Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто и как готовит глухаря

День добрый, в интернете полно разных способов готовки глухаря,весной после удачной охоты, сделали глухаря в сыре с вином.Есть вполне можно,но я ждал большего и отсюда вопрос каждый охотник навернека имеет свой рицепт,так озвучти и поделитесь с народом,зарание благодарен.

г.Новосибирск
1128
Голосовать
Комментарии (12)
kirya
0
Плов, пельмени...
Люлю жареного, масла нераф или оливкового, глухарега, лучше молодого, и жаришь - тушишь, пока мясо нежным не будет, гарнир - любой, но лучше с овощами :)
для этого тушку, предварительно разобранную на части, вымачиваем в воде с добавлением сока одного лимона в течение суток...и вкусно и просто...и нежненько, главное харить на медленном огне и до состояния вываривания жилок...
0
Иркутск
1841
Вообще, у меня из любой дичи самый любимый рецепт - мясо, картошка, лук, морковка, укроп, соль. Все это дело в латке на медленном огне и обязательно, чтобы бульон был. Только тогда вкус дичи ощущается в полной мере. Своих домашних ругаю, когда специй всяких в дичь кидать начинают, типа хмели-сунели, карри и тому подобные вонючки. Этой хренью, говорю, курицу начиняйте или говядину. А у дичи должен быть вкус дичи!
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3987
Согласен с предыдущим оратором.Тушить и только тушить.минимум специй.в казане.долго.
0
г.Новосибирск
1128
Ну что в выходные опробую по вашим рецептам,думаю будет прилично,весьма благодарен.
0
Самый лучший город на земле
1937
Все верно. Тушим в казане, с луком и сладким красным перцем! Весчь! )))
0
г. Новосибирск
4
Режем тушку на куски,варим около часа,потом дав остынуть, натераем чеснаком и посыпаем красным перцом,жаришь пока не появиться корка,посыпаешь зеленью, и глухарь готов к употреблению.Желательно под ледяную водочку.
0
Томск
5092
заходим в "Курилку" на форуме, открываем "Охотничью кулинарию" - и находим кучу рецептов форумчан )))
0
Новосибирск
15
Хочу поделиться своим рецептом. Я его называю "Тройной глухарь" 1. Варим целого глухаря 1.5 часа без соли. Затем вынимаем грудину целиком и отделяем белое мясо от красного, и нарезаем и то и другое на блюдо как говяжий язык.Красное мясо с одной стороны белое с другой. Нарезку только солим!
2. Остальное мясо выбрав по возможности кости режем на кусочки по 3-4см и обжариваем на раскаленном масле пока не выйдет вся влага. Затем солим, перчим кладем лук и морковь и заливаем 400 гр сметаны или майонеза. Жарим без крышки пока сметана не выкипит и не станет прозрачной. Гарнир любой.
3. Бульон что пожирнее процедив отливаем в кастрюлю 1.5-2литра.Солим, кладем целую луковицу, лавровый лист,чеснок,перец горошек. Доводим до кипения. Разливаем бульон в пиалы добавив нарезанную зелень петрушки и кинзы.
0
г.Новосибирск
1128
nesk Весьма неплохо,но уж очень долго,хотя благодарен за рецепт,на новый год может и приготовлю по твоему рицепту, а сейчас попроще.
0
Mihalych
0
nesk, отлично! И горячая пища и второе блюдо и закусь! Спасибо
0
НСО Бердск
391
скаут, глухарь это такая птица, которая на скорую руку не готовится! а рецепт оригинальный, нужно попробовать.
0
г.Новосибирск
1128
Челдон,ма готовили по всякому, но охота нового сам знаешь достается он не просто, и хочиться его не просто пожарить.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх