Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Идёт голосование
Участвовать
осталось 13 дн.
Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!
Блюдо из медвежатины
Мясо лесного зверя, готовлю в два этапа. Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр. Для маринования мясо нарезаю, заливаю стаканом кефира или сливок, чуть добавляю травки с душистым запахом (на любителя). Сегодня использую донник белый. Оставляю мясо на сутки в холодное место. Второй этап. Ингредиенты: маринованное мясо — 1,1 кг капуста — 0,5 небольшого кочана, лук...
khonim, 29 ноября 2016
просмотров: 495 комментариев: 33 голосов: 10
Суп из рябчика с яйцом
В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо. В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо. Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты. Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом. Ингредиенты: - рябчики 2 шт (на кастрюлю...
khonim, 16 ноября 2016
просмотров: 625 комментариев: 28 голосов: 15
Щука по "охотничьи" .
Я так зайца готовлю, но в этом сезоне ещё не был на охоте по зайцу, работа мать её ити, а вот на рыбалку удалось выехать и половить разбойницы пятнистой. И так обрабатываем Щуку, обрезаем плавники, я это делаю ножницами, так удобнее, головы на уху)), и режим на порционные кусочки. Затем берём майонез, не много приправы для рыбы, соль перец по вкусу, и всё это перемешиваем. Половинку лимона, не...
61natubo, 13 ноября 2016
просмотров: 974 комментариев: 41 голосов: 18
Заяц тушеный в сметане. Кулинарный поединок
конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Заяц тушеный в сметане.
Мясо зайца вымачивается сутки в холодной воде, воду менять желательно каждые три четыре часа. Мясо солится перчится натирается чесноком и обжаривается на сковороде на подсолнечном масле. Обжаренное мясо положить в жаровню или в мультиварку заливается сметаной 15%, сверху посыпается чищеным луком, картошкой и крупно порезанной морковкой. Овощи солятся и перчатся. Все это тушится 1,5 - 2 часа.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 359 комментариев: 2 голосов: 2
Утка в сале. Кулинарный поединок
конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Утка в сале.
Утка ощипанная, опаленная, отваривается в специях (лавровый лист, соль, перец). Отваренная утка промывается холодной водой натереть давленным чесноком и внутрь положить зеленое яблоко или картошку.За ранее приготовить свиное сало порезанное тонкими широкими полосками. Утку всю обернуть салом а потом и пищевой фольгой. Запечь в духовке 1 час градусов 200 градусов.
aksen-75, 6 ноября 2016
просмотров: 248 комментариев: 12 голосов: 2
хангаль из андАнтра Кулинарный поединок
конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

хангаль из андАнтра
делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто) Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте. Для приготовления нам нужно: пару штук...
272727, 10 октября 2016
просмотров: 540 комментариев: 7 голосов: 4
Дикая утка с корочкой в духовке. Кулинарный поединок
конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Дикая утка с корочкой в духовке.
Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью! Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей. Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки. Оставил...
SeBa, 9 октября 2016
просмотров: 1138 комментариев: 10 голосов: 11
Неожиданное открытие.
Разжившись по случаю раками, слегка задумался - как бы поинтересней их употребить. Ну сварить с укропом - это дело нехитрое, классика жанра. А вот чем запивать. Пиво не подходит, в силу моего непонимания этого напитка, водки много не выпьешь. Окрошка! Квас я сильно уважаю, да и уже стоит в холодильнике два литра свекольного. Уже много лет с удовольствием пью именно свекольный. Как то с другом...
СКИф, 25 июля 2016
просмотров: 1227 комментариев: 11 голосов: 7
Котлеты из леща.
Пойманный лещ обязывает к его использованию. Котлеты из леща дело не 5 минут, торопящим лучше поставить чайник и перекусить бутербродами. Но вкусные, аппетитные, полезные рыбные котлеты компенсируют выдержку в готовке ароматом и соблазнительным вкусом. Решил поделиться своим способом приготовления рыбных котлет. Ингредиенты:1. Рыба лещ — 1 кг. 2. Свиное сало солёное — 200 грамм. 3. Сырое яйцо...
khonim, 23 июля 2016
просмотров: 955 комментариев: 15 голосов: 13
Карась в фольге. Кулинарный поединок
конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Карась в фольге.
Карась в фольге. Было перепробовано много других способов приготовления карася. Этот способ самый вкусный на мой взгляд. Для его приготовления необходимо: карась 6шт. супруга 1шт. фольга. соль. красный и черный перец. На карасе делают поперечные надрезы по хребту с обеих сторон так как карась рыба очень костлявая. Посолить и поперчить с обеих сторон и запечатать в фольгу. Запекать в духовке...
ж.а.в.77., 13 мая 2016
просмотров: 981 комментариев: 4 голосов: 5
Заяц в шубе. Кулинарный поединок
конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Заяц в шубе.
Существует множество рецептов как испортить зайца. Я знаю только 1 способ как из зайца приготовить действительно деликатес. Едят даже те кто мясо не любит проверено не однократно. Для приготовления данного блюда необходимо добыть зайца. Данное блюдо готовится очень быстро правда руками супруги. Если у вас нет зайца его может заменить гусиная грудинка или утиная грудинка. Результат вас не...
ж.а.в.77., 7 мая 2016
просмотров: 1456 комментариев: 10 голосов: 5
Рябчик с грибами и кабачком
Ингредиенты: 2 рябчика, 2 горсти замороженных белых грибов, 0,3 кг. кабачка, 0,5 литра воды, соль и специи по вкусу. Метод готовки. - Тушки рябчиков размораживаем, промываем, режем на 5 частей. Укладываем на разогретую сковородку, добавляем немного воды, отвариваем 15 минут. - Белые грибы размораживаем, промываем. Резаные грибы добавляем к мясу на сковородку. На малом огне тушим 40 минут....
khonim, 14 марта 2016
просмотров: 714 комментариев: 10 голосов: 8
Колбаса из Лосяша (варёно-копчёная) Кулинарный поединок
конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Колбаса из Лосяша (варёно-копчёная)
Приветствую всех, друзья! Решил внести свою лепту в нашу кулинарную копилку, может кому и пригодится рецептик. Вначале перечислю ингридиенты: - лосятина 1 кг. - свинина 1 кг. - сало 400-650 гр. - чеснок 3-4 зубчика не мелких - соль нитритная 50 гр. - сахар 1 ч.л. без горки - перец черный, молотый 1 ч.л. с горкой - перец красный, молотый (острый) примерно щепотку - стопка водки, ну примерно...
RUR, 5 марта 2016
просмотров: 1201 комментариев: 11 голосов: 16
Перекус во время санкций
Добрый день коллеги. Решил представить вашему вниманию блюда. Ингредиенты: сырые грузди, картошка, колбаса из лосятины, огурец, помидор, сметана. Банку варенья убираю обратно. Первое. сырые грузди заливаю холодной водой на 15-20 мин. одновременно отвариваю картошку. Через 20 мин в воду добавляем лучок и сметаны или слить воду и добавить сметаны с клюквой. Клюква добавит изюминку лесного вкуса....
khonim, 4 февраля 2016
просмотров: 1408 комментариев: 28 голосов: 14
1.Вымочить зайца в слабом уксусном растворе. 2. Отварить в подсоленой воде и затем остудить. 3. Отделить мясо от костей и закинуть их в разогретое масло обжарив до румянной корочки 4. Самый ответственный момент лук полукольцами всыпать на зайца и как только начнет размяхчатся сразу снимаем с огня.
alex_2, 12 января 2016
просмотров: 700 комментариев: 1 голосов: 0
Новогодний рябчик с розмарином
Добываем рябчика http://www.hunting.ru/gallery/view/116691/?nav=user Не смотря на то, что это единственный трофей за день, не расстраиваемся и замораживаем его к празднику. Тушку рябчика вымачиваем в холодной воде, не более часа и делим на две полутушки. Перчим, солим, натираем растительным маслом. Масло поможет раскрыться аромату перца. Можно использовать любое растительное масло кроме...
DVY, 31 декабря 2015
просмотров: 833 комментариев: 5 голосов: 10
Итак, если у Вас после приготовления зверских мантов и мясных чипс еще осталось мясо диких копытных, предлагаю воспользоваться моим рецептом приготовления ромовых колбасок… Для их приготовления вам не потребуется ни каких кишок, или спец оборудования. Зато Вы получите мировой закусон хоть к столу, хоть на рыбалку или охоту.... Нам потребуются: Мясо лося- 2 кг.; Мясо косули- 1,2 кг.; Сало...
Liss, 31 декабря 2015
просмотров: 1007 комментариев: 20 голосов: 11
Сумах на лосе
Ёщё по осени подруга жены была в Баку и привезла оттуда специю. Вручила со словами: «Сумах, сказали хорошо для дичи.» Попробовал на язык – кислит…. Я немного погуглил – наши «друзья» турки заправляют ей салаты, а на Кавказе добавляют к шашлыку. С мыслями, что горцы в шашлыке толк знают, решил – надо при случае попробовать. Случай не заставил себя долго ждать. Сделал простой маринад: 2 ч.л. с...
Обчанин, 28 декабря 2015
просмотров: 2902 комментариев: 46 голосов: 123
Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года. А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей! Что делать? Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика... И...
Liss, 27 декабря 2015
просмотров: 1323 комментариев: 20 голосов: 15
ЛОСЯТИНА-для настоящих ценителей
 Как приготовить добытого зверя? Очень часто этот вопрос ставит в тупик. Хочется что-бы трофей пришелся по вкусу каждому члену семьи от мала до велика. предлагаю Вам свой универсальный рецепт приготовления дикого мяса. Для мужчин к мясу нужно добавить очень хороший острый соус, для женщин фрукты или овощи, ну а дети могут экспериментировать. РЕЦЕПТ: 1-замариновать на сутки мясо ( для маринада-...
mos-odm, 27 декабря 2015
просмотров: 1077 комментариев: 12 голосов: 12
предыдущая
12345678...13
Наверх