Тетерев с коньяком и помидорами
Приветствую всех!
Излишне оригинальничать не стану, выдумывая невероятнейшее название для блюда и применяя слишком экзотические специи и сочетания. Постараюсь, как обычно, просто и доступно (в картинках, так сказать) изложить процесс приготовления.
Итак, для приготовления на 4 порции нам понадобится: 1 тетерев, 600 грамм картофеля, 500 грамм помидоров, 550 грамм репчатого лука, жир, 6 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, 100 мл. коньяка, молотый перец, соль.
Форму для приготовления смазываем жиром, в неё будем складывать слоями овощи. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Укладываем.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу и тоже режем ккружочками.
Отправляем их в форму.
Далее, режем колечками лук.
Мелко рубим чеснок и посыпаем им овощи.
Достаём тушку тетерева.
Птицу разрезаем на четыре части.
Смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем и укладываем поверх овощей.
Теперь достаём коньяк! :)))
Поливаем коньяком мясо птицы.
Ставим форму в холодную духовку и тушим при температуре 200 градусов. Оригинальная рецептура содержит указание на то, что готовка происходит в течение часа, по факту же, блюдо находилось в духовке не менее 1,5 - 2 часов. Думаю, в немалой степени это будет зависеть как от мяса птицы, так и от самой духовки.
На выходе получаем вот такую красоту!
Всем приятного аппетита!
PS: В этот раз, фотографий блюда на тарелках нет, все были голодны и ждать проведения фотосессии никто не хотел :)))
Рецепт приготовления тушеного сурка с овощами здесь:https://www.hunting.ru/blogs/view/157442/
Лучшие комментарии по рейтингу
Первое, на фото явно не тетерев, а другая, без сомнения более достойная рук кулинара птица. Во вторых - за 60 минут, сырой картофель в духовке не приготовится, говорю вам как художник художнику
По второму пункту соглашусь, что не прав. В рецепте, который был взят за основу приготовления, действительно указывалось время готовки 60 минут, но по факту в духовке мы держали мясо дольше, наверное, часа 1,5 - 2. Этот момент сейчас поправлю в тексте рецепта.
Тетерев, это вообще кулинарное недоразумение. Вон Зверобой перекрутил мясо на мясорубке с кашей - это съедобный вариант приготовления этой птицы.
Фотки красивые , смачные, желаю удачи!
Спасибо за оценку фотографий и добрые пожелания! ))