Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Крамольные мысли о рецептах приготовления дичи.

Читая блоги о рецептах приготовления блюд из дичи невольно ловлю себя на мысли, что если бы взять любое другое мясо, а не дичь то, наверное, было так же вкусно и даже очень вкусно. Описанные  приправы, методы маринования и другие поварские хитрости могут сделать  вполне съедобными и подошвы охотничьих сапог. А где рецепты, показывающие истинный вкус дичи, а где приемы подчёркивающие сильные вкусовые качества каждой отдельной дичи, и где приёмы устраняющие нежелательные специфические вкусовые  оттенки разной дичи?

Привожу в качестве недостижимого идеала в поварском искусстве рецепт старой русской кухни приготовления «красной» дичи (дупель, бекас, гаршнеп, вальдшнеп, перепел).

Дичь ощипывается, опаливается, моется, обсушивается полотенцем. Не потрошится! Натирается мелкой солью и жарится на смазанной маслом глубокой сковороде. Приготовленную дичь, взяв в руки, объедают снаружи, выбрасывая спёкшиеся внутренности. Вот истинный вкус дичи в собственном соку не замутненный всевозможными приправами.

А Вы пробовали?  Я пробовал!  И знаю не понаслышке истинный вкус дичи, а не вкус приправ.

Чувашия г. Чебоксары
11793
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Ростовская область
8475
Ну вот, о вкусах заспорили ))) Ребята, всё что "в" нас - хорошо, всё что "из" нас - плохо ))).
Была бы дичь, и чем ты голоднее,тем она вкуснее. Самое вкусное - голуби на костре из детства, бывало и без соли совсем.
За блог *
4
Землянка
16
Я пробовал но давно ))) Стрелял с поджига в детстве дроздов . Дрозды обедали тогда рябиной. Нанизанные на прутья , жаренные на костре . Очень вкусно .Наверно внутри дрозда начинка с ягод природный маринад .Голуби тоже хороши , но тех уже потрошили . Тушки белок просто запеченные в печи то же хороши . Все что брали тогда с пацанами , из приправ , была только соль .
3
Чувашия г. Чебоксары
11793
Какие Ваши года Господин мой. Ещё встретите не раз и много веселья будет у вас.
2
Комментарии (34)
Землянка
16
Я пробовал но давно ))) Стрелял с поджига в детстве дроздов . Дрозды обедали тогда рябиной. Нанизанные на прутья , жаренные на костре . Очень вкусно .Наверно внутри дрозда начинка с ягод природный маринад .Голуби тоже хороши , но тех уже потрошили . Тушки белок просто запеченные в печи то же хороши . Все что брали тогда с пацанами , из приправ , была только соль .
3
Томск
4485
Сам не пробовал, но читал об этом и в свое время хотел попробовать приготовить дроздов на шампуре на углях, но вот только дело стало за тем, чтобы их ощипать, а не ободрать со шкурой как я делал обычно. Лень мне стало это делать, так и не дошел я до приготовления данного рецепта. А еще хочу добавить, что лучше нужно использовать осенних дроздов, у которых под кожей с палец сала.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
лерчи, Поедаемая дичью пища создаёт привкус этой пищи. Жаря дятлов (было такое за не имением другой дичи) был удивлен пощипыванием кончика языка муравьиной кислотой, довольно сильным пощипыванием.
0
ЯНАО
8472
Весной попробую, отпишусь об ощущениях.

А кто нибудь пробовал, так крякаша приготовить )))
0
Казахстан, Актобе
23617
Жарили пацанами, на проволоках, мелких птах, с припасенной солью из спичечного коробка.
Хотелось в этот сезон перепелок пострелять, но не получилось. Будем пробовать на следующий. +++
0
AR
Барнаул
5827
А мне дрозд не понравился... Добывал как-то по осени, когда на рябчика охотился.
0
Томск
4485
AR, а что в дрозде не так? Его когда готовишь обязательно печенку выкинуть она очень горчит.
0
Томск
4485
SEM70, мы как -то пытались утку на вертеле запечь, устали от этого и в итоге, докоптили ее в коптилке, на вертеле нужно реально долго ее готовить и получается жесткой. Лучше уж в фольге в углях готовить.
0
AR
Барнаул
5827
Catcher, не знаю что не так, как-то не вдохновил...
0
Пермь
16509
Пробовал в тайге "с голодухи" и дроздов, и воробьёв, и журавля, и сойку, но это от нужды.
Одно у меня сомнение, дичь как правило бывает "разбита".
Предлагаемый рецепт, без потрошения???
Запах кишков, действительно придаст натуральный вкус, но стоит ли это "творить" в домашних условиях.
0
Землянка
16
khonim Про запах кишков , сильно заблуждаешься .Запах кишок создает содержимое в кишках .Но никак как запах кишок . Приготовленные правильно кишки , это изысканный деликатес . Моя бабушка уроженка Рязанской губернии всегда готовила сей деликатес . Приготовленные кишочки ( как моя бабушка говорила ) шли на ура .Кишочки из домашний гусей , поджаренные на сковородке , да под водовку ! Изысканная закуска , вполне может подойти и к второму блюду .Конечно тут учесть и излишнею брезгливость , но если человек не знает из чего приготовлено блюдо , поедает без проблем . Не знаю откуда произошло это блюдо на Рязанщине , но я думаю суровостью жизни , сталинщина , война ... Бабушки давно нет и рецепт забыт .
0
Томск
5607
А что, собственно, крамольного?
Охотничий сайт, форумчане делятся своими вкусами и предпочтеньями.
Я предпочитаю минимум приправ, другой наоборот, дело вкуса. Дичь часто сильно бита, вымочить бы надо, да и вообще тьма нюансов.
У каждого своя "колокольня".
1
Ростовская область
8475
Ну вот, о вкусах заспорили ))) Ребята, всё что "в" нас - хорошо, всё что "из" нас - плохо ))).
Была бы дичь, и чем ты голоднее,тем она вкуснее. Самое вкусное - голуби на костре из детства, бывало и без соли совсем.
За блог *
4
Чувашия г. Чебоксары
11793
khonim, При чём тут запах? О запахе нет речи. Жаренное гав ..о не пахнет. Разговор о вкусе.Старые повара наверное с этим сталкивались, однако жарили по своему, и господа ели и похваливали. Я тоже ел и тоже похваливал. Однако соглашусь, что у каждого своя колокольня.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
лерчи, Рецепт не забыт. В старых поварских книгах есть рецепты приготовления гусиных потрошков. Наши предки ели и нахваливали. Задал в интернете запрос: "Приготовление гусиных потрохов", получил тьму рецептов.
0
Алтайский край
504
Да в принципе вся дичина съедобна.Попало как то раз с десяток дроздов снять дуплетом.Дома,без огласки семейству,обработал.Вымочил(на ночь оставил в холодной воде) а по утру в духовку сунул.Дождался чтобы пропеклись и на стол.Смели на УРА,даже и вопросов не было-кого едим.Сыну лиш бы мясо а жена думала,что голуби.Бекасы вообще ВЕЩ!! Вот только попадаются редко.Выпь-вообще как курица.Ондатра,белка-да всё нормуль.Может конечно комуто и претит,не спорю.А мне лично ,нормуль.
1
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
(c): "....А Вы пробовали? Я пробовал! И знаю не понаслышке истинный вкус дичи, а не вкус приправ."

давно хотел ответить - но ответ на самостоятельный блог потянет, а потому и не..... но вот решился, пока плита "гудит"..... Вопрос очень неясен - Вы против "приправ"???

Давайте только СРАЗУ разграничим СУБЪЕКТИВНЫЕ и ОБЪЕКТИВНЫЕ моменты обсуждений, ОК??

Субъективно - одним нравятся толстые, а другим рыжие.... (постулат)

1. Вкус дичи сугубо специфичен.
Кухня приготовления дичи давно разделилась на "любителей запаха дичи" и "противников этого запаха".
Первые - те могут и приготовить дичь с потрохами, а могут, следуя старинному рецепту приготовления фазана - оставить его на неделю в подвешенном состоянии за голову. вот как тушка от головы отвалилась - значить пора готовить! ....заметьте - пока ни слова о специях!
Вторые - запросто перед приготовлением вымачивают зайца в воде с уксусом перед готовкой минимум день (замечу - уксус - это не "специя")
Дичь разная, вкус разный, восприятие разное, кому что нравится и по вкусу - это очень субъективно.

2. Специи.... Тоже есть в "кухне" 2 подхода. одни считают, что специи "подчеркивают", а другие - что "заглушают". Спорить или кого-то поддерживать не буду - у меня свое мнение.
Что считать специями? - это ДА!!!!, это сложный вопрос.... Розмарин, добавленный при готовке рябчика - это специя??? А реган, добавленый при тушении лосятины???

3. Уже более объективно.
Потрошить дичь перед приготовлением или нет? - тут тоже каждый решает сам.
НО!!!!
Нужно ли готовить фекалий (говно. высер, какашки и т.п.) - это уже более объективно в рассуждениях....
где грань в размерах? и в поедаемом?
Вот почему кабана (дикого) не запекают вместе с его гумном?
А оленя?
а птицу значица-то можно????
А зайца? - тоже можно приготовить, не потроша????

ну вот а потому мое ИМХО таково - потрошить дичь (перед готовкой) нужно.
Фекалий даже жук-навозник не ест, он туда только личинки откладывает. Я понимаю. что есть его (гумно) не нужно - но и запекать с ним (по моему мнению) - тоже.

а уж пользоваться ли специями.... Соль - это же специя???

Собсно - вопрос как задан, так на него и отвечают....
0
Пермь
16509
Мой_господин, Любопытно читать человека, вроде на кухню не только по кушать заходит.
Приятно будет по спорить, жду ваших блюд.
2
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
khonim, да вот холодец приготовил, только по посудинам разлил.....
пригласил бы - но пока доедете, его и след пропадет, только грязная посуда останется.....
1
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
khonim, коли разговор зашел насчет "ожидания"....
https://www.hunting.ru/blogs/view/132959/
и
https://www.hunting.ru/blogs/view/132997/ .
Критикуйте!
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Я добился того, чего хотел. Своим блогом поднял "муть" различных мнений со дна сосуда под названием "Рецепты приготовления дичи" Сразу хочу указать на не полную объективность комментария "Мой господин" так как он перенёс старинный рецепт приготовления "красной дичи" на всю дичь. Лично я полностью согласен с пунктом 3 комментария. В свою очередь не поспоришь и с тезисом, что ИСТИННЫЙ вкус дичи определяется без приправ - нравится это кому либо или нет.
0
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
pensioner65, так ведь потому, что п.3 - это объективно! готовьте зайца с потрохами и запекайте кабана не потроша... Вопросы-то мои Вы "пропустили мимо ушей" - а вопрос был не один, а целых два!
....и чет я не понял.... - вопрос был про ДИЧЬ - а тут уже появляются дополнения, что типа только "красная" дичь....
Вы уж определитесь, о какой дичи вы хотели бы поговорить в своем блоге.....
0
ЯНАО
8472
pensioner65, "В свою очередь не поспоришь и с тезисом, что ИСТИННЫЙ вкус дичи определяется без приправ - нравится это кому либо или нет".
Да не поспоришь, моего брата жена накормила супом из невымоченного зайца досихпор зайца не ест.))))))
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Мой господин. Читайте внимательно блог. Рецепт именно про "красную дичь" или Вы не охотник. А про зайца в супе я уже написал - нравится это кому или нет.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
"А где рецепты, показывающие истинный вкус дичи, а где приемы подчёркивающие сильные вкусовые качества каждой отдельной дичи, и где приёмы устраняющие нежелательные специфические вкусовые оттенки разной дичи?" Вот к этому я и призывал. Что то все обходят эту сторону моего блога.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Мой_господин, Живут в лесах и сельскохозяйственных угодьях. Питаются чаще ночью, в основном, коровьим навозом. И роют под ним норки, которые могут быть 60 см в глубину. Это я про жука навозника из Википедии.
0
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
pensioner65,
(c) "....Читайте внимательно блог. Рецепт именно про "красную дичь" или Вы не охотник....."

чего бы ответить-то?? (если это кому нужно бы еще было...)
читайте сами название Вашего блога: Крамольные мысли о рецептах приготовления дичи.

где кто проеб слово "красное", "синее" или "фиолетовое"??? - я же Вам уже ответил в первоисходном: "Каков вопрос, такие и ответы".
Русским-по-белому.
-1
Землянка
16
Китайцы могут из кошки кролика приготовить)))) и наоборот . Правда не узнаешь что и кого съел )) Все напичкано маринадами , перцами итд . Речь шла о мелких птицах и вовсе не о кабанах . У дроздов все кишки набиты ягодами , тот же маринад ))) Колбаса запакована в кишечник , гусиные кишки тоже деликатес . Интересно когда на Руси появились специи !??? И кто их употреблял, думаю как и сейчас , черную икру кушает не каждый в России . А во время ВОВ и сталинизма не у каждого и соль с мылом была . Как это не прискорбно может к счастью раньше люди знали истинный вкус мяса , масла ,сметаны .Сейчас можно сапог замариновать , если тот сапог из кожи сделан , хотя не факт ))) химия далеко шагнула .Вкус дичи очень зависит что живность и птица поедает Но еще от качества самого выстрела , если пуля разбила мочевик или кишечник !? От качества разделки тоже очень зависит .Еще сколько времени дичь находилась без разделки . Потом когда не соблюдены азы добывания и разделки , пытаются заглушить посторонние запахи уксусом ,перцами ,разными маринадами , то есть начинают отбивать истинный вкус дичи . Все же знают что у самок мясо лучше , чем у самцов )))))без всяких специй .
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Мой_господин, Ты сердишься - значит ты не прав.
0
ЯНАО
8472
лерчи, вы попробуйте зимнего глухаря или куропатку без специй, а потом расскажите свои впечатления))))
2
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
лерчи, цмтата ваша про китайскую кухню: "...Все напичкано маринадами ,..." - полна ложь, лажа и пиндешь!
...и НИКАК иначе!
бред пульнули - но не "проскочило".....
-1
уже Ижевск (надеюсь временно)
112
pensioner65, - да я просо ухахатываюсь, чего мне сердиться-то??... - давно не встречал такого сборища выпускников кулинарного техникума.....
-1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Какие Ваши года Господин мой. Ещё встретите не раз и много веселья будет у вас.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх