Крамольные мысли о рецептах приготовления дичи.
Читая блоги о рецептах приготовления блюд из дичи невольно ловлю себя на мысли, что если бы взять любое другое мясо, а не дичь то, наверное, было так же вкусно и даже очень вкусно. Описанные приправы, методы маринования и другие поварские хитрости могут сделать вполне съедобными и подошвы охотничьих сапог. А где рецепты, показывающие истинный вкус дичи, а где приемы подчёркивающие сильные вкусовые качества каждой отдельной дичи, и где приёмы устраняющие нежелательные специфические вкусовые оттенки разной дичи?
Привожу в качестве недостижимого идеала в поварском искусстве рецепт старой русской кухни приготовления «красной» дичи (дупель, бекас, гаршнеп, вальдшнеп, перепел).
Дичь ощипывается, опаливается, моется, обсушивается полотенцем. Не потрошится! Натирается мелкой солью и жарится на смазанной маслом глубокой сковороде. Приготовленную дичь, взяв в руки, объедают снаружи, выбрасывая спёкшиеся внутренности. Вот истинный вкус дичи в собственном соку не замутненный всевозможными приправами.
А Вы пробовали? Я пробовал! И знаю не понаслышке истинный вкус дичи, а не вкус приправ.
Лучшие комментарии по рейтингу
Одно у меня сомнение, дичь как правило бывает "разбита".
Предлагаемый рецепт, без потрошения???
Запах кишков, действительно придаст натуральный вкус, но стоит ли это "творить" в домашних условиях.
Охотничий сайт, форумчане делятся своими вкусами и предпочтеньями.
Я предпочитаю минимум приправ, другой наоборот, дело вкуса. Дичь часто сильно бита, вымочить бы надо, да и вообще тьма нюансов.
У каждого своя "колокольня".
давно хотел ответить - но ответ на самостоятельный блог потянет, а потому и не..... но вот решился, пока плита "гудит"..... Вопрос очень неясен - Вы против "приправ"???
Давайте только СРАЗУ разграничим СУБЪЕКТИВНЫЕ и ОБЪЕКТИВНЫЕ моменты обсуждений, ОК??
Субъективно - одним нравятся толстые, а другим рыжие.... (постулат)
1. Вкус дичи сугубо специфичен.
Кухня приготовления дичи давно разделилась на "любителей запаха дичи" и "противников этого запаха".
Первые - те могут и приготовить дичь с потрохами, а могут, следуя старинному рецепту приготовления фазана - оставить его на неделю в подвешенном состоянии за голову. вот как тушка от головы отвалилась - значить пора готовить! ....заметьте - пока ни слова о специях!
Вторые - запросто перед приготовлением вымачивают зайца в воде с уксусом перед готовкой минимум день (замечу - уксус - это не "специя")
Дичь разная, вкус разный, восприятие разное, кому что нравится и по вкусу - это очень субъективно.
2. Специи.... Тоже есть в "кухне" 2 подхода. одни считают, что специи "подчеркивают", а другие - что "заглушают". Спорить или кого-то поддерживать не буду - у меня свое мнение.
Что считать специями? - это ДА!!!!, это сложный вопрос.... Розмарин, добавленный при готовке рябчика - это специя??? А реган, добавленый при тушении лосятины???
3. Уже более объективно.
Потрошить дичь перед приготовлением или нет? - тут тоже каждый решает сам.
НО!!!!
Нужно ли готовить фекалий (говно. высер, какашки и т.п.) - это уже более объективно в рассуждениях....
где грань в размерах? и в поедаемом?
Вот почему кабана (дикого) не запекают вместе с его гумном?
А оленя?
а птицу значица-то можно????
А зайца? - тоже можно приготовить, не потроша????
ну вот а потому мое ИМХО таково - потрошить дичь (перед готовкой) нужно.
Фекалий даже жук-навозник не ест, он туда только личинки откладывает. Я понимаю. что есть его (гумно) не нужно - но и запекать с ним (по моему мнению) - тоже.
а уж пользоваться ли специями.... Соль - это же специя???
Собсно - вопрос как задан, так на него и отвечают....
пригласил бы - но пока доедете, его и след пропадет, только грязная посуда останется.....
https://www.hunting.ru/blogs/view/132959/
и
https://www.hunting.ru/blogs/view/132997/ .
Критикуйте!
....и чет я не понял.... - вопрос был про ДИЧЬ - а тут уже появляются дополнения, что типа только "красная" дичь....
Вы уж определитесь, о какой дичи вы хотели бы поговорить в своем блоге.....
(c) "....Читайте внимательно блог. Рецепт именно про "красную дичь" или Вы не охотник....."
чего бы ответить-то?? (если это кому нужно бы еще было...)
читайте сами название Вашего блога: Крамольные мысли о рецептах приготовления дичи.
где кто проеб слово "красное", "синее" или "фиолетовое"??? - я же Вам уже ответил в первоисходном: "Каков вопрос, такие и ответы".
Русским-по-белому.
...и НИКАК иначе!
бред пульнули - но не "проскочило".....