Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карп запеченный в фольге.

На прошлой неделе вечерком вырвался на рыбалку, результатом часовой ловли стали восемь карпиков, часть из которых в тот же день попала на сковородку. Пару же штучек решил запечь в фольге на углях. Рецептом данного блюда и хочу поделиться с Вами, уважаемые друзья. Узнал этот рецепт я лет десять назад от одного старого охотника и рыбака, который с нами ездил на рыбалку и за 20 минут приготовил только что выловленную мной щучку. Результат его незатейливого кулинарного творчества за щитанные секунды исчез со стола, а все участники трапезы остались довольными. Блюдо готовится очень просто и быстро, рецепт проверен годами, а из-за своей простоты и быстроты приготовления он сопровождает меня практически на всех вылазках на природу.

Для нашего блюда нам понадобится сама рыба (можно брать любую рыбку, которая у Вас есть, я готовил так и щук с судаками, и карпов, и белых амуров, окуней.) в зависимости от размера, рыбку можно готовить целую или же порезать порционными кусочками. Еще нам нужна будет соль, перец молотый, лук, морковь и немного майонеза. Лук нарезаю обычными дольками, не мелко, морковь тру на большой терке и смешиваю с луком. Вот эти два ингредиента мы и положим внутрь нашей рыбы и обложим её с боков и сверху при запекании. С ассортиментом и количеством овощей можно экспериментировать как угодно по вашему желанию и вкусу. Можно до лука и моркови добавлять например сладкий перец, чеснок, баклажаны, лимон, фрукты и т.д. и т.п. Соль я смешиваю со смесью перцев и добавляю щепотку чабрецу (тут можно по желанию, мне нравится аромат, который он придает рыбе и мясу, а вообще можно использовать любую приправу, которых сейчас огромное количество).

Дальше мы берем и натираем солью с перцем нашу рыбу с верху и внутри. Все это я делаю так сказать на "глаз", просто хорошо натер со всех сторон и посолил внутри. Дальше мы берем майонез и тоже намазываем тонким слоем нашу рыбку и ложим немножко внутрь. Дальше мы ложим внутрь наши овощи, и посыпаем сверху небольшим слоем. После чего наше будущее блюдо мы заворачиваем в фольгу. У нас все готово до запекания. Остается только положить нашу рыбу на угли. Через 15 минут наше блюдо готово. Рыба получается сочной и очень вкусной, а овощи, которыми мы обложили рыбу, будут отличным дополнением к основному блюду.

Весь процес занимает очень мало времени, готовится очень просто, необходимо минимум ингредиентов, а готовое блюдо получается очень вкусным и главное полезным.

Желаю всем крепкого здоровья, удачи и приятного аппетита!

Европейская часть.
12972
Голосовать
Комментарии (20)
нсо
3278
Хмм, не плохо!
0
Пермь
11181
Аппетитно +
0
Станция Акчурла
9112
Ты смотри как хорошо получилось! И быстро! И морковка не подгорела.Попробую при случае
0
Европейская часть.
12972
Юголь,
Андрей, спасибо. Рекомендую попробовать.
0
Европейская часть.
12972
khonim,
Леонид, спасибо!
0
Европейская часть.
12972
СКИф,
Сергей, обьязательно попробуйте, думаю Вам понравится.
0
Барнаул Алтайский край
4096
Красиво! 5
0
Барнаул
1527
Молодца!
0
Европейская часть.
12972
kosandr,
Константин, спасибо!
0
Европейская часть.
12972
бывалый2,
Максим, спасибо!
0
Казахстан, Актобе
16870
Что пробовать- готовить будем!
0
Европейская часть.
12972
alehandr,
Александр, вот это правильно! Как раз в субботу и отметили тостом Ваше открытие
0
Новосибирск
20957
Согласен получается вкусно! У меня где-то в блога был подобный рецепт! +
0
Башкирия город Сибай
4834
Я пошел готовить.5+
0
Европейская часть.
12972
61natubo,
Александр, прочитал блог. Не видел раньше, практически один в один, только я добавляю немного майонеза, рыбка тогда сочнее получается. И готовлю 15 минут, правда перед этим нагорает хороший жар, когда большой кусок - максимум 20 минут, чтобы хорошо пропекалась внутри. С каждым днем общения на сайте убеждаюсь, как много всего общего и объединяющего нас всех не только в охоте, но и быту, а километры между нами - это только расстояние.
0
Европейская часть.
12972
Sibay,
Дамир, тогда хорошего приготовления и приятного аппетита! Рад, что рецепт заинтересовал, надеюсь и после приготовления и дегустации останетесь довольны!
0
Новосибирск
20957
k_oleg, Олег, солидарен с табой! А тогда майонеза просто не было...
0
новосибирск
1054
Что рыбалка, что охота,
это праздник для души.
А желудок - не романтик,
ему мясо положи. :-))
0
Зачёт! 5+++
1
Европейская часть.
12972
Щукарь005, Спасибо!!!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх