Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приготовление сурка.

Сегодня, как вы уже догадались, я расскажу о приготовлении сурка! Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! )))

Итак, начнём!

О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы. Затем, срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду. Позже вычитал что следовало добавить в воду уксус, но это знание было получено мной слишком поздно. ))) После вымачивания в воде сурок был на неделю помещен в морозилку. Через неделю я вернулся к готовке. Тушка сурка была разделана и ещё раз вымочена, на этот раз в молоке, с добавлением нескольких порезанных долек чеснока.

После вымачивания достаём мясо и складываем его в какую-нибудь ёмкость. Поскольку сурок мною добыт небольшой, то у меня всё поместилось на тарелке. После вымачивания, мясо утратило столь интенсивный по-началу специфический запах, и пахнуть стало даже аппетитно!

А у меня уже заготовлены все необходимые ингредиенты: репчатый лук, порезанная соломкой морковь, красный болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец.

В жаровне (казанке) вытапливаем жир, шкварки убираем. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь. Доводим до красивого золотистого цвета.

Затем добавляем порезанный красный болгарский перец.

После этого приходит время выкладывать мясо.

Всё это держим на огне не накрывая крышкой. Перемешиваем.

После того как мясо слегка обжарится, добавляем несколько долек чеснока.

Заливаем водой

И далее под крышкой тушим час-полтора.

За это время можно почистить и нарезать картофель, чтобы затем засыпать его в жаровню.

Вместе с картофелем добавляем чеснок.

Зелень и лавровый лист по вкусу.

Доводим до готовности. Затем, обязательно даём блюду настояться, иначе это будет совсем не то!

Достаём...

Сверху посыпаем зеленью.

Под такое горячее можно и водочки холодненькой!..

Всем приятного аппетита!!!

PS: Первая часть фильма о моей охоте на сурка:

https://www.youtube.com/watch?v=Dt0LnZI7vVY

г.Барнаул
1042
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6501
фотки смачные, вкуснота без сомнения. На мой искушенный взгляд, мясо сурка не возможно испортить...ну если только сжечь...отварное мясо с любыми специями, или без таковых - отличный ужин. +
4
Улан-Удэ
390
Добавлю свои пять... звёздочек!
Блюда приготовлены и оформлены просто сказочно!
Жена запретила показывать ей эти фото - села на диету, опасается, что в результате затея с диетой может накрыться...
3
Новосибирск
906
Очень красиво снято и вкусно написано. 5+
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
3
Комментарии (32)
Станция Акчурла
6501
фотки смачные, вкуснота без сомнения. На мой искушенный взгляд, мясо сурка не возможно испортить...ну если только сжечь...отварное мясо с любыми специями, или без таковых - отличный ужин. +
4
Новосибирская область Тогучинский район
2019
Замечательно, аппетитно,красиво.
1
г.Барнаул
1042
СКИф, Сергей, спасибо! Фотографиям сам удивляюсь, насколько картинки аппетитные получились! Смотрю на них и снова за стол хочется! ))))
0
г.Барнаул
1042
Арбалет, Андрей, спасибо!
0
Казахстан, Актобе
9754
Евгений, даже у меня едва хватило терпения дождаться приятного итога охоты на уважаемого сурка.
Молодец, красиво приготовил, по вкусу видно.
Как то уже отмечал в ранних комментариях, что приготовленное как следует мясо сурка нежно смазывает пищевод, приятно загружает внутренности и убирает агрессию)))
0
Ростовская область
8393
Шеф-повар прямо! *****
1
Пермь
5384
Отличный рецепт, прекрасно всё подано.
Подача без бульона неожиданный поворот. Очень интересный подход.
1
г.Барнаул
1042
Кандагач, Александр, спасибо! ))) И я подтверждаю, что мясо сурка напрочь убирает агрессию и дарит умиротворение! ))))
1
г.Барнаул
1042
КАМыч, Александр, это явная переоценка моих кулинарных способностей, но мне, безусловно, приятно! )))
1
г.Барнаул
1042
khonim, Леонид, благодарю!
Думаю, что если бы приготовление велось в полевых условиях, то бульон в тарелках присутствовал обязательно! ))
0
Казахстан, Актобе
9754
Schadel, Евгений, при всем уважении к Леониду мнение может разделиться. Ни разу не кушал мясо сурка с подаваемом отдельно бульоном.
Лучшее - враг хорошего!
0
новосибирск
509
Выглядит очень вкусно! Слюни потекли! жаль что запах компьютер не передает!))))
1
Новосибирск
1365
Да, фотки потрясающие! Хотя лично мне сурок больше нравится тут же в шурпе сделанный на костре. Насчет молока не понял, зайца вымачиваю- чтоб кровь лишнюю убрать (и молоко свернувшееся меняю в процессе), но сурка в молоке... Не знаю, итак нежное мясо по моему.
1
Сумы
679
Такое блюдо мне пробовать не приходилось, но выглядит этот натюрморт весьма заманчиво и мне не остается ничего другого, как только бросить и свои 5-ть копеек в общую копилку добрых отзывов. *****
2
г.Барнаул
1042
Кандагач, Александр, когда не пробовал сурка ни хорошего, ни плохого, то он в любом виде интересен (хоть с бульоном, хоть без) и пробуждает гастрономический аппетит! )))) Чтобы понять что лучше, нужно сравнить! Придется, видимо, для этих целей ещё одного сурка добывать ))))
0
г.Барнаул
1042
pet054, Пётр, спасибо! Аромат был нисколько не хуже фотографий! )))
0
г.Барнаул
1042
PIRK, Данила, мясо безусловно получилось нежным - во рту таяло!!! ))))
0
г.Барнаул
1042
sokira.56, Андрей, благодарю! )))
0
Новосибирск
14704
Красивый и вкусный ужин вышел!!!
1
г.Барнаул
1042
61natubo, Александр, спасибо! Ужин был отменный!
0
Казахстан, Актобе
9754
Schadel, а вот это уже потребность)))
0
г.Барнаул
1042
Кандагач, главное, не "подсесть" на сурка! ))))))
0
Новосибирск
906
Очень красиво снято и вкусно написано. 5+
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
3
Башкирия город Сибай
3346
Фото сочные, яркие, аппетит поднимают сразу, аж слюньки потекли. 5+
1
г.Барнаул
1042
Водолей, Владислав, спасибо за отзыв!
Замечание справедливое, в следующий раз, пожалуй, именно так и буду делать.
0
г.Барнаул
1042
Sibay, Дамир, благодарю! )))
0
Барнаул Алтайский край
3136
5+
1
г.Барнаул
1042
kosandr, Константин, Спасибо! ))
0
нсо
3198
Красиво и вкусно! )
1
г.Барнаул
1042
Юголь, Андрей, спасибо! ))
0
Улан-Удэ
390
Добавлю свои пять... звёздочек!
Блюда приготовлены и оформлены просто сказочно!
Жена запретила показывать ей эти фото - села на диету, опасается, что в результате затея с диетой может накрыться...
3
г.Барнаул
1042
AndreyBAA, Андрей, спасибо за столь лестный отзыв! )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх