Кто и как готовит глухаря
День добрый, в интернете полно разных способов готовки глухаря,весной после удачной охоты, сделали глухаря в сыре с вином.Есть вполне можно,но я ждал большего и отсюда вопрос каждый охотник навернека имеет свой рицепт,так озвучти и поделитесь с народом,зарание благодарен.
Комментарии (13)
kirya
4 октября 2010, 8:29
4 октября 2010, 8:29
Плов, пельмени...
Люлю жареного, масла нераф или оливкового, глухарега, лучше молодого, и жаришь - тушишь, пока мясо нежным не будет, гарнир - любой, но лучше с овощами :)
для этого тушку, предварительно разобранную на части, вымачиваем в воде с добавлением сока одного лимона в течение суток...и вкусно и просто...и нежненько, главное харить на медленном огне и до состояния вываривания жилок...
Люлю жареного, масла нераф или оливкового, глухарега, лучше молодого, и жаришь - тушишь, пока мясо нежным не будет, гарнир - любой, но лучше с овощами :)
для этого тушку, предварительно разобранную на части, вымачиваем в воде с добавлением сока одного лимона в течение суток...и вкусно и просто...и нежненько, главное харить на медленном огне и до состояния вываривания жилок...
Иркутск
4 октября 2010, 8:49
4 октября 2010, 8:49
Вообще, у меня из любой дичи самый любимый рецепт - мясо, картошка, лук, морковка, укроп, соль. Все это дело в латке на медленном огне и обязательно, чтобы бульон был. Только тогда вкус дичи ощущается в полной мере. Своих домашних ругаю, когда специй всяких в дичь кидать начинают, типа хмели-сунели, карри и тому подобные вонючки. Этой хренью, говорю, курицу начиняйте или говядину. А у дичи должен быть вкус дичи!
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
4 октября 2010, 10:36
4 октября 2010, 10:36
Согласен с предыдущим оратором.Тушить и только тушить.минимум специй.в казане.долго.
6 октября 2010, 5:23
Хочу поделиться своим рецептом. Я его называю "Тройной глухарь" 1. Варим целого глухаря 1.5 часа без соли. Затем вынимаем грудину целиком и отделяем белое мясо от красного, и нарезаем и то и другое на блюдо как говяжий язык.Красное мясо с одной стороны белое с другой. Нарезку только солим!
2. Остальное мясо выбрав по возможности кости режем на кусочки по 3-4см и обжариваем на раскаленном масле пока не выйдет вся влага. Затем солим, перчим кладем лук и морковь и заливаем 400 гр сметаны или майонеза. Жарим без крышки пока сметана не выкипит и не станет прозрачной. Гарнир любой.
3. Бульон что пожирнее процедив отливаем в кастрюлю 1.5-2литра.Солим, кладем целую луковицу, лавровый лист,чеснок,перец горошек. Доводим до кипения. Разливаем бульон в пиалы добавив нарезанную зелень петрушки и кинзы.
2. Остальное мясо выбрав по возможности кости режем на кусочки по 3-4см и обжариваем на раскаленном масле пока не выйдет вся влага. Затем солим, перчим кладем лук и морковь и заливаем 400 гр сметаны или майонеза. Жарим без крышки пока сметана не выкипит и не станет прозрачной. Гарнир любой.
3. Бульон что пожирнее процедив отливаем в кастрюлю 1.5-2литра.Солим, кладем целую луковицу, лавровый лист,чеснок,перец горошек. Доводим до кипения. Разливаем бульон в пиалы добавив нарезанную зелень петрушки и кинзы.
20 ноября 2021, 12:21
Все так просто Павел! Заряжаешь в Афганский котёл филей глухаря без арматуры.. Несколько душистых горошков, лаврушка, корень укропа и петрушки. Мелко нарезанную луковицу, помидорину, моркови и пару тройку картошек! Солишь. И ложку столовую мороженной брусники и голубики! Как только закипело - закрываешь! Через 30 минут - мясо в хлам. Бомб!))