Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие в Красноозерке.

Были вчетвером. На шурпу добыли, на очень сладкую! Домой привезли по селезню, на показ как я называю. Задубели капитально, даже руки опухли от переохлаждения. Так что открытие состоялось! Но опять призываю Департамент об открытии охоты на гуся гуменника в НСО с15.04. по 20.04. а на утку с 20. 04. по 25.04. Ну не гнездиться у нас гуменник! Какой то научный сотрудник на этом кандидатскую написал ,а мы все охотники страдаем. И категорически запретить весеннюю охоту на нашего серого гуся и похожего на него белолобого. В выходные утка подойдет, так что охота будет удачная. Всем не пуха ни пера.

Novosibirsk
22
Голосовать
Комментарии (8)
Новосибирск
368
С полем.
Не вижу принципиальной разницы между Вашим предложением и сегодняшними сроками открытия с 16.04 по 25.04.
По мне, так лучшие сроки открытия с 25.04 по 05.05.
4
Новосибирск
4442
С полем! Со сроками согласен - 16.04 по-любому рано .... PS Правильно пишется Каснозёрка, местные даже обижаются иногда))))
-1
Новосибирск
22
с 20.04 по 25.04 вы и сейчас можете поохотится. Если уж и сдвигать сроки, то те же 10 дней, но попозже открывать.
Опять же, помню "споры" в прошлую весну когда все переживали что вода с полей уйдет к 16 апреля. Так что всем не угодишь. И всё равно, каждую весну будут активные обсуждения сроков, лёта утки, погоды.

Объективно выводы: Утка есть в открытие. Постреляли и душу отвели.
Каждый год подстраивать открытие, под погоду и желания охотников, никто не станет.

С Полем!)
0
Новосибирская обл
48
Всем доброго дня! Где именно были в Краснозерском? Со сроками в этом году не важно получилось Весна затянулась, прошлый год 16-17 апреля утки на разливах было много в том числе и чернядь, зорьки были удачные взяли норму закрыли лицензии ещё до вечера наблюдали ход утки.
0
Novosibirsk
22
Hund, Открытие с 25.04. по 05.05. это охота на местную утку, гнезда уже с яйцами, а серый гусь-местный точно строит гнезда. Кто поедет с 21.04 по 25.04. точно попадет на основной пролет и хорошо поохотится, за одну зорьку легко взять норму. Позже разливов уже не будет и охотится придется на озерах, а это распугивание местной, гнездящейся утки. Весенняя охота это не заготовка дичи, а праздник, из 10 дней можно выбрать 2-3 дня для комфортной охоты.
0
Novosibirsk
22
Vladimir66, Полностью с Вами согласен про прошлый год. Но открытие на "Майские" это охота на озерах, а это Мы уже проходили, запрет не ближе 200м. Сейчас Департамент поступил правильно разрешил на озерах и разливах, но сдвинул сроки. А по гуменнику наверное большой начальник хочет "загнездить" его в НСО. По всей стране его стреляют, а в НСО "НИЗЗЯ". Был не в Краснозерке, а в Красноозерке, где точно не скажу не распоряжаюсь данной информацией. Сам бы поехал 21-23, но молодежь "заегозила", ну и поехали:).
0
Новосибирск
4442
professor444, нет в НСО никакой Красноозерки , от слова " совсем" . Есть Краснозерский район и его райцентр Краснозерское .
0
Новосибирск
36
Как по мне, так вообще можно на пару лет запретить весеннюю охоту, для размножения, не все добывают только селезней.....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх