Приготовление сурка.

Сегодня, как вы уже догадались, я расскажу о приготовлении сурка! Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! )))

Итак, начнём!

О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы. Затем, срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду. Позже вычитал что следовало добавить в воду уксус, но это знание было получено мной слишком поздно. ))) После вымачивания в воде сурок был на неделю помещен в морозилку. Через неделю я вернулся к готовке. Тушка сурка была разделана и ещё раз вымочена, на этот раз в молоке, с добавлением нескольких порезанных долек чеснока.

После вымачивания достаём мясо и складываем его в какую-нибудь ёмкость. Поскольку сурок мною добыт небольшой, то у меня всё поместилось на тарелке. После вымачивания, мясо утратило столь интенсивный по-началу специфический запах, и пахнуть стало даже аппетитно!

А у меня уже заготовлены все необходимые ингредиенты: репчатый лук, порезанная соломкой морковь, красный болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец.

В жаровне (казанке) вытапливаем жир, шкварки убираем. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь. Доводим до красивого золотистого цвета.

Затем добавляем порезанный красный болгарский перец.

После этого приходит время выкладывать мясо.

Всё это держим на огне не накрывая крышкой. Перемешиваем.

После того как мясо слегка обжарится, добавляем несколько долек чеснока.

Заливаем водой

И далее под крышкой тушим час-полтора.

За это время можно почистить и нарезать картофель, чтобы затем засыпать его в жаровню.

Вместе с картофелем добавляем чеснок.

Зелень и лавровый лист по вкусу.

Доводим до готовности. Затем, обязательно даём блюду настояться, иначе это будет совсем не то!

Достаём...

Сверху посыпаем зеленью.

Под такое горячее можно и водочки холодненькой!..

Всем приятного аппетита!!!

PS: Первая часть фильма о моей охоте на сурка:

https://www.youtube.com/watch?v=Dt0LnZI7vVY

голосов: 23
просмотров: 2202
Schadel, 31 июля 2017
724, г.Барнаул

Комментарии (32)

5737
Станция Акчурла
31 июля 2017, 19:40
#
+4 0
фотки смачные, вкуснота без сомнения. На мой искушенный взгляд, мясо сурка не возможно испортить...ну если только сжечь...отварное мясо с любыми специями, или без таковых - отличный ужин. +
1913
Новосибирская область Тогучинский район
31 июля 2017, 19:44
#
+1 0
Замечательно, аппетитно,красиво.
724
г.Барнаул
31 июля 2017, 19:48
#
+0 0
СКИф, Сергей, спасибо! Фотографиям сам удивляюсь, насколько картинки аппетитные получились! Смотрю на них и снова за стол хочется! ))))
724
г.Барнаул
31 июля 2017, 19:48
#
+0 0
Арбалет, Андрей, спасибо!
7796
Казахстан, Актобе
31 июля 2017, 21:02
#
+1 1
Евгений, даже у меня едва хватило терпения дождаться приятного итога охоты на уважаемого сурка.
Молодец, красиво приготовил, по вкусу видно.
Как то уже отмечал в ранних комментариях, что приготовленное как следует мясо сурка нежно смазывает пищевод, приятно загружает внутренности и убирает агрессию)))
сообщение отредактировано 31 июля 2017, 21:15
8258
Ростовская область
31 июля 2017, 21:17
#
+1 0
Шеф-повар прямо! *****
5188
Пермь
31 июля 2017, 21:33
#
+1 0
Отличный рецепт, прекрасно всё подано.
Подача без бульона неожиданный поворот. Очень интересный подход.
724
г.Барнаул
31 июля 2017, 21:34
#
+1 0
Кандагач, Александр, спасибо! ))) И я подтверждаю, что мясо сурка напрочь убирает агрессию и дарит умиротворение! ))))
724
г.Барнаул
31 июля 2017, 21:37
#
+1 0
КАМыч, Александр, это явная переоценка моих кулинарных способностей, но мне, безусловно, приятно! )))
724
г.Барнаул
31 июля 2017, 21:40
#
+0 0
khonim, Леонид, благодарю!
Думаю, что если бы приготовление велось в полевых условиях, то бульон в тарелках присутствовал обязательно! ))
7796
Казахстан, Актобе
31 июля 2017, 22:03
#
+0 0
Schadel, Евгений, при всем уважении к Леониду мнение может разделиться. Ни разу не кушал мясо сурка с подаваемом отдельно бульоном.
Лучшее - враг хорошего!
467
новосибирск
31 июля 2017, 22:07
#
+1 0
Выглядит очень вкусно! Слюни потекли! жаль что запах компьютер не передает!))))
610
Новосибирск
31 июля 2017, 22:25
#
+1 0
Да, фотки потрясающие! Хотя лично мне сурок больше нравится тут же в шурпе сделанный на костре. Насчет молока не понял, зайца вымачиваю- чтоб кровь лишнюю убрать (и молоко свернувшееся меняю в процессе), но сурка в молоке... Не знаю, итак нежное мясо по моему.
454
Сумы
31 июля 2017, 23:38
#
+2 0
Такое блюдо мне пробовать не приходилось, но выглядит этот натюрморт весьма заманчиво и мне не остается ничего другого, как только бросить и свои 5-ть копеек в общую копилку добрых отзывов. *****
сообщение отредактировано 31 июля 2017, 23:39
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 10:12
#
+0 0
Кандагач, Александр, когда не пробовал сурка ни хорошего, ни плохого, то он в любом виде интересен (хоть с бульоном, хоть без) и пробуждает гастрономический аппетит! )))) Чтобы понять что лучше, нужно сравнить! Придется, видимо, для этих целей ещё одного сурка добывать ))))
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 10:14
#
+0 0
pet054, Пётр, спасибо! Аромат был нисколько не хуже фотографий! )))
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 10:16
#
+0 0
PIRK, Данила, мясо безусловно получилось нежным - во рту таяло!!! ))))
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 10:17
#
+0 0
sokira.56, Андрей, благодарю! )))
12717
Новосибирск
1 августа 2017, 12:54
#
+1 0
Красивый и вкусный ужин вышел!!!
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 14:00
#
+0 0
61natubo, Александр, спасибо! Ужин был отменный!
7796
Казахстан, Актобе
1 августа 2017, 14:32
#
+0 0
Schadel, а вот это уже потребность)))
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 14:47
#
+0 0
Кандагач, главное, не "подсесть" на сурка! ))))))
883
Новосибирск
1 августа 2017, 16:20
#
+3 0
Очень красиво снято и вкусно написано. 5+
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
сообщение отредактировано 1 августа 2017, 16:21
3195
Башкирия город Сибай
1 августа 2017, 17:44
#
+1 0
Фото сочные, яркие, аппетит поднимают сразу, аж слюньки потекли. 5+
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 18:36
#
+0 0
Водолей, Владислав, спасибо за отзыв!
Замечание справедливое, в следующий раз, пожалуй, именно так и буду делать.
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 18:36
#
+0 0
Sibay, Дамир, благодарю! )))
2681
Барнаул Алтайский край
1 августа 2017, 19:28
#
+1 0
5+
724
г.Барнаул
1 августа 2017, 19:33
#
+0 0
kosandr, Константин, Спасибо! ))
2483
нсо
3 августа 2017, 12:57
#
+1 0
Красиво и вкусно! )
724
г.Барнаул
3 августа 2017, 17:43
#
+0 0
Юголь, Андрей, спасибо! ))
292
Улан-Удэ
8 августа 2017, 19:32
#
+3 0
Добавлю свои пять... звёздочек!
Блюда приготовлены и оформлены просто сказочно!
Жена запретила показывать ей эти фото - села на диету, опасается, что в результате затея с диетой может накрыться...
724
г.Барнаул
8 августа 2017, 19:38
#
+0 0
AndreyBAA, Андрей, спасибо за столь лестный отзыв! )))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх