Заяц по простецки!

Энциклопедия охоты: Охота на зайца

Не  знаю как получится в плане подписей фото, но я в первый раз не судите строго.

Долго думать над рецептами не люблю. Иногда бывает рецепт по принципу "что в руки попало, то в кастрюлю угодило"! Бывает что берёшь кусок дичи в руки и видишь конечный результ, что из него может получиться. Зайца много раз готовил, но этот рецепт понравился семье больше всех. Но прежде чем взять в руки дичь, необходимо добыть! И так идём по первому снегу и добываем зайцев.. Обдираем и вымачиваем  в холодной воде (обычно оставляю на ночь).

Отделяем наиболее мясные части.

Ингридиенты:

1.Майонез 150-200гр.

2. Аджика 50-70гр

3. Лук -6 луковиц среднего размера

4. Соль и чёрный перец - по вкусу

5 Сыр -150 гр.

6 Морковь - 2 шт.

7. Картофель - 7-8 шт.

8. Сливочное масло - 100 гр

9. Помидоры - 4 шт.

Ну что приступим. Готовим маринад. 100-150 гр. майонеза, остальное аджика, соль и перец по вкусу, всё смешиваем как в голубой чашке. Режем лук 4 шт.

Затем резаный лучок в чашке отбиваем скалкой что бы он пустил сок. Половину потом отделяем, а половину равномерно распределяем на дне чашки.

Обмазываем куски маринадом.

Укладываем куски на дно чашки и закладываем сверху лук который до этого отделили. Вот что получилось.

Оставляем мариноваться на 4 часа. После берём фольгу, укладываем куски, каждый по отдельности вместе с маринадом и луком в котором мариновалось мясо, натираем сыр.

Оборачиваем и укладываем на лист. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 170- 180 гр. (лист ставим посередине духовки) Важный момент - оборачивать нужно по отдельности каждый кусок и в 2 а лучше в 3 слоя, потому что сочнее получится. У меня на один кусок не хватило фольги и кусок был суховат.

Займёмся гарниром. Мудрить не стал берём картофель, режем пластами не более 1 см. Добавляем тёртую морковь 2 луковицы оставшийся майонез, немного соли.

Выкладываем на отдельный лист на котором растоплено сливочное масло и накрываем фольгой Готовится примерно с час.

Пока всё это в духовке издаёт приятный аромат и вся семья задаёт один и тот же вопрос :"ну когда будет готово?" готовим салат. Опять ничего замудрённого - режем помидорки, лучок, можно добавить болгарский перец, солим  и заправляем (в данном случае нерафинированым подсолнечным маслом). Серверуем стол..

Ну вот основное блюдо готово. Выкладываем.

Пробуем, очень сочно и вкусно. Семья сказала ВО!!!!

голосов: 67
просмотров: 2944
ГОША., 8 ноября 2015
745, Тальменский район.

Комментарии (30)

0
Алтайский край
8 ноября 2015, 23:19
#
+1 0
При просмотре слюнки текут! Молодец, ВО!
40
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
9 ноября 2015, 2:06
#
+0 0
5+
42
красноярский край
9 ноября 2015, 5:38
#
+0 0
Все сегодня иду за зайцем,сильно охото так вот его приготовить,спасибо за рецепт
845
Барнаул
9 ноября 2015, 7:41
#
+0 0
Совсем не простецки! Держи пятак!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
9 ноября 2015, 8:51
#
+0 0
Семья довольна довольна приготовленным зайчиком. Правда бабушка как-то не уверенно воскликнула ВО ,рука низко находится над столом (слабенький мой юмор)++++ и звёздочка!
556
новосибирск
9 ноября 2015, 9:45
#
+0 0
+ 5
745
Тальменский район.
9 ноября 2015, 9:56
#
+0 0
Агеич, бабушке восьмедисятый год, она выше поднять физически не может. Спасибо за отзыв, юмор приветствуется
4592
Новосибирск
9 ноября 2015, 11:02
#
+0 0
Класс! Молодцом!!!
127
Барнаул
9 ноября 2015, 11:20
#
+0 0
АААААААААААААААА, Саня... Тоже так хочу попробовать. Дело за малым - надо добыть зайчишку.
1580
Обь, НСО
9 ноября 2015, 11:39
#
+0 0
ГОША, ВО!!!!!!!!!!! Молодца!
3596
Пермь
9 ноября 2015, 13:00
#
+0 0
Рецепт что надо, молодец! Понравилось!!!
745
Тальменский район.
9 ноября 2015, 15:37
#
+0 0
Всем спасибо за отзывы. Рад, что рецепт понравился.
5507

10 ноября 2015, 1:15
#
+0 0
Спасибо. Взял на заметку. Хороший рецепт, обьязательно попробую. 5+!
0
Бердск
10 ноября 2015, 9:45
#
+0 0
Класс
!!!
68

10 ноября 2015, 23:23
#
+0 0
Супер!!!+
21
Алтайский край, с. Тальменка
11 ноября 2015, 11:09
#
+0 0
Ну воооооооооот, опять без меня зайца ел, водку пил! Семья на фото не полная)))). Не хватает еще одного иждивенца, 94 кг который. Следующего зайца без меня не есть. А так рецептик ни чего! +4.))))))))))))))))))))))))))) Потому что без меня.
2473
п.Сибирский
19 ноября 2015, 20:17
#
+0 0
Воо а я думаю как бы его приготовить,чтобы вкусно было,а вот так и приготовлю первенца в этом году!
2
Иркутск
2 декабря 2015, 11:21
#
+1 0
Выглядит аппетитно! Хотел проголосовать за ваш рецепт, но прав недостаточно. На неделе попробую приготовить по вашему рецепту.
260
Новосибирск
2 декабря 2015, 22:04
#
+0 0
Хорошая идея. будут зайцы - буду пробовать так сделать!
2378
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
6 декабря 2015, 21:27
#
+0 0
Рецепт конечно далеко не простецкий, НО... весьма зачетный!!! Плюсанул с удовольствием!!!!
745
Тальменский район.
7 декабря 2015, 10:35
#
+1 0
Liss, Околоточный MDN 1980, спасибо вам за отзывы!
745
Тальменский район.
8 января 2016, 21:44
#
+1 0
Интересно конечно же кто передумал и убрал свой голос за мой рецепт. То ли передумал, то ли провокация?
7
Карасук
13 января 2016, 21:22
#
+0 0
Хорошо, что читаю после ужина, хоть не такое обильное слюно выделение. Был бы на тощак - покусал бы монитор!
212
Новосибирск
14 января 2016, 21:08
#
+0 0
Молодца!
1327
Тюмень
17 января 2016, 13:28
#
+0 0
Гоша поздравляю с третьим призовым местом!
745
Тальменский район.
17 января 2016, 14:21
#
+0 0
Иваныч72, спасибо за поздравление. Всем форумчанам кто проголосовал за мой рецепт огромное спасибо. Честно я не ожидал.Очень приятно оказаться в тройке призёров. За меня вся семья переживала, особенно девчонка с косичкой.
127
Барнаул
18 января 2016, 14:09
#
+0 0
Саня Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
298
Новосибирск
28 января 2016, 9:38
#
+0 0
Сделал зайца по этому рецепту. Семья, попробовав, взвыла от удовольствия. Зайца сожрали минут за 10. Мне наказ: в дальнейшем зайца делать только так! Спасибо за рецепт, поздравляю с заслуженным 2 местом (все таки вяленая косуля поинтереснее чуть-чуть, sorry...)
745
Тальменский район.
28 января 2016, 14:53
#
+0 0
sib.strelok, спасибо! Рад что семье понравилось.
1327
Тюмень
22 февраля 2016, 0:54
#
+0 0
ГОША., сегодня готовил зайца по твоему рецепту, но немного внес изменения, мариновал полдня в винном уксусе, потом по рецепту, понравилось, спасибо за наводку!)))
сообщение отредактировано 22 февраля 2016, 0:54

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх