Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вести с полей пользователя Schadel

Дата охоты:26.04.2020 - 26.04.2020
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Оружие, боеприпасы:Фото и видео камеры
Schadel
989 15 10
Дата охоты:23.02.2020 - 23.02.2020
Вид охоты:Экзотическая охота
Оружие, боеприпасы:фотокамера смартфона
Погода:-10, пасмурно, небольшой ветер
В пятницу вечером повёз сына в гости к дедам (начались каникулы), а в субботу с утра решил пробежаться по угодьям. С пяти утра в субботу пошёл снег и шёл весь день, перемежаясь порой лёгким дождиком. Снег, выпавший ночью, не растаял, и я в полной мере насладился чтением следов, оставленных животными. Приятно было видеть следы зайки, выбегавшего на поля с озимыми (я соскучился по охоте на зайца и внутри всё горит нетерпением в ожидании данной охоты), не обошлось без следов лисицы, которая рыскала по округе. Некоторое время шёл вдоль следов сохатого, наши с ним маршруты периодически совпадают и пересекаются. Поднимал несколько раз косачей, но всё неудачно, либо далеко, либо за кустами/деревьями, так что не стрелял. Утки на водоёмах не видно, все мелкие озерца/болотца стоят во льду. Ближе к вечеру была замечена стайка уток голов в пятнадцать, которая ушла куда-то за Чумыш. Проверил водоёмы на предмет наличия активности бобра. Из-за постоянного снега/дождя фотографий практически нет. В воскресенье с утра я уехал в командировку, а природа живёт своей жизнью, погода вполне сопутствует ходовой охоте и тот, кто желает и может, обязательно добудет свой трофей!
Дата охоты:26.10.2019 - 26.10.2019
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Заринский район
Погода:Снег, дождь, штормовой ветер
Schadel
691 8 5
Прошла неделя с прошлого моего выезда в угодья, и вот мне снова удалось вырваться на природу. В этот раз времени было чуть больше, потому решил подойти к делу более основательно.
В субботу встал в пять утра, взял палатку-засидку, фотоаппарат и видеокамеру, штатив, рюкзак с водой, парой котлет и хлебом и, отправился к сурчинам.
В заранее определенном месте установил палатку, расположился внутри. Есть безусловные плюсы и минусы у такого способа наблюдения. Минус, по сути, один - под жарким солнцем воздух внутри палатки нагревается и ты сидишь словно в духовке. Плюсы: возможность спокойно сидеть в кресле, жевать бутерброды, делать заметки в телефоне, менять карты памяти и аккумуляторы в аппаратуре. Всё это делается не привлекая внимания сурков и не пугая их. Самый огромный плюс - внутри палатки нет роя насекомых, которых очень много снаружи, они не грызут тебя и не набиваются везде, куда только можно и нельзя. Сидишь, пьёшь прохладную воду и слушаешь как за тонкими стенками палатки стоит несмолкаемый монотонный гул, словно трансформаторная подстанция работает.
В 6-30 над холмами разнёсся громкий сурчиный свист. Отработав одну-две минуты, сурок стих и потом мне более двух часов оставалось лишь подрёмывать в кресле, слушая гул насекомых, да птичий щебет.
Сурков я всё-же дождался, сделав несколько снимков и сняв определённое количество видеоматериала. Если бы не нужно было спешить, просидел бы у сурчин до самого вечера!
Перед тем как уйти, осмотрел склоны холмов и отметил для себя, что совсем скоро можно будет собирать ягоду.
День прошёл не зря!
Дата охоты:29.06.2019 - 29.06.2019
Вид охоты:Экзотическая охота
Оружие, боеприпасы:Фото и видеокамера
Трофеи:Фотографии сурков в фас и профиль
Погода:Жарко, парило.
Schadel
631 6 7
Времени было мало, а успеть нужно было много! В субботу рано утром проснулся без будильника (даже наш кот ещё спал и не принимался будить своих хозяев, чем он занимается каждое утро), наскоро умылся, позавтракал и помчался проведать сурчиные колонии.
Последний раз был в угодьях, когда закрывал сезон весенней охоты на тетеревином току, а потом работа, дела... Вырваться в поля не было никакой возможности, и с начала мая месяца я не навещал ни одну колонию. Старые проверенные места я решил оставить "на десерт", сначала поехал к новым сурчинам, разведанным мною во время весеннего сезона.
До чего же хорошо вырваться из города! Я с упоением вдыхал запах трав, я любовался красотой природы, буйностью зелёных красок, в которых утонули поля и холмы. Вокруг меня роились насекомые, так и норовя забиться в уши, нос и глаза, но даже им я был рад! Я на природе!!! Ура!!!
Топая к первой сурчиной колонии, поднял тетеревов, которые подпустили меня совсем близко и разлетались нехотя, недовольно кудахча. Сурки встретили меня по стойке смирно, три столбика, три сеголетка. Понаблюдав за ними, сделав несколько фотографий, отправился дальше.
На близлежащей запруде, организованной бобрами, надрывалась утка. По окрестностям разносилось её громкое, частое и настойчивое "кря". Не очень-то музыкально, с соловьём не сравнить, но мне эти звуки были, словно бальзам на душу!
Дошёл до ещё одной колонии, что располагалась по другую сторону маленькой речушки. Близко подбираться не стал, фотоаппарат даже не доставал. Осмотрел сурчины в монокуляр, отметил наличие сурков и пошёл дальше. Возвращаясь к автомобилю, сделал приличный крюк, чтобы осмотреть ещё одно перспективное место, и был вознаграждением обнаружением ранее неизвестных мне сурчин. Освистанный сурками, удалился.
Время поджимало, потому к ещё одной, новой для меня колонии, не поехал, решил отправиться проведать старое место. Сурки были на месте, подпустили меня очень близко.
Всего, намотал за день около 300 км, жаль, что в моём распоряжении не было всех выходных, для более основательного наблюдения.
Дата охоты:22.06.2019 - 22.06.2019
Вид охоты:Экзотическая охота
Оружие, боеприпасы:Фотоаппарат и видеокамера
Трофеи:Несколько удачных фотографий
Погода:Солнечно и жарко
Вообще-то, приехал помогать отцу отбрасывать снег от дома, но не удержался, вечером в субботу, девятого числа, выбрался установить палатку-засидку, чтобы на следующий день поснимать с утра тетеревов. Установил засидку так, чтобы просматривалось сразу два места, наиболее облюбованные тетеревами берёзы, на которых я всегда заставал их в свои последние выходы. Выкопал под палатку ямку, установил, замаскировал березовыми ветками. Так всё на ночь и оставил. На следующее утро пришёл на место, расположился, но как обычно, всё пошло не совсем по плану. :))) Косачи сели не на свои обычные места, а у меня за спиной. Снимать оказалось не слишком удобно, тем не менее, кое-что снял. В 5:47 температура была -12 градусов, но ощущалось холоднее. Погода была ясная, звёзды на небе - словно хрустальные шары! В семь утра было уже достаточно светло. С восьми утра начался тетеревиный ток, косачи бормотали в несколько голосов. Позже началось чуфыканье. Чуфыкал один, или два тетерева, но токующих тетеревов мне не было видно. К девяти утра токование закончилось, в начале десятого все тетерева разлетелись. Стоит ли предполагать, что тетерева будут и далее токовать в этом месте? Или это просто реакция на тепло и солнце?
Дата охоты:09.03.2019 - 10.03.2019
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Оружие, боеприпасы:фотоаппарат, видеокамера
Трофеи:Фотоснимки, видеосъёмка
Погода:Ясно, -12 в шесть утра
Schadel
2909 21 8
Охотничий сезон завершён, но дома не сидится. Решаю выбраться на фотоохоту, разведку новых мест и за видеоматериалом для ролика. Утром в субботу на уличном градуснике -37 (две недели стоят трескучие морозы, ждать дома когда они спадут больше нет сил), что несколько бодрит, но не убавляет решимости прогуляться. Автомобиль подтверждает показания уличного термометра. Выдвигаюсь. За шесть часов пройдено почти 12 километров, при этом отснято менее трёх минут относительно годного видеоматериала. Тетерева в этот раз не дали подобраться близко, хотя я трижды находил кормящиеся стаи и пытался подобраться на приемлемое для съёмки расстояние. Множество следов косули и зайца, море тетеревиных лунок. Складывается впечатление, что я нашёл место, где ночуют все тетерева нашего района! ))) Воскресный выход сорвался по независящим от меня причинам, но заряд позитива и бодрости уже получен! Морозы отступают, солнышко становится ласковым и тёплым! :)))
Дата охоты:09.02.2019 - 09.02.2019
Оружие, боеприпасы:Фото и видеокамера
Погода:-37, ясно, безветренно
Эти выходные я не смог полностью посвятить дежурству возле сурчин и изучению жизни колонии, уделил лишь несколько часов, имевшихся в моём распоряжении.
Погода с утра была пасмурной, ночью лил дождик. Видимо, именно поэтому сурки показались почти на полтора часа позже, нежели в предыдущие мои посещения их мест обитания.
Из пяти "варежек", в этот раз я увидел лишь двух, что меня крайне смутило и взволновало. Где ещё трое?.. Постарался не думать о плохом. В прошлые разы, я всегда наблюдал одинаковую картину: сначала появляется самый бесшабашный молодой сурок, он выходит задолго до появления своих соплеменников, пирует в одиночестве, принимает землянные ванны. Спустя 30-40 минут (иногда, час и более), робко и с опаской появляются ещё две "варежки", а уже за ними подтягиваются остальные. Может быть, я просто мало их ждал?
Что ж, время покажет, напрасно ли я волновался. Что касается самих сурков, то видно, что за прошедшее время они подросли, набрали немного вес. Буду наблюдать за ними по мере возможности и далее.

Прошлое видео:
https://www.hunting.ru/video/view/153535/
Дата охоты:22.07.2018 - 22.07.2018
Оружие, боеприпасы:Ружьё Fabarm Gamma 2, фотоаппарат Nikon, смартфон
Трофеи:Фото и видео
Погода:Пасмурно, лёгкий ветерок
Schadel
837 10 10
В эти выходные, я наконец-то подобрался к суркам вплотную! Летнее солнце, которого так все ждут в наших краях, нещадно печёт сверху и ты словно в духовке, варишься в собственном соку, томишься, закутанный в противоклещевой костюм. Немыслимые тучи мошкары выводят из себя, забиваясь в глаза, нос и уши, их так много в этом году, что словами передать их количество невозможно! В какой-то момент, хочется смалодушничать, встать и уйти, убежать от назойливых насекомых, от пекущего солнца. Хочется снять насквозь мокрую от пота одежду и напиться холодной воды. Но вот, из норы появляется осторожно выглядывающая голова сурка, и ты уже забыл и про адово пекло, и про рой насекомых, и про пересохшие губы, перед тобой - они!
Все выходные я провёл в надежде добыть сурка, но подобраться к взрослой особи на верный выстрел мне так и не довелось, а стрелять неразумных щенят я не стал. Зато, смог сделать массу фотографий и видео. Не всё получилось, и не сразу, но определенный опыт получил, ошибки на будущее учту. В том году я добыл своего первого небольшого сурка, в этом году, хочется добыть полноценную взрослую особь.
Фотографий сделал много, добавляю первое, что попалось (более-менее нормальное, на мой взгляд). Будут силы, время и желание, постараюсь к концу сезона оформить отчёт и видеоролик.
Всем добра! И ни пуха, ни пера! :))))

PS: небольшая нарезка видео
https://www.hunting.ru/video/view/153535/
Дата охоты:07.07.2018 - 08.08.2018
Оружие, боеприпасы:Ружьё Fabarm Gamma 2, фотоаппарат Nikon, смартфон
Трофеи:Фото и видео
Schadel
1589 16 11
Дата охоты:27.05.2018 - 27.05.2018
Вид охоты:Утиная охота
Район:Заринский район
Оружие, боеприпасы:Nikon D3200
Трофеи:фотографии
Погода:Тепло, порывы ветра до 17 м/с
Schadel
1283 12 6
Снова выходили на выходных в новые для нас места, искать тетерева.
Похоже, это последние выходные в этом сезоне проведенные на лыжах. Снег покрыт коркой льда, шум стоит дикий, лыжи неуправляемы, но без лыж не пройти, стОит с них сойти и ты в снегу по пояс...
В следующие выходные, на лыжах уже не пройти - температура плюсовая, начался дождь. В лесу пахнет сыростью, мокрой землёй, набухающими почками... В общем, весной пахнет!
Нашли много старых лунок, видели стайку косачей больше десяти голов, пролетевшую вдалеке, одну стайку сами подняли (они сидели под деревьями и подпустили нас совсем близко). Одинокий тетерев прилетел чуть ли не нам на голову, посидел на верхушке берёзы и улетел восвояси. Прогулка вышла хорошей, хоть и не без эксцессов, изведали новые места. Куча положительных эмоций! )))
На полях первые проталины. Хоть снега и много, но...
Дата охоты:25.03.2017 - 25.03.2017
Район:Заринский район
Оружие, боеприпасы:Фотоаппарат
Трофеи:Фотокадры
Погода:С 5-ти утра минус 7, днём плюсовая
Schadel
646 6 7
14 января с утра не задалось. Залез на форум, а там столько пакости понаписано в теме про пожар, что на душе как-то гадко стало. Ладно, думаю, на охоте развеюсь.
Выехали к Аламбаю. Прошли по околкам, но зайца не нашли, решили попытать счастья на самом Аламбае. Настроение у меня, по-прежнему, тягостное. Отец пошёл по руслу реки, а я с ружьём сверху по берегу. Зайца подняли, но…

Берега у Аламбая высокие и порой крутые, а снега в этом году – ого-го сколько выпало! Я вышел сильно близко к краю (шапка снега далеко выдавалась вперед и я полагал, что ещё стою на берегу), снег подо мной просел, и я рухнул под берег. Внутри оказалась полость, и я улетел вниз как в нору (снежный козырёк не обвалился) – с одной стороны глинистый берег, с других сторон снег. Рухнул вниз прямо на лыжах. Благодаря лыжам и не ушёл под самый берег вниз, удержался. Огляделся, сам вроде цел, лыжи целы, ружьё в снегу. Матерясь, принялся выбираться.

Пока я совершал путешествие в подземный мир, отец поднял зайца. Заяц рванул на противоположный берег и тяжело стал подниматься по склону и будь я в это время не в этой яме, или будь у отца ружьё, то заяц был бы взят. Повезло косому в тот день.

Из ловушки я выбрался, подивился тому, как мне повезло, что остался цел и, что сверху меня не присыпало. Разобрал и почистил ружьё от снега и глины. Снег усилился, следы заметало. Мы ещё немного побродили и двинули домой.

Дома снял обувь, которая фиксировала голеностоп, и вскоре почувствовал дискомфорт в правой ноге. Через некоторое время дискомфорт перерос в боль, пришлось ехать в травмпункт. Итог: растяжение связок. Обидно…
Дата охоты:14.01.2017 - 14.01.2017
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Заринский район
Трофеи:Острые впечатления и растяжение связок
Погода:-19, ветер 4 м/с, снег
Schadel
513 5 2
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Заринский
Трофеи:Усталость. Огромная в этот раз попалась )))
Погода:-1, снег, ветер 8 м/с, влажность 83%
Наверх