Рябчики по-буржуйски!
Несмотря на то, что в бессмертных строках Владимира Владимировича ни словом не упоминается рецептура приготовления рябчиков с ананасами, как нет и намёка на подобное блюдо, а лишь идёт краткое перечисление того, чем питался главный враг Мальчиша-Кибальчиша, народные массы воспринимают строки Маяковского чётко и вполне определенно: буржуи не просто едят рябчиков, они едят их вместе с ананасами!
Решил и я попробовать это «буржуйское» блюдо. Ну любопытно ведь, честное слово! )))
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Рябчики - 2шт.
2. Баночка консервированных ананасов (как они нарезаны, разницы нет, кольцами или кусочками). Маринад от ананасов не выбрасываем, он нам пригодится.
3. Грибы (можно взять как свежие шампиньоны, так и консервированные, а если есть белый гриб, то еще лучше) В нашем случае использованы шампиньоны консервированные.
4. Лук репчатый 2 головки.
5. Соль, перец берем по вкусу
Рябчиков моем, разделываем на порционные куски.
Солим, перчим и обжариваем на сковородке в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Грибы жарим с луком в сковороде до готовности.
В емкость для запекания выкладываем слой ананасов (берем половину баночки).
Затем выкладываем рябчиков.
Сверху выкладываем жареные грибы с луком.
Теперь, выкладываем оставшиеся ананасы и заливаем емкость сиропом, оставшимся от ананасов.
Закрываем сверху фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем, снимаем фольгу и даём блюду ещё немного постоять в духовке.
Получилось очень вкусно! Но мало! ))))
Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления фаршированного тетерева: https://www.hunting.ru/blogs/view/158635/
Рецепт приготовления тетерева с помидорами и коньяком:https://www.hunting.ru/blogs/view/157928/
Рецепт приготовления тушеного с овощами сурка: https://www.hunting.ru/blogs/view/157442/
Лучшие комментарии по рейтингу
Очень неплохо сочетаются с такими блюдами травки (приправыч) и тертый сыр, припеченый корочкой сверху уже без фольги перед полным приготовлением.