Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Уха изначальная, рыбацкая.
Уху придумали рыбаки. Я думаю, что с этим не будет спорить самый неверующий человек. Было это очень давно, когда реки были кристально чистыми, а рыбы было столько, что "весло стоймя стояло". Вот наличие этого и предопределил изначальный рецепт рыбацкой ухи. Много рыбы и вода. У рыбаков кроме этого была краюха хлеба и горстка соли в тряпочке. Любой рыбы бралось столько, чтобы она занимала не...
pensioner65, 16 февраля 2017
просмотров: 427 комментариев: 24 голосов: 8
Рыбник
Читая технические журналы, я узнал, что в двух разделах своей деятельности, человечество достигло своей вершины, где принципиально нового уже придумать невозможно. Это изобретение огнестрельного оружия на основе пороха, и изобретение механического часового механизма. Можно как то незначительно улучшать и изменять, а принципиально нового уже не изобрести. Человечество готовит пищу значительно...
pensioner65, 12 февраля 2017
просмотров: 426 комментариев: 16 голосов: 4
Маленькие хитрости при обработке копыт.
Участвуя в коллективных охотах на копытных, мне часто доставалась в качестве «трофея» лосиная или кабанья нога из которых можно сварить замечательный холодец. Обработка этих трофеев не представляет особых трудностей. Снял шкуру (камус) с ног и всё. Остаются только копыта. Большинство не заморачиваются и просто отрубают их, а жаль, т.к. копыта являются дополнительным источником естественного...
pensioner65, 1 февраля 2017
просмотров: 1011 комментариев: 26 голосов: 3
Готовим зайца
Продолжим разговор о рецептах приготовления добытого на охоте зайца. После разделки не забываем зайчатину вымочить. В этот раз мясо мы вымачивали сутки. Затем, мясо натираем чесноком и перцем. Даём ему настояться. Добавляем майонеза. Принимаемся за овощи. С овощами сильно не экспериментируем, берем лук и морковь. В качестве гарнира будет картофель. Когда лук нарезан, а морковь натёрта,...
Schadel, 17 января 2017
просмотров: 935 комментариев: 44 голосов: 14
Холодец - это ведь совсем не "заливное"!
Холодец готовлю редко. Раз в год - но так сложилось, что до этого года не готовил его года 3, а может и 4. знакомые насторожились - что не так и почему? да просто не было настроения, а какой блюдо без этого получится??? Холодец моего приготовления нравится далеко не всем.... - потому что..... Потому что когда лет 7-8 назад я выбирал на рынке кусок говяжьей вырезки для холодца - никак не мог...
Мой_господин, 17 января 2017
просмотров: 701 комментариев: 33 голосов: 6
ГОРчица - она горькая или острая?
Ни на что не претендую. Но - может донесу чего интересного попробовать. Только в Сибири узнал такой способ "запарки" горчицы, как "заливку горячим рассолом". Пробовал на вкус - ну..... Простите меня, сибиряки, но тот рассол, который у вас от помидоров и огурцов - его в унитаз нужно (в 99-и случаях из 100-а). А если рассол хорош - то имеет место быть! Но вот незадача - не мариную я ничего, а...
Мой_господин, 16 января 2017
просмотров: 423 комментариев: 9 голосов: 0
Салат Оливье из рябчика
Как-то в интернете наткнулся на картинку с рецептом салата Оливье конца 19 века, в котором в качестве мясного наполнения используется рябчик. Эта информация не давала мне покоя, и вот, на Новогодних каникулах решил попробовать воплотить в жизнь. Итак, ингридиенты: 1. Две тушки рябчика 2. Морковь, 1-2шт 3. 3-4 картофелины 4. Оливки или маслины штук 7-8 5. Листья салата, зелень 6. Свежий огурец...
Зверобой, 5 января 2017
просмотров: 384 комментариев: 14 голосов: 11
Крамольные мысли о рецептах приготовления дичи.
Читая блоги о рецептах приготовления блюд из дичи невольно ловлю себя на мысли, что если бы взять любое другое мясо, а не дичь то, наверное, было так же вкусно и даже очень вкусно. Описанные приправы, методы маринования и другие поварские хитрости могут сделать вполне съедобными и подошвы охотничьих сапог. А где рецепты, показывающие истинный вкус дичи, а где приемы подчёркивающие сильные...
pensioner65, 29 декабря 2016
просмотров: 584 комментариев: 33 голосов: 5
Охотничье блюдо "Дуплет".
Вашему вниманию, по желанию некоторых форумчан выкладываю дуплет. Берем тушку домашней утки, либо гуся, предварительно разморозив до конца, курица тоже пойдет главное чтобы была жирная. Зайку можно даже не резать на кусочки, лишь бы поместился под уткой. (в утке яйцо, в яйце игла и смерть кощеева, мысли вслух) Что я взял от зайки, это две передние лытки, спинку и заднюю ляшку. Из специй на...
ВикторЛак, 26 декабря 2016
просмотров: 646 комментариев: 5 голосов: 4
Заяц. Блюдо из первого трофея.
Первый трофей добыт, радость и восторг переполняют начинающих охотников! Сделаны первые в жизни снимки с добычей, перебивая друг друга делимся эмоциями и впечатлениями, а в багажнике лежит самый ценный на земле груз - наш первый заяц! Но добыть зайца мало, нужно его ещё и приготовить. Вот об этом и поговорим. После разделки, заливаем тушку зайца холодной водой и оставляем вымачиваться,...
Schadel, 20 декабря 2016
просмотров: 671 комментариев: 14 голосов: 7
Медвежатина запеченая
Подготовка 1 сутки. Приготовление 2 часа. Ингредиенты. Мясо медвежатина — 1,5 кг, Морковь — 2 шт , Вино белое полусухое — 0,5 л, Лук — 2 шт, Чеснок — 4-5 дольки, Специи, соль — по вкусу, Картофель — 8 шт. среднего размера Помидоры, растительное масло — по количеству желания. Шаг 1. Начинаем готовить блюдо с маринования мяса. Медвежатину тщательно промываем, зачищаем, нарезаем средними кусками,...
khonim, 14 декабря 2016
просмотров: 399 комментариев: 14 голосов: 7
Блюдо из медвежатины
Мясо лесного зверя, готовлю в два этапа. Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр. Для маринования мясо нарезаю, заливаю стаканом кефира или сливок, чуть добавляю травки с душистым запахом (на любителя). Сегодня использую донник белый. Оставляю мясо на сутки в холодное место. Второй этап. Ингредиенты: маринованное мясо — 1,1 кг капуста — 0,5 небольшого кочана, лук...
khonim, 29 ноября 2016
просмотров: 823 комментариев: 36 голосов: 9
Суп из рябчика с яйцом
В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо. В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо. Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты. Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом. Ингредиенты: - рябчики 2 шт (на кастрюлю...
khonim, 16 ноября 2016
просмотров: 861 комментариев: 28 голосов: 14
Щука по "охотничьи" .
Я так зайца готовлю, но в этом сезоне ещё не был на охоте по зайцу, работа мать её ити, а вот на рыбалку удалось выехать и половить разбойницы пятнистой. И так обрабатываем Щуку, обрезаем плавники, я это делаю ножницами, так удобнее, головы на уху)), и режим на порционные кусочки. Затем берём майонез, не много приправы для рыбы, соль перец по вкусу, и всё это перемешиваем. Половинку лимона, не...
61natubo, 13 ноября 2016
просмотров: 1481 комментариев: 41 голосов: 19
Заяц тушеный в сметане.
Мясо зайца вымачивается сутки в холодной воде, воду менять желательно каждые три четыре часа. Мясо солится перчится натирается чесноком и обжаривается на сковороде на подсолнечном масле. Обжаренное мясо положить в жаровню или в мультиварку заливается сметаной 15%, сверху посыпается чищеным луком, картошкой и крупно порезанной морковкой. Овощи солятся и перчатся. Все это тушится 1,5 - 2 часа.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 737 комментариев: 2 голосов: 2
Утка в сале.
Утка ощипанная, опаленная, отваривается в специях (лавровый лист, соль, перец). Отваренная утка промывается холодной водой натереть давленным чесноком и внутрь положить зеленое яблоко или картошку.За ранее приготовить свиное сало порезанное тонкими широкими полосками. Утку всю обернуть салом а потом и пищевой фольгой. Запечь в духовке 1 час градусов 200 градусов.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 438 комментариев: 12 голосов: 2
хангаль из андАнтра
делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто) Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте. Для приготовления нам нужно: пару штук...
272727, 10 октября 2016
просмотров: 723 комментариев: 7 голосов: 4
Дикая утка с корочкой в духовке.
Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью! Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей. Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки. Оставил...
SeBa, 9 октября 2016
просмотров: 1444 комментариев: 13 голосов: 12
Неожиданное открытие.
Разжившись по случаю раками, слегка задумался - как бы поинтересней их употребить. Ну сварить с укропом - это дело нехитрое, классика жанра. А вот чем запивать. Пиво не подходит, в силу моего непонимания этого напитка, водки много не выпьешь. Окрошка! Квас я сильно уважаю, да и уже стоит в холодильнике два литра свекольного. Уже много лет с удовольствием пью именно свекольный. Как то с другом...
СКИф, 25 июля 2016
просмотров: 1370 комментариев: 11 голосов: 7
Котлеты из леща.
Пойманный лещ обязывает к его использованию. Котлеты из леща дело не 5 минут, торопящим лучше поставить чайник и перекусить бутербродами. Но вкусные, аппетитные, полезные рыбные котлеты компенсируют выдержку в готовке ароматом и соблазнительным вкусом. Решил поделиться своим способом приготовления рыбных котлет. Ингредиенты:1. Рыба лещ — 1 кг. 2. Свиное сало солёное — 200 грамм. 3. Сырое яйцо...
khonim, 23 июля 2016
просмотров: 1146 комментариев: 15 голосов: 12
предыдущая
12345678...14
Наверх