Кто ищет, тот всегда найдёт, или в прицеле грибы!
Даже зимой, в самые лютые морозы можно найти цветы, если сильно этого желаешь. Так утверждает сказка про 12 месяцев.
Вот и я никак не могу успокоиться, вот почему "все" находят грибы, а я - нет. И вновь беру внука с собой и едем по моим старым "рыбным" местам.
На одном из участков - та же история, что и раньше, но показал внуку кормушку, солончак.
Но проблемы с грибами. Едем на другой участок, уже через 100 метров находим грибы, на первый взгляд вот это то, что я искал!
А ищу сегодня грибы как подосиновики, белые, маслята, моховички, грибы с губкой на нижней части шляпки.
Поворачиваю найденный гриб и - разочарование, возможно они и съедобные, но я их не знаю, а значит для меня такие грибы - табу!
Идём дальше, небольшие полянки между деревьями, вновь грибы впереди, на этот раз - рыжики! Отличный гриб!
Но хорош для маринада и засолки, а вот для жарки..... у меня сегодня другие цели.
Проходим ещё, ну наконец то. Вот они первые моховички.
Набираем грибов, это то что хотелось пожарить.
Наконец сегодня будут грибы приготовленные в сметане.
Способ приготовления.
Грибы чистим, моем в холодной, проточной воде. Самый основной момент - прежде чем готовить грибы - заливаю их кипятком на несколько минут. И эту процедуру делаю со всеми грибами перед готовой.
Масло сегодня будет, не привычное подсолнечное, а рапсовое масло.
Берём больше лука, с грибами лук отлично гармонирует и придает своеобразный вкус. Немного соли и чуть чёрного перца.
Готовим грибы. Когда грибы приготовились, кладём сметану и хорошо перемешиваем. Держим ещё минут пять и выключаем. Наши грибы готовы.
Для гарнира прекрасно подходит картошка!
На десерт варим компот, домашний привычный компот из домашних(с дачи) яблок и винограда. Всё эти продукты не опрыскивались, То есть - натуральные!
Хочу добавить - компот приготовленный на даче вкуснее! Испытано на себе!
Всем желаю приятного аппетита!
Не собирайте незнакомых грибов, ведь даже старые грибники могут ошибиться.