Статьи для начинающих и самых искушенных охотников - разные виды животных и птиц, в разное время года, классика охоты и современный подход.

Искусство охоты

Охота на гусей
Для многих охотников гусь становится очень долгожданным трофеем, добыть который достаточно сложно в связи с предельной осторожностью птицы и необходимостью в тщательной подготовке к охоте на нее.
28 апреля 2015
просмотров: 6382 комментариев: 7 голосов: 1
Зимний след - наши фото
В этом материале мы собрали наиболее удачные фото следов животных, которыми поделились пользователи нашего сайта в галерее "Следопыт". Эта статья, прежде всего, будет интересна начинающим охотникам, желающим научится различать следы не снегу.
21 февраля 2017
просмотров: 3285 комментариев: 6 голосов: 8
Охота на зайца
В этом обзоре вы сможете ознакомиться с некоторыми способами охоты на зайцев, посмотреть охотничьи фото и видео, а также найдете рецепты приготовления блюд из зайчатины.
7 октября 2016
просмотров: 11261 комментариев: 3 голосов: 2
Варминтинг: «версия лайт»
В большинстве регионов открыта охота на сурка. Наряду с ее традиционным способами, в основном с использованием самоловов, популярность обретает так называемый варминтинг. За этим красивым словом скрывается вообще охота на крупных грызунов. А еще термин означает высокоточную охотничью стрельбу на дальние дистанции с использованием различных видов оружия.
14 июля 2016
просмотров: 2754 комментариев: 6 голосов: 1
Летняя охота на кабана
В ряде регионов с 1 июня открылась охота на кабана. Через месяц-другой она станет общедоступной. Особенностям летней охоты на этого зверя посвящена предлагаемая статья.
14 июня 2016
просмотров: 2628 комментариев: 2 голосов: 0
Зимний загон на лося: оружие и особенности.
Специфика загонной охоты на лося и связанные с нею гласные и негласные правила, в том числе и техники безопасности.
16 февраля 2016
просмотров: 7330 комментариев: 6 голосов: 0
Зимняя охота на тетерева
Тетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
24 декабря 2015
просмотров: 8289 комментариев: 6 голосов: 0
Охота на волка на приваде
Любой вид охоты на волка требует немалых затрат времени, средств и собственного труда. И даже в этом случае она далеко не всегда будет добычливой. Уж больно противники серьезные – по мнению многих ученых, именно у волков наши предки позаимствовали все основные приемы и тактику охоты.
16 декабря 2015
просмотров: 5329 комментариев: 3 голосов: 0
Охота на бобра с проходными капканами
Долгое время охотники, добывающие бобра, использовали только следовые капканы. Они достаточно уловисты, просты в обращении и установке. Единственным существенным недостатком их можно признать некоторое количество проловов, в связи с неумением и небрежностью постановки самолова.
9 декабря 2015
просмотров: 5216 комментариев: 3 голосов: 0
Охота на косулю зимой скрадом
Этот, едва ли не самый сложный вид охоты на косулю, именно зимой несколько упрощается, потому что зверя ищут по хорошо заметным следам. Что позволяет иногда добыть его даже на однодневном выезде, без предварительной подготовки. В обычных условиях без нее не обойтись. Чаще всего при охоте скрадом косулю берут на местах кормежки либо дневной лежки. В любом случае следует заранее определить такие...
25 ноября 2015
просмотров: 8075 комментариев: 11 голосов: 0
Капканы на куницу
Куница – это небольшой зверек, местом обитания которого является лес. Длина тела этого млекопитающего, относящегося к семейству куньих, в среднем составляет около пятидесяти сантиметров. Зверек имеет достаточно ценный пушистый мех, который немного уступает лишь соболиному.
12 ноября 2015
просмотров: 6760 комментариев: 1 голосов: 0
Охота на росомаху
Изредка на Севере с вертолета можно было наблюдать занятную картину. Вот к будущему полевому лагерю по редколесью бодренько топают ребята-геодезисты (геологи всегда были богаче и предпочитали воздушный транспорт). За ними, строго соблюдая дистанцию, следует целая процессия: местный «смотрящий» - медведь, далее цепочка серых «санитаров леса», а замыкает ее росомаха. Вот уж кто не останется без...
2 ноября 2015
просмотров: 5949 комментариев: 7 голосов: 0
Охота на зайца осенью без собаки
Многие подумают, что здесь нет ничего сложного, ходи по полям да стреляй в вылетающего «косого». Но секреты есть, именно из-за этих секретов я практически всегда прихожу домой с добычей. По различным причинам не у всех есть возможность охотиться с собакой, однако это вовсе не означает, что охота на зайцев для них недоступна. Есть несколько вполне действенных способов охоты без наличия...
20 октября 2015
просмотров: 7078 комментариев: 11 голосов: 1
Охота на кабаргу
Кабарга — это не очень крупное животное, представляющее семейство кабарговых. Дословно в переводе с греческого — несущий мускус. При длине тела до одного метра, вес его достигает восемнадцати-двадцати килограмм. Внешне они очень напоминают оленей, отличаясь, в первую очередь, семи-девяти сантиметровыми клыками, присущими взрослым самцам. У них очень густая шерсть коричневого или бурого цвета с...
19 октября 2015
просмотров: 4619 комментариев: 1 голосов: 0
Охота на глухаря осенью
Об охоте на глухаря с легавой, со спаниелем, с лайкой, на лиственницах и осинах и гальке читайте в данной статье.
25 сентября 2015
просмотров: 7291 комментариев: 2 голосов: 0
Охота на гусей осенью
С весенним пролетом все более или менее понятно: гусь летит широким фронтом, садится на присадах, кормится на полях. Осенью интенсивность гусиного пролета через центральную часть России во много раз меньше. Большинство охотников даже не видят этих птиц. В чем же дело? А дело в том, что осенью гуси меняют пути миграции.
18 сентября 2015
просмотров: 5957 комментариев: 5 голосов: 0
Как нагонять водоплавающих на охоте
Приемом нагона для добывания водоплавающих птиц пользуются не слишком часто. Тем не менее, этот способ довольно оправдан, а в некоторых случаях он является единственной возможностью добыть птицу.
14 сентября 2015
просмотров: 3078 комментариев: 2 голосов: 0
Стрельба влет: советы на открытие охоты
Открытие, пожалуй, самой массовой охоты – на водоплавающую дичь – станет первым в жизни многих начинающих. В первую очередь для них предлагается статья, которая раскрывает некоторые ее нюансы с точки зрения профессионального стрелка. Да и опытным охотникам будет небезынтересной и, наверняка, откроет что-то новое, а может, вызовет желание поспорить с автором или поделиться своим опытом.
9 сентября 2015
просмотров: 5890 комментариев: 8 голосов: 0
Со спаниелем на разных охотах
Статья об охоте со спаниелем на разную дичь: дупель, бекас, гаршнеп, перепел, утка и другие.
7 сентября 2015
просмотров: 2378 комментариев: 1 голосов: 0
Осенняя охота на лося
Бывает очень обидно положить в конце декабря громадину быка и обнаружить у него на голове вместо рогов одни розетки. Выход напрашивается сам собой: летне-осенние охоты «на рёву» или осенняя охота с собакой. На них и остановимся подробней.
2 сентября 2015
просмотров: 3938 комментариев: 3 голосов: 0
предыдущая
1234567