ГОРчица - она горькая или острая?

Ни на что не претендую.

Но - может донесу чего интересного попробовать.

Только в Сибири узнал такой способ "запарки" горчицы, как "заливку горячим рассолом". Пробовал на вкус - ну..... Простите меня, сибиряки, но тот рассол, который у вас от помидоров и огурцов - его в унитаз нужно (в 99-и случаях из 100-а). А если рассол хорош - то имеет место быть!

Но вот незадача - не мариную я ничего, а решил сварить холодец. а какой холодец без горчицы?

Полный "фотооблог" не готовил.... А потому несколько не "с сначала". Хотя начало - очень простое. Берем горчичный порошок. В зависимости от потребности и объема упаковки 2-3 пакета высыпаем в мисочку. Наливаем чуток холодной воды и начинаем "замешивать", почти как тесто. Как получился "комок" - подсыпаем еще порошка (горчичного, а не от "тети Аси"). Итогом должен получиться мало-мало липнущий к рукам шарик. Вот его и плющим в "лепешку".

Кладем в большУю (чем больше-тем лучше!!!!) - емкость и заливаем крутым кипятком.

Сверху - накройте полотенцем (не тарелкой!!!!) - горечь должна лишняя уйти.

Вот что-то типа такого должно быть.

И - оставьте да утра (если с вечера запариваете).

Далее - чуток размышлений. если вам нужна именно ГОРчица, которая горькая и ничего иного - утром растираете ее в вязкую массу, слив лишнюю воду - и гоРЬчица у вас на столе.

Тем, кто различает понятия "горькое", "жгучее" и "острое" - идем дальше.

берем столовую ложку сахара, пол-чайной (в зависимости от помола) ложки соли, 6-8 столовых ложек подсолнечного масла, желток куриного яйца (можно просто яичный порошок, да и сухое молоко тоже добавлял), чуток перчика молотого черного (смесь 4 перца лучше), уксус по вкусу.... И тщательно перемешиваем, пробуя на вкус.

И вот у вас уже добротная приправа, которая больше "острая", чем "горькая".

остальные фото приложить не могу - горчица парится, а консистенцию буду выводить завтра, под холодец......

голосов: 0
просмотров: 1018
Мой_господин, 16 января 2017
110, уже Ижевск (надеюсь временно)

Комментарии (10)

63
горный алтай
16 января 2017, 8:30
#
+0 0
а что в рассолах не понравилось? по моему лучше рассола может быть только рассол! или что сибиряку хорошо то западенцу-смерть?:
110
уже Ижевск (надеюсь временно)
16 января 2017, 10:18
#
+0 0
охотовед36, вкус! Но - это на мой вкус..... А вкусы-то они разные - и о них не спорят....
сообщение отредактировано 16 января 2017, 10:20
1393
НСО - ЯНАО
16 января 2017, 15:15
#
+1 0
Всегда делаю на рассоле, но вкусовые качества (ядреность) приготовленного продукта зависят от горчичного порошка, темный порошок хуже чем ярко желтый, а так на вкус и цвет.......
116
г. Новосибирск
16 января 2017, 21:52
#
+0 1
Судя по добавляемым ингридиентам, у тебя больше майонез получается(горчица,подсолнечное масло, яичный желток), попробуй на рассоле от квашеной капусты. Вот это горчица!!!
1844
Тюмень
16 января 2017, 21:56
#
+0 1
Мой_господин, рецепт современный, если почитать состав!)))) Сейчас почти любой продукт возьми там столько всякой лабуды насуют что этикетки не хватает чтоб написать.......
горчица-это горчичный порошок, немного перца и росол, и умение приготовить!
5188
Пермь
16 января 2017, 22:11
#
+0 1
Взял горчичный порошок и развел водой, затем залил "лепёшку" крутым кипятком.
Изюминка в чём?
Это как. Взять порошок Инвайт разводить водой (кипяченой или нет) в разной консистенции и выдавать за напиток.
110
уже Ижевск (надеюсь временно)
17 января 2017, 1:50
#
+0 0
khonim, никакой "изюминки".....
чем дольше готовлю - тем больше удивляюсь многому.....
......что кто-то не знает, что собою представляет "майонез"....
а кто-то сосем не подозревает, что горчицу нужно "запаривать" - притом так, чтобы горечь ушла.....(для этого и кипяток и не "накрывать")
Собссно - кому гоРЬчица нужна - тому и горчичного порошка достаточно, воды и чуток "Инвайта" из загажников.....

Спасибо всем откликнувшимся, особенно попробовавшим (если кто-то уже опробовал рецепт)..... - ко мне днем вчера забегал один друг, холодец пока готов не был - но специю оценил...... Может врет, конечно, - но в "баночку нырнул" не единожды!!!!
сообщение отредактировано 17 января 2017, 4:46
110
уже Ижевск (надеюсь временно)
17 января 2017, 5:49
#
+0 0
я пишу не для того, чтобы "обсуждение" поднять - просто мысля в голову пришла... под утро.... ладно бы ушла - так ведь нивкахую!!!
....в след раз попробую через мясорубку (или мелкую терку) пропустить одну луковицу репчатого лука и одно кисло-кислое (какое только самое кислое найду!!!), но сочное яблоко.... И "вмесить" в горчицу....
Сдается мне - что приправа от такого действа только выиграет.... - хотя....Судя по знаниям кухни знатоками - сеячас посыплются вопросы - "Да уж не форшмак-ли у вас после этого получится??"....
сообщение отредактировано 17 января 2017, 7:03
5188
Пермь
18 января 2017, 0:11
#
+0 0
Нормальные рецепты, а обсуждение, так потому что завидую. Молодец.
53
Карасук, Новосибирск
30 ноября 2017, 12:43
#
+0 0
На рассоле отличная горчица!!! При этом кто ее часто готовит отлично знает как ее сделать острой, горькой и тд.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх