Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Скандал егеря с чиновниками в Искитимском районе расследуют МВД и федеральный телеканал

Скандал в Легостаевском заказнике в Искитимском районе станет достоянием федеральных зрителей благодаря тому, что на съемки сюжета в Искитим прибыла группа программы «Вести. Дежурная часть».

История, случившаяся в апреле, получила продолжение после 20 мая, когда егерь рассказал о своем видении произошедшего. По словам Владимира Коченова, на охоту в заказник прибыло восемь человек, среди которых были высокопоставленные чиновники. На просьбу предъявить документы, которые были не в порядке (отсутствовала лицензия, разрешение на оружие было проблемным), охотники набросились на мужчину, не дали ему составить протокол, а один - начальник службы судебных приставов Маслянинского района Александр Дятловский — пытался душить егеря.

По версии Дятловского все происходило иначе. Охотники собирались показать документы, но егерь накинулся на них:

«Охотовед подбежал, начал ружья хватать и тащить к себе в машину. Ему говорит Сергей Алексеевич (руководитель Маслянинского ДРСУ): «Сейчас мы тебе документы покажем, вылезем из лодок и отдадим». А дальше, когда показал документы на ружья, потянулся за ружьём – забрать его и уезжать, лодки уже погрузили, охотовед прыгнул на него сзади, схватил за шею и давай его валить на землю».

Как сообщал "Весь Искитим", во время патрулирования рядом с заказником Легостаевским госинспектор Владимир Коченов обнаружил два больших грузовика и три лодки.

Увидел три ружья, два из которых не имели разрешительных документов, бутылки спиртного и мертвых птиц. Браконьеры, по словам егеря, отказались составлять административный протокол и начали его избивать.

«Напал сзади, стал душить и кричать: "Мы тебя задавим и притопим, как котенка в реке"», ? рассказал Коченов.

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области факт нападения подтвердили. По информации полицейского ведомства, началась доследственная проверка. В том числе полиция изучает видео конфликта.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (8)
Казахстан, Актобе
16923
Если огласка сильная будет, то до правды дело может и дойти.
2
Пермь
11181
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны." (народная мудрость).
Ситуацию, характеризует одно слово "скандал".
Один при полномочиях, хочет, но не знает как, другие "застигнутые", не хотят знать.
"Золотое поле" для полицейских.
4
>>полиция изучает видео конфликта
если это запись с регистратора инспектора, интересно бы взглянуть )
0
Новосибирск
278
Новосибирск
3319
чего то в одной сттаье обзывают его и госинспектором и охотоведом и егерем... а значек на груди- производственный инспектор...
2
г. Новосибирск
1376
PIRK, статьи ведь пишут обычные репортеры (это на порядок ниже журналистов, которые тоже порой пишут всякую фигню), для которых, что егерь, что охотовед, что охотинспектор, все едино.

"Искитимский район.Заказник "Легостаевский"
Охрана заказника:
Старший охотовед - Коченов Владимир Александрович."(с)

Организация видимо "Росприроднадзор" или т.п.
0
Новосибирск
3319
Хантер453, но редакторы на сибхантере- должны быть грамотные...
0
г. Новосибирск
1376
PIRK, так они только копируют в "Новости" готовые материалы из СМИ.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх