Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весна 2017: поиски воды

Всем доброго времени суток !

Открывался я этой весной "по знакомству", друзья радушно пригласили к себе на огонек ) Открытие прошло замечательно (подробнее можно почитать тут : https://www.hunting.ru/reports/view/136166/), и вот настала пора наведаться в свои традиционные места.

Первый день. Первое конечно что бросилось в глаза - это все еще обилие снега, местами казалось что весна вообще еще не пришла в отдельные околки и поля. Приехав на место и обнаружив сугробы вместо разливов, на которых всегда охотился, был честно говоря несколько обескуражен. Все равно решил пойти разведать местность, оценить глубину снега. Она оказалась 20-30см, что в общем-то означает что и до конца охотничего сезона, на разливы надеяться не приходится.. Раз уж приехал, и еще и пошел на разведку, надо покрякать. Для порядка соорудил себе укрытие из маскировочной сетки, стою в кустах возле единственной небольшой лужицы окруженной снегом..можно было бы стоять и в центре поля - эффект был бы наверное такой же. Вдруг над головой проносится пара уток. Откуда? Куда? Здесь же везде снег..маню еще ) Проходит час..и вот, долгожданное "хрюканье" на горизонте.. Дождался в итоге таки своего селезня ) Приятная неожиданность! Иногда конечно природа преподносит сюрпризы..вроде бы все говорило о том что никакой утки тут быть не может, ан нет, нашлась!

Второй день. Сделав выводы, и отнеся селезня добытого в снегу скорее к курьезам, чем к закономерностям, я поехал искать хорошие разливы. Неподалеку от одного из озер, я нашел таковых в избытке. Само озеро еще не вскрылось ото льда, но по берегам уже отошло, и туда прилетела утка. Разливы были достаточно близко, и я ожидал что смогу подманить туда селезней с помощью манка. Так и случилось. Стоило мне только занять позицию и начать манить, как два селезня наперегонки рванули к моей позиции. В итоге добыты были оба ) Все это произошло в течении первых 10 минут после начала охоты, и я был взбудоражен таким многообещающим началом. Впрочем, впоследствии оказалось что начало и было завершением охоты в плане трофеев ))) Больше никого подманить мне не удалось, что впрочем меня не расстроило, так как два трофея это и так очень неплохо!

В общем интересные коррективы внесло раннее открытие, утки нет там, где привык ее искать, и приходится изобретать какие-то новые места и подходы, чтобы остаться с добычей. Это делает процесс только интереснее ! Всем удачной охоты !

Дата охоты:17.04.2017 - 18.04.2017
Вид охоты:Утиная охота
Район:Колыванский
Оружие, боеприпасы:Armsan Phenoma 12/76, Главпатрон высокая скорость 34г #5
Трофеи:три селезня кряквы
Погода:очень переменчивая - снег, дождь, радуга, солнце
Image description
Image description
Новосибирск
908
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
5741
Красава! С полем!
2
Комментарии (14)
Новосибирск
5741
Красава! С полем!
2
Тюмень
2026
С полем!
1
Башкирия город Сибай
3346
С полем!
1
новосибирск
600
Молодец !!!!
1
Барнаул
1191
С полем!
1
Новосибирская область Тогучинский район
2019
Молодец! С полем!
1
томск
1203
С полем!!!
1
Новосибирск
64
Маскировка зачетная! Что за куртка такая? Где брали?
1
Новосибирск
908
stalker77_7, заказывал из США, CamoSystems Jackal Ghillie Suit Desert. В основе маскировочная сеть, при необходимости с помощью проволоки можно крепить дополнительно кусочки местной растительности, но это актуально разве что на гуся, утка и так садится в ноги )
0
Новосибирск
14704
С полем!
1
Казахстан, Актобе
9693
С полем!
1
Колывань (Новосибирская область), Норильск
603
С полем!
1
Новосибирск
20
Не плохо.
Что за манки? Под кого работают?
(Второй слева у меня есть)
1
Новосибирск
908
Х111, второй слева это на серого гуся - все остальное кряква ! Мой любимый крайний правый - акриловый sean mann double trouble big water ) остальные два school hunter, тоже рабочие )
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх