Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Идёт голосование
Участвовать
осталось 27 дн.
В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.
Тетерев тушеный Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Тетерев тушеный
Приветствую вас уважаемый читатель. Недавно довелось мне быть участником интересной охоты на тетерева, в итоге охоты, мной было добыта два замечательных экземпляра. Более подробно расскажу об этом в другой статье, а в этой поделюсь рецептом приготовления одного из них. Все ингредиенты по вкусу и кол-ву исключительно на любителя. -Мясо тетерева -одна луковица -одна морковь -соевый соус...
tax-bear, 23 апреля 2017
просмотров: 47 комментариев: 1 голосов: 2
Вадаскрумпли (Картошка по охотничьи)
Картошку нарезать кольцами предварительно очистить от кожуры кинуть в сковороду с маслом подсолнечным Берем печень отварное мясо и сало и яйца лук и зелень режем на куски по вкусу Сын помогает Все нарезаем и бросаем к картошке Берем яйца сметану и зелень все смешиваем Добавляем к мясу и карошке Обжариваем и подаем к столу
turchenko-995, 19 апреля 2017
просмотров: 917 комментариев: 9 голосов: 8
Дикая утка в пивном кляре Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Дикая утка в пивном кляре
Доброго всем времени суток! При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом...
alex79g, 17 апреля 2017
просмотров: 694 комментариев: 11 голосов: 16
Рябчик тушеный Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Простой рецепт приготовления рябчиков. Нам понадобится: соль перец подсолнечное масло  сметана жидкая 0,5 литра 3 рябчика Рябчиков отмачиваем пару часов в холодной воде, обсушиваем и режем вдоль пополам.Натираем полутушки солью и перцем. После этого калим масло и обжариваем полутушки до румяной корочки. Поворачиваем полутушки разрезанной частью вверх и заливаем сметаной (можно добавить чуть...
Дикий, 13 апреля 2017
просмотров: 484 комментариев: 4 голосов: 6
Шулюму быть Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Данное блюдо готовится абсолютно из любой дичи Для приготовления блюда шулюм нам понадобится охотничий билет, разрешение на добычу птицы, ружье и сам охотник по возможности меткий иначе шулюм получится постный, и так берем добытую дичь, хоть и есть очень хочется тем неменее, общипываем и потрошим ее делим на порционные куски , делим конечно же ножом от компании «Ножинск». если конечно...
pozniak.alieksan, 10 апреля 2017
просмотров: 818 комментариев: 14 голосов: 8
Морской чернь - невообразимый вкус! Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Морской чернь - невообразимый вкус!
Дело было в самом завершении осеннего сезона и выскочили мы вдвоем, с одним достойным напарником, прошедшим через Афган - как говорится "на шару", надеясь застать остатки пролета на одной из заброшенных плотин, в глухом местечке, которое называем ШевченкИ, от старой сельхозфермы имени Т.Г. Шевченко. Дело было к вечеру, до места 114 км., только через степь. Пока прибыли и расположились...
Кандагач, 7 апреля 2017
просмотров: 930 комментариев: 17 голосов: 10
Осенняя сказка. Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Осенняя сказка.
Для приготовления блюда нам нужно 2 крякаша ,соль,перец,горчица ,картофель 4штуки ,топинамбур 3-4 штуки , чеснок .Уток ощипываем ,опаливаем обязательно газовой горелкой,потрошим ,моем.Затем печень,и желудок укладываем во внутрь тушки, предварительно посолить и натереть горчицей.Тушки тоже натереть солью ,горчицей,и чесноком из чеснокодавки и оставить на пару часов в холодное место.Когда наши...
Pulsar, 7 апреля 2017
просмотров: 551 комментариев: 10 голосов: 9
"Дикое ассорти" на ужин Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

"Дикое ассорти" на ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Утка крупная с потрохами – 1 шт.; Лысуха средних размеров с потрохами – 1 шт.; Кулик – 2 шт.; Морковь – 2-3 шт.; Перец болгарский – 2-3 шт.; Лук репчатый – 4-5 головок; Чеснок – 4-6 зубчиков; Грибы подберезовики отваренные - 300 грамм; Масло растительное, соль, молотый перец. Сам процесс: В сковороду залить растительное масло,...
jager71, 7 апреля 2017
просмотров: 905 комментариев: 13 голосов: 14
Шурпа из чирка Кулинарный поединок
конкурс
Лучший рецепт приготовления пернатой дичи

В период весенней охоты мы решили провести для вас, ставший уже традиционным, конкурс «Кулинарный поединок», в рамках которого принимаются рецепты приготовления любой пернатой дичи. Давайте делиться уникальными рецептами, лучшие из которых, традиционно, получат отличные призы от наших спонсоров.

Шурпа из чирка
На казан 5 литров достаточно 5-7 чирков. Я никогда не занимаюсь опаливанием птицы. Просто "чулком" снимаю кожу с перьями, отрубаю лапки и немного крылья, потрошу и промываю, выжимаю. Тушки разрезаю пополам. В сковороде типа ВОГ а разогретом масле нужно утку хорошо прожарить-выпарить (тогда запах болотины исчезнет). Пока птичка выпаривается, готовим зелень, лук и морковь. 3 больших луковицы, 3...
smag_alex, 6 апреля 2017
просмотров: 746 комментариев: 1 голосов: 9
Шикарные колбаски!
Долго настраивался на это дело,и вот настал тот день когда я решил приготовить колбаски домашней из дичинки. В начинку я использовал мясо косули, свинина, баранина, и чуток лосятины и конечно же свежее сало. В процентах примерно так косуля 50%,свинина 10%,лось 5%,баранина 5%,и 30% сало! Сделал 2 варианта,1.это через крупную мясорубку,2. резал ножом на мелкие кусочки, но сало и в том и в том...
Leon198754, 31 марта 2017
просмотров: 1041 комментариев: 21 голосов: 22
Блюдо без названия
Это блюдо я пробовал только раз, находясь на охоте на медведя в Верхнекамском районе Кировской области. Местные охотники гостеприимно решили показать свои утиные угодья и побаловать нас утиной охотой. У них была запружена местная речушка впадающую в Каму и они получили несколько квадратных километров затопленной тайги, на мелководье которой плодилась тьма уток. На одном из островов было...
pensioner65, 12 марта 2017
просмотров: 653 комментариев: 11 голосов: 4
Традиционный глинтвейн
Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты. А вот зима ещё не окончена и погода сменяется то крепкими трескучими морозами, то затяжными метелями и завывающим за окном ветром. В такие дни, хорошо сидеть дома в кресле или на диване, при уютном мягком свете и с бокалом горячего согревающего глинтвейна. Вот о глинтвейне мы и поговорим. Умничать, и...
Schadel, 23 февраля 2017
просмотров: 480 комментариев: 22 голосов: 6
Жаркое из боровой дичи
Берем тушки рябчика, косача, режем повдоль, проминаем на доске, чтобы хорошо прожарить на сковороде. Обмазываем половинки горчицей, сверху посыпаем специями, кому как нравится - паприка, базилик, смесь перцев, солим. Добавим немного давленого чеснока. Ставим мариноваться на два-три часа. Нагреваем сковороду, для аромата добавляем в масло немного чеснока. Обжариваем половинки тушек и убираем их...
Зверобой, 22 февраля 2017
просмотров: 568 комментариев: 15 голосов: 11
Уха изначальная, рыбацкая.
Уху придумали рыбаки. Я думаю, что с этим не будет спорить самый неверующий человек. Было это очень давно, когда реки были кристально чистыми, а рыбы было столько, что "весло стоймя стояло". Вот наличие этого и предопределил изначальный рецепт рыбацкой ухи. Много рыбы и вода. У рыбаков кроме этого была краюха хлеба и горстка соли в тряпочке. Любой рыбы бралось столько, чтобы она занимала не...
pensioner65, 16 февраля 2017
просмотров: 880 комментариев: 25 голосов: 8
Рыбник
Читая технические журналы, я узнал, что в двух разделах своей деятельности, человечество достигло своей вершины, где принципиально нового уже придумать невозможно. Это изобретение огнестрельного оружия на основе пороха, и изобретение механического часового механизма. Можно как то незначительно улучшать и изменять, а принципиально нового уже не изобрести. Человечество готовит пищу значительно...
pensioner65, 12 февраля 2017
просмотров: 669 комментариев: 17 голосов: 4
Маленькие хитрости при обработке копыт.
Участвуя в коллективных охотах на копытных, мне часто доставалась в качестве «трофея» лосиная или кабанья нога из которых можно сварить замечательный холодец. Обработка этих трофеев не представляет особых трудностей. Снял шкуру (камус) с ног и всё. Остаются только копыта. Большинство не заморачиваются и просто отрубают их, а жаль, т.к. копыта являются дополнительным источником естественного...
pensioner65, 1 февраля 2017
просмотров: 1314 комментариев: 27 голосов: 3
Готовим зайца
Продолжим разговор о рецептах приготовления добытого на охоте зайца. После разделки не забываем зайчатину вымочить. В этот раз мясо мы вымачивали сутки. Затем, мясо натираем чесноком и перцем. Даём ему настояться. Добавляем майонеза. Принимаемся за овощи. С овощами сильно не экспериментируем, берем лук и морковь. В качестве гарнира будет картофель. Когда лук нарезан, а морковь натёрта,...
Schadel, 17 января 2017
просмотров: 1332 комментариев: 45 голосов: 14
Холодец - это ведь совсем не "заливное"!
Холодец готовлю редко. Раз в год - но так сложилось, что до этого года не готовил его года 3, а может и 4. знакомые насторожились - что не так и почему? да просто не было настроения, а какой блюдо без этого получится??? Холодец моего приготовления нравится далеко не всем.... - потому что..... Потому что когда лет 7-8 назад я выбирал на рынке кусок говяжьей вырезки для холодца - никак не мог...
Мой_господин, 17 января 2017
просмотров: 956 комментариев: 34 голосов: 6
ГОРчица - она горькая или острая?
Ни на что не претендую. Но - может донесу чего интересного попробовать. Только в Сибири узнал такой способ "запарки" горчицы, как "заливку горячим рассолом". Пробовал на вкус - ну..... Простите меня, сибиряки, но тот рассол, который у вас от помидоров и огурцов - его в унитаз нужно (в 99-и случаях из 100-а). А если рассол хорош - то имеет место быть! Но вот незадача - не мариную я ничего, а...
Мой_господин, 16 января 2017
просмотров: 578 комментариев: 10 голосов: 0
предыдущая
12345678...14
Наверх