Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Сурок тушёный с овощами!

Для начала, добываем хотя бы одного сурка (без этого пункта , лично у меня, блюдо ну никак не выходило!). Далее, разделываем, не забывая обязательно удалить потовые железы. Срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду и чуть добавляя туда уксуса. После вымачивания в воде сурок был разделан на порционные куски и на пару недель помещен в морозилку.

Возвращаемся к готовке.

Для начала, нам понадобится замариновать размороженное мясо. Для этого используем: лук, соль, перец и лимон.

Засыпаем в мясо лук. Лука не жалеем!

Затем, солим и перчим по вкусу.

Не забываем про лимонный сок!

Всё это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем лучше).

Пока мясо маринуется, готовим остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, зелень  - по желанию. Специи (перец, соль) - по желанию. Мед (не засахаренный) - 2 чайные ложки. Соевый соус - 3 столовые ложки. Имбирь, корень маленький или молотый. Масло растительное для жарки - 30 мл.

Режем морковь, баклажан, лук и перец на небольшие кубики.

Наливаем масло в глубокую кастрюлю или казан, нагреваем, а затем добавляем лук. Обжариваем его до золотистой корочки, затем добавляем в блюдо имбирь и морковь.

Тушим несколько минут, потом добавляем нарезанное мясо. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока мясо не обретет золотистый цвет, после чего добавляем смесь из соевого соуса с медом, тщательно перемешиваем.

Тушим на среднем огне 1,5-2 часа, не забывая мешать и добавлять воду по мере «прилипания».

Затем добавляем остальные нарезанные овощи и зелень, тушим еще около 20 минут.

Получается вкуснотища!!!

Далее выкладываем мясо на блюдо.

Посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита!

г.Барнаул
1460
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
5912
Прекрасная подача готовки блюда, подробно.
Сурка не пробовал, но выглядит аппетитно. Автор творил, молодчина!
3
Комментарии (21)
г.Барнаул
1460
С заглавным фото промахнулся, как исправить - не знаю. В итоге, на заглавной лимон и соль, вместо красивого блюда :((( Уважаемые модераторы, если поправите, буду благодарен! :)))
0
Пермь
5912
Прекрасная подача готовки блюда, подробно.
Сурка не пробовал, но выглядит аппетитно. Автор творил, молодчина!
3
г.Барнаул
1460
khonim, Леонид, спасибо! ))) Кстати, сурка готовил второй раз. Первый рецепт можно посмотреть вот по этой ссылке: https://www.hunting.ru/blogs/view/140715/ Тоже вкусный получился! )))
0
Ростовская область
8443
Шикарно, Женя! Пойду, попробую откопать сурка))) Кстати, недели три назад, один удивил нас - выполз на свет божий, правда, тогда у нас ещё плюс был. *
1
г.Барнаул
1460
КАМыч, Александр, спасибо! ))) Сурок в ноябре? Нужно проверить, возможно это новая порода вывелась )))) Перелинял сейчас как заяц, только жиру будет маловато )))
0
Ростовская область
8443
Schadel, даже в феврале когда-то видели при затяжной оттепели. У нас-то юга)))
0
Новосибирск
15350
Класс! И запотевшая к стати)))
1
г.Барнаул
1460
КАМыч, ну да, у вас теплее ))) У нас, в прошлом году, в конце августа уже в спячку залегли.
0
г.Барнаул
1460
61natubo, Александр, спасибо! ))) Да, всё было очень вкусно! ))
0
Казахстан, Актобе
10803
Schadel, блюдо удалось. Заслуженно звезда от меня.
1
г.Барнаул
1460
Кандагач, Александр, спасибо!
0
Сумы
775
Я , конечно, сие творение не пробовал, за отсутствием самого объекта кулинарного пристрастия автора но судя по фото, Женя не зря старался и для морального стимулирования его труда я конечно.....звездану. +++
1
Башкирия город Сибай
3448
5+++
1
г.Барнаул
1460
sokira.56, Андрей, спасибо! Мне безусловно приятно )))
0
г.Барнаул
1460
Sibay, Дамир, спасибо!
0
Станция Акчурла
6724
Фотки загляденье. Вообще то сурчатину трудно испортить при готовке, если только меда лишку добавить )) А он (мед) там нужен?
1
г.Барнаул
1460
СКИф, Сергей, спасибо! Мёд даёт свою особенную вкусовую нотку, тут главное, как было правильно замечено, не переборщить. :))
0
Германия
542
Хорошо описано, и фото отлично дополняют! Сам никогда не ел сурка но думаю по инградиентам должно быть вкусно и подбор специй соответствующий!
1
г.Барнаул
1460
Michael2103, Михаил, спасибо!
0
новосибирск
37
Фото крассивые!!!!!! Ну и вкусно наверное 100%
1
г.Барнаул
1460
валерич, спасибо! Блюдо получилось действительно вкусным! )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх