Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ойогос и конина сыровяленая

Якутск
8958
Голосовать
Комментарии (7)
5672
дядька,хорош такое выкладывать))))))))))))))
0
Якутск
8958
faustita, жду тебя в гости. На охоту , на рыбалку
0
5672
сахатый, я бы с удовольствием,до вас пока доберешься лето настанет,шучу))))))) но я учту,сильно учту,начинаю копить деньги...
0
Якутск
8958
faustita, как копилка наполнится - сообщи)))))
0
Тюмень
3879
вкусная фотка! )
0
Кемеровская обл. Мариинск
948
ОЙОГОС
Ингредиенты:
- реберная часть конины 1,2 кг,
- горчица 10 г,
- соль.
Для теста:
- 25%-ная сметана 70 г,
- мука 25 г,
- 1-2 яйца,
- сало,
- перец по вкусу.
Приготовление
Из реберной части конины можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Ойогос здоровой лошади хорошо подать в качестве холодной закуски. Для этого надо сырое мясо нарезать на небольшие брусочки, посолить, посыпать перцем и заморозить.
Подать как самостоятельное блюдо, иногда можно и как дополнение к обеду.
Холодную закуску неплохо приготовить из запеченного в духовке ойогоса.
Для этого ойогос разрубить на кусочки длиной приблизительно по 10 см так, чтобы на каждом из них мясо с прилегающим салом и косточкой. Обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой и втереть соль и тонкий слой горчицы.
Для теста брать 25%-ную сметану, добавить соль, перец. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить сметаной. Тесто должно быть погуще, чем блинное, но жиже, чем для оладий.
Кусочки обмакнуть в тесто, выложить на лист с горячим салом и поставить в духовку, чем жарче, тем лучше. Как только начнет румяниться, ойогос полить вытекшим соком, уменьшить огонь. Протыкая вилкой определить готовность: если выделяется прозрачный сок, можно вынуть из духовки.
Кусочки уложить в кастрюлю. Оставшимся на листе соком равномерно полить мясо, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Остывшие куски выложить на блюдо, острым ножом нарезать на кусочки, в каждом из которых должен остаться прилегающий жир, желательно и косточка.
Порции выложить на тарелки, рядом разместить салат из свежей капусты, положить бруснику или соленые огурцы и подать к столу как второе блюдо.
0
5672
сахатый, но не в 15 точно,большие перемены в моей жизни грядут,но к тебе в гости хочу уже целые сутки))))))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх