Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вести с полей пользователя lesnik53. Страница 2

lesnik53
2119 15 10
Поехал за путевкой и попутно промониторил снеговой покров на полях и на предмет прилета птицы. И был приятно удивлен увиденной картиной. Снег постепенно сходит уже с полей. Появились стайки диких голубей,скворцов. Прямо в лоб летел вредный мартын,который ворует у меня рыбу на озере. И самое главное - встретил красавцев лебедей,мирно пасущихся на проталинах. Скоро,скоро друзья-охотники появятся и наши друзья с Юга.Красавцы селезни в брачном наряде и с подружками своими уточками. Загогочут гуси и прилетят ,курлыча вдалеке, неугомонные журавли.Какая бы не была бы погода,но в любом случае за десять дней,а не как раньше за три - завсегда можно будет выбрать время и сбегать на природу подышать свежим лесным воздухом. Полюбоваться на утренней зорьке просыпающем,не довольным солнцем и,конечно, добыть метким выстрелом красавца селезня,падающего на звонкую подсадную с желанием.
lesnik53
1808 43 14
Сегодня решил проехать по своей дороге на кайлинские озера,по которой с юности катался и на охоту ,и на рыбалку. И меня поразил снег,который убрали грейдера с нее,чтобы она к маю обсохла и я мог выехать на рыбалку на желтого,вкусного карасика. Бурты снега достигают более двух метров. Сколько живу на белом свете -такого снега не помню! Возле дороги сидели косачики и грелись на солнце. Видать,до того им обрыгла эта противная,промозглая зима,что они полчаса зырились на меня,пока я их снимал и не хотели улетать от теплого солнышка. В лесу даже близко не видать прихода весны.Стоят еще спящие березки и не хотят просыпаться,не чуя тепла. Судя по жизненной практике,это неплохо. Скорее всего будет дружная весна,что давно такого не было,с резким теплом и морем воды. Ровно месяц дано природе,чтобы к открытию мы сидели в скрадках,встречая осторожного крякового и северного шилого,с теплой погодой,мечтой в глазах и классным,весенним настроением. Все сбудется,коллеги,а значит и получится замечательная охота в кругу друзей и рюмкой чая!
lesnik53
1776 27 10
Выбрал по интернету самый классный день и выехали с ребятами на мои поля. Произвести разведку и построить скрадки для сына и своих друзей. День не просто хороший,а замечательный! Полный штиль,+10 градусов,тепло,солнце пригревает,как летом! Лебеди пролетают с криком,вдалеке журавли курлычат - весну на крыльях несут! С разлива взлетел не большой табунок крякашей,а красавцев гусей что-то не видать еще. На полях есть снежок, разливы прихватил ночной морозец и они еще во льду. Полюбовавшись на природу,приступили к сооружение скрадков. С собой у нас мешки с сеном,т.к. на полях уже шесть лет нет ни соломы,ни сена нигде. Съездили на самоходке за ветками и приступили центровкой сверлить мерзшую землю под ветки. Разливы не плохие,но надо дождя и не надо много солнце,чтобы они сохранились до открытия. Лучше пасмурно и не большое тепло. Но человек полагает,а бог располагает! Как будет - так и будет! Все-равно классно поохотимся! Закончив скрадки,присели отдохнуть,я налил ребятам по сто грамм фронтовых и с мечтой в глазах,с путевым настроением - отправились на моторашке до трассы,где нас ждала моя Шнива. Разведка произведена,скрадки готовы,разливы не плохие. Осталось 11 дней подождать и со своей постоянной,не пьющей компанией - вперед на наш долгожданный,весенний праздник на разливы! Все сбудется,а значит - как всегда получится!
lesnik53
3332 44 17
lesnik53
1232 16 8
Нынче открытие по регионам не синхронно.У нас пятого сентября,в регионах 29. На главной уже вовсю трофеи,а мы все облизываемся! Я завсегда один из первых выкладывал фото с охоты. А нынче буду один из последних,но это меня не печалит. Насмотревшись ,я рванул опять на озеро: посмотреть утей,перелет и,конечно,порыбачить! Утром приехал еще когда только стало солнце просыпаться.Озеро ожило своей осенней жизнью,говором утиным и перелетами. И, конечно,плеском пойманных желтых карасей! Утка вся на крыле и ........тишина! Постреляв глазами на перелете,без духовности и мечты в глазах,поехал в рям за ягодой,коль еще три дня ждать! И вложил всю духовную страсть в сбор брусники! Но все будет нормально: вагончик завтра утащу,подсадные 20 штук уже на крыле,компания застольная уже на мазях с Новосиба. Утка есть,хлопунцов не видать, подошла с регионов часть,а значит все у нас получиться! И охота,и душевная встреча, и общение за охотничьем костром! Так,что друзья - ни пуха,ни пера 5 сентября!
lesnik53
1371 13 8
lesnik53
1707 29 10
Выбрал день и решил посетить свое поле,где всю жизнь охочусь с сыном на весеннем открытие. Супруга увезалась со мной,надоела сидеть дома. Я ей сразу поставил ультиматум:устанешь - на себе не понесу.12 км проехали на автомобиле,а там пешком по полю 1,5 км. Обошли с ней все разливы,полюбовались на лебедей,природу. Кроме двух крякашей - больше уток не видали. Воды море и снега много! По прошлому году в раз в десять больше воды! Разливы громаднейшие - таких я не видел разливов лет пятнадцать! Но,что самое главное: останутся ли они до открытия? Слишком быстро ушла вода в огороде:впиталась в землю. Если даже третья часть их останется - охота будет великолепная!!! Утки уже неделю вызариваются в бассейне,а значит к открытию и подсадные готовы,и разливы классные ждут нас,ребята! Завтра - послезавтра скрадки смонтирую,будку утащу и буду ждать открытия,друзей и получать духовность на самой любимой охоте! Ни пуха, ни пера друзья через 11 дней!!! Салют всем!
lesnik53
1287 16 9
123
Наверх