотров: 6096 комментариев: 0 голосов: 1
1 штуку заяца средней величины,  шпика ну по вкусу кому сколько , жир, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, стакана два. бульона, 1 ст. сливок, 2-3 бутылки пива. Тушку подготовленного зайца залить пивом и выдержать 2 дня. Затем обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить в сотейник или казанок обычный спинкой вниз и зажарить в сильно...
22 января 2010
просмотров: 3634 комментариев: 0 голосов: 0
прежде чем готовить зайку вымочить его нужно, можно в простой воде, а можно в маринаде (вода, специи, чайная ложка уксуса на кастрюлю воды и никакой соли, вымачивать молодого часа 4....а постарше лучше около суток) Состав: Заяц – весь или частично. Сало –шпик или грудинка. Чеснок – зубчиков пять лук – 1 штука. Печень и кровь зайца – не выкидывать…не...
22 января 2010
просмотров: 2319 комментариев: 0 голосов: 0
Бобр тушеный 1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в...
22 января 2010
просмотров: 34623 комментариев: 0 голосов: 0
предыдущая
123
Наверх