Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рябчики по-буржуйски!

Несмотря на то, что в бессмертных строках Владимира Владимировича ни словом не упоминается рецептура приготовления рябчиков с ананасами, как нет и намёка на подобное блюдо, а лишь идёт краткое перечисление того, чем питался главный враг Мальчиша-Кибальчиша, народные массы воспринимают строки Маяковского чётко и вполне определенно: буржуи не просто едят рябчиков, они едят их вместе с ананасами!

Решил и я попробовать это «буржуйское» блюдо. Ну любопытно ведь, честное слово! )))

Итак, для приготовления нам понадобятся:

1.     Рябчики  - 2шт.

2.     Баночка консервированных ананасов (как они нарезаны, разницы нет, кольцами или кусочками). Маринад от ананасов  не выбрасываем, он нам пригодится.

3.     Грибы (можно взять как свежие шампиньоны, так и консервированные, а если есть белый гриб, то еще лучше) В нашем случае использованы шампиньоны консервированные.

4.     Лук репчатый 2 головки.

5.     Соль, перец берем по вкусу

Рябчиков моем, разделываем на порционные куски.

Солим, перчим и обжариваем на сковородке в раскаленном растительном масле с двух сторон.

Грибы жарим с луком в сковороде до готовности.

В емкость для запекания выкладываем слой ананасов (берем половину баночки).

Затем выкладываем рябчиков.

Сверху выкладываем жареные грибы с луком.

Теперь, выкладываем оставшиеся ананасы и заливаем емкость сиропом, оставшимся от ананасов.

Закрываем сверху фольгой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем, снимаем фольгу и даём блюду ещё немного постоять в духовке.

Получилось очень вкусно! Но мало! ))))

Всем приятного аппетита!

Рецепт приготовления фаршированного тетерева: https://www.hunting.ru/blogs/view/158635/

Рецепт приготовления тетерева с помидорами и коньяком:https://www.hunting.ru/blogs/view/157928/

Рецепт приготовления тушеного с овощами сурка: https://www.hunting.ru/blogs/view/157442/

г.Барнаул
5185
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Schadel, Парни - Пока муж в ванне, тихо докладаю - Сам приготовил тетерева по буржуйски! Вкуснятина - охренеть!!! Завтра голодаю!!! Завязывайте со своими рецептами, иначе не похудею!!!!
3
г.Барнаул
5185
pensioner65, как по мне, так получилось весьма неплохо. Рябчиков было мало, а нас всех много, съели всё подчистую и никто не жаловался! ))) Сладость была в грибах и ананасе, само мясо просто обладало пикантным вкусом.
2
г.Новосибирск
39
Упс... про вино нет ни слова. Грибы нейтрализуют - точно!
2
Комментарии (30)
г.Новосибирск
39
Лови первый +! С ума сойти!
1
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Вкуснота. Держи звезду.
1
г.Барнаул
5185
Егор1, благодарю! ))
0
г.Барнаул
5185
Арбалет, Андрей, спасибо!
0
Хотя я с рябчиками и не дружу, но блюдо получилось шикарное и красиво преподнесено!!!
И тарелки такие же, как из сервиза от моей мамы. 5+++
1
Башкирия город Сибай
6776
Красота!!!! 5+++
1
г.Барнаул
5185
Щукарь005, спасибо! А почему же дружбы с рябчиком не выходит? :))
0
г.Барнаул
5185
Sibay, Дамир, спасибо!
0
Schadel, Посмотри мой рассказ (рябчики - по царски) и поймёшь!
0
г.Новосибирск
39
Schadel, интересно что. Сладость ананаса уходит в готовое блюдо и её (сладости) практически не остается - только аромат и пикантность. Такие же варианты с любым мясом можно проделывать.
Очень неплохо сочетаются с такими блюдами травки (приправыч) и тертый сыр, припеченый корочкой сверху уже без фольги перед полным приготовлением.
2
г.Барнаул
5185
Егор1, спасибо за совет! Приму к сведению!
0
г.Новосибирск
39
Schadel, Евгений, прошу пардона!
Если кладешь грибы, особенно белые, травы и приправы уже не нужны!
0
г.Барнаул
5185
Щукарь005, спасибо, прочёл! Очень живо и эмоционально написано! Да, после такого, к рябчикам можно охладеть...
1
Новосибирск
24613
Вкуснота точно!)
2
Чувашия г. Чебоксары
11793
Мне кажется, что автор слил основное блюдо с десертом. Сладость с мясом - б-р-р-р.
1
г.Новосибирск
39
pensioner65, сироп от ананаса, на мой взгляд, может быть и перебор, хотя тоже не факт! Там еще вино.Но сам ананас - явно пикантно!
2
г.Новосибирск
39
Упс... про вино нет ни слова. Грибы нейтрализуют - точно!
2
г.Барнаул
5185
61natubo, Александр, спасибо! ))
0
г.Барнаул
5185
pensioner65, как по мне, так получилось весьма неплохо. Рябчиков было мало, а нас всех много, съели всё подчистую и никто не жаловался! ))) Сладость была в грибах и ананасе, само мясо просто обладало пикантным вкусом.
2
pensioner65, Валера У нас - 43 Жена всё всё равно отправила в огород (магнит) называется, сорвал один ананас, - ну очень большой. Завтра буду готовить тетерева - по буржуйски.
1
г.Барнаул
5185
Щукарь005, ждём отзыва о тетереве по буржуйски )))
0
Schadel, Это завтра, а сегодня рыбный день - пирог из налима!!!
0
г.Барнаул
5185
Щукарь005, а я думал, что рыбный день по четвергам! )))
1
новокузнецк
500
это блюдо советую приготовить с нормальным ананасом( свежим) не будет сладости от сиропа и именно пожарить на сковороде. Ну а с другой стороны, это ж Ваш рецепт и таким Вы его увидели и попробовали.
1
Сумы
1355
Оказывается все очень просто и не надо никакой " теории о классах" - съел рябчика с ананасом и все - ты чистокровный буржуй (барин)......Во какие дела ))))). Стоит только раз выдать "позитив" в адрес "студента кулинарного техникума" , как по словам попугая Кеши - жди хорошего отела )))))...... Тут уж поневоле хочется напроситься в гости к такому таланту, дабы не на словах, а на язык попробовать сей исторический шедевр , ибо очень уж мне припало до души сие кулинарное изделие.....Звездану от души......+++
1
г.Барнаул
5185
sokira.56, Андрей, спасибо! ))) Хороших людей всегда рад видеть в гостях! )))
0
Schadel, Парни - Пока муж в ванне, тихо докладаю - Сам приготовил тетерева по буржуйски! Вкуснятина - охренеть!!! Завтра голодаю!!! Завязывайте со своими рецептами, иначе не похудею!!!!
3
г.Барнаул
5185
Щукарь005, после такого комментария, автоматически считаю себя победителем конкурса, занявшим первое место! ))))) Спасибо! )))
1
Москва
644
Пальчики оближешь!
1
г.Барнаул
5185
неотумагорин, благодарю!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх