Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц по простецки!

Энциклопедия охоты: Охота на зайца

Не  знаю как получится в плане подписей фото, но я в первый раз не судите строго.

Долго думать над рецептами не люблю. Иногда бывает рецепт по принципу "что в руки попало, то в кастрюлю угодило"! Бывает что берёшь кусок дичи в руки и видишь конечный результ, что из него может получиться. Зайца много раз готовил, но этот рецепт понравился семье больше всех. Но прежде чем взять в руки дичь, необходимо добыть! И так идём по первому снегу и добываем зайцев.. Обдираем и вымачиваем  в холодной воде (обычно оставляю на ночь).

Отделяем наиболее мясные части.

Ингридиенты:

1.Майонез 150-200гр.

2. Аджика 50-70гр

3. Лук -6 луковиц среднего размера

4. Соль и чёрный перец - по вкусу

5 Сыр -150 гр.

6 Морковь - 2 шт.

7. Картофель - 7-8 шт.

8. Сливочное масло - 100 гр

9. Помидоры - 4 шт.

Ну что приступим. Готовим маринад. 100-150 гр. майонеза, остальное аджика, соль и перец по вкусу, всё смешиваем как в голубой чашке. Режем лук 4 шт.

Затем резаный лучок в чашке отбиваем скалкой что бы он пустил сок. Половину потом отделяем, а половину равномерно распределяем на дне чашки.

Обмазываем куски маринадом.

Укладываем куски на дно чашки и закладываем сверху лук который до этого отделили. Вот что получилось.

Оставляем мариноваться на 4 часа. После берём фольгу, укладываем куски, каждый по отдельности вместе с маринадом и луком в котором мариновалось мясо, натираем сыр.

Оборачиваем и укладываем на лист. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 170- 180 гр. (лист ставим посередине духовки) Важный момент - оборачивать нужно по отдельности каждый кусок и в 2 а лучше в 3 слоя, потому что сочнее получится. У меня на один кусок не хватило фольги и кусок был суховат.

Займёмся гарниром. Мудрить не стал берём картофель, режем пластами не более 1 см. Добавляем тёртую морковь 2 луковицы оставшийся майонез, немного соли.

Выкладываем на отдельный лист на котором растоплено сливочное масло и накрываем фольгой Готовится примерно с час.

Пока всё это в духовке издаёт приятный аромат и вся семья задаёт один и тот же вопрос :"ну когда будет готово?" готовим салат. Опять ничего замудрённого - режем помидорки, лучок, можно добавить болгарский перец, солим  и заправляем (в данном случае нерафинированым подсолнечным маслом). Серверуем стол..

Ну вот основное блюдо готово. Выкладываем.

Пробуем, очень сочно и вкусно. Семья сказала ВО!!!!

Тальменский район.
844
Голосовать
Комментарии (32)
568
Алтайский край
0
При просмотре слюнки текут! Молодец, ВО!
1
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
39
5+
0
красноярский край
44
Все сегодня иду за зайцем,сильно охото так вот его приготовить,спасибо за рецепт
0
Барнаул
1560
Совсем не простецки! Держи пятак!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1836
Семья довольна довольна приготовленным зайчиком. Правда бабушка как-то не уверенно воскликнула ВО ,рука низко находится над столом (слабенький мой юмор)++++ и звёздочка!
0
новосибирск
1056
+ 5
0
Тальменский район.
844
Агеич, бабушке восьмедисятый год, она выше поднять физически не может. Спасибо за отзыв, юмор приветствуется
0
Новосибирск
24519
Класс! Молодцом!!!
0
Барнаул
151
АААААААААААААААА, Саня... Тоже так хочу попробовать. Дело за малым - надо добыть зайчишку.
0
Обь, НСО
1609
ГОША, ВО!!!!!!!!!!! Молодца!
0
Пермь
16267
Рецепт что надо, молодец! Понравилось!!!
0
Тальменский район.
844
Всем спасибо за отзывы. Рад, что рецепт понравился.
0
20719
Спасибо. Взял на заметку. Хороший рецепт, обьязательно попробую. 5+!
0
Бердск
0
Класс
!!!
0
Сибирь
77
Супер!!!+
0
Ну воооооооооот, опять без меня зайца ел, водку пил! Семья на фото не полная)))). Не хватает еще одного иждивенца, 94 кг который. Следующего зайца без меня не есть. А так рецептик ни чего! +4.))))))))))))))))))))))))))) Потому что без меня.
0
г. Барнаул
4598
Воо а я думаю как бы его приготовить,чтобы вкусно было,а вот так и приготовлю первенца в этом году!
0
Иркутск
2
Выглядит аппетитно! Хотел проголосовать за ваш рецепт, но прав недостаточно. На неделе попробую приготовить по вашему рецепту.
1
Новосибирск
466
Хорошая идея. будут зайцы - буду пробовать так сделать!
0
с.Павловск
20755
Рецепт конечно далеко не простецкий, НО... весьма зачетный!!! Плюсанул с удовольствием!!!!
0
Тальменский район.
844
Liss, Околоточный MDN 1980, спасибо вам за отзывы!
1
Тальменский район.
844
Интересно конечно же кто передумал и убрал свой голос за мой рецепт. То ли передумал, то ли провокация?
1
Карасук
9
Хорошо, что читаю после ужина, хоть не такое обильное слюно выделение. Был бы на тощак - покусал бы монитор!
0
Новосибирск
248
Молодца!
0
Тюмень
3874
Гоша поздравляю с третьим призовым местом!
0
Тальменский район.
844
Иваныч72, спасибо за поздравление. Всем форумчанам кто проголосовал за мой рецепт огромное спасибо. Честно я не ожидал.Очень приятно оказаться в тройке призёров. За меня вся семья переживала, особенно девчонка с косичкой.
0
Барнаул
151
Саня Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Новосибирск
390
Сделал зайца по этому рецепту. Семья, попробовав, взвыла от удовольствия. Зайца сожрали минут за 10. Мне наказ: в дальнейшем зайца делать только так! Спасибо за рецепт, поздравляю с заслуженным 2 местом (все таки вяленая косуля поинтереснее чуть-чуть, sorry...)
0
Тальменский район.
844
sib.strelok, спасибо! Рад что семье понравилось.
0
Тюмень
3874
ГОША., сегодня готовил зайца по твоему рецепту, но немного внес изменения, мариновал полдня в винном уксусе, потом по рецепту, понравилось, спасибо за наводку!)))
0
с.Павловск
20755
vasian-1974, тварь поганая
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх