Как приготовить охотничий шулюм из дичи

Рецепт приготовления шулюма из любой дичи с кабачками, патиссонами или баклажанами - что попадется под руку.

Рецепт шулюма

Ингредиенты:

  • Дичь
  • Венгерский шпик
  • Корейская морковь
  • Картошка
  • Помидоры
  • Перец
  • Грибы
  • Патиссоны, кабачки или баклажаны

Как приготовить шулюм:

Мой маленький секрет, работающей на любой дичи, ососбенно эффективный для приготовления матерых экземпляров. Для любого шулюма готовлю базу: венгерский шпик кубиками - в казан, до черноты не доводить.

Как растопится - туда корейской моркови (если очень уксусная. можно окатить ее водой), лук. Лука и моркови - много. Не бойтесь перечной корочки шпика: излишней остроты не будет, а пикантность - непередаваемая. Потом все как обычно: в этом импровизированном зирваке обжаривается часть (самая мясистая) дичи, заливается кипятком(очень желательно), кидается вся оставшаяся дичь и тушится до мягкости . картошку - минут на 30-40, помидоры / перец / грибы и прочие присадки - как "масть пойдет".

Да, еще одна фишка, стараюсь прихватить с собой кабачок, патисон, баклажан - что подвернется. Обжариваю вместе с мясом и тушу долго. Эти овощи практически растворяются в бульоне, придавая ему некоторую "соусность", густоту, но при этом никакого пригорания.

Приятного аппетита!

шулюм рецепт
Рецепт приготовления шулюма из любой дичи.

голосов: 3
просмотров: 9774
22 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх