Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Северная утка - пришла ч.2

15 октября с.г. как только позволила работа, быстрые сборы, подсадные в количестве 3 штук, из них одна старая и две этого года, чучела в количестве 5 шт., курцхаар 3с половиной лет на 4ВД . Иначе к Оби не спустишься и тем более назад на берег не выбраться и на Н.Сузун.Погода совершенно другая от вторника, высокая облачность временами солнце.В 14-30 погрузились и вдвоем с другом по матушке Оби отправились на свои места.В протоке подняли две стаи по 20-25 шт. больших крохалей, как всегда сидели на мели на песке.Ружья в чехлах , только полюбовались и поняли, что и крохаль пошел на Юга.Выгрузились и марш-бросок да озер по заливной пойме через камыши и кочки.В районе 16.30 прибыли и начали определяться где лучше высадить подсадных и чучела. Рядом находится три больших ляги и несколько озер, как кормовых так и глубоких.Во время выдвижения видели пролет только одной тройки уток. И только лебеди доставляли и оживляли пейзаж своими пролетами и постоянным криком.На небольшой кормовой и закрытой с одной стороны ляге высадили манное стадо, которое сразу оповестило окрестность о своем присутствии.До 17-10 ни какого движения утки. И тут началось, будто бы черт их высыпал из мешка. Утка летала везде, в разных направлениях и хаотично.Стай были от 20-30 шт до сотен .
Ни как не реагировали на подсадных и чучела, хотя утки кричали постоянно при виде такого количества птицы.Лет продолжался от силы 5 минут и все. Утки как и не было.За время налета успел выбить 2 утки и 2 селезня кряковых. Собака, которая истосковалась по работе все нашла и подала.Получила разрешения и начала утюжить берега, кусты и воду на предмет подранков. Но их не было стрелял 5-ой в контейнере и 3-ой.
Установился полный штиль, только щука выпрыгивая из воды, да вездесущая ондатра нарушала покой воды.Вечерки как токовой не было, было два налета. Один раз пропуделял, а второй выскочили из спины стрелять на пределе не стал.У нас не летала, а примерно на расстояние от 700 метров до 1 км утка большими табунами садилась на большие озера,что хорошо было видно на закате.По всей видимости там не было охотников, да выстрелов кроме наших мы слышали не много.По темноте собрали все движимое и недвижимое имущество и назад на Обь к лодке.Курц прихватил барсука но лазить за ним по камышам с таким количеством скарба на плечах в планы не входило.Фотоаппарат не брал, лишний вес ни к чему да совмещать одно с другим очень сложно.До выходных утка будет здесь, с морозом уйдет. Озера встанут .Вывод один-ружье нужно брать всегда с собой когда разрешено.

Сузун НСО
367
Голосовать
Комментарии (8)
Барнаул
1560
с полем!
0
Новосибирск
24889
С полем!
0
Алтайский край
504
С полем! Пошла ненаглядная,пошла.Спасибо за инфу.
0
Обь, НСО
1609
Молодцы!!!
0
Барнаул-Москва
1317
Да, полезная информация и выезд не плохой!!!
0
NK
Барнаул
50
Спасибо за информацию. Знакомый ездил в пойму Оби, Каменский район, 6-7 октября уже была утка, видно потихоньку тянет. Надо на выходные ехать!
0
Белово
166
С полем!
0
Бийск
76
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх