меню
Обратите внимание
открытие охоты 2016
Главная
Форум
Блоги
Отчеты
Фото
Видео
Статьи
Вести с полей
Карты
Ещё
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Зарегистрироваться
Войти
Войти на сайт
Логин или e-mail
Пароль
Забыли пароль?
Запомнить меня
У вас еще нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь
Вы можете воспользоваться вашим логином в социальной сети или почтовом сервисе
Логин
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Такая комбинация логин\пароль не существует. Попробуйте снова.
Войти по логину и паролю
Запомнить меня
Восстановить пароль
Регистрация
Главная
Форум
Блоги
Отчеты
Фото
Видео
Статьи
Вести с полей
Карты
Ещё
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Главная
Статьи об охоте
Охотничья кулинария
Предложить статью
+
Лента
Дополнительно
Информация
Отличный сборник рецептов приготовления блюд из дичи на сайте Сибирский охотник. Все виды дичи, десятки способов приготовления, рецепты от профессиональных поваров и обычных посетителей сайта.
Разделы
Название
Записей
Искусство охоты
129
Разное
100
Охотничье оружие
97
Законы
96
Охотничья кулинария
61
Охотничье собаководство
45
Охотничьи животные
25
Книги
20
Охотугодья
19
Адреса и телефоны
7
Последние комментарии
Хотелось бы услышать о повторяемости при смене режима увеличения-не плывёт ли стп.
И мысли в соух: при 25мм фокусного, с 12к глаз на затылок не...
Тепловизионные прицелы Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150
Liss
14 марта 2023
То есть не в мельнице дело, а в искусственном водоёме. За 100 лет сколько плотин настроили (ГЭС), по площади водный фонд в несколько раз больше...
Что было и что стало с охотой в России
khonim
2 декабря 2022
Хорошая
Одежда с подогревом
TonyMyller
22 января 2013
Перепеча с крупой.
Для облегчения груза, на охоту беру 3-4 булки хлеба, нарезаю, сушу, пропускаю через мясорубку.
Получившаяся смесь занимает...
Коми промысловики брали с собой на охоту сюра рок для быстрого перекуса
khonim
9 января 2023
Первый слой. Термобельё, уже надо бы по подробнее.
Термобельё разных видов, спортсмены тоже термобельё используют, но оно не для охоты.
Хотя я...
Теория слоев. Как правильно подобрать одежду для охоты?
khonim
9 ноября 2022
Коми промысловики брали с собой на охоту сюра рок для быстрого перекуса
Охотничья кулинария
9 января 2023
Зимой охотник укладывал в мешок пропитание и тянул за собой на специальных санях «кысноп». Еды много с собой не брал, нёс с собой только хлеб, соль и «кашу с рожками» – «сюра рок». Последнее придумали коми хозяюшки, чтобы промысловик мог быстро организовать перекус: вскипятил воду, наломал высушенные сюра рок в чашу и залил кипятком. Подождал, пока размокнет и всё!
2934
2
3
Учимся готовить охотничью уху
Охотничья кулинария
27 января 2015
Для каждого охотника открытие охоты - своеобразный праздник, к которому нужно тщательно готовиться. Запастись патронами, начистить ружья и походные котелки, приготовить лодку – это лишь неполный перечень того, что нужно сделать ради полноценной и запоминающейся охоты.
11032
13
0
Еще один рецепт приготовления тетерева...
Охотничья кулинария
25 мая 2010
Еще один приготовления тетерева. Тот , кто умеет готовить плов , может не читать , поскольку это просто-напросто зирвак , с небольшими особенностями.
10076
0
2
Как приготовить грудки дичи
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт приготовления грудок рябчика или тетерева в кляре из яиц, муки и сметаны. Отличная закуска!
10909
3
4
Как приготовить жаркое из мяса рыси
Охотничья кулинария
22 января 2010
Тушеное мясо рыси
21037
1
2
Косач с картошкой
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт приготовления тетерева-косача в аджике с картошкой в духовом шкафу.
31512
0
1
Готовим мясо косули
Охотничья кулинария
22 января 2010
Несложный рецепт приготовления мяса косули в красном сухом вине.
19807
0
1
Запеченный глухарь (в фольге)
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт маринования глухаря в сладком брусничном вине и лимонном соке, с последующим запеканием в фольге в духовке.
22052
0
1
Тушеный глухарь "по татарски"
Охотничья кулинария
22 января 2010
Нехитрый способ приготовления тушеного глухаря "по татарски" - азу с картошкой и маринованными огурцами.
8332
0
1
Как приготовить охотничий шулюм из дичи
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт шулюма из дичи. Фишка приготовления в использовании венгерского шпика, а также патиссонов, баклажанов и кабачков.
15636
0
3
Вяленое мясо лося
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт вяления лосятины, маринованной с лавровым листом, чесноком и перцем.
27297
0
1
Глухарь на Рождество
Охотничья кулинария
22 января 2010
Кто-то готовит глухаря на НГ, я же решил его съесть на рождество, помня, что буржуи едят индейку на ДБ (день благодарения), мы, русские люди, будем есть дальнего, лесного родственника индейки на Рождество Рецепт, тушку глухаря отмачиваем в воде в течении ночи, затем утром промываем и ещё вымачиваем в течении 3-5 часов в воде, но с добавлением сока от половинки лимона, всё, процесс...
8960
0
0
Глухарь на Новый Год
Охотничья кулинария
22 января 2010
Как мы готовили глухаря на Новый Год… Глухарь был порезан на крупные куски и замочен в воде на часок. За это время почищен и порезан полукольцами лук - из расчёта чтобы закрыть всё донышко кастрюльки. Лук обжарил на оливковом масле – не вусмерть, а так чтоб стал мягким. На слой лука – слой брусники – половину из того что было разморожено ( по весу не знаю –...
4438
0
0
Жаркое из глухаря
Охотничья кулинария
22 января 2010
Порезать тушку на кусочки произвольного размера. Накалить глубокую сковороду и залить подсолнечного масла (можно оливковое, но это извращение). Мясо глухаря обжарить до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду. Дать маленько стечь маслу. Обжарить шампиньоны, чтоб они стали золотыми. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Вначале выкладывают морковь и после посветления её...
8213
0
0
Рябчик
Охотничья кулинария
22 января 2010
Приготовил тут на днях рябчика . Разделал его как цыплёнка Табака,положил в сковородку и налил туда кипятка и крышкой закрыл,по мере выпаривания воды доливал,переодически переварачивал рябчика и так 20 минут.Затем вытащил его и слегка натёр Универсальной приправой.Затем натопил жирку с сала свинного и обжарил рябца с обоих сторон до золотистой корочки.Ай Вай Вай пальчики облизал...жаль...
3930
0
0
Фаршированый тетерев
Охотничья кулинария
22 января 2010
Берем ТЕТЕРЕВОВ, поливаем их лимонным соком (на 3 тушки целый лимон), немного сухого красного вина, соль, перец и все это в холодильник на ночь пропитываться. Почти через сутки тетеревов фаршируем нарезанными яблоками и сушеными ягодами барбариса (яблоки дают мягкость и сочность, барбарис - кислинку). Потом смазываем их растительным маслом и на противень. (Майонез и разнообразные специи на...
3880
0
0
Блюда из лысухи
Охотничья кулинария
22 января 2010
Лысуха, тушенная в маринаде Чтобы мясо лысухи не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь подкожный жир. Кожа снимается легко, если сделать надрез вокруг шеи н вдоль спины. От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая его. Важно также правильно разделать тушку лысухи. Отделить ноги и грудку от позвоночника (при этом...
49684
0
0
Тушеный в пиве заяц с курагой и корнишонами
Охотничья кулинария
22 января 2010
Рецепт приготовления зайца тушеного в непастеризованном пиве.
12872
0
1
Заяц маринованный в пиве
Охотничья кулинария
22 января 2010
1 штуку заяца средней величины, шпика ну по вкусу кому сколько , жир, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, стакана два. бульона, 1 ст. сливок, 2-3 бутылки пива. Тушку подготовленного зайца залить пивом и выдержать 2 дня. Затем обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить в сотейник или казанок обычный спинкой вниз и зажарить в сильно...
5344
0
0
Зайка серый (белый) в чесночном соусе
Охотничья кулинария
22 января 2010
прежде чем готовить зайку вымочить его нужно, можно в простой воде, а можно в маринаде (вода, специи, чайная ложка уксуса на кастрюлю воды и никакой соли, вымачивать молодого часа 4....а постарше лучше около суток) Состав: Заяц – весь или частично. Сало –шпик или грудинка. Чеснок – зубчиков пять лук – 1 штука. Печень и кровь зайца – не выкидывать…не...
3711
0
0
1
2
3
4
Открытие весенней охоты 2023
Новое на форуме
Весна на Алтае 2023.
ТОЗ-34...
Разделение районов АК на зоны при весенней охоте на гуся
Открытие весенней охоты 2023
Секция РПГ Промышленновского р-на Кемеровской обл.
Поздравляю
ВЕСНА 2023 КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ.
Помповые ружья: плюсы и минусы
Рецепты от Охотника_1
Опыт использования солнечной панели.
↑
Наверх