Лучшая подборка охотничьих статей на сайте Сибирский охотник - все об искусстве охоты, животных, оружии для охоты, собаководстве, законодательстве и многом другом актуальном и интересном для охотника.

Статьи об охоте

Разновидности диких уток
Охота на водоплавающих птиц требует от охотника большой выносливости, ловкости, смекалки, а главное — знания видов птиц и искусства стрельбы по несущимся вихрем чиркам или красноголовым ныркам, по поднявшимся кряквам или по налетевшей стае белобоких гоголей.
31 января 2009
просмотров: 38846 комментариев: 1 голосов: 4
Зимний след - наши фото
В этом материале мы собрали наиболее удачные фото следов животных, которыми поделились пользователи нашего сайта в галерее "Следопыт". Эта статья, прежде всего, будет интересна начинающим охотникам, желающим научится различать следы не снегу.
21 февраля 2017
просмотров: 3399 комментариев: 6 голосов: 8
"Энциклопедия животных". Лось.
Лось — самый крупный представитель в семействе Оленевых. Он также является самым высоким после жирафа копытным животным. Но если жираф достигает такой высоты за счет длинной шеи, то лось истинный великан. На лосей испокон веков охотились, но отношение к этому зверю было не чисто потребительским, а почтительным. Среди американских индейцев носить имя Лося считалось почетным.
13 марта 2017
просмотров: 1085 комментариев: 4 голосов: 0
Необходимо знать каждому охотнику!
Информация для охотников, подготовленная Общественным Советом при департаменте по охране животного мира Новосибирской области.
1 февраля 2017
просмотров: 3423 комментариев: 15 голосов: 1
Выбираете вездеход-амфибию? ARGO - нет преград ни зимой, ни летом!
Заманчивая перспектива, найти такой транспорт, который бы имел превосходную проходимость в любых условиях местности, на любых грунтах и даже на воде? Откроем вам секрет, такие вездеходы-амфибии есть и уже достаточно давно их используют там, где о дорогах слышали только по радио. Представляем вашему вниманию канадские вездеходы-амфибии торговой марки ARGO, которые заводятся даже при 40...
9 декабря 2016
просмотров: 1871 комментариев: 9 голосов: 0
Тактическая обувь: подходит ли она для охоты?
Обувь, обеспечивающая защиту при сложном рельефе почвы и гарантирующая комфорт необходима не только военнослужащим, но и всем любителям активного отдыха. Для пересечения сложной местности и долгих пеших прогулок необходима особая тактическая обувь.
1 декабря 2016
просмотров: 1571 комментариев: 19 голосов: 0
Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Кемеровской области
Уважаемые охотники, в силу вступило постановление губернатора Кемеровской области «Об утверждении Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Кемеровской области» (№80-ПГ) от 8 ноября текущего года.
17 ноября 2016
просмотров: 1997 комментариев: 6 голосов: 3
Барсучий жир
Глядя на заваленные лекарствами полки современных аптек, иногда задаешь себе вопрос: а чем же лечились наши предки, когда всего этого фармацевтического разнообразия не было и в помине?
10 ноября 2016
просмотров: 4103 комментариев: 9 голосов: 2
"Прошу к стволу"
С недавних пор за все оружие в нашей стране отвечает Росгвардия. И все владельцы стволов теперь должны иметь дело именно с ней, а не с МВД. С новыми полномочиями молодое ведомство вроде как справляется. Но вопросов у граждан, имеющих оружие или мечтающих его приобрести, — великое множество. Задать их (по телефону или по Интернету) они имели возможность на протяжении нескольких часов благодаря...
9 ноября 2016
просмотров: 3162 комментариев: 27 голосов: 3
Как кабаны покоряли Америку
Конкистадоры использовали свиней в качестве живых запасов пищи. По прибытии на континент, некоторым особям удалось вырваться в дикую природу и акклиматизироваться. Завезенные позднее дикие европейские кабаны способствовали распространению нового вида.
24 октября 2016
просмотров: 1167 комментариев: 2 голосов: 1
Охота на зайца
В этом обзоре вы сможете ознакомиться с некоторыми способами охоты на зайцев, посмотреть охотничьи фото и видео, а также найдете рецепты приготовления блюд из зайчатины.
7 октября 2016
просмотров: 11273 комментариев: 3 голосов: 2
Бобровая струя
В этом обзоре мы расскажем о том, что из себя представляет бобровая струя, от каких болезней она применяется и каково отношение официальной медицины к этому народному средству.
3 октября 2016
просмотров: 4787 комментариев: 5 голосов: 3
Вышла новая книга для охотинспекторов и охотников
Уникальность книги в том, что охотничий надзор и контроль осуществляется десятилетиями, а пособий, по которым надо готовить инспекторов, практически нет. До настоящего времени не было комплексных научно-методических исследований, посвященных данному вопросу.
24 августа 2016
просмотров: 1924 комментариев: 2 голосов: 1
Охота на барсука с лайкой
На днях открывается охота на барсука, в наше время не очень популярную дичь. Основная причина такого отношения – незнание способов охоты на него, поскольку многие уверены, что без норных собак здесь не обойтись. Да, этот вариант самый распространенный, но он не единственный.
15 августа 2016
просмотров: 2991 комментариев: 7 голосов: 1
Меняю кабана на оленя. Возможны варианты…
История с весьма спорным опытом акклиматизации на территории страны не характерных для нее животных, очень давняя. В последний раз она взволновала общественность лет пять назад, когда специалисты резко выступили против идеи замены уже традиционных в наших угодьях кабанов американским белохвостым оленем.
29 июля 2016
просмотров: 1805 комментариев: 5 голосов: 1
Варминтинг: «версия лайт»
В большинстве регионов открыта охота на сурка. Наряду с ее традиционным способами, в основном с использованием самоловов, популярность обретает так называемый варминтинг. За этим красивым словом скрывается вообще охота на крупных грызунов. А еще термин означает высокоточную охотничью стрельбу на дальние дистанции с использованием различных видов оружия.
14 июля 2016
просмотров: 2763 комментариев: 6 голосов: 1
Открытые и коллиматорные охотничьи прицелы: краткий курс
Условно прицелы для охоты можно разделить на две категории: чисто механические устройства и приспособления, основанные на эффектах в оптическом стекле – призмах и линзах. К первой относятся открытые и диоптрические, ко второй – коллиматорные и оптические прицелы. Последние из-за огромного видового разнообразия заслуживают отдельного рассмотрения, только основных типов сеток насчитывается...
30 июня 2016
просмотров: 4932 комментариев: 10 голосов: 2
Полномочия охотничьего инспектора
Согласно п. 7 ст. 41 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в полномочия производственного охотничьего инспектора входят:
28 июня 2016
просмотров: 9067 комментариев: 63 голосов: 1
Летняя охота на кабана
В ряде регионов с 1 июня открылась охота на кабана. Через месяц-другой она станет общедоступной. Особенностям летней охоты на этого зверя посвящена предлагаемая статья.
14 июня 2016
просмотров: 2652 комментариев: 2 голосов: 0
Страсти вокруг самозарядного карабина ВПО-208
Интерес к этому своеобразному оружию не угасает. В общем, все оказалось не так страшно, как предрекали пессимисты, хотя и не столь радужно, как виделось противной стороне. Вашему вниманию представлены два сокращенных рассказа пользователей карабина.
2 июня 2016
просмотров: 11018 комментариев: 19 голосов: 3
предыдущая
12345678...28