Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

К новому году готов: пельмешки без спешки

Всегда считал пельмени сугубо мужским блюдом! Быстро, удобно, и не менее вкусно. Особенно если они приготовлены в домашних условиях, с полностью натуральными составляющими, не с магазинными. Каждый пельмешик слеплен с душой и аккуратно, один к одному уложены на листик)))

На охоте особенно зимой очень вкусно сварить сей продукт на костре, и нахлебаться с жижкой всё это преперчив!

Ну а если в эти пельмени добавить мясо дичи, то это вообще получается уже охотничье блюдо, вот о таких и поговорим. Собственно всё быстро и просто.

Пропорции такие, я взял три килограмма свинины, ДомашнеЙ))) за этой "Машкой" ходили, мыли кормили вдоволь и за ушком чесали)))) Ну и по случаю угостился я лосятинкой, два килограмма.Берём дальше сало, с той же " Машки" режим кубиками и всё это дело перекручиваем. Делаем фарш. Соль, перец по вкусу, Луку примерно ушло с килограмм. С салом пельмени получатся очень сочные.Замес готов, жинка приготовила тесто, и весь день удался, лепим не спеша, к вечеру уже пальцы работают на автоматизме, и их не чувствуешь, но если всё это дело скрашивать пенным Сладоваром, то не всё так плохо)))) Налепили с супругой семьсот штук, ещё мантов нужно настряпать))).В процессе успел даже сальца посолить по своему рецепту, считаю тоже не мало важный продукт в нашем деле)))! 

https://www.hunting.ru/blogs/view/146403/

В общем выходной день пролетел насыщено, чего и всем желаю! Спасибо за внимание и приятного аппетита друзья!

Новосибирск
17998
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
8552
А я селедку и скумбрию посолил.... Тоже выкладывать? )))
4
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Илья, лучше смолчать, чем мазаться подобным шаблонным ответом. Ссильтесь на весомые возражения по существу неугодного комментария. Ну вперёд же, по пунктам! Блесните познаниями не из примитивной детской перепалки. А коли возразить нечем — не следовало и задираться. Пустотой в словах не кичатся — голову невыгодно характеризует...
1
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Выделяются все пишущие здесь, но по-разному. Саня, к примеру, засел за «пельмешки без спешки» из лосятины (!) и свинины. Красиво отснял, толково рассказал в радующем интерьере и с улыбкой. Материал разместил где надо (Кулинарный поединок). На охоте (упомянуто в тексте!) пельмени собственного изготовления изумительнейшая, сытная еда! Все фрагменты публикации на нужном уровне, информация полезная. В итоге — пятнадцать заслуженных одобрений! Моя звезда шестнадцатая. А уж кто «...не знает как выделиться…), так это Ильюша. И не только не знает как, но пока и не умеет ничего, кроме пустого, себя же раздевающего нудения. Зависть заедает? Не теряйте времени, Ильюшенька, его мимо Вас уж много оттикало… Минуло детство давно! Соберитесь, сконцентрируйтесь и попробуйте начать-таки развиваться хоть сколь «по-взрослому». Если программка требуется — намекните, умельцы тутошние живенько набросают. Начните, к примеру, с фото: отснимите сто штук, три лучших — сюда на обсуждение. Попытайтесь выделиться по-человечески.
1
Комментарии (31)
г.Новосибирск
38
Замечательно! +
А в манты хорошо бы курдючного сальца бараньего, но это дело вкуса....
1
Новосибирск
1337
Тааак, а когда дегустация будет и почему мы про это не сняли кино ???Напиток ))) с меня )))
1
Новосибирск
17998
Егор1, Спасибо Егор!
0
Новосибирск
17998
Охотник_1, Дружище всё будет, пельменей много ещё под лепим))) новогодние праздники длинные!)
0
Казахстан
1920
Класс!!!
1
Пермь
8526
День сложился удачно. Пельмени не залежатся )))
1
osv
Тюмень
3906
нормально так налепили!!!! 5+
1
Новосибирск
17998
ЮРИЙ., спасибо Юра!
0
Новосибирск
17998
khonim, это точно Леонид. Спасибо!
0
Новосибирск
17998
osv, думаем ещё подлепить)))
Спасибо Сергей!
0
Казахстан, Актобе
13768
О це дило!
0
Новосибирск
17998
Кандагач, )))) Хорошее дело точно!
0
Башкирия город Сибай
3879
Пельмени это хорошо....
На новый год с водовкой самое то...
1
Томск
59
с Сладоваром все вкуснее получается!!!
1
Новосибирск
17998
Sibay, Пельмень, всему голова))))))))
Спасибо Дамир!
0
Новосибирск
17998
Владимир1983, )))) ага Спасибо!
0
Новосибирск
8552
А я селедку и скумбрию посолил.... Тоже выкладывать? )))
4
Новосибирск
1337
Флагман, Ага, рецепт не забудь
1
НОВОСИБИРСК.
3239
Запас домашних пельмешек это очень хорошо,но думаю до НГ не долежат.
1
Новосибирск
17998
Флагман, скумбрия и сельдь не зачёт Лёха)))))))))))))))
0
Новосибирск
17998
ж.а.в.77., Может быть)))) Ещё подлепим, спасибо Андрей!
0
Новосибирск
1337
61natubo, Больше лепи, у меня аппетит хороший, да и напитка вкусного у меня много )))
1
Новосибирск
17998
Охотник_1, Всё сделаю, налепим , мой ДруЖе!!!_)))))))))))))))))))))
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Выделяются все пишущие здесь, но по-разному. Саня, к примеру, засел за «пельмешки без спешки» из лосятины (!) и свинины. Красиво отснял, толково рассказал в радующем интерьере и с улыбкой. Материал разместил где надо (Кулинарный поединок). На охоте (упомянуто в тексте!) пельмени собственного изготовления изумительнейшая, сытная еда! Все фрагменты публикации на нужном уровне, информация полезная. В итоге — пятнадцать заслуженных одобрений! Моя звезда шестнадцатая. А уж кто «...не знает как выделиться…), так это Ильюша. И не только не знает как, но пока и не умеет ничего, кроме пустого, себя же раздевающего нудения. Зависть заедает? Не теряйте времени, Ильюшенька, его мимо Вас уж много оттикало… Минуло детство давно! Соберитесь, сконцентрируйтесь и попробуйте начать-таки развиваться хоть сколь «по-взрослому». Если программка требуется — намекните, умельцы тутошние живенько набросают. Начните, к примеру, с фото: отснимите сто штук, три лучших — сюда на обсуждение. Попытайтесь выделиться по-человечески.
1
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Илья, лучше смолчать, чем мазаться подобным шаблонным ответом. Ссильтесь на весомые возражения по существу неугодного комментария. Ну вперёд же, по пунктам! Блесните познаниями не из примитивной детской перепалки. А коли возразить нечем — не следовало и задираться. Пустотой в словах не кичатся — голову невыгодно характеризует...
1
Всё грамотно и с Душой! Обожаю пельмени из лосятины и из щуки тоже! 5+++
2
Новосибирск
17998
Щукарь005, спасибо Генадий! Где пропал? А котлетки вообще огонь!)) А мы тут с Серёгой Лосятину готовили, смотри видео)))
2
Германия
2290
Согласен, пельмени с дичины, а особенно с лося, пальцы оближешь. Твори и дальше Александр. 5+++
1
61natubo, Где, где - Веники заготавливал для Бани!)))) Всё посмотрю и попробую!))))
2
Новосибирск
17998
Michael2103, Спасибо Михаил!
2
Новосибирск
17998
Щукарь005, рано для веников, а вот в феврале самый раз)))))))))))))))))))
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх