Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Блюдо без названия
Это блюдо я пробовал только раз, находясь на охоте на медведя в Верхнекамском районе Кировской области. Местные охотники гостеприимно решили показать свои утиные угодья и побаловать нас утиной охотой. У них была запружена местная речушка впадающую в Каму и они получили несколько квадратных километров затопленной тайги, на мелководье которой плодилась тьма уток. На одном из островов было...
pensioner65, 12 марта 2017
просмотров: 491 комментариев: 11 голосов: 4
Традиционный глинтвейн
Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты. А вот зима ещё не окончена и погода сменяется то крепкими трескучими морозами, то затяжными метелями и завывающим за окном ветром. В такие дни, хорошо сидеть дома в кресле или на диване, при уютном мягком свете и с бокалом горячего согревающего глинтвейна. Вот о глинтвейне мы и поговорим. Умничать, и...
Schadel, 23 февраля 2017
просмотров: 397 комментариев: 22 голосов: 6
Жаркое из боровой дичи
Берем тушки рябчика, косача, режем повдоль, проминаем на доске, чтобы хорошо прожарить на сковороде. Обмазываем половинки горчицей, сверху посыпаем специями, кому как нравится - паприка, базилик, смесь перцев, солим. Добавим немного давленого чеснока. Ставим мариноваться на два-три часа. Нагреваем сковороду, для аромата добавляем в масло немного чеснока. Обжариваем половинки тушек и убираем их...
Зверобой, 22 февраля 2017
просмотров: 400 комментариев: 15 голосов: 11
Уха изначальная, рыбацкая.
Уху придумали рыбаки. Я думаю, что с этим не будет спорить самый неверующий человек. Было это очень давно, когда реки были кристально чистыми, а рыбы было столько, что "весло стоймя стояло". Вот наличие этого и предопределил изначальный рецепт рыбацкой ухи. Много рыбы и вода. У рыбаков кроме этого была краюха хлеба и горстка соли в тряпочке. Любой рыбы бралось столько, чтобы она занимала не...
pensioner65, 16 февраля 2017
просмотров: 763 комментариев: 25 голосов: 8
Рыбник
Читая технические журналы, я узнал, что в двух разделах своей деятельности, человечество достигло своей вершины, где принципиально нового уже придумать невозможно. Это изобретение огнестрельного оружия на основе пороха, и изобретение механического часового механизма. Можно как то незначительно улучшать и изменять, а принципиально нового уже не изобрести. Человечество готовит пищу значительно...
pensioner65, 12 февраля 2017
просмотров: 570 комментариев: 17 голосов: 4
Маленькие хитрости при обработке копыт.
Участвуя в коллективных охотах на копытных, мне часто доставалась в качестве «трофея» лосиная или кабанья нога из которых можно сварить замечательный холодец. Обработка этих трофеев не представляет особых трудностей. Снял шкуру (камус) с ног и всё. Остаются только копыта. Большинство не заморачиваются и просто отрубают их, а жаль, т.к. копыта являются дополнительным источником естественного...
pensioner65, 1 февраля 2017
просмотров: 1198 комментариев: 27 голосов: 3
Готовим зайца
Продолжим разговор о рецептах приготовления добытого на охоте зайца. После разделки не забываем зайчатину вымочить. В этот раз мясо мы вымачивали сутки. Затем, мясо натираем чесноком и перцем. Даём ему настояться. Добавляем майонеза. Принимаемся за овощи. С овощами сильно не экспериментируем, берем лук и морковь. В качестве гарнира будет картофель. Когда лук нарезан, а морковь натёрта,...
Schadel, 17 января 2017
просмотров: 1207 комментариев: 45 голосов: 14
Холодец - это ведь совсем не "заливное"!
Холодец готовлю редко. Раз в год - но так сложилось, что до этого года не готовил его года 3, а может и 4. знакомые насторожились - что не так и почему? да просто не было настроения, а какой блюдо без этого получится??? Холодец моего приготовления нравится далеко не всем.... - потому что..... Потому что когда лет 7-8 назад я выбирал на рынке кусок говяжьей вырезки для холодца - никак не мог...
Мой_господин, 17 января 2017
просмотров: 879 комментариев: 34 голосов: 6
ГОРчица - она горькая или острая?
Ни на что не претендую. Но - может донесу чего интересного попробовать. Только в Сибири узнал такой способ "запарки" горчицы, как "заливку горячим рассолом". Пробовал на вкус - ну..... Простите меня, сибиряки, но тот рассол, который у вас от помидоров и огурцов - его в унитаз нужно (в 99-и случаях из 100-а). А если рассол хорош - то имеет место быть! Но вот незадача - не мариную я ничего, а...
Мой_господин, 16 января 2017
просмотров: 513 комментариев: 10 голосов: 0
Салат Оливье из рябчика
Как-то в интернете наткнулся на картинку с рецептом салата Оливье конца 19 века, в котором в качестве мясного наполнения используется рябчик. Эта информация не давала мне покоя, и вот, на Новогодних каникулах решил попробовать воплотить в жизнь. Итак, ингридиенты: 1. Две тушки рябчика 2. Морковь, 1-2шт 3. 3-4 картофелины 4. Оливки или маслины штук 7-8 5. Листья салата, зелень 6. Свежий огурец...
Зверобой, 5 января 2017
просмотров: 547 комментариев: 15 голосов: 12
Крамольные мысли о рецептах приготовления дичи.
Читая блоги о рецептах приготовления блюд из дичи невольно ловлю себя на мысли, что если бы взять любое другое мясо, а не дичь то, наверное, было так же вкусно и даже очень вкусно. Описанные приправы, методы маринования и другие поварские хитрости могут сделать вполне съедобными и подошвы охотничьих сапог. А где рецепты, показывающие истинный вкус дичи, а где приемы подчёркивающие сильные...
pensioner65, 29 декабря 2016
просмотров: 715 комментариев: 34 голосов: 5
Охотничье блюдо "Дуплет".
Вашему вниманию, по желанию некоторых форумчан выкладываю дуплет. Берем тушку домашней утки, либо гуся, предварительно разморозив до конца, курица тоже пойдет главное чтобы была жирная. Зайку можно даже не резать на кусочки, лишь бы поместился под уткой. (в утке яйцо, в яйце игла и смерть кощеева, мысли вслух) Что я взял от зайки, это две передние лытки, спинку и заднюю ляшку. Из специй на...
ВикторЛак, 26 декабря 2016
просмотров: 733 комментариев: 6 голосов: 4
Заяц. Блюдо из первого трофея.
Первый трофей добыт, радость и восторг переполняют начинающих охотников! Сделаны первые в жизни снимки с добычей, перебивая друг друга делимся эмоциями и впечатлениями, а в багажнике лежит самый ценный на земле груз - наш первый заяц! Но добыть зайца мало, нужно его ещё и приготовить. Вот об этом и поговорим. После разделки, заливаем тушку зайца холодной водой и оставляем вымачиваться,...
Schadel, 20 декабря 2016
просмотров: 760 комментариев: 15 голосов: 7
Медвежатина запеченая
Подготовка 1 сутки. Приготовление 2 часа. Ингредиенты. Мясо медвежатина — 1,5 кг, Морковь — 2 шт , Вино белое полусухое — 0,5 л, Лук — 2 шт, Чеснок — 4-5 дольки, Специи, соль — по вкусу, Картофель — 8 шт. среднего размера Помидоры, растительное масло — по количеству желания. Шаг 1. Начинаем готовить блюдо с маринования мяса. Медвежатину тщательно промываем, зачищаем, нарезаем средними кусками,...
khonim, 14 декабря 2016
просмотров: 481 комментариев: 14 голосов: 7
Блюдо из медвежатины
Мясо лесного зверя, готовлю в два этапа. Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр. Для маринования мясо нарезаю, заливаю стаканом кефира или сливок, чуть добавляю травки с душистым запахом (на любителя). Сегодня использую донник белый. Оставляю мясо на сутки в холодное место. Второй этап. Ингредиенты: маринованное мясо — 1,1 кг капуста — 0,5 небольшого кочана, лук...
khonim, 29 ноября 2016
просмотров: 960 комментариев: 36 голосов: 9
Суп из рябчика с яйцом
В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо. В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо. Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты. Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом. Ингредиенты: - рябчики 2 шт (на кастрюлю...
khonim, 16 ноября 2016
просмотров: 1023 комментариев: 28 голосов: 14
Щука по "охотничьи" .
Я так зайца готовлю, но в этом сезоне ещё не был на охоте по зайцу, работа мать её ити, а вот на рыбалку удалось выехать и половить разбойницы пятнистой. И так обрабатываем Щуку, обрезаем плавники, я это делаю ножницами, так удобнее, головы на уху)), и режим на порционные кусочки. Затем берём майонез, не много приправы для рыбы, соль перец по вкусу, и всё это перемешиваем. Половинку лимона, не...
61natubo, 13 ноября 2016
просмотров: 1651 комментариев: 41 голосов: 19
Заяц тушеный в сметане.
Мясо зайца вымачивается сутки в холодной воде, воду менять желательно каждые три четыре часа. Мясо солится перчится натирается чесноком и обжаривается на сковороде на подсолнечном масле. Обжаренное мясо положить в жаровню или в мультиварку заливается сметаной 15%, сверху посыпается чищеным луком, картошкой и крупно порезанной морковкой. Овощи солятся и перчатся. Все это тушится 1,5 - 2 часа.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 802 комментариев: 2 голосов: 2
Утка в сале.
Утка ощипанная, опаленная, отваривается в специях (лавровый лист, соль, перец). Отваренная утка промывается холодной водой натереть давленным чесноком и внутрь положить зеленое яблоко или картошку.За ранее приготовить свиное сало порезанное тонкими широкими полосками. Утку всю обернуть салом а потом и пищевой фольгой. Запечь в духовке 1 час градусов 200 градусов.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 520 комментариев: 12 голосов: 2
хангаль из андАнтра
делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто) Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте. Для приготовления нам нужно: пару штук...
272727, 10 октября 2016
просмотров: 793 комментариев: 7 голосов: 4
предыдущая
12345678...14
Наверх