Как я сало солю........

Все мы охотники любим сальца с мясными прослойками потрескать, особенно на охоте в морозный денёк, да со сладким горячим чаем, а кто может и с чем по крепче))) Вот я и решил поделиться своим рецептиком, может кому и пригодиться. 

В общем берём брюшинку-грудинку, обязательно деревенскую у проверенного домашнего производителя, в данном случае с Родины моей!

Делаем замес, из расчёта на два килограмма сала килограмм соли покрупней, к соли добавляем чеснока, давим его либо мелко режим, чем больше тем лучше, я добавил четыре больших чесночины), затем пачку перца молотого чёрного, лаврушки, и всё это перемешиваем. Попутно крутим фарш на пельмени к НГ, смешиваем с говядиной, козлятиной, бобрятиной, кому как угодно))))Далее в этом замесе обтераем нашу грудинку, и засыпаем чем осталось, ставим под гнёт на сутки, сало-мясо даст сок. Потом через 22-24 часа промываем в холодной воде, ещё раз чистим чеснок, давим его, но уже не много, натираем наше сало и в морозилку! Больше суток не держите будет пересол!

Получается очень в кусно и по соли и по чесночку за уши не оттащишь))))))))))))

Конечный итог, только подморозилось, можно варить борьщь и вкушать вкусноту........ .

Спасибо за внимание друзья!

голосов: 14
просмотров: 7984
61natubo, 28 ноября 2017
12717, Новосибирск

Комментарии (22)

7776
Казахстан, Актобе
28 ноября 2017, 18:35
#
+3 0
За сало я завсегда первый и со звездой))) +++
Все здорово, Саша!
12717
Новосибирск
28 ноября 2017, 18:42
#
+0 0
Кандагач, спасибо тёзка!
1393
НСО - ЯНАО
28 ноября 2017, 19:55
#
+2 0
Сало пересола не боится))), а мясо просолиться должно, и кусочки когда по меньше, вкуснее)))
8258
Ростовская область
28 ноября 2017, 21:37
#
+1 0
Ах ты, бессовестный! Мне завтра за руль, а тут такие слюни побежали, что только салом под дымку(самогон) унять можно))) +++++
574
Новосибирск
28 ноября 2017, 22:05
#
+3 0
Так похоже жена на кухне заправляет )))а не ты сало солишь)))) Но за сало тока 5+))))
66
Татарск
28 ноября 2017, 22:09
#
+1 0
по чем проверенный поставщик продает?
5188
Пермь
28 ноября 2017, 22:17
#
+3 0
Всё по делу, кому то солить, кому то пробу "трескать" )))
Основательно подготовка к НГ, Кто празднику рад, тот за неделю пьян (пословица)
487
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
28 ноября 2017, 22:56
#
+1 0
Саня. А я после засола в коптильну на1.5 - 2 часа,грудинка ммммм. Тебе+++
9398
НОВОСИБИРСК
28 ноября 2017, 23:26
#
+2 0
Агеич, И это правильно!
12717
Новосибирск
29 ноября 2017, 14:32
#
+0 0
Длинный, не женя, я её к салу не подпускаю))))) а вот мясо пущай себе крутит))))
12717
Новосибирск
29 ноября 2017, 14:33
#
+0 0
khonim, спасибо Леонид!
12717
Новосибирск
29 ноября 2017, 14:34
#
+0 0
Агеич, спасибо! Можно и в коптилку)
12717
Новосибирск
29 ноября 2017, 14:34
#
+0 0
КАМыч, спасибо!))
2681
Барнаул Алтайский край
29 ноября 2017, 20:37
#
+1 0
Сань, луковички не хватает! 5
218
Алтайский край
29 ноября 2017, 21:25
#
+2 0
САЛОООО!!!! Та это же стратегический запас который в доме должен постоянно присутствовать.Фотки супер(особливо первая).За рецепт плюсую с ходу.
12717
Новосибирск
29 ноября 2017, 22:35
#
+0 0
kosandr, исправимся Костя) Спасибо!
12717
Новосибирск
29 ноября 2017, 22:36
#
+0 0
brodjaga, спасибо!
454
Сумы
29 ноября 2017, 23:38
#
+2 0
Хороший рецепт для натурального народного продукта , доступного широкой охотничьей аудитории и не только ей..... Отлично, Александр! *
0
Тимашевск
30 ноября 2017, 2:27
#
+0 0
три бочки арестантов и все - гармонисты. сало, фарш, бобрятина. это не рецепт, это анекдот про сало.
0
Новосибирск
30 ноября 2017, 3:16
#
+0 0
Сало оно и в Африке сало
12717
Новосибирск
30 ноября 2017, 11:36
#
+0 0
sokira.56, спасибо Андрей!
1913
Новосибирская область Тогучинский район
30 ноября 2017, 13:42
#
+2 0
так якой же вьетнамец сало не бачил

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх