Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Холодец - это ведь совсем не "заливное"!
Холодец готовлю редко. Раз в год - но так сложилось, что до этого года не готовил его года 3, а может и 4. знакомые насторожились - что не так и почему? да просто не было настроения, а какой блюдо без этого получится??? Холодец моего приготовления нравится далеко не всем.... - потому что..... Потому что когда лет 7-8 назад я выбирал на рынке кусок говяжьей вырезки для холодца - никак не мог...
Мой_господин, 17 января 2017
просмотров: 150 комментариев: 7 голосов: 2
ГОРчица - она горькая или острая?
Ни на что не претендую. Но - может донесу чего интересного попробовать. Только в Сибири узнал такой способ "запарки" горчицы, как "заливку горячим рассолом". Пробовал на вкус - ну..... Простите меня, сибиряки, но тот рассол, который у вас от помидоров и огурцов - его в унитаз нужно (в 99-и случаях из 100-а). А если рассол хорош - то имеет место быть! Но вот незадача - не мариную я ничего, а...
Мой_господин, 16 января 2017
просмотров: 251 комментариев: 8 голосов: 0
Салат Оливье из рябчика
Как-то в интернете наткнулся на картинку с рецептом салата Оливье конца 19 века, в котором в качестве мясного наполнения используется рябчик. Эта информация не давала мне покоя, и вот, на Новогодних каникулах решил попробовать воплотить в жизнь. Итак, ингридиенты: 1. Две тушки рябчика 2. Морковь, 1-2шт 3. 3-4 картофелины 4. Оливки или маслины штук 7-8 5. Листья салата, зелень 6. Свежий огурец...
Зверобой, 5 января 2017
просмотров: 314 комментариев: 14 голосов: 11
Крамольные мысли о рецептах приготовления дичи.
Читая блоги о рецептах приготовления блюд из дичи невольно ловлю себя на мысли, что если бы взять любое другое мясо, а не дичь то, наверное, было так же вкусно и даже очень вкусно. Описанные приправы, методы маринования и другие поварские хитрости могут сделать вполне съедобными и подошвы охотничьих сапог. А где рецепты, показывающие истинный вкус дичи, а где приемы подчёркивающие сильные...
pensioner65, 29 декабря 2016
просмотров: 457 комментариев: 27 голосов: 5
Охотничье блюдо "Дуплет".
Вашему вниманию, по желанию некоторых форумчан выкладываю дуплет. Берем тушку домашней утки, либо гуся, предварительно разморозив до конца, курица тоже пойдет главное чтобы была жирная. Зайку можно даже не резать на кусочки, лишь бы поместился под уткой. (в утке яйцо, в яйце игла и смерть кощеева, мысли вслух) Что я взял от зайки, это две передние лытки, спинку и заднюю ляшку. Из специй на...
ВикторЛак, 26 декабря 2016
просмотров: 500 комментариев: 5 голосов: 4
Заяц. Блюдо из первого трофея.
Первый трофей добыт, радость и восторг переполняют начинающих охотников! Сделаны первые в жизни снимки с добычей, перебивая друг друга делимся эмоциями и впечатлениями, а в багажнике лежит самый ценный на земле груз - наш первый заяц! Но добыть зайца мало, нужно его ещё и приготовить. Вот об этом и поговорим. После разделки, заливаем тушку зайца холодной водой и оставляем вымачиваться,...
Schadel, 20 декабря 2016
просмотров: 557 комментариев: 14 голосов: 7
Медвежатина запеченая
Подготовка 1 сутки. Приготовление 2 часа. Ингредиенты. Мясо медвежатина — 1,5 кг, Морковь — 2 шт , Вино белое полусухое — 0,5 л, Лук — 2 шт, Чеснок — 4-5 дольки, Специи, соль — по вкусу, Картофель — 8 шт. среднего размера Помидоры, растительное масло — по количеству желания. Шаг 1. Начинаем готовить блюдо с маринования мяса. Медвежатину тщательно промываем, зачищаем, нарезаем средними кусками,...
khonim, 14 декабря 2016
просмотров: 298 комментариев: 14 голосов: 7
Блюдо из медвежатины
Мясо лесного зверя, готовлю в два этапа. Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр. Для маринования мясо нарезаю, заливаю стаканом кефира или сливок, чуть добавляю травки с душистым запахом (на любителя). Сегодня использую донник белый. Оставляю мясо на сутки в холодное место. Второй этап. Ингредиенты: маринованное мясо — 1,1 кг капуста — 0,5 небольшого кочана, лук...
khonim, 29 ноября 2016
просмотров: 736 комментариев: 36 голосов: 10
Суп из рябчика с яйцом
В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо. В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо. Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты. Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом. Ингредиенты: - рябчики 2 шт (на кастрюлю...
khonim, 16 ноября 2016
просмотров: 744 комментариев: 28 голосов: 15
Щука по "охотничьи" .
Я так зайца готовлю, но в этом сезоне ещё не был на охоте по зайцу, работа мать её ити, а вот на рыбалку удалось выехать и половить разбойницы пятнистой. И так обрабатываем Щуку, обрезаем плавники, я это делаю ножницами, так удобнее, головы на уху)), и режим на порционные кусочки. Затем берём майонез, не много приправы для рыбы, соль перец по вкусу, и всё это перемешиваем. Половинку лимона, не...
61natubo, 13 ноября 2016
просмотров: 1350 комментариев: 41 голосов: 19
Заяц тушеный в сметане.
Мясо зайца вымачивается сутки в холодной воде, воду менять желательно каждые три четыре часа. Мясо солится перчится натирается чесноком и обжаривается на сковороде на подсолнечном масле. Обжаренное мясо положить в жаровню или в мультиварку заливается сметаной 15%, сверху посыпается чищеным луком, картошкой и крупно порезанной морковкой. Овощи солятся и перчатся. Все это тушится 1,5 - 2 часа.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 502 комментариев: 2 голосов: 2
Утка в сале.
Утка ощипанная, опаленная, отваривается в специях (лавровый лист, соль, перец). Отваренная утка промывается холодной водой натереть давленным чесноком и внутрь положить зеленое яблоко или картошку.За ранее приготовить свиное сало порезанное тонкими широкими полосками. Утку всю обернуть салом а потом и пищевой фольгой. Запечь в духовке 1 час градусов 200 градусов.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 353 комментариев: 12 голосов: 2
хангаль из андАнтра
делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто) Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте. Для приготовления нам нужно: пару штук...
272727, 10 октября 2016
просмотров: 638 комментариев: 7 голосов: 4
Дикая утка с корочкой в духовке.
Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью! Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей. Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки. Оставил...
SeBa, 9 октября 2016
просмотров: 1349 комментариев: 13 голосов: 12
Неожиданное открытие.
Разжившись по случаю раками, слегка задумался - как бы поинтересней их употребить. Ну сварить с укропом - это дело нехитрое, классика жанра. А вот чем запивать. Пиво не подходит, в силу моего непонимания этого напитка, водки много не выпьешь. Окрошка! Квас я сильно уважаю, да и уже стоит в холодильнике два литра свекольного. Уже много лет с удовольствием пью именно свекольный. Как то с другом...
СКИф, 25 июля 2016
просмотров: 1287 комментариев: 11 голосов: 7
Котлеты из леща.
Пойманный лещ обязывает к его использованию. Котлеты из леща дело не 5 минут, торопящим лучше поставить чайник и перекусить бутербродами. Но вкусные, аппетитные, полезные рыбные котлеты компенсируют выдержку в готовке ароматом и соблазнительным вкусом. Решил поделиться своим способом приготовления рыбных котлет. Ингредиенты:1. Рыба лещ — 1 кг. 2. Свиное сало солёное — 200 грамм. 3. Сырое яйцо...
khonim, 23 июля 2016
просмотров: 1047 комментариев: 15 голосов: 13
Карась в фольге.
Карась в фольге. Было перепробовано много других способов приготовления карася. Этот способ самый вкусный на мой взгляд. Для его приготовления необходимо: карась 6шт. супруга 1шт. фольга. соль. красный и черный перец. На карасе делают поперечные надрезы по хребту с обеих сторон так как карась рыба очень костлявая. Посолить и поперчить с обеих сторон и запечатать в фольгу. Запекать в духовке...
ж.а.в.77., 13 мая 2016
просмотров: 1036 комментариев: 4 голосов: 5
Заяц в шубе.
Существует множество рецептов как испортить зайца. Я знаю только 1 способ как из зайца приготовить действительно деликатес. Едят даже те кто мясо не любит проверено не однократно. Для приготовления данного блюда необходимо добыть зайца. Данное блюдо готовится очень быстро правда руками супруги. Если у вас нет зайца его может заменить гусиная грудинка или утиная грудинка. Результат вас не...
ж.а.в.77., 7 мая 2016
просмотров: 1557 комментариев: 10 голосов: 5
Рябчик с грибами и кабачком
Ингредиенты: 2 рябчика, 2 горсти замороженных белых грибов, 0,3 кг. кабачка, 0,5 литра воды, соль и специи по вкусу. Метод готовки. - Тушки рябчиков размораживаем, промываем, режем на 5 частей. Укладываем на разогретую сковородку, добавляем немного воды, отвариваем 15 минут. - Белые грибы размораживаем, промываем. Резаные грибы добавляем к мясу на сковородку. На малом огне тушим 40 минут....
khonim, 14 марта 2016
просмотров: 766 комментариев: 10 голосов: 8
Колбаса из Лосяша (варёно-копчёная)
Приветствую всех, друзья! Решил внести свою лепту в нашу кулинарную копилку, может кому и пригодится рецептик. Вначале перечислю ингридиенты: - лосятина 1 кг. - свинина 1 кг. - сало 400-650 гр. - чеснок 3-4 зубчика не мелких - соль нитритная 50 гр. - сахар 1 ч.л. без горки - перец черный, молотый 1 ч.л. с горкой - перец красный, молотый (острый) примерно щепотку - стопка водки, ну примерно...
RUR, 5 марта 2016
просмотров: 1294 комментариев: 11 голосов: 16
предыдущая
12345678...13
Наверх