Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вести с полей пользователя lesnik53

lesnik53
1067 13 9
Наконец-то не много подсохли не проезжие места на дороге к моему озеру и я сразу же рванул туда на "свидание" с ним. Осенью нельзя было проехать к нему и в мае только можно было на луноходе. Даже колесные трактора буксовали там. И вот лодку на прицеп и на Шниве аллюром к нему! Но не так-то просто это было. В несколько местах даже пришлось штыковой лопатой срезать метровые колеи. Около полтора часа пришлось добираться до него. И вот я на пристани! На лодку и вперед по спокойному водяному холсту,где,как на картине отражаются небесные облака! Душа так и млеет от теплого солнца и штиля на озере! Того озера,где прошла моя и сына молодость. На котором мы до сих пор ловим вкусных желтяков и добываем красноголовых чернетей! Как долго я не был здесь! Как долго я мечтал о встрече с тобой!
Воды аж через край. Вся утка в камышах на гнездах и только селезни еще в брачном наряде пролетают иногда над головой. Будем снова ловит карасей и охотить утей,которых нынче должно быть море. Будем посещать тебя не так уж редко,коль все-таки собрались наладить дорогу.
А значит будем жить и рыбачить! И ждать осеннего открытия,ведь охота это песня,которая никогда не должна кончаться - даже без аккомпанемента!!!

Хорош жаренный карасик с домашним,душистом хлебом и своей картошечкой!
lesnik53
1073 11 8
В субботу звонит друг и напоминает,что в воскресенье наш праздник - день Рыбака. Погода не рыбная,сильный восточный ветер. Дорога просто никакая после долгих дождей. Но коль праздник на носу,стыдно его встречать одним салатом. И вот он уже у меня за 60 км и мы на буханке прем по бездорожью. Дорога просто конченая,даже МТЗ-80 объезжает непралазь по полям. Но за рулем не прокладка,а классный шофер и мы уже на озере. Ни вечером,ни ранним утром не видел ни каких утят. Кроме пару уток через перелет - как-будто после ядерной войны на озере пусто. Что за явление - не понятно. Мое предположение,коль все залито водой и болота,и все низины, утка вся там. И только к открытию появится на озерах. Вечером погоняли чаёк и спать до утра. Утром разбудили нас журавли своим призывном кличем и в семь мы уже дома. Как бы не плоха была погода,но я сегодня праздник встретил под хруст жаренных карасей. Всех рыбаков с праздником и хороших уловов завсегда!!!
lesnik53
1660 72 11
Вчера выехали с сыном доделать скрадки. Земля мерзлая,сверлили землю центровкой. Ураганный ветер холодный. Благо тюки рядом и соломы аж пять центнеров. Разливы замерзшие. Утки нигде не видать.Сегодня в пять утра выехал на открытие,глянуть на предмет происходящее в полях этой сошедшей с ума весны,которая никак не может вырваться с плена зимнего. Разливы на 70% еще во льду.В семь пошел дождь с ветром и льет до сих пор. Ни на зорьке,ни потом ни одного налета. Бедные мои подсадные! Орали во все горло и все зря. Я чуть перед ними со стыда не сгорел.))) Досидели аж да 12 часов,что никогда у меня не было весной и только в конце налетел "неправильный" крякаш. И, конечно,мы его от досады за такие природные подарки - не правильно смазали.))) Конечно,я знал,что еще рано,что впереди три дня падеры морозной,и что это утка чует,и с южных районов не идет к нам. Весной надо тепло для пролетной,а его никак не хватает. Но,но,а как не выехать в наш праздник? Пусть впустую,где ни утки и не людей,но традиция выдержана и сыну я сделал вылазку. Остальная "не пьющая компания" приедет к тем выходным. Погода для них тепличных не та.))) Тепла надо,тепла и тогда утка вся будет у нас. А на главной - одни гусятники.
lesnik53
1195 24 6
Просыпаюсь 2 августа и вспоминаю,что у моего другановского охотника сегодня классный праздник - день ВДВ. Служил г.Каунас, ОБДО, в 104 полку. Сразу за телефон и приглашаю на озеро отметить этот славную дату. Вечером встречаемся,а у него оказывается еще и внук родился в этот день! Ну,как его не поздравить и не вручить бонус 45 градусный?! Рыба все испортила зараза! Быстро наловилась,жара и пришлось,чтобы не испортилась - мухом домой. Но праздничное настроение присутствовало всю дорогу и пришлось догнаться другану уже дома за внука,его деда и прадеда Василия Маргелова,который довел десантуру до самой лучшей классической боевой выправки и боеспособности,которой нет лучшей в Мире!!! Вот только забыл друган берет небесный и флаг десантный,но в следующую поездку исправиться. Так,что поднимем чарку водки за славных парней и за ВДВ! За настоящего БАТЮ для бойцов - Василия Маргелова!!!
lesnik53
2458 23 8
Не выдержал и приехал утром к приятелю в скрадок выполнить прощание с разливом и не много фотосессии. Сказал,что утка прошла-нет подъеду все-равно.Последний день охоты,утро морозное,разлив больше половины уже ушел в землю. Пару подсадных и работают отлично. Тиха,ни одного налета. Друган нервничает.Нигде ни одного выстрела. Туман,морозец и такое впечатление,что утки здесь сто лет не было. В итоге один чир и вся охота.Я чирков никогда не стреляю и для меня это не добыча. И портить на него снимок - не мой стиль. Все,прощай любимый разливчик. Спасибо тебе за все,за хорошую охоту,за духовность! В восемь мы уже дома,позавтракали и на кладбище с женой,помянуть близких. Другану вытащил крякового с морозилки и он с мечтой в глазах двинулся в сторону дома,чтобы успеть на работу. Всегда говорю друзьям,что охота эта такое дело,что надо всегда быть в нужное время в полях. Зову - не могу работа держит. А в итоге наморозился и сто грамм нельзя принять в скрадке - за рулем. И одного воробья только добыл. Но хоть надышался чистым,лесным воздухом и душой отдохнул со мной. Вот и открывай охоту 26 апреля,когда вся утка прошла,разливы уходят и только на озерах пришлось бы местную гонять. А так,никто туда у нас не попал. До сих пор стоят во льду. Да,весна нынче получилась своеобразное. Холод,дождь,снег. На за десять дней,кто хотел,тот нашел время для охоты и пообщаться с нашей матушкой-природой. Так,что всех поздравляю,кто не остался возле юбки жены,а рванул в поля за мечстой и удачей на весенние разливы!!!
123
Наверх