Фаршированый тетерев
Берем ТЕТЕРЕВОВ, поливаем их лимонным соком (на 3 тушки целый лимон), немного сухого красного вина, соль, перец и все это в холодильник на ночь пропитываться.
Почти через сутки тетеревов фаршируем нарезанными яблоками и сушеными ягодами барбариса (яблоки дают мягкость и сочность, барбарис - кислинку).
Потом смазываем их растительным маслом и на противень. (Майонез и разнообразные специи на дичь сознательно не пользую, дабы ее собственный вкус не заглушать!)
Вокруг обкладываем крупными кусками картофеля (присыпанными солью, специями и облитыми растительным маслом).
Тетеревов накрываем бумагой, чтобы не горели. В конце готовки бумагу можно убрать, если румяную корочку хочется.
И все это удовольствие кидаем в духовку при 200 градусах на пару часов.
Периодически поливаем птичек образующимся соком.
Получается вкуснятина - язык проглотишь!
Совсем забыл! Важно! Тетеревов перед духовкой нужно смазать медом, не очень густо.
Дает пикантную сластинку.
Warrax
Почти через сутки тетеревов фаршируем нарезанными яблоками и сушеными ягодами барбариса (яблоки дают мягкость и сочность, барбарис - кислинку).
Потом смазываем их растительным маслом и на противень. (Майонез и разнообразные специи на дичь сознательно не пользую, дабы ее собственный вкус не заглушать!)
Вокруг обкладываем крупными кусками картофеля (присыпанными солью, специями и облитыми растительным маслом).
Тетеревов накрываем бумагой, чтобы не горели. В конце готовки бумагу можно убрать, если румяную корочку хочется.
И все это удовольствие кидаем в духовку при 200 градусах на пару часов.
Периодически поливаем птичек образующимся соком.
Получается вкуснятина - язык проглотишь!
Совсем забыл! Важно! Тетеревов перед духовкой нужно смазать медом, не очень густо.
Дает пикантную сластинку.
Warrax
22 января 2010
0
0
3995
Голосовать
Комментарии (0)