Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Идёт голосование
В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.
Утки копченые Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Утки копченые
Утка горячего копчения - вкусная и здоровая пища. Утиные тушки теребим, опаливаем, потрошим, моем. Перед копчением необходимо мясо засолить. Солят сухим, мокрым и смешанным посолом, кому как нравится и удобнее. Чтобы мясо (любое, не только утки) получалось нежным и нежестким, советские технологи пищевых производств рекомендовали при копчении использовать смешанный или комбинированный посол. В...
kosandr, 12 мая 2017
просмотров: 1908 комментариев: 18 голосов: 27
Косач с крапивной начинкой (весенний) Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Косач с крапивной начинкой (весенний)
Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи. Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты. Состава ингредиентов; - косач 1 тушка целиком, - вино белое 1 л, - свежая крапива 250 гр - капуста 150 гр. - перец болгарский 1 шт. - морковь 5шт средних размеров, - растительное масло 30 гр. - лук 2 шт средних размеров, - чеснок 1...
khonim, 9 мая 2017
просмотров: 750 комментариев: 27 голосов: 24
Суп а-ля харчо и отбивная грудка Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Суп а-ля харчо и отбивная грудка
Когда утренний туман рассеялся, и солнце взошло над деревьями, умолк ток. Разошлись и разлетелись черныши. Не слышно больше урчания, чуфыканья, не видно белых лир на рассветном фоне. Шел я в лагерь, повесив на плечо любимую дробовку, а в рюкзаке грел мне спину добытый косач. Костерок тихо потрескивал, а возле него, с кружкой горячего чая, ждал меня мой верный друг и вечный соратник по охоте....
БОРОДА, 6 мая 2017
просмотров: 1449 комментариев: 13 голосов: 19
Жаркое из тетерева Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Жаркое из тетерева
Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, раз уж организаторы кулинарного конкурса требуют, чтобы речь шла о птице, придется отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое. Как-то раз, давным-давно, решил я...
DP, 2 мая 2017
просмотров: 2223 комментариев: 20 голосов: 34
Печеный тетерев Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Печеный тетерев
Всем привет. Ну вот и подошел черед второй птички. На этот раз решил применить свой так скажем фирменный рецепт, с помощью которого я готовлю все добытую дичь. Способ приготовления довольно прост, и можно сказать обычный для птицы, т.к. многие готовили курицу/окорочка в специальных пакетах для запекания. Все изюминка заключается в том, в каком виде мясо попадет в пакет.... Все ингредиенты по...
tax-bear, 26 апреля 2017
просмотров: 2181 комментариев: 12 голосов: 14
Утка с домашней лапшой Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

С фото у меня туго попробую описать словами. ИНГРЕДИЕНТЫ КРЯКАШ-1шт. или ЧИРОК-2ШТ 2- больших головки лука 2-больших моркови 2-помидора 1-болгарский перец 0.5-большой головки чеснока 1-столовая ложка приправы . для лагмана шурпы шашлыка 1-смешанный пучок зелени домашняя лапша можно использовать лапшу для лагмана масло растительное 150гр по мере приготовления можно добавить Соль и перец по...
танкист2, 26 апреля 2017
просмотров: 389 комментариев: 1 голосов: 7
Охотником как таковым я себя не считаю, опыта нет и умения тоже, но за свою сознательную жизнь удалось попробовать несколько видов диких птиц: утка, тетерев, рябчик и даже дрозд. Но, то ли готовят все это дело криво, то ли нет толкового рецепта, но особого удовлетворения от этого жесткого, почти резинового, с явным привкусом печени мяса я не ощущаю. От слова СОВСЕМ не ощущаю. Да, приятно...
JPAmber, 24 апреля 2017
просмотров: 1049 комментариев: 39 голосов: 1
Тетерев тушеный Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Тетерев тушеный
Приветствую вас уважаемый читатель. Недавно довелось мне быть участником интересной охоты на тетерева, в итоге охоты, мной было добыта два замечательных экземпляра. Более подробно расскажу об этом в другой статье, а в этой поделюсь рецептом приготовления одного из них. Все ингредиенты по вкусу и кол-ву исключительно на любителя. -Мясо тетерева -одна луковица -одна морковь -соевый соус...
tax-bear, 23 апреля 2017
просмотров: 685 комментариев: 3 голосов: 10
Вадаскрумпли (Картошка по охотничьи)
Картошку нарезать кольцами предварительно очистить от кожуры кинуть в сковороду с маслом подсолнечным Берем печень отварное мясо и сало и яйца лук и зелень режем на куски по вкусу Сын помогает Все нарезаем и бросаем к картошке Берем яйца сметану и зелень все смешиваем Добавляем к мясу и карошке Обжариваем и подаем к столу
turchenko-995, 19 апреля 2017
просмотров: 1265 комментариев: 9 голосов: 11
Дикая утка в пивном кляре Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Дикая утка в пивном кляре
Доброго всем времени суток! При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом...
alex79g, 17 апреля 2017
просмотров: 2100 комментариев: 20 голосов: 32
Рябчик тушеный Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Простой рецепт приготовления рябчиков. Нам понадобится: соль перец подсолнечное масло  сметана жидкая 0,5 литра 3 рябчика Рябчиков отмачиваем пару часов в холодной воде, обсушиваем и режем вдоль пополам.Натираем полутушки солью и перцем. После этого калим масло и обжариваем полутушки до румяной корочки. Поворачиваем полутушки разрезанной частью вверх и заливаем сметаной (можно добавить чуть...
Дикий, 13 апреля 2017
просмотров: 728 комментариев: 4 голосов: 9
Шулюму быть Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Данное блюдо готовится абсолютно из любой дичи Для приготовления блюда шулюм нам понадобится охотничий билет, разрешение на добычу птицы, ружье и сам охотник по возможности меткий иначе шулюм получится постный, и так берем добытую дичь, хоть и есть очень хочется тем неменее, общипываем и потрошим ее делим на порционные куски , делим конечно же ножом от компании «Ножинск». если конечно...
pozniak.alieksan, 10 апреля 2017
просмотров: 1035 комментариев: 14 голосов: 12
Морской чернь - невообразимый вкус! Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Морской чернь - невообразимый вкус!
Дело было в самом завершении осеннего сезона и выскочили мы вдвоем, с одним достойным напарником, прошедшим через Афган - как говорится "на шару", надеясь застать остатки пролета на одной из заброшенных плотин, в глухом местечке, которое называем ШевченкИ, от старой сельхозфермы имени Т.Г. Шевченко. Дело было к вечеру, до места 114 км., только через степь. Пока прибыли и расположились...
Кандагач, 7 апреля 2017
просмотров: 1146 комментариев: 17 голосов: 13
Осенняя сказка. Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Осенняя сказка.
Для приготовления блюда нам нужно 2 крякаша ,соль,перец,горчица ,картофель 4штуки ,топинамбур 3-4 штуки , чеснок .Уток ощипываем ,опаливаем обязательно газовой горелкой,потрошим ,моем.Затем печень,и желудок укладываем во внутрь тушки, предварительно посолить и натереть горчицей.Тушки тоже натереть солью ,горчицей,и чесноком из чеснокодавки и оставить на пару часов в холодное место.Когда наши...
Pulsar, 7 апреля 2017
просмотров: 778 комментариев: 11 голосов: 13
"Дикое ассорти" на ужин Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

"Дикое ассорти" на ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Утка крупная с потрохами – 1 шт.; Лысуха средних размеров с потрохами – 1 шт.; Кулик – 2 шт.; Морковь – 2-3 шт.; Перец болгарский – 2-3 шт.; Лук репчатый – 4-5 головок; Чеснок – 4-6 зубчиков; Грибы подберезовики отваренные - 300 грамм; Масло растительное, соль, молотый перец. Сам процесс: В сковороду залить растительное масло,...
jager71, 7 апреля 2017
просмотров: 1175 комментариев: 19 голосов: 27
Шурпа из чирка Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Шурпа из чирка
На казан 5 литров достаточно 5-7 чирков. Я никогда не занимаюсь опаливанием птицы. Просто "чулком" снимаю кожу с перьями, отрубаю лапки и немного крылья, потрошу и промываю, выжимаю. Тушки разрезаю пополам. В сковороде типа ВОГ а разогретом масле нужно утку хорошо прожарить-выпарить (тогда запах болотины исчезнет). Пока птичка выпаривается, готовим зелень, лук и морковь. 3 больших луковицы, 3...
smag_alex, 6 апреля 2017
просмотров: 1012 комментариев: 1 голосов: 12
Шикарные колбаски!
Долго настраивался на это дело,и вот настал тот день когда я решил приготовить колбаски домашней из дичинки. В начинку я использовал мясо косули, свинина, баранина, и чуток лосятины и конечно же свежее сало. В процентах примерно так косуля 50%,свинина 10%,лось 5%,баранина 5%,и 30% сало! Сделал 2 варианта,1.это через крупную мясорубку,2. резал ножом на мелкие кусочки, но сало и в том и в том...
Leon198754, 31 марта 2017
просмотров: 2524 комментариев: 21 голосов: 23
Блюдо без названия
Это блюдо я пробовал только раз, находясь на охоте на медведя в Верхнекамском районе Кировской области. Местные охотники гостеприимно решили показать свои утиные угодья и побаловать нас утиной охотой. У них была запружена местная речушка впадающую в Каму и они получили несколько квадратных километров затопленной тайги, на мелководье которой плодилась тьма уток. На одном из островов было...
pensioner65, 12 марта 2017
просмотров: 748 комментариев: 11 голосов: 4
Традиционный глинтвейн
Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты. А вот зима ещё не окончена и погода сменяется то крепкими трескучими морозами, то затяжными метелями и завывающим за окном ветром. В такие дни, хорошо сидеть дома в кресле или на диване, при уютном мягком свете и с бокалом горячего согревающего глинтвейна. Вот о глинтвейне мы и поговорим. Умничать, и...
Schadel, 23 февраля 2017
просмотров: 559 комментариев: 22 голосов: 6
Жаркое из боровой дичи
Берем тушки рябчика, косача, режем повдоль, проминаем на доске, чтобы хорошо прожарить на сковороде. Обмазываем половинки горчицей, сверху посыпаем специями, кому как нравится - паприка, базилик, смесь перцев, солим. Добавим немного давленого чеснока. Ставим мариноваться на два-три часа. Нагреваем сковороду, для аромата добавляем в масло немного чеснока. Обжариваем половинки тушек и убираем их...
Зверобой, 22 февраля 2017
просмотров: 662 комментариев: 15 голосов: 12
предыдущая
12345678...15
Наверх