Совершенно точно найдется немало людей, не обделенных кулинарным талантом. В этом разделе делимся рецептами и советами по приготовлению фирменных «охотничьих» блюд и обсуждаем любые гастрономические вопросы. Кулинарные шедевры с фотографиями категорически приветствуются!

Кулинарный поединок

Солянка из рябчика
Предисловие. Впереди День Города, а значит, случай уважаемой соседями и мной иногда, Капитолины Клавдиевны захода в гости существует. Решил сварить солянку, прекрасное блюдо. Да и запасы прошлого года, зимние рябчики, осенние помидоры, лук не стоит хранить дальше. Ингредиенты. Рябчик - 2 шт.; - морковь — 2 шт (средних размеров); лук — 2 шт.; огурцы солёные — 4 шт., среднего размера; помидоры...
khonim, 10 июня 2017
просмотров: 856 комментариев: 16 голосов: 7
Утки копченые
Утка горячего копчения - вкусная и здоровая пища. Утиные тушки теребим, опаливаем, потрошим, моем. Перед копчением необходимо мясо засолить. Солят сухим, мокрым и смешанным посолом, кому как нравится и удобнее. Чтобы мясо (любое, не только утки) получалось нежным и нежестким, советские технологи пищевых производств рекомендовали при копчении использовать смешанный или комбинированный посол. В...
kosandr, 12 мая 2017
просмотров: 2426 комментариев: 21 голосов: 30
Косач с крапивной начинкой (весенний)
Добытый весенний косач, прекрасно блюдо. Весна вносит свой колорит в кулинарное блюдо из дичи. Приготовление дичи целиком всегда требует времени, и не терпит суеты. Состава ингредиентов; - косач 1 тушка целиком, - вино белое 1 л, - свежая крапива 250 гр - капуста 150 гр. - перец болгарский 1 шт. - морковь 5шт средних размеров, - растительное масло 30 гр. - лук 2 шт средних размеров, - чеснок 1...
khonim, 9 мая 2017
просмотров: 929 комментариев: 32 голосов: 25
Суп а-ля харчо и отбивная грудка
Когда утренний туман рассеялся, и солнце взошло над деревьями, умолк ток. Разошлись и разлетелись черныши. Не слышно больше урчания, чуфыканья, не видно белых лир на рассветном фоне. Шел я в лагерь, повесив на плечо любимую дробовку, а в рюкзаке грел мне спину добытый косач. Костерок тихо потрескивал, а возле него, с кружкой горячего чая, ждал меня мой верный друг и вечный соратник по охоте....
БОРОДА, 6 мая 2017
просмотров: 1521 комментариев: 13 голосов: 19
Жаркое из тетерева
Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, раз уж организаторы кулинарного конкурса требуют, чтобы речь шла о птице, придется отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое. Как-то раз, давным-давно, решил я...
DP, 2 мая 2017
просмотров: 2399 комментариев: 20 голосов: 36
Печеный тетерев
Всем привет. Ну вот и подошел черед второй птички. На этот раз решил применить свой так скажем фирменный рецепт, с помощью которого я готовлю все добытую дичь. Способ приготовления довольно прост, и можно сказать обычный для птицы, т.к. многие готовили курицу/окорочка в специальных пакетах для запекания. Все изюминка заключается в том, в каком виде мясо попадет в пакет.... Все ингредиенты по...
tax-bear, 26 апреля 2017
просмотров: 2301 комментариев: 12 голосов: 16
С фото у меня туго попробую описать словами. ИНГРЕДИЕНТЫ КРЯКАШ-1шт. или ЧИРОК-2ШТ 2- больших головки лука 2-больших моркови 2-помидора 1-болгарский перец 0.5-большой головки чеснока 1-столовая ложка приправы . для лагмана шурпы шашлыка 1-смешанный пучок зелени домашняя лапша можно использовать лапшу для лагмана масло растительное 150гр по мере приготовления можно добавить Соль и перец по...
танкист2, 26 апреля 2017
просмотров: 442 комментариев: 1 голосов: 8
Охотником как таковым я себя не считаю, опыта нет и умения тоже, но за свою сознательную жизнь удалось попробовать несколько видов диких птиц: утка, тетерев, рябчик и даже дрозд. Но, то ли готовят все это дело криво, то ли нет толкового рецепта, но особого удовлетворения от этого жесткого, почти резинового, с явным привкусом печени мяса я не ощущаю. От слова СОВСЕМ не ощущаю. Да, приятно...
JPAmber, 24 апреля 2017
просмотров: 1106 комментариев: 39 голосов: 1
Тетерев тушеный
Приветствую вас уважаемый читатель. Недавно довелось мне быть участником интересной охоты на тетерева, в итоге охоты, мной было добыта два замечательных экземпляра. Более подробно расскажу об этом в другой статье, а в этой поделюсь рецептом приготовления одного из них. Все ингредиенты по вкусу и кол-ву исключительно на любителя. -Мясо тетерева -одна луковица -одна морковь -соевый соус...
tax-bear, 23 апреля 2017
просмотров: 751 комментариев: 3 голосов: 11
Вадаскрумпли (Картошка по охотничьи)
Картошку нарезать кольцами предварительно очистить от кожуры кинуть в сковороду с маслом подсолнечным Берем печень отварное мясо и сало и яйца лук и зелень режем на куски по вкусу Сын помогает Все нарезаем и бросаем к картошке Берем яйца сметану и зелень все смешиваем Добавляем к мясу и карошке Обжариваем и подаем к столу
turchenko-995, 19 апреля 2017
просмотров: 1325 комментариев: 9 голосов: 11
Дикая утка в пивном кляре
Доброго всем времени суток! При наличии свободного времени и желания очень люблю готовить и экспериментировать на кухне.У нас в семье сложилась традиция, дичь которая была дарована природой осенью, готовилась в основе своей по большим праздникам(Новый год, мой день рождения и ДР супруги, 5 ноября,23 февраля и на Пасху).Этот рецепт блюда про который я вам хочу рассказать готовился в этом...
alex79g, 17 апреля 2017
просмотров: 2367 комментариев: 20 голосов: 32
Простой рецепт приготовления рябчиков. Нам понадобится: соль перец подсолнечное масло  сметана жидкая 0,5 литра 3 рябчика Рябчиков отмачиваем пару часов в холодной воде, обсушиваем и режем вдоль пополам.Натираем полутушки солью и перцем. После этого калим масло и обжариваем полутушки до румяной корочки. Поворачиваем полутушки разрезанной частью вверх и заливаем сметаной (можно добавить чуть...
Дикий, 13 апреля 2017
просмотров: 790 комментариев: 4 голосов: 9
Данное блюдо готовится абсолютно из любой дичи Для приготовления блюда шулюм нам понадобится охотничий билет, разрешение на добычу птицы, ружье и сам охотник по возможности меткий иначе шулюм получится постный, и так берем добытую дичь, хоть и есть очень хочется тем неменее, общипываем и потрошим ее делим на порционные куски , делим конечно же ножом от компании «Ножинск». если конечно...
pozniak.alieksan, 10 апреля 2017
просмотров: 1077 комментариев: 14 голосов: 12
Морской чернь - невообразимый вкус!
Дело было в самом завершении осеннего сезона и выскочили мы вдвоем, с одним достойным напарником, прошедшим через Афган - как говорится "на шару", надеясь застать остатки пролета на одной из заброшенных плотин, в глухом местечке, которое называем ШевченкИ, от старой сельхозфермы имени Т.Г. Шевченко. Дело было к вечеру, до места 114 км., только через степь. Пока прибыли и расположились...
Кандагач, 7 апреля 2017
просмотров: 1196 комментариев: 17 голосов: 13
Осенняя сказка.
Для приготовления блюда нам нужно 2 крякаша ,соль,перец,горчица ,картофель 4штуки ,топинамбур 3-4 штуки , чеснок .Уток ощипываем ,опаливаем обязательно газовой горелкой,потрошим ,моем.Затем печень,и желудок укладываем во внутрь тушки, предварительно посолить и натереть горчицей.Тушки тоже натереть солью ,горчицей,и чесноком из чеснокодавки и оставить на пару часов в холодное место.Когда наши...
Pulsar, 7 апреля 2017
просмотров: 823 комментариев: 11 голосов: 13
"Дикое ассорти" на ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Утка крупная с потрохами – 1 шт.; Лысуха средних размеров с потрохами – 1 шт.; Кулик – 2 шт.; Морковь – 2-3 шт.; Перец болгарский – 2-3 шт.; Лук репчатый – 4-5 головок; Чеснок – 4-6 зубчиков; Грибы подберезовики отваренные - 300 грамм; Масло растительное, соль, молотый перец. Сам процесс: В сковороду залить растительное масло,...
jager71, 7 апреля 2017
просмотров: 1227 комментариев: 19 голосов: 29
Шурпа из чирка
На казан 5 литров достаточно 5-7 чирков. Я никогда не занимаюсь опаливанием птицы. Просто "чулком" снимаю кожу с перьями, отрубаю лапки и немного крылья, потрошу и промываю, выжимаю. Тушки разрезаю пополам. В сковороде типа ВОГ а разогретом масле нужно утку хорошо прожарить-выпарить (тогда запах болотины исчезнет). Пока птичка выпаривается, готовим зелень, лук и морковь. 3 больших луковицы, 3...
smag_alex, 6 апреля 2017
просмотров: 1061 комментариев: 1 голосов: 12
Шикарные колбаски!
Долго настраивался на это дело,и вот настал тот день когда я решил приготовить колбаски домашней из дичинки. В начинку я использовал мясо косули, свинина, баранина, и чуток лосятины и конечно же свежее сало. В процентах примерно так косуля 50%,свинина 10%,лось 5%,баранина 5%,и 30% сало! Сделал 2 варианта,1.это через крупную мясорубку,2. резал ножом на мелкие кусочки, но сало и в том и в том...
Leon198754, 31 марта 2017
просмотров: 2680 комментариев: 21 голосов: 23
Блюдо без названия
Это блюдо я пробовал только раз, находясь на охоте на медведя в Верхнекамском районе Кировской области. Местные охотники гостеприимно решили показать свои утиные угодья и побаловать нас утиной охотой. У них была запружена местная речушка впадающую в Каму и они получили несколько квадратных километров затопленной тайги, на мелководье которой плодилась тьма уток. На одном из островов было...
pensioner65, 12 марта 2017
просмотров: 806 комментариев: 11 голосов: 4
Традиционный глинтвейн
Охотничий сезон окончен, потянулись дни томительного ожидания весенней охоты. А вот зима ещё не окончена и погода сменяется то крепкими трескучими морозами, то затяжными метелями и завывающим за окном ветром. В такие дни, хорошо сидеть дома в кресле или на диване, при уютном мягком свете и с бокалом горячего согревающего глинтвейна. Вот о глинтвейне мы и поговорим. Умничать, и...
Schadel, 23 февраля 2017
просмотров: 603 комментариев: 22 голосов: 6
предыдущая
12345678...15
Наверх