Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как приготовить охотничий шулюм из дичи

Рецепт приготовления шулюма из любой дичи с кабачками, патиссонами или баклажанами - что попадется под руку.

Рецепт шулюма

Ингредиенты:

  • Дичь
  • Венгерский шпик
  • Корейская морковь
  • Картошка
  • Помидоры
  • Перец
  • Грибы
  • Патиссоны, кабачки или баклажаны

Как приготовить шулюм:

Мой маленький секрет, работающей на любой дичи, ососбенно эффективный для приготовления матерых экземпляров. Для любого шулюма готовлю базу: венгерский шпик кубиками - в казан, до черноты не доводить.

Как растопится - туда корейской моркови (если очень уксусная. можно окатить ее водой), лук. Лука и моркови - много. Не бойтесь перечной корочки шпика: излишней остроты не будет, а пикантность - непередаваемая. Потом все как обычно: в этом импровизированном зирваке обжаривается часть (самая мясистая) дичи, заливается кипятком(очень желательно), кидается вся оставшаяся дичь и тушится до мягкости . картошку - минут на 30-40, помидоры / перец / грибы и прочие присадки - как "масть пойдет".

Да, еще одна фишка, стараюсь прихватить с собой кабачок, патисон, баклажан - что подвернется. Обжариваю вместе с мясом и тушу долго. Эти овощи практически растворяются в бульоне, придавая ему некоторую "соусность", густоту, но при этом никакого пригорания.

Приятного аппетита!

шулюм рецепт
Рецепт приготовления шулюма из любой дичи.

Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх