Тушеный в пиве заяц с курагой и корнишонами
Энциклопедия охоты: Охота на зайца
Пошаговый рецепт приготовления блюда "Заяц в пиве".
Заяц в пиве
Ингредиенты:
- Тушка зайца или кролика
- Непастеризованное пиво
- Лук
- Курага
- Маринованные огурчики
- Соль
- Майонез
- Специи
Как готовить:
Сначала нарезал мясо на куски и положил в жаровню, добавив немного масла, накрыл крышкой. После закипания подождал минут 10 и слил весь выделившийся бульон с накипью. Залил непастеризованным пивом и снова на плиту.
Нарезал лук и полез по сусекам поискать чего-нибудь из подходящих ингредиентов. Обнаружить удалось курагу и корнишоны. Решил что вкус кураги со вкусом маринованных огурчиков придаст дичи пикантности (собственно, я не ошибся). Не помешал бы чернослив, но его в закромах не нашлось.
Накрошил компоненты, тем временем пиво выкипело и я их засыпал к мясу, добавил специй, заправил майонезом и поставил томиться на медленный огонь на более чем час, периодически помешивая.
Получилось очень вкусно!
Заяц в пиве. Фото к рецепту.
Домовой