Карп запеченный в фольге.
На прошлой неделе вечерком вырвался на рыбалку, результатом часовой ловли стали восемь карпиков, часть из которых в тот же день попала на сковородку. Пару же штучек решил запечь в фольге на углях. Рецептом данного блюда и хочу поделиться с Вами, уважаемые друзья. Узнал этот рецепт я лет десять назад от одного старого охотника и рыбака, который с нами ездил на рыбалку и за 20 минут приготовил только что выловленную мной щучку. Результат его незатейливого кулинарного творчества за щитанные секунды исчез со стола, а все участники трапезы остались довольными. Блюдо готовится очень просто и быстро, рецепт проверен годами, а из-за своей простоты и быстроты приготовления он сопровождает меня практически на всех вылазках на природу.
Для нашего блюда нам понадобится сама рыба (можно брать любую рыбку, которая у Вас есть, я готовил так и щук с судаками, и карпов, и белых амуров, окуней.) в зависимости от размера, рыбку можно готовить целую или же порезать порционными кусочками. Еще нам нужна будет соль, перец молотый, лук, морковь и немного майонеза. Лук нарезаю обычными дольками, не мелко, морковь тру на большой терке и смешиваю с луком. Вот эти два ингредиента мы и положим внутрь нашей рыбы и обложим её с боков и сверху при запекании. С ассортиментом и количеством овощей можно экспериментировать как угодно по вашему желанию и вкусу. Можно до лука и моркови добавлять например сладкий перец, чеснок, баклажаны, лимон, фрукты и т.д. и т.п. Соль я смешиваю со смесью перцев и добавляю щепотку чабрецу (тут можно по желанию, мне нравится аромат, который он придает рыбе и мясу, а вообще можно использовать любую приправу, которых сейчас огромное количество).
Дальше мы берем и натираем солью с перцем нашу рыбу с верху и внутри. Все это я делаю так сказать на "глаз", просто хорошо натер со всех сторон и посолил внутри. Дальше мы берем майонез и тоже намазываем тонким слоем нашу рыбку и ложим немножко внутрь. Дальше мы ложим внутрь наши овощи, и посыпаем сверху небольшим слоем. После чего наше будущее блюдо мы заворачиваем в фольгу. У нас все готово до запекания. Остается только положить нашу рыбу на угли. Через 15 минут наше блюдо готово. Рыба получается сочной и очень вкусной, а овощи, которыми мы обложили рыбу, будут отличным дополнением к основному блюду.
Весь процес занимает очень мало времени, готовится очень просто, необходимо минимум ингредиентов, а готовое блюдо получается очень вкусным и главное полезным.
Желаю всем крепкого здоровья, удачи и приятного аппетита!
Александр, прочитал блог. Не видел раньше, практически один в один, только я добавляю немного майонеза, рыбка тогда сочнее получается. И готовлю 15 минут, правда перед этим нагорает хороший жар, когда большой кусок - максимум 20 минут, чтобы хорошо пропекалась внутри. С каждым днем общения на сайте убеждаюсь, как много всего общего и объединяющего нас всех не только в охоте, но и быту, а километры между нами - это только расстояние.