Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как я сало солю........

Все мы охотники любим сальца с мясными прослойками потрескать, особенно на охоте в морозный денёк, да со сладким горячим чаем, а кто может и с чем по крепче))) Вот я и решил поделиться своим рецептиком, может кому и пригодиться. 

В общем берём брюшинку-грудинку, обязательно деревенскую у проверенного домашнего производителя, в данном случае с Родины моей!

Делаем замес, из расчёта на два килограмма сала килограмм соли покрупней, к соли добавляем чеснока, давим его либо мелко режим, чем больше тем лучше, я добавил четыре больших чесночины), затем пачку перца молотого чёрного, лаврушки, и всё это перемешиваем. Попутно крутим фарш на пельмени к НГ, смешиваем с говядиной, козлятиной, бобрятиной, кому как угодно))))Далее в этом замесе обтераем нашу грудинку, и засыпаем чем осталось, ставим под гнёт на сутки, сало-мясо даст сок. Потом через 22-24 часа промываем в холодной воде, ещё раз чистим чеснок, давим его, но уже не много, натираем наше сало и в морозилку! Больше суток не держите будет пересол!

Получается очень в кусно и по соли и по чесночку за уши не оттащишь))))))))))))

Конечный итог, только подморозилось, можно варить борьщь и вкушать вкусноту........ .

Спасибо за внимание друзья!

Новосибирск
24613
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
680
Так похоже жена на кухне заправляет )))а не ты сало солишь)))) Но за сало тока 5+))))
5
Пермь
16378
Всё по делу, кому то солить, кому то пробу "трескать" )))
Основательно подготовка к НГ, Кто празднику рад, тот за неделю пьян (пословица)
3
ЯНАО
8242
Сало пересола не боится))), а мясо просолиться должно, и кусочки когда по меньше, вкуснее)))
3
Комментарии (22)
Казахстан, Актобе
23399
За сало я завсегда первый и со звездой))) +++
Все здорово, Саша!
3
Новосибирск
24613
Кандагач, спасибо тёзка!
0
ЯНАО
8242
Сало пересола не боится))), а мясо просолиться должно, и кусочки когда по меньше, вкуснее)))
3
Ростовская область
8475
Ах ты, бессовестный! Мне завтра за руль, а тут такие слюни побежали, что только салом под дымку(самогон) унять можно))) +++++
1
Новосибирск
680
Так похоже жена на кухне заправляет )))а не ты сало солишь)))) Но за сало тока 5+))))
5
Татарск
66
по чем проверенный поставщик продает?
1
Пермь
16378
Всё по делу, кому то солить, кому то пробу "трескать" )))
Основательно подготовка к НГ, Кто празднику рад, тот за неделю пьян (пословица)
3
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1916
Саня. А я после засола в коптильну на1.5 - 2 часа,грудинка ммммм. Тебе+++
1
НОВОСИБИРСК
19720
Агеич, И это правильно!
2
Новосибирск
24613
Длинный, не женя, я её к салу не подпускаю))))) а вот мясо пущай себе крутит))))
0
Новосибирск
24613
khonim, спасибо Леонид!
0
Новосибирск
24613
Агеич, спасибо! Можно и в коптилку)
0
Новосибирск
24613
КАМыч, спасибо!))
0
Барнаул Алтайский край
4247
Сань, луковички не хватает! 5
1
Алтайский край
504
САЛОООО!!!! Та это же стратегический запас который в доме должен постоянно присутствовать.Фотки супер(особливо первая).За рецепт плюсую с ходу.
2
Новосибирск
24613
kosandr, исправимся Костя) Спасибо!
0
Новосибирск
24613
brodjaga, спасибо!
0
Сумы
1355
Хороший рецепт для натурального народного продукта , доступного широкой охотничьей аудитории и не только ей..... Отлично, Александр! *
2
Тимашевск
0
три бочки арестантов и все - гармонисты. сало, фарш, бобрятина. это не рецепт, это анекдот про сало.
0
Новосибирск
102
Сало оно и в Африке сало
0
Новосибирск
24613
sokira.56, спасибо Андрей!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3097
так якой же вьетнамец сало не бачил
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх