Лучшая подборка охотничьих статей на сайте Сибирский охотник - все об искусстве охоты, животных, оружии для охоты, собаководстве, законодательстве и многом другом актуальном и интересном для охотника.
Новые комментарии

Статьи об охоте

Охота на зайца
В этом обзоре вы сможете ознакомиться с некоторыми способами охоты на зайцев, посмотреть охотничьи фото и видео, а также найдете рецепты приготовления блюд из зайчатины.
7 октября 2016
просмотров: 9204 комментариев: 2 голосов: 2
Выбираете вездеход-амфибию? ARGO - нет преград ни зимой, ни летом!
Заманчивая перспектива, найти такой транспорт, который бы имел превосходную проходимость в любых условиях местности, на любых грунтах и даже на воде? Откроем вам секрет, такие вездеходы-амфибии есть и уже достаточно давно их используют там, где о дорогах слышали только по радио. Представляем вашему вниманию канадские вездеходы-амфибии торговой марки ARGO, которые заводятся даже при 40...
9 декабря 2016
просмотров: 1321 комментариев: 5 голосов: 0
Тактическая обувь: подходит ли она для охоты?
Обувь, обеспечивающая защиту при сложном рельефе почвы и гарантирующая комфорт необходима не только военнослужащим, но и всем любителям активного отдыха. Для пересечения сложной местности и долгих пеших прогулок необходима особая тактическая обувь.
1 декабря 2016
просмотров: 971 комментариев: 17 голосов: 0
Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Кемеровской области
Уважаемые охотники, в силу вступило постановление губернатора Кемеровской области «Об утверждении Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Кемеровской области» (№80-ПГ) от 8 ноября текущего года.
17 ноября 2016
просмотров: 1191 комментариев: 5 голосов: 2
Барсучий жир
Глядя на заваленные лекарствами полки современных аптек, иногда задаешь себе вопрос: а чем же лечились наши предки, когда всего этого фармацевтического разнообразия не было и в помине?
10 ноября 2016
просмотров: 3288 комментариев: 7 голосов: 2
"Прошу к стволу"
С недавних пор за все оружие в нашей стране отвечает Росгвардия. И все владельцы стволов теперь должны иметь дело именно с ней, а не с МВД. С новыми полномочиями молодое ведомство вроде как справляется. Но вопросов у граждан, имеющих оружие или мечтающих его приобрести, — великое множество. Задать их (по телефону или по Интернету) они имели возможность на протяжении нескольких часов благодаря...
9 ноября 2016
просмотров: 2582 комментариев: 26 голосов: 3
Как кабаны покоряли Америку
Конкистадоры использовали свиней в качестве живых запасов пищи. По прибытии на континент, некоторым особям удалось вырваться в дикую природу и акклиматизироваться. Завезенные позднее дикие европейские кабаны способствовали распространению нового вида.
24 октября 2016
просмотров: 901 комментариев: 1 голосов: 1
Бобровая струя
В этом обзоре мы расскажем о том, что из себя представляет бобровая струя, от каких болезней она применяется и каково отношение официальной медицины к этому народному средству.
3 октября 2016
просмотров: 3897 комментариев: 4 голосов: 2
Вышла новая книга для охотинспекторов и охотников
Уникальность книги в том, что охотничий надзор и контроль осуществляется десятилетиями, а пособий, по которым надо готовить инспекторов, практически нет. До настоящего времени не было комплексных научно-методических исследований, посвященных данному вопросу.
24 августа 2016
просмотров: 1613 комментариев: 1 голосов: 1
Охота на барсука с лайкой
На днях открывается охота на барсука, в наше время не очень популярную дичь. Основная причина такого отношения – незнание способов охоты на него, поскольку многие уверены, что без норных собак здесь не обойтись. Да, этот вариант самый распространенный, но он не единственный.
15 августа 2016
просмотров: 2501 комментариев: 6 голосов: 1
Меняю кабана на оленя. Возможны варианты…
История с весьма спорным опытом акклиматизации на территории страны не характерных для нее животных, очень давняя. В последний раз она взволновала общественность лет пять назад, когда специалисты резко выступили против идеи замены уже традиционных в наших угодьях кабанов американским белохвостым оленем.
29 июля 2016
просмотров: 1570 комментариев: 4 голосов: 1
Варминтинг: «версия лайт»
В большинстве регионов открыта охота на сурка. Наряду с ее традиционным способами, в основном с использованием самоловов, популярность обретает так называемый варминтинг. За этим красивым словом скрывается вообще охота на крупных грызунов. А еще термин означает высокоточную охотничью стрельбу на дальние дистанции с использованием различных видов оружия.
14 июля 2016
просмотров: 2476 комментариев: 5 голосов: 1
Открытые и коллиматорные охотничьи прицелы: краткий курс
Условно прицелы для охоты можно разделить на две категории: чисто механические устройства и приспособления, основанные на эффектах в оптическом стекле – призмах и линзах. К первой относятся открытые и диоптрические, ко второй – коллиматорные и оптические прицелы. Последние из-за огромного видового разнообразия заслуживают отдельного рассмотрения, только основных типов сеток насчитывается...
30 июня 2016
просмотров: 3784 комментариев: 9 голосов: 2
Полномочия охотничьего инспектора
Согласно п. 7 ст. 41 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в полномочия производственного охотничьего инспектора входят:
28 июня 2016
просмотров: 7565 комментариев: 63 голосов: 1
Летняя охота на кабана
В ряде регионов с 1 июня открылась охота на кабана. Через месяц-другой она станет общедоступной. Особенностям летней охоты на этого зверя посвящена предлагаемая статья.
14 июня 2016
просмотров: 2326 комментариев: 1 голосов: 0
Страсти вокруг самозарядного карабина ВПО-208
Интерес к этому своеобразному оружию не угасает. В общем, все оказалось не так страшно, как предрекали пессимисты, хотя и не столь радужно, как виделось противной стороне. Вашему вниманию представлены два сокращенных рассказа пользователей карабина.
2 июня 2016
просмотров: 8751 комментариев: 18 голосов: 2
Правила чистки оружия.
Уважаемые любители охоты, в этой статье мы рассмотрим всевозможные нюансы и тонкости, которые необходимо соблюдать, чтобы ваше оружие оставалось всегда в работоспособном состоянии.
27 апреля 2016
просмотров: 5921 комментариев: 22 голосов: 0
«Дикий народ»: эхо давнего выстрела
Одичавшие псы в угодьях – многим эта тема покажется довольно заезженной, да еще и изрядно сдобренной легендами об ужасных «волкособах», терроризирующих всю округу. И, тем не менее, она то и дело всплывает в сетевом общении, даже СМИ не обходят её стороной, хоть и предпочитают живописать нападения «дикарей» на жителей городов. Причем, такое чувство, что острота проблемы лишь усиливается.
19 апреля 2016
просмотров: 3386 комментариев: 40 голосов: 2
Лук, арбалет, пневматика и охота с ними
Сравним характеристики пневматического оружия, луков различных модификаций и арбалетов.
15 апреля 2016
просмотров: 2212 комментариев: 4 голосов: 0
…При полном контакте с ведущим
Контакт между охотником и легавой имеет невероятно важное, можно сказать фундаментальное значение, нам просто необходимо тщательней разбираться в том, как образуется та самая невидимая связь между охотником и его собакой. Любые действия и упражнения, нацеленные на выработку контакта, в первую очередь учат самого владельца лучше понимать свою собаку. Нужно принять тот факт, что ваше умение и...
4 апреля 2016
просмотров: 1116 комментариев: 1 голосов: 0
предыдущая
12345678...28