Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приготовление сурка.

Сегодня, как вы уже догадались, я расскажу о приготовлении сурка! Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! )))

Итак, начнём!

О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы. Затем, срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду. Позже вычитал что следовало добавить в воду уксус, но это знание было получено мной слишком поздно. ))) После вымачивания в воде сурок был на неделю помещен в морозилку. Через неделю я вернулся к готовке. Тушка сурка была разделана и ещё раз вымочена, на этот раз в молоке, с добавлением нескольких порезанных долек чеснока.После вымачивания достаём мясо и складываем его в какую-нибудь ёмкость. Поскольку сурок мною добыт небольшой, то у меня всё поместилось на тарелке. После вымачивания, мясо утратило столь интенсивный по-началу специфический запах, и пахнуть стало даже аппетитно!

А у меня уже заготовлены все необходимые ингредиенты: репчатый лук, порезанная соломкой морковь, красный болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец.В жаровне (казанке) вытапливаем жир, шкварки убираем. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь. Доводим до красивого золотистого цвета.Затем добавляем порезанный красный болгарский перец.

После этого приходит время выкладывать мясо.

Всё это держим на огне не накрывая крышкой. Перемешиваем.После того как мясо слегка обжарится, добавляем несколько долек чеснока.Заливаем водойИ далее под крышкой тушим час-полтора.За это время можно почистить и нарезать картофель, чтобы затем засыпать его в жаровню.Вместе с картофелем добавляем чеснок.Зелень и лавровый лист по вкусу.Доводим до готовности. Затем, обязательно даём блюду настояться, иначе это будет совсем не то!

Достаём...

Сверху посыпаем зеленью.

Под такое горячее можно и водочки холодненькой!..Всем приятного аппетита!!!

PS: Первая часть фильма о моей охоте на сурка:

https://www.youtube.com/watch?v=Dt0LnZI7vVY

г.Барнаул
2893
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
8483
фотки смачные, вкуснота без сомнения. На мой искушенный взгляд, мясо сурка не возможно испортить...ну если только сжечь...отварное мясо с любыми специями, или без таковых - отличный ужин. +
4
Улан-Удэ
524
Добавлю свои пять... звёздочек!
Блюда приготовлены и оформлены просто сказочно!
Жена запретила показывать ей эти фото - села на диету, опасается, что в результате затея с диетой может накрыться...
3
Новосибирск
1110
Очень красиво снято и вкусно написано. 5+
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
3
Комментарии (32)
Станция Акчурла
8483
фотки смачные, вкуснота без сомнения. На мой искушенный взгляд, мясо сурка не возможно испортить...ну если только сжечь...отварное мясо с любыми специями, или без таковых - отличный ужин. +
4
Новосибирская область Тогучинский район
2410
Замечательно, аппетитно,красиво.
1
г.Барнаул
2893
СКИф, Сергей, спасибо! Фотографиям сам удивляюсь, насколько картинки аппетитные получились! Смотрю на них и снова за стол хочется! ))))
0
г.Барнаул
2893
Арбалет, Андрей, спасибо!
0
Казахстан, Актобе
14146
Евгений, даже у меня едва хватило терпения дождаться приятного итога охоты на уважаемого сурка.
Молодец, красиво приготовил, по вкусу видно.
Как то уже отмечал в ранних комментариях, что приготовленное как следует мясо сурка нежно смазывает пищевод, приятно загружает внутренности и убирает агрессию)))
0
Ростовская область
8465
Шеф-повар прямо! *****
1
Пермь
10263
Отличный рецепт, прекрасно всё подано.
Подача без бульона неожиданный поворот. Очень интересный подход.
1
г.Барнаул
2893
Кандагач, Александр, спасибо! ))) И я подтверждаю, что мясо сурка напрочь убирает агрессию и дарит умиротворение! ))))
1
г.Барнаул
2893
КАМыч, Александр, это явная переоценка моих кулинарных способностей, но мне, безусловно, приятно! )))
1
г.Барнаул
2893
khonim, Леонид, благодарю!
Думаю, что если бы приготовление велось в полевых условиях, то бульон в тарелках присутствовал обязательно! ))
0
Казахстан, Актобе
14146
Schadel, Евгений, при всем уважении к Леониду мнение может разделиться. Ни разу не кушал мясо сурка с подаваемом отдельно бульоном.
Лучшее - враг хорошего!
0
новосибирск
1401
Выглядит очень вкусно! Слюни потекли! жаль что запах компьютер не передает!))))
1
Новосибирск
3003
Да, фотки потрясающие! Хотя лично мне сурок больше нравится тут же в шурпе сделанный на костре. Насчет молока не понял, зайца вымачиваю- чтоб кровь лишнюю убрать (и молоко свернувшееся меняю в процессе), но сурка в молоке... Не знаю, итак нежное мясо по моему.
1
Сумы
1159
Такое блюдо мне пробовать не приходилось, но выглядит этот натюрморт весьма заманчиво и мне не остается ничего другого, как только бросить и свои 5-ть копеек в общую копилку добрых отзывов. *****
2
г.Барнаул
2893
Кандагач, Александр, когда не пробовал сурка ни хорошего, ни плохого, то он в любом виде интересен (хоть с бульоном, хоть без) и пробуждает гастрономический аппетит! )))) Чтобы понять что лучше, нужно сравнить! Придется, видимо, для этих целей ещё одного сурка добывать ))))
0
г.Барнаул
2893
pet054, Пётр, спасибо! Аромат был нисколько не хуже фотографий! )))
0
г.Барнаул
2893
PIRK, Данила, мясо безусловно получилось нежным - во рту таяло!!! ))))
0
г.Барнаул
2893
sokira.56, Андрей, благодарю! )))
0
Новосибирск
20269
Красивый и вкусный ужин вышел!!!
1
г.Барнаул
2893
61natubo, Александр, спасибо! Ужин был отменный!
0
Казахстан, Актобе
14146
Schadel, а вот это уже потребность)))
0
г.Барнаул
2893
Кандагач, главное, не "подсесть" на сурка! ))))))
0
Новосибирск
1110
Очень красиво снято и вкусно написано. 5+
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
3
Башкирия город Сибай
4346
Фото сочные, яркие, аппетит поднимают сразу, аж слюньки потекли. 5+
1
г.Барнаул
2893
Водолей, Владислав, спасибо за отзыв!
Замечание справедливое, в следующий раз, пожалуй, именно так и буду делать.
0
г.Барнаул
2893
Sibay, Дамир, благодарю! )))
0
Барнаул Алтайский край
3821
5+
1
г.Барнаул
2893
kosandr, Константин, Спасибо! ))
0
нсо
3220
Красиво и вкусно! )
1
г.Барнаул
2893
Юголь, Андрей, спасибо! ))
0
Улан-Удэ
524
Добавлю свои пять... звёздочек!
Блюда приготовлены и оформлены просто сказочно!
Жена запретила показывать ей эти фото - села на диету, опасается, что в результате затея с диетой может накрыться...
3
г.Барнаул
2893
AndreyBAA, Андрей, спасибо за столь лестный отзыв! )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх