Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

10 патронов в помпе. Многозарядное ружье 12 калибра.

Многозарядное ружье 12 калибра. Штатная емкость магазина 7 патронов, со слабой навеской 24-26 г входит 9 патронов +1 в патроннике.

19
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
4723
левый, и вполне эффектно сам с собой дискутирует...Понаблюдаем...
3
НСО
589
Такое ощущуние.что лично для себя тему открыл
3
Иркутск
336
Вы не обижайтесь, просто складывается впечатление что вы помпу превозносите слишком
2
Комментарии (50)
Новосибирск
15397
Понты полные, зачем всё это, и помпа на охоте не о чём! Может для себя, чтобы было, да и то...........
0
61natubo, Ну как ни о чем! Первый лось именно с ИЖ 81 был! Видео о том, что параметры, а именно пропорция длины ствола/магазина позволяют выполнить зарядку патронов в количестве 10 штук! На рябчика к примеру или куропатку! Но видео по большей части не об охоте, а об оружии! Находится в соответствующем разделе! Если кто нибудь держал хотя бы раз в жизни данный ствол, то знает о чем речь!
-1
61natubo, Я у уверен, что многие стрелки и охотники используют систему помпы и довольно успешно! Стреляют не ружья, а стрелок, и как правило при должной практике всегда в цель! На двудулке и МР 155 свет клином не сошелся!
-1
61natubo, Поясните пожалуйста, почему помпа на охоте ни о чем? И чем она хуже двудулки? Мнение о наличии сразу в топку, за не имением других систем! Так как являюсь владельцем практически всех систем гладкого оружия, кроме револьверного типа МЦ 255! Мои версии: 1) Шум скользящего затвора; 2)1 сек на перезарядку влияет на удачный выстрел и является неэффективным для охоты! Хотя в то же время двудулка, по каким либо соображениям по мнению некоторых стрелков и охотников выше по рангу, нежели классическая помпа!
-1
Орудие добычи, а в частности оружие нельзя в принципе классифицировать как хорошее и плохое! Это как минимум от незнания систем оружия! Оружие разрабатывалось для убийства! И владея например тремя, одной еденицей или пятью еденицами (речь о гладком), неуместно утверждать, что моя Мурка лучше всех (или двудулка) и я с ней мамонта валил и вообще всех, а остальное все оружие - ГОВНО! Это детский сад! По Вашим словам я понял, что с помпой на охоту только долбоебы ходят и для охоты помпа не годится! А почему данная система плоха, так и не услышал! В чем же минус данной системы? Что емкость магазина 5-10 патронов, всеядность, масса, габариты, длина ствола, оптимальное давление ствола или механический импульс цевья? Так и не понял на чем основывается Ваше мнение! Видимо помпа хуже стреляет, нежели Ваше ружье!
-1
Новосибирск
15397
814de, я не просто это написал, стрелял на охоте с помпы, и ружбай был не дешёвый, и патроны разные, но не для охоты оно! Ствол короткий, минус сразу, на морозе зимой, вобще не работает, дальше не буду писать! Вот двудулка для души, и охоты само то! А это понты на охоте! С Уважением!
-2
61natubo, По харизме согласен по двудулке! На охоту бывает беру тоз-63 по перу! Энергетика у двудулок очень сильная! Для души лучше двухстволки ничего нет! С этим я согласен! Стрелял я из сотни ружей, и с Бенелли м490 super и с протекты ЮАРовской! Но понять не могу, чем же помпа плоха на охоте! Из за системы? Стволы же по длине такие же! И насадок можно прикрутить! Почему все обсирают данную систему для охоты? Без всяких подъебов и сарказма честно говоря, я так и не понял! Не лично к Вам! С уважением! А в принципе от всех стрелков и охотников слышу, что люди постоянно засирают помпу!
-1
Честно говоря, положа руку на сердце! Помповый дробовик стоял и стоит на вооружении многих стран и в том числе полиции! Людей, которые не тупо стреляют по дичи, а по людям и получают ответные выстрелы! Дэк чем же помпа плоха, с учетом ответных выстрелов и динамики стрельбы, нежели классическое ружье! Чем же стрельба по животным легче стрельбы по людям, с учетом ответного огня? И данная система была разработана именно для этого! Честно говоря ответа никто объективного дать не может! Чем же получается охота, сложнее, нежели перестрелки с преступниками (с ответным огнем) или оборона окопа войны во Вьетнаме??? В общем не понятно уважаемые!
-1
Уважаемые владельцы помповых ружей! От души прошу Вас! Как человека увлеченного оружием! Очень интересно прокомментировать данную систему на примере ТТХ и на реальных примерах определенных моделей оружия! Если есть возможность, то очень Вас прошу сравнить системы по параметрам: емкость магазина, бой, кучность, давление ствола, длина ствола, настильность, вес и т.д. Очень это интересно все!
-1
61natubo, Хмм! Касательно короткого ствола Рысь-К - это заблуждение от неграмотности! Короткий ствол Рыси это миф! Миф людей, которые это оружие не держали в руках и тем более не стреляли с него! И знают об этом оружии только понаслышке! У Рыси ствол длиной, если брать мою модель Рысь-К, то длина ствола составляет 528 мм! Самый короткий ствол, из тех едениц, что я владею это ВПО 205-00 (Вепрь 12 молот)! Его длина составляет 430 мм! Дэк выходит, что с Вепрем вообще на охоту ходить нельзя???? Тут я думаю говном закидают! Выходит у Рыси 538 мм, а у Вепря 430, как так? У Рыси короткий ствол и для охоты она не годится! А у Вепря длинный) И половина страны с ним охотится!) Аксюморон получается от неграмотности!
-1
Новосибирск
15397
814de, я больше писать не чего не буду, каждому своё)) но мнение моё я озвучил, и оно не только у меня такое! За сим откланиюсь..... прощевайте)))
0
61natubo, Ок!) С уважением!
0
На мой взгляд длинный ствол у ружья это пережиток прошлого! Никак длинный ствол не влияет на кучность стрельбы и точность! Это МИФ! Изначально охотники использовали пороха дымные и для разгона снаряда и увеличении его энергии необходимо было использовать длинные стволы (говорю за 700+)! В современном мире даже на "коротком стволе" к примеру 538 мм, можно достичь хорошей кучности, энергии снаряда и боя ружья, благодаря современным порохам и элементарной физики! Выходит двудулка со стволами 700+ и с 2мя патронами, каким то хреном превосходит помпу с 10 патронами и стволом 538 мм. Выходят такие ТТХ! Вес примерно одинаковый, разница только в весе патронов! Вес 1 патрона 12 калибра примерно 45 г. Из этого следует, что за минусом двух патронов масса оружия увеличится на 8 патронов, а именно на 360 г. Это не тот вес, чтобы говорить о балансе ружья и ходовой охоте и тем более вкладке! При прочих равных условиях: многозарядность, вес и длина ствола! Так и не понятно, чем же помпа хуже обычной двудулки!
0
Если кто-нибудь из уважаемых охотников и стрелков понимает, о чем идет речь, то просьба пояснить мне дураку! Чем же хуже помпа? Пояснить по возможности на конкретных физических свойствах оружия, а не на нелепых примерах! Типа! С МР43 брал, а помпы нет, но все равно говно или я с дедовской двудулкой хожу и мамонта с нее брал! И всю жизнь хожу и лучше ружья нет! Это колхоз все и скудоумие! А конкретно и по теме хотелось бы услышать! Чем же помпа хуже для стрельбы, нежели двудулка???
0
Томск
2272
814de,
Разница есть,между длинным и коротким стволом,даже на новейших комплектующих и порохах.
В первую очередь это резкость и скорость полета снаряда.
Второе длинна прицельной линии,опять же короткий ствол в минусе.
Если же говорить конкретно о помпе, то охотится с ней конечно можно;
+ 1Большой магазин,2 довольно таки надежная система перезарядки(если все работает),всеядность не зависимо от навесок патрона.
-1 Шумная,2 баланс отвратительный,3 если сравнивать с полуавтоматами менее скорострельно особенно (в динамике, прицельно по дичи).
Можно сказать это как одностволка только с запасом припасов.
У меня есть друг который очень успешно охотится с помпой уже много лет.
Но как правило, любит таскать его по тайге, и трофеев при-достаточно.
Редкие выстрелы по рябчику, глухарю,при случае можно и чего крупнее благо запас и надежность позволяет,НО!
На утку и зайца лучше классика или полуавтомат.
1
bkm455, Не согласен с длиной прицельной линии! Это МИФ и на точность выстрела она никак не влияет! Если стрелять влет по дичи, то точность выстрела НИКОГДА не зависит от длины прицельной линии! На коротком ружье сделать это намного проще! Также! Длина ствола 538 мм и к примеру 700 мм, разница 172 мм. ИТОГО: 172 мм придает скорость снаряда выше на 2-4 м/с! ЭТО ФАКТ! И опять же МИФ, что 170 мм ствол решит!
0
Стрелял с разных стволов пулями, дробью и т.д.! Позже видос запилю! Скажу, что разницы нет никакой вообще! 700 мм ствол или 430 мм! Резкость на них одинакова! Т.к. пороховые газы по стволу 430 мм разгоняют снаряд практически с такой же скоростью, как и на 700 мм. Стрелял с хрона! Опять же это все МИФ!
0
Например! Берем стандартный патрон 12 калибра для 70 патронника! Масса снаряда ну пускай будет 32г (стандартная такая)! Что мы получим! При выстреле с хрона например из двудулки 700м ствол (чок) и вепрь 12 молот 430 мм ствол (цилиндр). Имеем массу снаряда 32г, 2.2 г Сокола (например) и звезду, то при таком снаряжении скорость полета снаряда на выходе из дульного среза будет ОДИНАКОВА!!!! ЭТО ФАКТ!!!) И она составит ~415 м/с!!!! НА ОБОИХ СТВОЛАХ! С учетом данной навески и скорости снаряда, давление в стволах будет около 63Мпа
0
Томск
2272
814de, Раз уж разговор пошел о стрельбе влет, по дичи то со своего 538 ствола 25-30 метров это будет предел мечтаний,или в основном подранки.
Когда 710 или 760 ствол будет продолжать работать на 40-45м. Чисто.
И это проверено не одной тысячей выстрелов по летящим мишеням.
Из разного оружия как с коротким так и длинными стволами.
0
ЧТО МЫ ИМЕЕМ! Да нихрена мы не имеем! Ни одного объективного ответа я не услышал! Все только головой кивают, что да типа двудулка збс, у нее ствол длиннее! ХЕРНЯ это все! Какой то там мороз впихивают, что видимо он как то повлияет на точность выстрела! Ну с холодного ствола маловероятно на дистанции 55-65 м! На обтюрацию мороз может повлиять, но от патрона зависит все и самокрутчика! Мы же о гладком говорим! Это еще один МИФ!
0
bkm455, 528 мм! Почему он короткий???))) Я так и не понимаю! Я по тарелкам стрелял и по дичи с него! И подранков ниодного не было! Что за бред?
0
Дальность выстрела не зависит от длины ствола! Это все бред! Ну если нет у Вас Рыси, то не проверите! Но ТОЗ-106 и мц 20-01 навалом у всех! Пускай хоть и 20к, попробуйте стодольную выставите и серию сделайте! Я думаю после таких опытов станет все ясно!
0
Тобольск
162
Похоже на рекламу "помпы".:))
0
....Когда 710 или 760 ствол будет продолжать работать на 40-45м...... ЭТО ВООБЩЕ БРЕД! Даже ТОЗ-106 работает на такую дистанцию! Ваше мнение ни на чем не основывается, только на личной охоте и только с длинным стволом! На 45-45 м ЛЮБОЙ СТВОЛ ВОЗЬМЕТ! И хорошо возьмет! Это нихрена не аргумент! ОН ПУСТОЙ! Дальше 45 м длина ствола никак не повлияет! Влиять будет только конструкция снаряда! И ЭТО ФАКТ! Как Вы этого не понимаете, я не знаю!
0
komar.v.lesy2, да нет!) Просто в споре рождается истина! А ее ищу) или несу! Запутался совсем!)
0
Просто хочу услышать от ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ коротких ружей и длинных ружей! Что длина ствола не влияет на дальность стрельбы, ЭТО БРЕД!!! Влияет только конструкция снаряда! ЭТО ФАКТ!
0
Испокон веков в УМЫ охотников и стрелков, за неимением других видов оружия в Стране вечной охоты! Не имея ничего кроме мр-43, ширпотреба для массы! Вдолбили в головы чушь! Краткий ликбез! Мало кто знает почему ствол 700мм! Хоть охотники тут уважаемые, но большинство истории и матчасти ни хрена не знают! Т.к. привыкли к двудулкам и говорят, что они эпогей оружейной индустрии! Не хочу никого оскорбить! Это не так! Изначально на дымных порохах ружья разгоняли снаряд до необходимой скорости, но для этого надо было увеличивать длину ствола! Длина ствола разрабатывалась по пропорции калибр/длина! Дэк вот! 12 калибр, если кто не знает, это количество пуль (круглых) отлитых из 1 фунта свинца! Соответственно круглая пуля 12 калибра будет 18.5 мм! Следовательно 40 величин калибра = длина ствола! Имеем 740 мм! Это оптимальный расчетный показатель!
0
Томск
2272
814de, Этот опыт основывается не только на охоте,но и
при стрельбе на стенде по летящим мишеням.А так же на соревнованиях.
Это не батарейками или солью с монетами в упор с 3х метров стрелять по хрен знает чему.
-1
bkm455, мы не о батарейках говорим сейчас!
0
Опять про эти тарелки какую-то охоту непонятную! Ну чего за детский сад!?
0
bkm455, Вы себя то слышите? Летящие мишени! И что? Ну летят мишени, керамические! Вы хотите сказать, что бой и кучность стрельбы на керамике проверяли! Ахахаха! ЭТО БРЕД! На каких соревнованиях? На стенде? И что дальше? Я тоже с короткого ствола на стенде стрелял, и все удачно! Какой у Вас аргумент! С какого ствола короткого Вы стреляли на стенде? Скажите пожалуйста!
-1
Если Вы стреляли с короткого ствола! То скажите с какого? О чем мы говорим, если Вы даже не пробовали, а основываетесь на Вашем ружье с длинным стволом! И при этом говорите, что длинный значит точный и кучный! Что за бред вообще?)
-1
С 30 м я по картам с короткого ствола стреляю и удачно попадаю! А Вы про какие-то там сраные тарелки керамические! Которые 6 дробин задевают и сыпятся!
-1
Тобольск
162
814de, Чтобы понять разницу между охотой и перестрелками из "окопа войны" нужно побывать в этом окопе, и сразу станет ясно почему солдат вооружен автоматом, охотник - охотничьим ружьем, а полицейский помпой. Ну а пострелушник берет помпу исключительно для куража, крутизны и т.п.
1
Томск
2272
Приезжай, 22 декабря в Новосибирске будут проходить соревнования по стендовой стрельбе, по программе спортинг компакт.
Там и покажешь на что способен твой супер ствол.
Чего воду то лить из пустого в порожнее.
0
В ОБЩЕМ НЕТ АРГУМЕНТОВ! Только с пеной у рта все доказывают, что длинный значит точный и кучный! А доказать никто не может! Только: я ходил с длинным, длинный збс, я стрелял по тарелкам с длинного - збс, я на охоте по дичи с длинного - збс! А короткий говно! В общем подожду денек еще, если грамотных нет людей, потру комменты! Дабы срача не разводить! А про батарейки, соль, и прочую шнягу, Вы меня не задели! Мне кажется я по больше многих здесь знаю про оружие и про его физические свойства! Продолжайте дальше какашками закидывать!)))) Кстати про нарезное практически та же самая песня, только линейные амплитуды колебаний влияют и не более! Даже продолжать не буду, т.к. у Кузьмичей мир перевернется с ног на голову!)
-1
bkm455, Ой ну начинается! Вы мне так и не доказали! Чего тут писькой то мерятся! У ВАС НЕТ АРГУМЕНТОВ! Чел, который стрелял батареками, оказался куда умнее опытных мать его стрелков и охотников! Которые к Вашему сведению, даже тупо объяснить не могут! ПОЧЕМУ ДЛИННЫЙ СТВОЛ ЛУЧШЕ И ДАЛЬШЕ БЬЕТ? В общем вы погуглите там, а я буду ждать ответа! Видимо много Вас стрелков и охотников неграмотных!
-1
И я уверен, что мой ликбез про калибр и длину ствола! 95% здесь тусующихся НЕ ЗНАЛИ!!! Уверен так оно и есть! Тогда вопрос! Если Вы не знаете, что такое калибр и как проектировалась длина ствола! Нехер мне тут указывать и доказывать, что помпа это плохо! И что длинный ствол стреляет дальше!
-1
Вот без срача Кузьмического! Приведите мне умные люди и опытные пользователи (не владельцы, а пользователи)! Примеры отстрела двух ружей одинакового калибра с разными стволами, чтобы прояснить ситуацию! Мы уже решили, что двудулка по всем параметрам хуже помпы! Это факт! Т.к. ни одного аргумента в пользу двудулки я не услышал! Сравните отстрелы двух ружей одинакового калибра на разных стволах! По стодольной мишени (можно фигурной) и с хроном! Зачем тут башкой об стены биться и доказывать Вашу неправоту и скудоумие?
-1
komar.v.lesy2, Выходит товарищ ака "СКИФ" по Вашим словам пострелушечник и берет помпу для крутизны???? А товарищ "61natubo" : цитирую"Понты полные, зачем всё это, и помпа на охоте не о чём!" Прежде в лестных комментах по ссылке отписывал иное! Ой какие вы двуликие граждане! Вы уж определитесь, кому лизать, а кого и послать? https://www.hunting.ru/blogs/view/97589/
-1
НСО
589
Такое ощущуние.что лично для себя тему открыл
3
Иркутск
336
Дурдом какой то устроил тут.
0
Новосибирск
4723
левый, и вполне эффектно сам с собой дискутирует...Понаблюдаем...
3
Иркутск
336
Ну да, сам пишет, тут же отвечает что то, выводы из этого же делает, веселый человек однако.
1
Пиначет, дэк тему не я начал!) Пытаюсь развить и достучаться до комментаторов, а чет не вы ходит! Слились все и аргументов нет!
0
Услышал про дистанцию 40-45 м, и что ствол длинной 528 мм не способен выдавать показатели двудулки на такой дистанции! И как я понял совершенно бесполезен! Я и хочу доказать обратное людям! Откуда такое невежество и глупость? (не будем про херню с солью или батарейками, это сугубо для эксперимента и развлекухи)! Начали меня лечить, что там разгон пули и еще какие-то выдуманные аргументы! Речь была о том, что разница длин ствола в 170 мм не повлияет на точность и дальность выстрела, если рабочая дистанция будет составлять 40-45 м! На такую дистанцию эффективно бьет абсолютно любое гладкое ружье! Зачем засирать систему оружия, как помпа, если по основным характеристикам она превосходит многие ружья?
-1
Иркутск
336
Вы не обижайтесь, просто складывается впечатление что вы помпу превозносите слишком
2
gkv
Бердск
119
Пустобрех, истеричка!!!
-1
г. Грозный
0
814de, Добрый день Уважаемые! Я любитель Браунингов Авто-5, владел всеми калибрами этого полуавтомата и с различными патронниками. В настоящее время у меня 12/70 и Тоз БМ 16 к. перешло по наследству от деда. Был и помповик Ремингтон со сменными стволами. С ним пришлось расстаться по независящим от меня причинам. Это отличное ружье. Охотой балуюсь с 18 лет. Поменял почти все отечественные марки и много немцев. но поверьте моему опыту, многозарядные ружья только для определенной охоты. Для смешанной охоты оно малоэффективно. Для смешанной охоты беру тозовку потому что поменять нужный заряд проще. Из Браунинга стрелял много раз по дюймовой доске пятеркой с 42-45 шагов, попадаю до 50 дробин. Пули использую Диаболо 16 калибра в контейнере. 120-140 шагов не предел. Брал кабана весом чистого мяса 185 кг. В теории не силен но возможности своего оружия знаю. Патроны на гладкий снаряжаю сам. Естественно после нового года наверное и на нарезное тоже буду, хотя заморачиваться думаю и не стоит. Оружием надо не просто владеть, а надо уметь стрелять и любое ружье будет удовлетворять хозяина. С уважением пишет человек связавший всю свою сознательную жизнь с охотой и охотничьим хозяйством
1
г. Грозный
0
Очень прошу вас будьте снисходительны друг к другу. Оскорбления никого не красят. Вежливость всегда стоит на первом месте
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх