Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Когда же это все закончится?

Вчера ездила в Морозовское х-во закрыться по зайцу.Люди добрые-безжизненная,белая пустыня,только несколько снегирей порадовали глаз,такого никогда не было.А днем приехали (или приехал)снегоходчики и изъездили все овраги и косогоры(включая дачный поселок) в округе,все малинники,кушары и березники,просто чума сними.О какой дичи можно вести речь после такого дурдома? Не буду утверждать,что это охотники,потому что изъездили все частыми зигзагами.Нет у них ни стыда,ни совести.

Новосибирск
37
Голосовать
Комментарии (36)
5672
ваши предложения по части снегоходной техники?
0
Уфолог
0
Надо просто виноватых найти в том что не добыл никого- типичный ход
0
Новосибирск
1816
faustita.Хочется чтобы все понимали где можно ездить на снегоходах не беспокоя зверей,я не ратую за запреты каждый имеет что имеет,представте что к кому нибудь прийти в дом и устроить там кавардак ,А лес это зверинный дом. СУЧОК.Я за этот период охотничьего сезона добыл 2 рябчика,рад безмерно,заячий след видел пару раз и то с тарый,так и закрылся(позавчера) по нолям,и ,поверте,с горя не запью,просто хочется чтобы живность в лесу была,а нужно будет мясо,куплю в магазине.КОБРУ77 знаю очень давно,добыча для нее не главное,для не в кайф походить по лесу с ружьецом,она женщина-романтик.
0
Новосибирск
13
там всегда катаются на горных спортивных снегоходах, они специально для логов сделаны. Утилитарные снегоходы(которые 2- местные и для охоты) из таких логов никогда не вылезут, им только по прямой и по пологому. Так что зря вы на них ругаетесь.
0
5672
dedlechka, согласен...
давайте от лица охотников подадим прошение в нужные органы,чтобы в каждом субъекте,в каждом его районе были специально отведенные места для покатушек,если в угодьях,то только с зачехленном оружием,за гон и преследование дичи жесточайшее наказание и т.д и т.п!
0
Н.С.О. Искитим
146
Люди с жиру бесятся.
0
новосибирск
0
Был случай со снегоходами 2 года назад))))один хвастается я ружьё не вожу догоняю и битай бью)))И что это нормально))))гнать их сук надо)))
0
Новосибирск
1816
faustita.Я только за.
0
sergei197412
0
На снегоходах по данному охотхозяйству катаются не охотник, а просто любители активного отдыха с использованием снегоходной техники. А дичи в этом хозяйстве нет уже очень давно и вина здесь не снегоходчиков. а пользователей данным охотхозяйством.
0
Новосибирск
0
Всем доброго дня. Так случилось месяц назад "дунул" ствол. Теперь пока проходим все необходимые процедуры... Так в это время я с удовольствием катаюсь на снегоходе с детьми и фотоаппаратом по тем же угодьям. А где еще кататься, если любой лес это угодья?
P.S. Знакомые "охотнички" жалуются, что такие как я, зверя "угнали"... и поверьте что зверь - это не зайчик, лиса и тетерев... так как их в киллометре от моего дома вполне достаточно...
0
новосибирск
0
SPK1980, кататься не кто не запрещает))))но зачем дичь с него стрелять)))ты на лыжи встань км10 дай ...и попробуй убить что не будь))) вот тогда я скажу молодец)))а так что её не бить )))) руками можно поймать))))
0
Новосибирск
20
Снегоходчик снегоходчику рознь. Если люди катаются без оружия, то они просто катаются там, где им удобно, как правило, все же относительно вблизи города, и здесь, в этих местах, дичи не много, да и вреда ей особого от того нет. Да, беспокойство есть, но конкретного вреда все же нету. Ведь дичь беспокоит и сельхозтехника, причем круглый год, и ничего, никто комбайнеров и трактористов не призывает сажать в тюрьму или поражать в правах.
Но вот если снегоходчик вооружен...в 99% случаев - это браконьер, что бы он ни говорил и какие бы сказки про себя, любимого, не рассказывал. Исключения чрезвычайно редки. Кто ездил на снегоходах, меня поймет - тут невозможно не стать браконьером просто от наличия возможностей, которыми ты в данный момент обладаешь и от нежелания возить с собой лыжи (это хлопотно и неудобно), да и вставать в снегу, слезать со снегохода, идти в обход колка честным путем, т.е. пешком и т.д. Ну раз он так сделает, ну два...потом останавливаться не будет и слезать тоже, а бить будет с руки и из седла. И постепенно бить будет всё подряд, потому что затягивает.
Говорю не по себе, но поверьте, знаю, что говорю.
0
Новосибирск
20
Заканчиваю мысль...Единственное, что может быть продуктивным в этом случае по части сохранения животных и птиц - это полный запрет на перевозку оружия на снегоходах, даже в целях транспортировки. Исключения только для природоохранителей. И штрафы за нарушение - от 20 тысяч долларов и выше с конфискацией техники или без таковой.
Больше ничего не поможет. Не при нашей жизни во всяком случае.
0
Уфолог
0
ворчун, да
снегоходы забрать
владельцев расстрелять.

Если так, то лося или козу можно и без огнестрельного оружия имея снегоход взять.
0
юг западной сибири
6049
принять закон нужно о запрете таких покатушек в охотугодиях, достали эти все каталы. для меня они все браконьеры
0
Новосибирск
20
Сучок, зачем расстреливать? Ты чего такой горячий? Один раз оштрафуй на крупную сумму и конфискуй, к примеру, оружие. Всё, этого точно хватит ))
А som133 прав.
0
Новосибирск
0
292651985, Не переживай, и хожу и по более.. и не убиваю а добываю)))
0
Новосибирск
0
ворчун, Абсолютно с вами солидарен. Живых примеров полно, как положительных, так и отрицательных...
0
Новосибирск
0
som133, Это все попахивает нищебродством. Ты моей семье прикажешь в собственной деревне по огороду кататься? Так как раз заявляют те, кто на лыжах возле деревне коз бьет до лета. А я им мешаю, т.к. зверь уходит подальше.. А туда уже тяжко.. Привыкли понимаешь.
0
Новосибирск
0
ворчун, В наше стране со снегоходов тогда будут бить только природо и правоохранители...))) Это ирония, мне не завидно... я на своем снегоходе увожу товарищей в санях и с лыжами подальше, просто там есть "наши" заповедные места, где мы всегда результативно охотимся.
Не забывайте, это у нас с вами есть нормальные дороги, а в некоторых регионах это единственное средсто передвижения зимой. По моему, проблема не в запрете, а в контроле и исполнении законов. Ведь и сегодня нельзя ездить с незачехленым ружьем, и все равно ездят. Так и потом будут ездить. Егеря и охотоведы должны не попу просиживать, а мониторить и потрулировать ежеЧасно!!!! Все же прекрасно знают кто ездит, куда, с кем.. Но мер никто не принимает. Панибратство, покрывательсво и разгильдяйство.
0
Новосибирск
0
СУЧОК, Все наверное на утку на великах приезжают. И по ночам песни не орут что бы птице спать не мешать. Повторюсь, никто не кому не мешает. Конкретно у нас, если не лень, и охотить на лыжах умеешь, - тетерева, лису, зайца можно взять относительно не далеко. Не смотря на то что мы с детьми все искатали в округе. Другое дело коза......))))
0
юг западной сибири
6049
SPK1980, возьми лыжи и катайся. после вас только и остается с фотоаппаратом.
0
5672
SPK1980,давайте начнем с себя,давайте мы сделаем первый шаг,а словить потом нечестных егерей,браков и всякое жулье не составит труда...им самим будет страшно в лес суваться,т.к на первом же суку повесят...
0
Новосибирск
0
som133, Это просто мой выбор... без обид)))
ЗЫ На лыжах накатался....Фотик это тоже хорошо...
0
Новосибирск
0
faustita, Какие вопросы, я просто не совсем то хотел сказать что все подумали)))
0
Новосибирск
0
И еще раз!!!!!! Далеко не все кто катает на снегоходах имеют ружья. И далеко не все охотники стреляют со снегохода. Кто стреляет - тому "мелочь" не интересна. И уж точно эту "мелочь", по моему опыту, снегоход уже давным-давно не пугает...)))) С Уважением!
0
Новосибирск
20
"Мелочь" может и менее интересна, чем, к примеру, коза. Но зачем эту "мелочь" расстреливают и забивают палками (битами) забавы ради? (знаю много таких фактов). Лис - и тоже ради забавы - просто давят насмерть, когда они уже не могут ни дышать, ни бежать в глубоком снегу. Обессиленных коз режут ножами. Да, это делают не все, но - многие. И это имеет название: "зоологический садизм". Охотугодья все же не место для снегоходов. А если и место, то под угрозой просто гигантских штрафов и уголовных статей за нарушение правил пребывания и перевозки оружия. Как в нормальных странах Европы.
0
Уфолог
0
ворчун, На какие правовые нормы европейских стран вы ссылаетесь
0
Новосибирск
20
Сучок, погуглите и найдете, ищущий да обрящет. Найдете всё, что требуется в подтверждение моих слов))) Это 100%. Начните со Скандинавии, особенно если владеете шведским, норвежским или финским. Другие страны Северной Европы тоже можно посмотреть, как и Германию. Успехов!
0
Уфолог
0
ворчун, достойный невежды ответ. Я на европейские законы не ссылался.
0
Новосибирск
20
Есть одна хорошая поговорка: "Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он".
Поэтому я не стану с вами дискутировать, Сучок ))
0
Уфолог
0
ворчун, а я с вами спорить
0
Novosibirsk
46
Охоту в Морозовском надо закрыть минимум на год.деньги не самое главное.
0
юг западной сибири
6049
professor444, вы правы. смотрел ролик чернобыльские волки. наглядно показано как отсутствие человека как основного фактора беспокойства влияет на рост популяции всех видов животных
0
Новосибирск
0
som133, Вы не запретите людям отдыхать в лесу, или фермерам сеять. А вот любую охоту запретить на пару лет, и ввести жесткое патрулирование - легко. Мне кажется эффект не заставит себя долго ждать.
0
Новосибирск
13
SPK1980, ,будет процветать браконьерство
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх