Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на лису

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 2 янв 2011.

1. Лисы лезут в любые норы- абсолютно верно( именно лисьих нор, в нашей местности,очень мало, 95 процентов нор, норников -барсучьи). Большинство старается отдыхать в норе- вот тут не согласен, разница в зависимости от погоды, снега и т.д. большая.Чтобы охотится с норной нужно знать норники, чем больше, тем лучше, так как -проверил норник -всё, жди пока следы снегом завалит.

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2016
  2. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    А добывает нет кто енотов? у нас их с роду не было, а последние года стал появляться, у мужика как-то собаки уже по хорошему снегу пару штук задавили,они же вроде спать должны, может по оттепели вышли, или жиру не набрали для спячки и были "шатунами." ;) :-\

3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    А у меня наоборот, барсука почти нет, кругом одни лисьи. То, что зависит от погоды - полностью согласен. Больше всего выгоняем из зарослей камыша и тростника на замёрзших озёрах и прудах, в лугах заросших высокотравьем, намного меньше в лесу и посадках. Лет пять назад три охоты нас обманывал лис, который уходил из камыша и невредимым вскакивал в нору в метрах 500 от пруда. Матёрый зараза, выслушает, вынюхает и проскочит, и стреляли по нём :crazy:, а он смывается :-\ На четвёртый раз я мужикам говорю, всё равно обхитрит, опять другой стороной выскочит :o, пойду сяду под норой, закрою ему задом вход, может хоть в живот уткнётся :D И он хитрюга вернулся назад в загон, прошёл между загонщиками, выскочил на поле и кругом на всех парах к норнику. А тут, как говорится, на каждого мудреца - довольно простоты... :) Здоровенный, красивый лисовин, отличный трофей достался тогда мне :)

4. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Да я знаю что лиса очень плодоносна, да еще и пожарами ее выдавливает с других областей, но у нас как ее было мало, так и есть мало за 100-150 км пути по дорогам увидишь 1-2 переходных или мышкующих следа. А самих лис я вижу только по осени, ночью под трассой, и все!!

5. Плодоносна- это да :), а на трассе лис искать не стоит :).

6. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    я не ищу просто вижу молодняк когда лазит ищит сбитых, а больше их и не видишь. Мало их у нас((( :-\ :-\ :-\

7. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Вот одна такая проходная лисья норка мне у дороги попалась (на мусор обратил внимание, когда проезжал). Основная нора метров в трехстах от дороги. Это моя давняя знакомая ( меня и машину мою знающая, мной обстрелянная и потому осторожная), которую я уже две зимы добыть не могу)).

Вложения:

8. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    тоесть получается у лисы есть основная нора и несколко "ложных", и в основную она бежит только в случае опасности, а так старается на временных контоватся??

9. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Та, которая на фото, в снегу выкопана, летом там ровное место. Получается, что времянка)).

10. Это прошлогоднее фото?

11. По фото видно, что в земле. :)

12. У лисы нет ни основной норы, ни ложной, всё её укрытия- временные, нет такого правила- "в случаи опасности она бежит в основную нору ", она бежит в ближайшую нору(одна из 5 или 10 лисиц), так как она знает все норы, в отличии от охотников ;D.

eis69 нравится это.
  13. Владимир, а это точно одна и та же лиса.

14. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Это сезон 2013-2014.
    Езжу я по той дороге периодически и когда снег сошел (весной 2014), специально остановился и посмотрел - земля ровная, не копаная.
    Лиса может и не та же самая, может родственница)). Но морда лица, походка все указывает на то, что она)).
    У меня еще и заяц знакомый есть)). Эх и хитрый)).

15. Лисы в снежных норах не днюют...

16. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Как скажете, Сергей Альбертович, даже и спорить не собираюсь)). Для моих целей это никакого значения не имеет, я же не биолог-исследователь)).

17. Интересен такой вопрос- максимальное количество лисиц в одном норнике, две-довольно часто, три- каждый сезон так бывает, четыре- было один раз, всех собаки выгнали, было и пять один раз, но в трубе на 500, и длина трубы была метров 700-800.

18. Четыре_ноля

Четыре_ноля
    Р
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Гладкий и нарез
    Коллеги, подскажите. Если лиса попадется плешивая, странная на вид, возможно бешеная. Как вы ее утилизируете?

19. Она не бешеная, а больная дерматомикозом. Она уже ни когда не выздоровеет, её нужно убить и если есть возможность сжечь. Нет, так оставьте так, мыши её быстро съедят.

20. Четыре_ноля

Четыре_ноля
    Р
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    280
    Благодарности:
    140
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Гладкий и нарез
    Сергей, а как сжечь? Чтоб сжечь лису зимой в -10 -20 градусов нужен хороший источник тепла. Веток для костра нарубить или облить чем?

Наверх
;