Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Тетерев с коньяком и помидорами

Приветствую всех!

Излишне оригинальничать не стану, выдумывая невероятнейшее название для блюда и применяя слишком экзотические специи и сочетания. Постараюсь, как обычно, просто и доступно (в картинках, так сказать) изложить процесс приготовления.

Итак, для приготовления на 4 порции нам понадобится: 1 тетерев, 600 грамм картофеля, 500 грамм помидоров, 550 грамм репчатого лука, жир, 6 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, 100 мл. коньяка, молотый перец, соль.

Форму для приготовления смазываем жиром, в неё будем складывать слоями овощи. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Укладываем.

Помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу и тоже режем ккружочками.

Отправляем их в форму.

Далее, режем колечками лук.

Мелко рубим чеснок и посыпаем им овощи.

Достаём тушку тетерева.

Птицу разрезаем на четыре части.

Смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем и укладываем поверх овощей.

Теперь достаём коньяк! :)))

Поливаем коньяком мясо птицы.

Ставим форму в холодную духовку и тушим при температуре 200 градусов. Оригинальная рецептура содержит указание на то, что готовка происходит в течение часа, по факту же, блюдо находилось в духовке не менее 1,5 - 2 часов. Думаю, в немалой степени это будет зависеть как от мяса птицы, так и от самой духовки.

На выходе получаем вот такую красоту!

Всем приятного аппетита!

PS: В этот раз, фотографий блюда на тарелках нет, все были голодны и ждать проведения фотосессии никто не хотел :)))

Рецепт приготовления тушеного сурка с овощами здесь:https://www.hunting.ru/blogs/view/157442/

г.Барнаул
1653
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
801
Жаль, что мне не довелось попробовать такое блюдо, думаю, что оно наверное стоит затраченных на него моральных усилий и материальных затрат. Правда, возникает некое сомнение в отношении расходования жидкого продукта золотистого цвета, поскольку на фото отчетливо видно женскую руку с бокалом, а "слабая половина" обычно не отличается особой щедростью )))))...... Автору +++
2
Комментарии (14)
Станция Акчурла
6974
Уважаемый Schadel, позвольте усомниться.
Первое, на фото явно не тетерев, а другая, без сомнения более достойная рук кулинара птица. Во вторых - за 60 минут, сырой картофель в духовке не приготовится, говорю вам как художник художнику
0
Сумы
801
Жаль, что мне не довелось попробовать такое блюдо, думаю, что оно наверное стоит затраченных на него моральных усилий и материальных затрат. Правда, возникает некое сомнение в отношении расходования жидкого продукта золотистого цвета, поскольку на фото отчетливо видно женскую руку с бокалом, а "слабая половина" обычно не отличается особой щедростью )))))...... Автору +++
2
г.Барнаул
1653
СКИф, Сергей, позвольте выразить некоторое недоумение относительно сомнений насчёт птицы на фотографии. Что именно Вас смутило, не понимаю. Птица была добыта отцом в прошлом году, в прошлом же году была и приготовлена (всё руки "не доходили", выложить). Посмотрел, сравнил с фотографиями других добытых и разделанных тетеревов. В чём уж тут различие, и какую более достойную рук кулинара птицу Вы подразумевали, не понимаю? В своих блогах и отчётах всегда выкладываю только свои фотографии и описываю всё так, как есть. Если промазал, значит, пишу что промазал. Если сомнения насчёт породы добытой утки, выкладываю фото и спрашиваю у форумчан, что это за утка. Если готовим тетерева, то пишу, что это тетерев.
По второму пункту соглашусь, что не прав. В рецепте, который был взят за основу приготовления, действительно указывалось время готовки 60 минут, но по факту в духовке мы держали мясо дольше, наверное, часа 1,5 - 2. Этот момент сейчас поправлю в тексте рецепта.
0
г.Барнаул
1653
sokira.56, Андрей, спасибо! :))) Насчёт расходования жидкого продукта, поясню, что на фото - рука сестры (одновременно осуществлять манипуляции по поливу мяса коньяком и проводить фотосъёмку несколько затруднительно, пришлось прибегать к помощи ближайших родственников), а сам коньяк, чего уж греха таить, был открыт мною несколько раньше, чем того требовала рецептура приготовления данного блюда ))) Таким образом, полив мяса птицы проводился из моего бокала ;)))
0
Станция Акчурла
6974
Евгений, смущенный вашим недоумением, спешу ответить. Я добывал в течении многих лет изрядное количество тетеревов и такого жирного вижу впервые. Обычно на тушке тоненькая синяя шкурка которая не имеет никакой кулинарной ценности и выбрасывается вместе с перьями. Я готов допустить, что эта истекающая жиром, аппетитная тушка действительно тетерев, но какого то вольерного содержания, специально откормленного ))
Тетерев, это вообще кулинарное недоразумение. Вон Зверобой перекрутил мясо на мясорубке с кашей - это съедобный вариант приготовления этой птицы.
Фотки красивые , смачные, желаю удачи!
0
г.Барнаул
1653
СКИф, Сергей, истекающая жиром тушка? Посмеялся )))) Да она же синюшная! ))) Шкурку никогда не выбрасываю, ну, то есть, не снимаю с птицы перья вместе с шкурой. Всегда ощипываю, стараясь шкуру не порвать (что не всегда получается). Этот тетерев - октябрьский. Сравнил по фото с добытым в декабре - отличий так и не нашёл. Позже (теперь уже после Нового года, скорее всего), постараюсь выложить отчёт об охоте на тетерева на лунках, и фото тушки тетерева, в том числе. Увидите сами.
Спасибо за оценку фотографий и добрые пожелания! ))
0
Новосибирск
15735
Красивый и вкусный блог и блюдо!
Женя, но вот 100 мл, Коньячка мало будя))))))))))))))))))+
1
Пермь
6042
Хорошее блюдо, понравилось. Прекрасное сопровождение фотографиями.
Но думаю бокал просто наклонили, но не пролили )))
1
г.Барнаул
1653
61natubo, Саша, спасибо! ))) С коньяком всё продумано! 100мл - тетереву, остальное - шеф-повару! )))) Как раз нужная пропорция выходит! ))))
1
г.Барнаул
1653
khonim, Леонид, большое спасибо! ))) Бокал не просто наклонили, сестра полила тетерева от души! Пришлось бокал заново наполнять ))))
0
Германия
599
Всё хорошо сопутствует данному мясу. Уверен на все 100 вкус будет обалденный!
1
г.Барнаул
1653
Michael2103, Михаил, спасибо! Блюдо получилось вкусным и под оставшийся коньяк было с аппетитом съедено! ))))
0
Новосибирск
2362
Проголосую, рецепт интересный нужно будет спробовать, т.к. из тетерева ничего путнего кроме банального супа не выходит, все остальное суховато. Тетерев есть, на помидоры не сезон, но чем заменить придумаю.
1
г.Барнаул
1653
Alex_Hunter, Алексей, спасибо! Справедливости ради нужно сказать, что мясо во рту не таяло... Буду продолжать эксперименты.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх