Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

На сурчинах

Прошла неделя с прошлого моего выезда в угодья, и вот мне снова удалось вырваться на природу. В этот раз времени было чуть больше, потому решил подойти к делу более основательно.
В субботу встал в пять утра, взял палатку-засидку, фотоаппарат и видеокамеру, штатив, рюкзак с водой, парой котлет и хлебом и, отправился к сурчинам.
В заранее определенном месте установил палатку, расположился внутри. Есть безусловные плюсы и минусы у такого способа наблюдения. Минус, по сути, один - под жарким солнцем воздух внутри палатки нагревается и ты сидишь словно в духовке. Плюсы: возможность спокойно сидеть в кресле, жевать бутерброды, делать заметки в телефоне, менять карты памяти и аккумуляторы в аппаратуре. Всё это делается не привлекая внимания сурков и не пугая их. Самый огромный плюс - внутри палатки нет роя насекомых, которых очень много снаружи, они не грызут тебя и не набиваются везде, куда только можно и нельзя. Сидишь, пьёшь прохладную воду и слушаешь как за тонкими стенками палатки стоит несмолкаемый монотонный гул, словно трансформаторная подстанция работает.
В 6-30 над холмами разнёсся громкий сурчиный свист. Отработав одну-две минуты, сурок стих и потом мне более двух часов оставалось лишь подрёмывать в кресле, слушая гул насекомых, да птичий щебет.
Сурков я всё-же дождался, сделав несколько снимков и сняв определённое количество видеоматериала. Если бы не нужно было спешить, просидел бы у сурчин до самого вечера!
Перед тем как уйти, осмотрел склоны холмов и отметил для себя, что совсем скоро можно будет собирать ягоду.
День прошёл не зря!

Дата охоты:29.06.2019 - 29.06.2019
Вид охоты:Экзотическая охота
Оружие, боеприпасы:Фото и видеокамера
Трофеи:Фотографии сурков в фас и профиль
Погода:Жарко, парило.
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
г.Барнаул
2478
Голосовать
Комментарии (6)
Пермь
8204
Отлично время провёл. Кадры стоящие, с такой сочно-зеленой травой.
Клубничка красота, рука сама тянется.
1
Казахстан, Актобе
13530
Зелень сочная. У нас в этот год засуха. В субботу вечером и в воскресенье утром сурки и не выходили массово. Зной. А у тебя, Евгений, хорошие вести.
1
Новосибирск
17805
Когда за трофеем Женя!?
Отличные кадры и текст!
1
г.Барнаул
2478
khonim, Леонид, спасибо! Клубничка действительно просто восхитительна! Такой вкус и аромат, что голова кружится от удовольствия! ))
0
г.Барнаул
2478
Кандагач, Александр, спасибо! У нас то дожди, то пасмурно, вот и стоит пока зелень яркая, сочная и не поблеклая.
0
г.Барнаул
2478
61natubo, Саша, спасибо! :)) Когда отправлюсь за трофеем, ещё и сам не знаю, даже путёвку не брал пока что...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх