Только,что с озер.

Позвонил сын и попросил еще раз проехать по озерам на предмет северной утки. В Шеврале и вперед! Что значит шипованная резина по густой грязи,только ошмотья сзади грязи отлетают. Приехал на озера - красота! Ни уток и ни людей. Скорее всего,прошла уже северная и греет лапы от северного мороза на берегу теплого Юга.Только штиль природный нарисовал красочное зеркало на стекле озер! Тихо,умиротворенно и на озерах,и на перелете. Только вредные мартыны,которые воруют рыбу у меня, еще до сих пор болтаются на озерах. И только хитрый зайка,который ждет меня 25 числа,оставил мне четырехлапый привет! Ладно,до следующего года мои любимые,кормовые озера! Спасибо вам за классную рыбалку и за трофеи! А заяс,если ты меня слышишь -нуууу погодиииии!
голосов: 10
просмотров: 1963
lesnik53, 13 октября 2016
7041, Чумаково Новосибирская обл.

Комментарии (44)

16274
Новосибирск
13 октября 2016, 16:48
#
+1 0
Будет еще утка однозначно!!!да,нынче озеро тебя д.Валер трофеЯми не баловало,кроме карасиков!
980
новосибирск
13 октября 2016, 16:52
#
+0 1
Русачек однако. Николаич, а ты отпечатки лап снял, чтобы он потом не отвертелся? :-))
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 17:05
#
+0 0
nva61, Нет,это беляк. У нас русаков нет. А потом,когда добуду, я их сличу.))))
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 17:06
#
+0 0
Leon198754, Да,две недели не охотился,в Новосибе пробыл.
1843
Тюмень
13 октября 2016, 18:20
#
+6 1
-что значит шипованная резина по густой грязи!?
долго смеялся.. шипы никакой роли обсолютно не играют хоть по жиже хоть по густой ))))))))))
11880
Новосибирск
13 октября 2016, 18:47
#
+0 0
Leon198754, Однозначно Лёня будет!!! А дядька как всегда смотался)))
Ни пуха на зайса Николаич!
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 19:45
#
+0 0
Иваныч72, Как так? Не так мотает по грязи на трассе,чем на обычной. Я что,не почувствовал что ли?
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 19:46
#
+0 0
61natubo, У нас уже поезд ушел. Время уже не утиное у нас,а заячье.
164
нсо Чувашкино
13 октября 2016, 19:59
#
+0 1
а как же в зиму под лед протяжки для установки под лед сетей ???к новому году свежачка рыбки а мардушечки в зиму не бросаете !!??
сообщение отредактировано 13 октября 2016, 20:00
7440
Казахстан, Актобе
13 октября 2016, 20:06
#
+0 0
+++
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 20:07
#
+1 1
solov1974, Я рыбалкой занимаюсь для души,а не для заготовки и тем более зимой.
164
нсо Чувашкино
13 октября 2016, 20:13
#
+1 1
lesnik53, зря очень интересно !молодым наука !
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 20:23
#
+1 0
solov1974, Я за лето и осень нарыбачусь вдрызг и мне этого чувства хватает до весны.
164
нсо Чувашкино
13 октября 2016, 20:27
#
+0 0
lesnik53, а щука у вас в омке только ?? озер со щукои нет???
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 20:39
#
+0 0
solov1974, Нет,только на Омке. А на озере, это дальняя Павловка, бывшия деревня, на озере Иткуль. Это 60 км от нас.
7773

13 октября 2016, 21:09
#
+2 0
Думаю, Николаич, ещё выставите в галерею фото с северной...))) Утка ещё подойдёт, жирнючая..! Так что не спешите патроны в сейф прятать!
7041
Чумаково Новосибирская обл.
13 октября 2016, 21:31
#
+0 0
k_oleg, Патроны у меня уже заправлены на заезу,а на северную - мечта уже потухла.)))
103
Рубцовск
13 октября 2016, 22:08
#
+0 0
Слышу слышу-улыбнуло.)))
325
Иркутск
13 октября 2016, 22:33
#
+0 0
Во! Как и ожидалось! Молодца Д.Валера! Берёзки начались!))) . Не ругайся только-отлично поднимаешь настроение! С уважением!
253
Алтайский край Мамонтовский р-н
13 октября 2016, 22:51
#
+0 0
у нас гоголь с кряквой держатся пока лед полностью не покроет озеро, так что может и правда еще рановато
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 10:28
#
+0 0
zhenya.sokolenko, А при чем здесь курево? Заблудился,уважаемый.((((
980
новосибирск
14 октября 2016, 10:37
#
+0 0
lesnik53, Николаевич! Это спамер, не надо на него обращать внимание. Надо сразу писать жалобу админу, пусть банит.
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 10:43
#
+0 0
nva61, Спасибо,дружище.
161
новосибирск
14 октября 2016, 10:44
#
+2 0
В любом случае, молодец д.Валера. Молодец за труды, что не поленился и съездил. Про шипованую резину поддержу тебя - все ж она лучше.
А так-то: кто еще северную покараулит на больших озерах (ожидается ухудшение погоды, остатки, думаю еще пойдут, думаю и не жалкие), кто-то уж "единицей" патронташ забил и ждет зайчика. В любом случае сезон в самом разгаре, что радует! Не так ли?
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 11:29
#
+0 0
с0045, Все верно,дружище. Только на зайца лучше двойка.
16274
Новосибирск
14 октября 2016, 11:43
#
+0 0
lesnik53, а тройка еще лучше)))
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 11:59
#
+0 0
Leon198754, Для тебя,а мы с сыном будем добывать их двойкой. Всю жизнь таковой стреляю заезу.
988
Барнаул-Москва
14 октября 2016, 14:59
#
+2 0
lesnik53, Предлагаю с "профи" по зайцам не спорить)))
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 15:50
#
+1 0
otshelnik_New, У меня стаж охотничий законный 43 года. И не законный десять. У Леонида половины даже нет этог. Когда он пошел только еще в первый класс,я уже восьмой десяток зайцев добивал. Так,кто из нас проффи?)))) Не спорю,фарт у него завсегда за плечами. А у меня с годами он померк немного.))))
164
нсо Чувашкино
14 октября 2016, 18:44
#
+0 0
У нас на открыт е охоты собралось народу человек 20. Ну и давай спорить у кого ружья круче стреляют. Мужики с города ружья дорогие. А мы крестьяне у нас литушка самокатка. Начали с 50метров мужик с литушки как даст по мешени дуршлаг . а с бенели и прочей иномарок ,чуть видно. Отнесли на 80 метров .мужики с города по стреляли нету ни одном дробиннки.с литушки стрельнули и охринели . чуть не подрались !
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 18:49
#
+0 0
solov1974, Литушка,это "катюша"!
980
новосибирск
14 октября 2016, 19:14
#
+1 0
lesnik53, это самолитно-катаная дробь. Мы такую в детстве делали. Ружье то отцовское можно было взять, а вот боеприпасы наша проблема. На один, два патрона наберешь комплектующих, газетой запыжуешь, и на охоту. Вот тогда то и прививается ответственность каждого выстрела.
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 19:45
#
+0 0
nva61, Не верю.чтобы она стреляла лучше заводских. Я тоже в юности заряжал чем только мог. Но когда удавалось купить десяток патронов в магазине за 1 руб 80 коп. - это было что-то! Били,как кнутом по воде!
980
новосибирск
14 октября 2016, 20:07
#
+2 0
lesnik53, ну так ты не ровняй как делали патроны раньше и как сейчас. А про литушку - там скорее всего суть не в самой дроби, а в самокруте в целом. Да и ружья, скорее всего не новодел корявый, а советские, передающиеся по поколениям.
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 21:03
#
+0 0
nva61, Вот с советскими ружьями согласен.
16274
Новосибирск
14 октября 2016, 21:29
#
+0 0
nva61, надо было этими же патронами с бенелли стрельнуть,вот потом бы и дрались)))))
16274
Новосибирск
14 октября 2016, 21:29
#
+0 0
lesnik53, улыбнуло))))жаль мне не 100 лет))))
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 21:52
#
+0 0
Leon198754, Леонид,доживешь до моих лет,фарт твой тоже состариться.)))
7041
Чумаково Новосибирская обл.
14 октября 2016, 22:00
#
+0 0
Leon198754, Бенелли бы не выдержали нашего,кустарного заряда.
16274
Новосибирск
14 октября 2016, 22:04
#
+0 0
lesnik53, время покажет!думаю нет,главное дожить)))а насчет не выдержали,здесь не соглашусь!!!
164
нсо Чувашкино
14 октября 2016, 22:06
#
+0 0
да верно мужики ружье иж 58 заряжает сам пересыпает контеинеры сам крутит с бумаги . стреляет отлично ! я мужики браконьер езжу на рыбалку с сетями ставлю 10-15 сетей! рыбы карася 4-5 ведер привожу соседи разбирают бесплатно ! остается 3 ведра их солюи копченую также соседи разберают ! зато как кто то из соседей режет свежины кусок приносят . вот так и живем в деревне
7041
Чумаково Новосибирская обл.
15 октября 2016, 11:22
#
+0 0
solov1974, Живете без денег и только бартером?
164
нсо Чувашкино
15 октября 2016, 15:10
#
+0 0
с соседями так и живут в деревне! это в городе все продают и всех покупают !
7041
Чумаково Новосибирская обл.
15 октября 2016, 15:36
#
+0 0
solov1974, Хорошо сказал,честно и по нашему! Жму руку!