Как приготовить охотничий шулюм из дичи
Рецепт приготовления шулюма из любой дичи с кабачками, патиссонами или баклажанами - что попадется под руку.
Рецепт шулюма
Ингредиенты:
- Дичь
- Венгерский шпик
- Корейская морковь
- Картошка
- Помидоры
- Перец
- Грибы
- Патиссоны, кабачки или баклажаны
Как приготовить шулюм:
Мой маленький секрет, работающей на любой дичи, ососбенно эффективный для приготовления матерых экземпляров. Для любого шулюма готовлю базу: венгерский шпик кубиками - в казан, до черноты не доводить.
Как растопится - туда корейской моркови (если очень уксусная. можно окатить ее водой), лук. Лука и моркови - много. Не бойтесь перечной корочки шпика: излишней остроты не будет, а пикантность - непередаваемая. Потом все как обычно: в этом импровизированном зирваке обжаривается часть (самая мясистая) дичи, заливается кипятком(очень желательно), кидается вся оставшаяся дичь и тушится до мягкости . картошку - минут на 30-40, помидоры / перец / грибы и прочие присадки - как "масть пойдет".
Да, еще одна фишка, стараюсь прихватить с собой кабачок, патисон, баклажан - что подвернется. Обжариваю вместе с мясом и тушу долго. Эти овощи практически растворяются в бульоне, придавая ему некоторую "соусность", густоту, но при этом никакого пригорания.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шулюма из любой дичи.