Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сурок тушёный с овощами!

Для начала, добываем хотя бы одного сурка (без этого пункта , лично у меня, блюдо ну никак не выходило!). Далее, разделываем, не забывая обязательно удалить потовые железы. Срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду и чуть добавляя туда уксуса. После вымачивания в воде сурок был разделан на порционные куски и на пару недель помещен в морозилку.

Возвращаемся к готовке.

Для начала, нам понадобится замариновать размороженное мясо. Для этого используем: лук, соль, перец и лимон.

Засыпаем в мясо лук. Лука не жалеем!

Затем, солим и перчим по вкусу.

Не забываем про лимонный сок!

Всё это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем лучше).

Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, зелень  - по желанию. Специи (перец, соль) - по желанию. Мед (не засахаренный) - 2 чайные ложки. Соевый соус - 3 столовые ложки. Имбирь, корень маленький или молотый. Масло растительное для жарки - 30 мл.

Режем морковь, баклажан, лук и перец на небольшие кубики.

Наливаем масло в глубокую кастрюлю или казан, нагреваем, а затем добавляем лук. Обжариваем его до золотистой корочки, затем добавляем в блюдо имбирь и морковь.

Тушим несколько минут, потом добавляем нарезанное мясо. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока мясо не обретет золотистый цвет, после чего добавляем смесь из соевого соуса с медом, тщательно перемешиваем.

Тушим на среднем огне 1,5-2 часа, не забывая мешать и добавлять воду по мере «прилипания».

Затем добавляем остальные нарезанные овощи и зелень, тушим еще около 20 минут.

Получается вкуснотища!!!

Далее выкладываем мясо на блюдо.

Посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита!

г.Барнаул
5168
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
16288
Прекрасная подача готовки блюда, подробно.
Сурка не пробовал, но выглядит аппетитно. Автор творил, молодчина!
3
Комментарии (27)
г.Барнаул
5168
С заглавным фото промахнулся, как исправить - не знаю. В итоге, на заглавной лимон и соль, вместо красивого блюда :((( Уважаемые модераторы, если поправите, буду благодарен! :)))
0
Пермь
16288
Прекрасная подача готовки блюда, подробно.
Сурка не пробовал, но выглядит аппетитно. Автор творил, молодчина!
3
г.Барнаул
5168
khonim, Леонид, спасибо! ))) Кстати, сурка готовил второй раз. Первый рецепт можно посмотреть вот по этой ссылке: https://www.hunting.ru/blogs/view/140715/ Тоже вкусный получился! )))
0
Ростовская область
8475
Шикарно, Женя! Пойду, попробую откопать сурка))) Кстати, недели три назад, один удивил нас - выполз на свет божий, правда, тогда у нас ещё плюс был. *
1
г.Барнаул
5168
КАМыч, Александр, спасибо! ))) Сурок в ноябре? Нужно проверить, возможно это новая порода вывелась )))) Перелинял сейчас как заяц, только жиру будет маловато )))
0
Ростовская область
8475
Schadel, даже в феврале когда-то видели при затяжной оттепели. У нас-то юга)))
0
Новосибирск
24525
Класс! И запотевшая к стати)))
1
г.Барнаул
5168
КАМыч, ну да, у вас теплее ))) У нас, в прошлом году, в конце августа уже в спячку залегли.
0
г.Барнаул
5168
61natubo, Александр, спасибо! ))) Да, всё было очень вкусно! ))
0
Казахстан, Актобе
23309
Schadel, блюдо удалось. Заслуженно звезда от меня.
1
г.Барнаул
5168
Кандагач, Александр, спасибо!
0
Сумы
1355
Я , конечно, сие творение не пробовал, за отсутствием самого объекта кулинарного пристрастия автора но судя по фото, Женя не зря старался и для морального стимулирования его труда я конечно.....звездану. +++
1
Башкирия город Сибай
6695
5+++
1
г.Барнаул
5168
sokira.56, Андрей, спасибо! Мне безусловно приятно )))
0
г.Барнаул
5168
Sibay, Дамир, спасибо!
0
Станция Акчурла
10239
Фотки загляденье. Вообще то сурчатину трудно испортить при готовке, если только меда лишку добавить )) А он (мед) там нужен?
0
г.Барнаул
5168
СКИф, Сергей, спасибо! Мёд даёт свою особенную вкусовую нотку, тут главное, как было правильно замечено, не переборщить. :))
-1
Германия
11863
Хорошо описано, и фото отлично дополняют! Сам никогда не ел сурка но думаю по инградиентам должно быть вкусно и подбор специй соответствующий!
1
г.Барнаул
5168
Michael2103, Михаил, спасибо!
0
новосибирск
66
Фото крассивые!!!!!! Ну и вкусно наверное 100%
1
г.Барнаул
5168
валерич, спасибо! Блюдо получилось действительно вкусным! )))
0
Тюмень
3874
Красиво! Думаю что и вкусно!)
1
г.Барнаул
5168
Иваныч72, Иван, спасибо! А вот думать тут нечего, блюдо и впрямь получилось вкусным! )))
0
Тюмень
3874
Schadel, остаётся лишь думать, попробовать то никак))))
0
г.Барнаул
5168
Иваныч72, Цитируя один известный фильм: "— Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там…» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!»..." Концовку этой цитаты знают все, даже те, кто фильма не видел! )))
"И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!" :)))
Так что, нужно верить на слово! ;)))))
1
Сурка не пробовал - но понравилось, а запахи пошли..... 5+++
0
г.Барнаул
5168
Щукарь005, спасибо! Я раньше тоже не пробовал, и более того, не понимал как люди его едят! ))) Но вот уже два сезона отохотился на сурка и могу сказать, что мясо у него очень вкусное! В первый год сурок был добыт маленький, а прошедшим летом взята взрослая крупная особь! Всем домашним понравилось )))) Сестра попросила чтобы я в следующий сезон двух добыл! ))))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх