Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

К суркам в гости.

Времени было мало, а успеть нужно было много! В субботу рано утром проснулся без будильника (даже наш кот ещё спал и не принимался будить своих хозяев, чем он занимается каждое утро), наскоро умылся, позавтракал и помчался проведать сурчиные колонии.
Последний раз был в угодьях, когда закрывал сезон весенней охоты на тетеревином току, а потом работа, дела... Вырваться в поля не было никакой возможности, и с начала мая месяца я не навещал ни одну колонию. Старые проверенные места я решил оставить "на десерт", сначала поехал к новым сурчинам, разведанным мною во время весеннего сезона.
До чего же хорошо вырваться из города! Я с упоением вдыхал запах трав, я любовался красотой природы, буйностью зелёных красок, в которых утонули поля и холмы. Вокруг меня роились насекомые, так и норовя забиться в уши, нос и глаза, но даже им я был рад! Я на природе!!! Ура!!!
Топая к первой сурчиной колонии, поднял тетеревов, которые подпустили меня совсем близко и разлетались нехотя, недовольно кудахча. Сурки встретили меня по стойке смирно, три столбика, три сеголетка. Понаблюдав за ними, сделав несколько фотографий, отправился дальше.
На близлежащей запруде, организованной бобрами, надрывалась утка. По окрестностям разносилось её громкое, частое и настойчивое "кря". Не очень-то музыкально, с соловьём не сравнить, но мне эти звуки были, словно бальзам на душу!
Дошёл до ещё одной колонии, что располагалась по другую сторону маленькой речушки. Близко подбираться не стал, фотоаппарат даже не доставал. Осмотрел сурчины в монокуляр, отметил наличие сурков и пошёл дальше. Возвращаясь к автомобилю, сделал приличный крюк, чтобы осмотреть ещё одно перспективное место, и был вознаграждением обнаружением ранее неизвестных мне сурчин. Освистанный сурками, удалился.
Время поджимало, потому к ещё одной, новой для меня колонии, не поехал, решил отправиться проведать старое место. Сурки были на месте, подпустили меня очень близко.
Всего, намотал за день около 300 км, жаль, что в моём распоряжении не было всех выходных, для более основательного наблюдения.

Дата охоты:22.06.2019 - 22.06.2019
Вид охоты:Экзотическая охота
Оружие, боеприпасы:Фотоаппарат и видеокамера
Трофеи:Несколько удачных фотографий
Погода:Солнечно и жарко
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
г.Барнаул
2320
Голосовать
Комментарии (18)
Новосибирск
17095
С выходом Женя! Хорошие кадры!
1
Пермь
7494
Теперь жду кулинарного рецепта )))
1
Кадры удачные, тоже жду! 5+++
1
Томск
3860
Травы почти нет у вас...
1
Новосибирск
988
Тоже съездил в эту субботу проверить сурков. :-)
1
г.Барнаул
2320
61natubo, Саша, спасибо! Душа просто пела на природе! )))
0
г.Барнаул
2320
khonim, Леонид, спасибо! Но "делить шкуру не убитого сурка", пока ещё рано! )))) Честно говоря, я ещё даже путёвку не приобретал...
0
г.Барнаул
2320
Щукарь005, Геннадий, спасибо! Сперва добыть нужно! ))))
1
г.Барнаул
2320
Зверобой, Игорь, к сожалению, не везде такие "бестравные" места. Некоторые колонии в такой густой траве, что их не видно просто. Да и здесь ещё трава разрастётся, хотя конкретно в этом месте, будет довольно терпимо.
0
г.Барнаул
2320
Водолей, сурки были рады встрече? )))
0
Новосибирск
988
Schadel, ну как сказать... Просили что-то купить, но я так и не понял - что именно... :-)))
0
г.Барнаул
2320
Водолей, это верно, у них такой ужасный акцент с присвистом, что и не разобрать порой, что именно сказать хотят! :)))
0
Казахстан, Актобе
12998
Хороший выход, Евгений!
1
г.Северо-Курильск
7074
Молодца.Наших проведать собираюсь.Погоды нет ,облачно-туманы.Перевал закрыт.
1
г.Барнаул
2320
Кандагач, Александр, спасибо!
0
г.Барнаул
2320
серый65, Сергей, спасибо! Хочется не просто к ним в гости заглянуть, хочется понаблюдать. Прошлым летом старался каждый выходной возле сурчин проводить, узнал для себя много интересного и полезного о жизни данных зверьков.
0
Кемеровская область
385
Разведал, сурок есть, охота должна быть удачной. Молодца!!!
1
г.Барнаул
2320
алексей2274, Алексей, спасибо! Зверь есть, а насколько удачной будет охота, то время покажет! :))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх