Вяленная косулька!

Простой рецептик приготовить вяленое мясо с косульки в домашних условиях.

Берем мякоть косули, нарезаем плоскими кусочками и засыпаем соль прям так добро с горочкой в кастрюльке. И ставим солится в холодильник на 3 дня. Спустя 3 дня достаем мясо и омываем от соли, даем стечь воде, и пока он обсыхает делаем рассол.

В глубокую тарелку наливаем яблочный уксус, добавляем соль, перец, розмарин, и 3 зубчика чеснока.

Все тщательно перемешиваем, и в этом рассоле замачиваем мясо минутки на 3-4.После этого готовим сухой так сказать наборчик из специй.

В чашку высыпаем по пачке розмарина, базилика, смесь перцев, сушеный чеснок, укроп сушеный, ну и добавил еще приправу к мясу. Все перемешиваем ,затем мясо обволакиваем очень тщательно в этой смеси.

Подготовленное мясо выкладываем на пергаментную бумагу, и рулетиком все плотно заворачиваем, после этого ниткой завязываем все это дело, плотненько, и на 3-4 недели в холодильник .

Получается очень вкусная холодная закуска.

Приятного аппетита.

голосов: 110
просмотров: 4029
Leon198754, 26 октября 2015
11915, Новосибирск

Комментарии (73)

8
Новосибирск
26 октября 2015, 13:23
#
+0 0
Сколько соли для первоначальной засолки?
3632
Северск,ТО
26 октября 2015, 14:22
#
+0 0
нормально так!
11915
Новосибирск
26 октября 2015, 14:25
#
+1 0
Мордвин, соли прям много засыпай,оно (мясо) возмёт свое,потом обмоется лишнее!
4594
Новосибирск
26 октября 2015, 15:32
#
+0 0
Не плохо, к пивку само то!!!
1344
Новосибирская область Тогучинский район
26 октября 2015, 15:38
#
+0 0
Слово "Соль" во втором предложении явно пропущено.А так, зачетнинький рецепт без особых хлопот. Ждем 1 ноября, и в путь.
сообщение отредактировано 26 октября 2015, 15:38
845
Барнаул
26 октября 2015, 15:46
#
+0 0
нормуль))) держи пятак!
11915
Новосибирск
26 октября 2015, 16:37
#
+0 0
Арбалет, спасибо что заметил,исправил!
260
Новосибирск
26 октября 2015, 17:22
#
+0 0
Вот это дело! Вот это подходяще! Записал себе рецептик!
74

27 октября 2015, 16:59
#
+0 0
Не плохо, нормуль!+
745
Тальменский район.
28 октября 2015, 12:55
#
+0 0
Надо попробовать, очень интересный рецепт.
418
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
31 октября 2015, 21:13
#
+0 0
Почти таким способом вялил зайчатину ( мясо дозревало на ветерке)
8
Новосибирск
4 ноября 2015, 15:42
#
+0 0
Спасибон!
543
Новосибирск
10 ноября 2015, 18:29
#
+1 0
Такс,срочно бегу за пивом!А с косулькой пока обломаюсь)))
5
Новосибирск
10 ноября 2015, 18:32
#
+0 0
Длинный, ага пока по пивку))
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
6 декабря 2015, 21:28
#
+0 0
Весьма и весьма!!!!!
116
Новосибирск Шлюз-Сити
23 декабря 2015, 11:58
#
+0 0
Рецепт замечательный только я уксус рисовый брал(просто яблочный не люблю )
2502
Новосибирск
7 января 2016, 21:36
#
+1 0
Когда и где можно попробовать? ))))))
11915
Новосибирск
7 января 2016, 21:46
#
+0 0
Флагман, в данный момент я ем ребра и мякоть с духовки!Так что успевайте,но про пивнуху не забывайте,когда мимо будите ехать))))
58
Новосибирск
10 января 2016, 12:51
#
+0 0
Ленчик! Жду угощения!
2502
Новосибирск
11 января 2016, 19:23
#
+0 0
тимошка, Ага, жди-жди ))) Я с прошлого конкурса все жду ))))
11915
Новосибирск
11 января 2016, 19:44
#
+0 0
Флагман, ну ты просто ленивый,взял бы и приехал,и все бы было!)))а тимоха успел ширшавой поесть со мной))))
1327
Тюмень
12 января 2016, 10:58
#
+1 0
хороший рецепт, надо попробовать!
97
Новосибирск
12 января 2016, 13:16
#
+1 0
Красиво!Обязательно попробую.Тем более к пиву.
56
Томск
12 января 2016, 18:07
#
+0 0
Осталось за малым, дождаться разрешения охоты на косулю в томской области и все... попробуем рецептик )))))))
18
Красноярск
12 января 2016, 22:03
#
+0 0
Плюсану )))
154
Барнаул
13 января 2016, 12:42
#
+0 0
+Надо попробовать.
298
Новосибирск
13 января 2016, 17:06
#
+0 0
Зачетный рецепт, взял на вооружение. А вот в сумахе этом, который активно тянут на первое место, причем разными хитрыми способами, кроме экзотической приправы ничего оригинального нет.
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
13 января 2016, 17:10
#
+0 0
sib.strelok, неужели и здесь жульничать научились?
2502
Новосибирск
13 января 2016, 19:43
#
+0 0
Liss, разве плохой рецепт?
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
13 января 2016, 20:31
#
+0 0
Флагман, ни в коем случае!!!
298
Новосибирск
13 января 2016, 21:44
#
+0 0
Liss, ну я бы жульничеством это не назвал, естественно. Просто лобби того или иного участника под конец конкурса, как правило, начинают активно склонять не особо заинтересованных зарегистрированных пользователей сайта проголосовать за того или иного человека. Хотя ничего запрещенного здесь, конечно, нет...
2374
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
14 января 2016, 7:44
#
+0 0
sib.strelok, понял. Ранее о таком на нашем сайте я просто не слышал...
1339
г.Новосибирск
14 января 2016, 13:51
#
+0 0
В марте, я надеюсь, мы попробуем сию вкусняшку под рюмку ... чая!!!
11915
Новосибирск
14 января 2016, 13:56
#
+0 0
ДМБ2011, если ты про кубок сайта то думаю попробуем!Мяса еще хватает)))
543
Новосибирск
14 января 2016, 15:16
#
+0 0
Leon198754, мож и я подтянусь))))
2382
новосибирск
14 января 2016, 15:28
#
+0 0
Хороший рецептик ! +от меня !
477
Томск
14 января 2016, 19:42
#
+0 0
Нормуль! Можно бобрятину так замутить. Тоже будет неплохо.
38

15 января 2016, 7:10
#
+0 0
если вкусно, то классно. пока не попробую, увы комментариев нет)))) пиво в запотевшем бокальчике смотрится аппетитнее)))
298
Новосибирск
15 января 2016, 9:08
#
+0 0
Я полагаю, что таким способом можно любое мясо вялить?
11915
Новосибирск
15 января 2016, 9:25
#
+0 0
sib.strelok, думаю да,со свинины надо попробовать как нибудь.Но думаю с дичи вкуснее))))Ну и конечно на любителя!
558
новосибирск
15 января 2016, 13:18
#
+0 0
Leon198754, С дичи все вкуснее (имхо). Взял рецепт на заметку. +
341
Новосибирск
15 января 2016, 19:06
#
+0 0
Бон аппети...!!!
341
Новосибирск
15 января 2016, 19:17
#
+0 0
Очень похоже на поледницу бялорусскую.
Плюс однозначно.
74
нсо Чувашкино
15 января 2016, 20:51
#
+0 0
Попробую с баранинои так .плюс конечно !
3547
Иркутск
15 января 2016, 20:52
#
+0 0
Разница есть - если брать свежее или замороженное?
46
Новосибирск
15 января 2016, 21:55
#
+0 0
Leon198754, вяленая свинина называется хамон или прошуто, там ниче придумывать не надо, а за эту вещь тебе +, по мне с пивом лучшая закусь
2502
Новосибирск
15 января 2016, 21:56
#
+0 0
Николай(Ирк), Николай, привет. Мне кажется в замороженном воды будет много. Если его разморозить хорошо и салфетками/тряпками воду вытянуть, то норм будет. Наверное ))))
11915
Новосибирск
15 января 2016, 22:04
#
+0 0
Николай(Ирк), я делал с замороженого,но давал время ему хорошо отойти,все равно ему солится в холодильнике прилично,вся вода выйдет.
2502
Новосибирск
15 января 2016, 22:09
#
+0 0
kr-smir, Саша, эти слова у нас в России под запретом! )))
303
НСО
15 января 2016, 22:23
#
+0 0
Аппетитно.Подобное делает моя тетка. Везу ей мясо и она все это готовит в течении месяца. Баструма называется
2382
новосибирск
16 января 2016, 17:54
#
+0 0
ВО ВО БАСТРУМА ,ТОЧНО ! Вчера купил в Карер мочище Белорусскую Баструму ! вкусняшка я вам скажу ! Не сочтите за рекламу ,но в том отделе много всякой вкусняшки из Белоруссии !
Надоть из бобра такую замутить ,у него и мясо сочное ,думаю как раз подойдет !
55
Новосибирск
16 января 2016, 19:54
#
+0 0
Пашинец, а мне приятель с Армении привозил. С говядины. Очень понравилась! Остренькая.
55
Новосибирск
16 января 2016, 19:58
#
+0 0
И ещё ... Правильно говорится бастурма. Так точно.
303
НСО
16 января 2016, 21:02
#
+0 0
Region_54, тетка, кстати, у меня практически всю жизнь в Армении прожила
2382
новосибирск
16 января 2016, 23:30
#
+0 0
Region_54, Я ее 27 лет назад в ресторане Кавказский аул в Хосте пробовал !
1327
Тюмень
17 января 2016, 13:26
#
+0 0
Леон, с победой!
11915
Новосибирск
17 января 2016, 14:00
#
+0 0
Иваныч72, спасибо!
11915
Новосибирск
17 января 2016, 14:00
#
+0 0
Всем огромное спасибо кто голосовал за мой отчет !!!!
333
НСО Бердск
17 января 2016, 21:00
#
+0 0
я даже запах почуствовал пока читал... 5+
487
Новосибирск-Алейск
17 января 2016, 22:06
#
+0 0
когда шершавую кушаеш самое главное колючками не подавится!
11915
Новосибирск
17 января 2016, 22:12
#
+0 0
DimanA, так ты их не ешь,и не подавишься))))я мясо только ем с нее и хрящи))))
558
новосибирск
18 января 2016, 17:38
#
+0 0
С дичи все вкуснее (имхо). Взял рецепт на заметку. +
164
новосибирск
18 января 2016, 22:48
#
+0 0
Уксус 6%?Или надо разбавить 1:1?
6828
НОВОСИБИРСК
21 января 2016, 22:37
#
+0 0
Все молодцы, и участники и победители.
19
Кемерово
26 января 2016, 22:12
#
+0 0
Эм-ммм !!! Вкусняшка однако ... Завтра же реализую сей рецептик ))
260
Новосибирск
29 января 2016, 19:08
#
+0 0
Я попробовал так и сделать! Пересолил слегка но это супер рецепт!
19
Кемерово
29 января 2016, 21:11
#
+0 0
Околоточный, думаю соль нормально подходит к пенным напиткам )) Какую часть солили , тоже переднюю лопатку как в рецепте ?
11915
Новосибирск
29 января 2016, 22:48
#
+0 0
Блин,не знаю,соли сыпал с горкой,мясо взяло свое!При поедании все норм было.Чё прям соленое,что есть нельзя?
46
Новосибирск
31 января 2016, 16:27
#
+1 0
ну может немного вымочить
97
Новосибирск НСО
3 февраля 2016, 11:22
#
+0 0
Ай я яй, ну нельзя же так мучить, нельзя. Как свернул в холодилькик на второй день запах пошел, а еще аж ТРИ недели ждать! КАК???? прищепкой нос зажимать?
97
Новосибирск
5 февраля 2016, 10:36
#
+0 0
Да,я тоже с горкой сыпал.Соленое.Но это я не отмыл после засолки,накосячил. Но зато потом немного вымочил и все.Запах супер,вкус знакомый с детства! Дичь берет свое, при правильном рецепте!
Leon198754 респект.
97
Siberia
9 марта 2016, 10:31
#
+0 0
Чтоб не пересолить мясо соль нужно брать крупного помола, лучше всего потолочь в ступке каменную. Главная задача соли при вялении продукта, хоть мяса хоть рыбы, обезвоживание продукта. Делать это лучше всего крупным помолом, т.к. в этом случае продукт не пересаливается а обезваживается. Но я бы советовал использовать нитритную соль, она выполняет ещё и роль консерванта. К приготовлению таких вкусняшек, как вяленое мясо, сырокопчёная колбаска и т.п., нужно подходить очень ответственно. В домашних условиях трудновато соблюсти правильную технологию, что грозит такой бякой как ботулизм и т.п. неприятными штуками. Именно поэтому я выложил рецепт варёно-копченой колбасы, а сырокопчёной и бастурмы из лосяшки выкладывать не стал. Не хочу брать на себя ответственность за чужую жизнь.
А рецепт зачетный, плюсую.
сообщение отредактировано 9 марта 2016, 10:33
19
Кемерово
9 марта 2016, 12:39
#
+0 0
... Сделал по рецепту !!! Да , действительно классная штука )))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх